Сербский хлеб Погачице От Мульяна |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сербский хлеб Погачице От Мульяна |
22.4.2010, 23:33
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Несу свою спасибушку-хвалюшку. Муж слопал одну лепешечку и попросил делать почаще)) Я стойко выдержала, ибо по кухне витали такиие запахи)))))))))))))) и это в первом часу ночи)))
Спасибо сказали:
|
|
|
23.4.2010, 19:34
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 84 Регистрация: 10.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1613 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702 |
Блин! Так не хватает кнопки "Множественное спасибо!!!" Николаевна!!!!
Теперь это самый любимый рецепт в моей семье, хлеб получется потрясающе вкусным. Отработала рецепт, хлебушек высокий, пушистый, ароматный и готовится очень быстро, меньше часа на все про все Спасибо сказали:
|
|
|
23.4.2010, 19:55
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Домовушка, Tutta, спасибо девочки. Я рада , что хлебушек пришёлся ко двору.
Спасибо сказали:
|
|
|
23.4.2010, 23:12
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
мы сегодня остатки хлебушка использовали для фондю - просто супер)) а Ксю как понравился хлеб "со штучками" (с кунжутом)))
|
|
|
8.5.2010, 18:38
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Вот и у меня дошли руки до этого интересного варианта, только я, наверное, тонковато раскатала лепешки. Но получилось вкусно, такие маленькие порционные лавашики! Верхушку не смазывала яйцом, только остатками масла... Погачице От Мульяна - это рецепт, который обязательно попросят едоки на бис!
Смущает только одно - количество дрожжей, я, наверное, уменьшу в следующий раз, можно? Спасибо сказали:
|
|
|
8.5.2010, 19:16
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ирочка, я уменьшала дрожжи. Всё отлично получилось. Очень удобно брать на природу каждому свой кусок. Делала и из обычного теста по такому принципу....ничуть не хуже.
|
|
|
8.5.2010, 19:44
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 34 Регистрация: 8.5.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2648 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo di9154 |
Николаевна
очень красивый хлеб у вас получился, я тоже такой хлеб пеку уже больше полугода, правда только для гостей нашла его на сайте Поваренок и всех своих на этот рецепт тоже подсадила. Действительно такой хлеб выручает когда гости, выглядит необычно, да и вкусный. Но я немного изменила рецепт под себя, во-первых я не раскатываю лепешки а формирую колобки и ладонями их сплющиваю, во-вторых выдерживаю перед тем как поставить в печь не 20-ть минут а часа два, и в третьих я выливаю сверху горячий! маргарин и ничем не смазываю дополнительно, только кунжутом посыпаю. В результате (без ложной скромности) у меня этот сербский хлеб выходит очень высоким, пышным и пористым. На днях буду печь, если получится сфоткаю и покажу фото. Спасибо сказали:
|
|
|
15.6.2010, 19:41
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Вчера на форуме напомнили про этот хлебушек. Я тоже загорелась:
На работе опять все в шоке. Домашнии начинают привыкать. Спасибо сказали:
|
|
|
15.6.2010, 19:52
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Лариса, спасибо. Вкусный хлеб и удобный. Всем кто пробовал нравится. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
16.6.2010, 23:46
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Спасибо сказали:
|
|
|
17.6.2010, 19:15
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Лариса!
Я давно засматривалась на этот хлеб. Сегодня решилась. Выпекала в МВ. Допекала (верх хлеба) в АГ. Уж больно мужу понравился. Настолько вкусный, что съел половину хлеба. Танюша, тебе огромное СПАСИБО за рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
17.6.2010, 23:32
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Какаие красивые хлебушки у вас , девочки, получились в МВ и Куке...такие пышные! Прекрасно!
|
|
|
18.6.2010, 12:23
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Лариса, Нелли, какая красота!) великолепные цветы получились)
|
|
|
9.4.2011, 16:56
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Долго я держалась, ничего лишнего не пекла, а позавчера наткнулась на такую вот красоту. Сегодня испекла, пробовать должна была завтра утром, но не удержалась и два кусманчика уплела. Такая вкуснотень!!! Тесто изумительное, делается просто. Я и Тутманик специально не пекла, а тут решила объединить - по рецепту н.б. смазывать только маслом, а я половинку намазала мягким соленым сырком, ну типа я и Тутманик изобразила.
<noindex> Опара: 20 гр. дрожжей, 100 мл воды теплой, 3 ст. л. муки - на 20-30 минут в теплое место. Тесто: 500 гр. муки 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст. л. оливкового масла 2 яйца 150 мл молока 100 гр. сливочного масла для смазки <noindex> Тесто месила в ХП на "Пельмени" после добавления опары (она почему-то совсем не подошла, может потому, что на воде), на час подходить. Выложить тесто, слегка вымешать и раскатать в пласт 50*25 см. Смазать размягченным сливочным маслом. Свернуть рулетом и порезать на 12 треугольников. В смазанную форму выложить их по кругу, срезы от краев в середину. Расстоять 30 минут, аккуратно смазать яйцом (я с молоком). Выпекать при 180 гр. до золотистой корочки. <noindex> Пальцы можно проглатить, муж в восторге, остальных ждет сюрприз. Спасибо огромное болгарской кухне! Если Eni увидит мой "шедевр" очень интересно ее мнение. <noindex> Очень рекомендую!!! Приятного аппетита! |
|
|
9.4.2011, 22:18
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
НьюСветик, это одна из самых вкусных болгарских пит (пИта, погАча – у нас так называют такой тип хлеба). У нее может быть и другое оформление. У тебя получилось вкусно с сырком, не сомневаюсь, иногда в питы добавляют и брынзы, но понемногу, не как в тутманике. А с шарена сол (ароматная соль со всякими приправами) такая вкуснотища, трудно остановится. Главное, чтобы вкусно было и нравилось! Очень аппетитный разлом у твоей погачи, так вкусно смотрится! Очень рада, что понравилась погача, красивая и пышная у тебя получилась!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.4.2011, 10:03
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana |
Eni, спасибо! Да, я увидела, что погачи бывают разных форм, но основное, как я поняла, это масло.
Сегодня она такая же мягкая и воздушная. |
|
|
21.6.2011, 13:31
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
|
|
|
21.6.2011, 16:28
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Ksusha, твой пирог, как нарисованный! Такой красивый - ровненький, аккуратненький, золотой! А я почему-то не видела раньше этот рецепт...
Спасибо сказали:
|
|
|
21.6.2011, 22:34
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я недолго думала...
Это муж прямо горячий начал пробовать с холодным молоком...Сказал, что что-то среднее между лепёшкой и хлебом, но очень вкусно! |
|
|
21.6.2011, 22:39
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Светочка, он и правда очень вкусный, и быстро готовится
Очень рекомендую его с пловом, я в выходные плов делала и параллельно его испекла Горяченький с пловчиком прелесть... Танечка, спасибо тебе за теплые слова, НО теперь ты его увидела будем ждать от тебя фотоотчет |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 1:08 |