IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сербский хлеб Погачице От Мульяна
Домовушка
сообщение 22.4.2010, 23:33
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Несу свою спасибушку-хвалюшку. Муж слопал одну лепешечку и попросил делать почаще)) Я стойко выдержала, ибо по кухне витали такиие запахи)))))))))))))) и это в первом часу ночи)))






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tutta
сообщение 23.4.2010, 19:34
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 84
Регистрация: 10.1.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1613
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702


Блин! Так не хватает кнопки "Множественное спасибо!!!" smile.gif Николаевна!!!!



Теперь это самый любимый рецепт в моей семье, хлеб получется потрясающе вкусным. Отработала рецепт, хлебушек высокий, пушистый, ароматный и готовится очень быстро, меньше часа на все про все smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 23.4.2010, 19:55
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Домовушка, Tutta, спасибо девочки. Я рада , что хлебушек пришёлся ко двору.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 23.4.2010, 23:12
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


мы сегодня остатки хлебушка использовали для фондю - просто супер)) а Ксю как понравился хлеб "со штучками" (с кунжутом)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 8.5.2010, 18:38
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Вот и у меня дошли руки до этого интересного варианта, только я, наверное, тонковато раскатала лепешки. Но получилось вкусно, такие маленькие порционные лавашики! Верхушку не смазывала яйцом, только остатками масла... Погачице От Мульяна - это рецепт, который обязательно попросят едоки на бис!
Смущает только одно - количество дрожжей, я, наверное, уменьшу в следующий раз, можно?



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.5.2010, 19:16
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ирочка, я уменьшала дрожжи. Всё отлично получилось. Очень удобно брать на природу каждому свой кусок. Делала и из обычного теста по такому принципу....ничуть не хуже.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВераЧка
сообщение 8.5.2010, 19:44
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 8.5.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2648
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo di9154


Николаевна
очень красивый хлеб у вас получился, 1.gif я тоже такой хлеб пеку уже больше полугода, правда только для гостей viannen_10.gif нашла его на сайте Поваренок и всех своих на этот рецепт тоже подсадила. Действительно такой хлеб выручает когда гости, Party.gif выглядит необычно, да и вкусный.
Но я немного изменила рецепт под себя,
во-первых я не раскатываю лепешки а формирую колобки и ладонями их сплющиваю, во-вторых выдерживаю перед тем как поставить в печь не 20-ть минут а часа два, и в третьих я выливаю сверху горячий! маргарин и ничем не смазываю дополнительно, только кунжутом посыпаю.
В результате (без ложной скромности) 9.gif у меня этот сербский хлеб выходит очень высоким, пышным и пористым.
На днях буду печь, если получится сфоткаю и покажу фото.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 15.6.2010, 19:41
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Вчера на форуме напомнили про этот хлебушек. Я тоже загорелась:






.

На работе опять все в шоке. Домашнии начинают привыкать.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 15.6.2010, 19:52
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Лариса, спасибо. Вкусный хлеб и удобный. Всем кто пробовал нравится. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 16.6.2010, 23:46
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Сегодня пекла его :

<noindex></noindex>

<noindex></noindex>

<noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.6.2010, 19:15
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Лариса! 6.gif
Я давно засматривалась на этот хлеб. 352.gif Сегодня решилась. Выпекала в МВ. Допекала (верх хлеба) в АГ.



Уж больно мужу понравился. smile.gif Настолько вкусный, что съел половину хлеба.
Танюша, тебе огромное СПАСИБО за рецепт. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 17.6.2010, 23:32
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Какаие красивые хлебушки у вас , девочки, получились в МВ и Куке...такие пышные! Прекрасно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 18.6.2010, 12:23
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Лариса, Нелли, какая красота!) великолепные цветы получились)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 9.4.2011, 16:56
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Долго я держалась, ничего лишнего не пекла, а позавчера наткнулась на такую вот красоту. Сегодня испекла, пробовать должна была завтра утром, но не удержалась и два кусманчика уплела. Такая вкуснотень!!! Тесто изумительное, делается просто. Я и Тутманик специально не пекла, а тут решила объединить - по рецепту н.б. смазывать только маслом, а я половинку намазала мягким соленым сырком, ну типа я и Тутманик изобразила.

<noindex></noindex>

Опара: 20 гр. дрожжей, 100 мл воды теплой, 3 ст. л. муки - на 20-30 минут в теплое место.
Тесто: 500 гр. муки
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. л. оливкового масла
2 яйца
150 мл молока
100 гр. сливочного масла для смазки

<noindex></noindex> <noindex></noindex>

Тесто месила в ХП на "Пельмени" после добавления опары (она почему-то совсем не подошла, может потому, что на воде), на час подходить.
Выложить тесто, слегка вымешать и раскатать в пласт 50*25 см.
Смазать размягченным сливочным маслом. Свернуть рулетом и порезать на 12 треугольников.
В смазанную форму выложить их по кругу, срезы от краев в середину. Расстоять 30 минут, аккуратно смазать яйцом (я с молоком). Выпекать при 180 гр. до золотистой корочки.

<noindex></noindex> <noindex></noindex>

Пальцы можно проглатить, муж в восторге, остальных ждет сюрприз.
Спасибо огромное болгарской кухне!
Если Eni увидит мой "шедевр" очень интересно ее мнение.

<noindex></noindex>

Очень рекомендую!!! Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 9.4.2011, 22:18
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


НьюСветик, это одна из самых вкусных болгарских пит (пИта, погАча – у нас так называют такой тип хлеба). У нее может быть и другое оформление. У тебя получилось вкусно с сырком, не сомневаюсь, иногда в питы добавляют и брынзы, но понемногу, не как в тутманике. А с шарена сол (ароматная соль со всякими приправами) такая вкуснотища, трудно остановится. Главное, чтобы вкусно было и нравилось! Очень аппетитный разлом у твоей погачи, так вкусно смотрится! 4.gif Очень рада, что понравилась погача, красивая и пышная у тебя получилась! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 10.4.2011, 10:03
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Eni, спасибо! Да, я увидела, что погачи бывают разных форм, но основное, как я поняла, это масло.
Сегодня она такая же мягкая и воздушная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 21.6.2011, 13:31
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 21.6.2011, 16:28
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Ksusha, твой пирог, как нарисованный! Такой красивый - ровненький, аккуратненький, золотой! А я почему-то не видела раньше этот рецепт...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.6.2011, 22:34
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я недолго думала...


Это муж прямо горячий начал пробовать с холодным молоком...Сказал, что что-то среднее между лепёшкой и хлебом, но очень вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 21.6.2011, 22:39
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Светочка, он и правда очень вкусный, и быстро готовится smile.gif
Очень рекомендую его с пловом, я в выходные плов делала и параллельно его испекла smile.gif Горяченький с пловчиком прелесть...

Танечка, спасибо тебе за теплые слова, НО теперь ты его увидела smile.gif будем ждать от тебя фотоотчет 6.gif6.gif6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.4.2024, 5:14