Огород, Наше времяпрепровождение). |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Огород, Наше времяпрепровождение). |
28.3.2010, 14:36
|
||
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Вчера с женой выбрались в разведку на участочек.
До этого были тихие, погожие деньки. В этот же день дул неприятный резкий весенний ветер. Отступать однако было некуда... Тут я должен добавить сноску - на огороде я люблю только поливать... в основном... или, сорвать черешенку или земляничинку... делать все остальное меня как то не прельщает... всем этим любит заниматься женушка). Первое что делаем - выравниваем необходимые участочки. Труд тяжеленький, учитывая глубоченную борозну по краю вспашки.... По плану необходимо посадить лук-чернушку - под нее делаем три канавки шириной около 30см, перемешиваем семена с просеянным песком, сеем... засыпаем... прикатываем... присыпаем... уффф... все. Далее по тому же плану выравниваем участок под посадку чеснока, роем канавки под него в приличном количестве, садим долечки... загребаем канавки и выравниваем грядку). Еще посадили немного морковки и врожде петрушки) - не вникал). Остальное - попозже... Хорошо, что сегодня - праздник ).... Спасибо сказали:
|
|
|
||
28.3.2010, 14:46
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
С почином вас Кайман! А у нас ещё зима, огород ещё даже не проглядывает из-под снега, а снег до половины забора. Середина дороги где асфальт только вытаяла. Зато сегодня у нас настоящий весенний день. Солнышко светит, температура +10, только ветер. Значит скоро и до нас весна дойдет. А сажать будем только в мае (если снег растает).
Спасибо сказали:
|
|
|
28.3.2010, 14:48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
У Каймана уже весна... посевные работы... а у нас все зима.... правда чуть потеплело... сегодня +3... снега очень много... не скоро растает....
|
|
|
28.3.2010, 14:50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А у нас ветрено и холодновато , на улице минус. Но рассада уже растёт, перчики уже большенькие , а помидорки как то не дружно взошли ...придётся сегодня подсеивать . На улице противно ...пасмурно, похоже снег будет.
|
|
|
28.3.2010, 22:12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 1776 Спасибо сказали: 252 раз(а) Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС |
А я земельные работы начала 28 февраля-было тёплое окошко-веерными граблями почесола газон,убрала с него прошлогодние листья и засохшую траву.Работа прямо скажем не лёгкая. Зато когда наконец перестали болеть руки и спина я смогла порадоваться плодам своего труда. А вчера и сегодня рыхлила землю в цветниках и пряных грядках.,Кайман,а почему вы не сажаете чеснок в зиму? Или это у вас специальный яровой чеснок?
А в цветниках уже повсходили тюльпаны,нарциссы,гиацинты и крокусы. да, самое-то главное-расцвели подснежники!!! Эх,красота! А это для всех,кто ждёт-недождётся весну.Она уже не за горами!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
28.3.2010, 22:31
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
,Кайман,а почему вы не сажаете чеснок в зиму? Или это у вас специальный яровой чеснок? А в цветниках уже повсходили тюльпаны,нарциссы,гиацинты и крокусы. да, самое-то главное-расцвели подснежники!!! Эх,красота! Сразу после вспашки трудно выравнивать пахоту и рыть канавки. Весьма. Весной, после морозов, земля сыпучая, и намного легче. Чеснок обычный, он лучше всех. Его кстати можно садить и под зиму, и весной. ...у нас тоже вовсю цветут подснежники на огороде )... |
|
|
28.3.2010, 22:56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Ура! Я все думала создать эту темку-откладывала на потом, а тут нашлись люди, интересующиеся огородами .Как я люблю советоваться, обмениваться опытом! Дачники всех старн объединяйтесь!!!!
Я в начале февраля посеяла баклажаны 4 видов на рассаду. На прошлой недели тоже делала вылазку на дачу (было +15 градусов): сгребали листья, обрезали ветки, облила смородину кипятком., раскрыла чеснок (сажала на зиму). А про фото и не подумала... У нас уже тюльпанчики пробиваюьтся из земли... такая прелесть. Через неделю после паски буду белить деревья, приводить дачный дом в порядок. |
|
|
29.3.2010, 11:30
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Мы в субботу ездили с мужем на дачу. Сгребали листья веерными граблями, посеяла редиску и морковку, посадила чеснок. Осенью рассаживала свою клубнику, так вся выжила, даже малюсенькие кустики, уже на ней большие листья, розетки как две ладони! К сожалению, заболели все 4 яблони и алыча, болезнь не знаю- начинается с отшелушивания коры, сосед сказал что могут полностью погибнуть, я в панике! У соседей такое же!
Вылезли из земли тюльпаны, нарциссы, тронулась в рост хризантема. На молодых черешнях увидела цветочные почки, на молоденькой сливе тоже маленькая веточка с цветками будет! Как хорошо на даче!!! |
|
|
29.3.2010, 12:26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Мы в субботу ездили с мужем на дачу. Сгребали листья веерными граблями, посеяла редиску и морковку, посадила чеснок. Осенью рассаживала свою клубнику, так вся выжила, даже малюсенькие кустики, уже на ней большие листья, розетки как две ладони! К сожалению, заболели все 4 яблони и алыча, болезнь не знаю- начинается с отшелушивания коры, сосед сказал что могут полностью погибнуть, я в панике! У соседей такое же! Светлана, а Вы редиску сажали в парничок? У меня сосед сажал в парнике помидоры на рассаду и редиску рядом посеял. Я думала после паски посадить в переносную гусеничку-парничок. И морковку уже можно сеять? |
|
|
29.3.2010, 12:40
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Редиску сеяла прямо в землю, у меня парников нет. Это холодостойкая культура и ей надо короткий световой день (вот почему ее сеют весной и осенью). Надо было еще пораньше на неделю посеять, а иначе когда своя вырастет, то на базаре уже копейки будет стоить.
Морковку вообще под зиму хорошо сеять, семян только больше идет. Морковка тоже холодостойкая, а сейчас в земле влаги много и она не так быстро высыхает. Вы же хотите урожай пораньше? Так я ее иногда вообще в грязь сею! А для поздней морковки ее сеют в мае, но тогда ее поливать часто надо, а если я раз в неделю приезжаю? Морковку еще можно посеять на этой неделе (кроме пятницы), я в субботу перед пасхой до обеда что сажаю все хорошо растет, и как раз убывающая луна для корнеплодов. И советую побелить деревья пораньше, их же не для красоты белят, а чтоб от весеннего солнца ожогов на коре не было и букашки не так активничали. Удачи! |
|
|
29.3.2010, 13:16
|
|
Светлана , спасибо огромное за подсказки! Я наверно так и сделаю.
|
|
|
29.3.2010, 13:55
|
|
Уважаемые садисты! ...ой, садоводы! У меня на даче два вредителя - мой папа и жук-кравчик. С папой еще можно договориться, а как договориться с жуком? У кого какие способы борьбы с этой сволочью? В прошлом году постриг три свежепосаженных сортовых куста смородины, два куста крыжовника, рассаду помидор даже не считаю... как вспомню про рассаженную клубнику, так обливаюсь холодным потом, хоть ночуй возле нее! ПОМОГИТЕ!!!!!
|
|
|
29.3.2010, 20:16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 1776 Спасибо сказали: 252 раз(а) Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС |
Света, хто такой ентот жук-кравчик?
|
|
|
30.3.2010, 9:59
|
|
Света, хто такой ентот жук-кравчик? Ентот жук-кравчик (это его энтомологическое название) сволочь еще та! Еще его называют у нас стригунец, стригун. Жук крупненький, черный, на голове две клешни, которыми он состригает ВСЕ!!! (кроме сорняков!!!!!) Он не летает, только ползает, роет в земле под наклоном норы толщиной в палец, глубиной до МЕТРА!!! В начале июня уходит в норы и больше его нет. Но до этого успевает столько!!! Он же является одним из основных вредителей на полях подсолнечника и кукурузы. Ареал распространения - Украина степная, Россия черноземье. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Пишут, что химия для него почти бесполезна. |
|
|
30.3.2010, 11:09
|
|
Никогда про такого не слышала... Но у нас другая зараза-медведка или перевяска. Может это одно и то же? Медведку моя мама у себя на даче заливает в норах раствором стирального порошка из носика лейки. А папа стоит рядом наготове и в тот момент, когда возмущённая грубым вторжением медведка выползает на поверхность,папа её раз.. и всё .Возмущаться уже некому. Ещё слышала,что надо в пластиковую бутылку налить граммов 100 пива и вкопать бутылку в землю так,чтобы над поверхностью земли находилось только горлышко. Якобы эти твари имеют пристрастие к алкоголю и будут на запах заползать в бутылку. А выбраться уже не смогут. Но я этот способ не проверяла.
Удачи!!! Вот нашла в инете |
|
|
30.3.2010, 11:13
|
|
Никогда про такого не слышала... Но у нас другая зараза-медведка или перевяска. Может это одно и то же? Медведку моя мама у себя на даче заливает в норах раствором стирального порошка из носика лейки. А папа стоит рядом наготове и в тот момент, когда возмущённая грубым вторжением медведка выползает на поверхность,папа её раз.. и всё .Возмущаться уже некому. Ещё слышала,что надо в пластиковую бутылку налить граммов 100 пива и вкопать бутылку в землю так,чтобы над поверхностью земли находилось только горлышко. Якобы эти твари имеют пристрастие к алкоголю и будут на запах заползать в бутылку. А выбраться уже не смогут. Но я этот способ не проверяла. Удачи!!! Медведку знаю, но по огромному счастью на нашем дачном кусте ее нет ни у кого! А вот кравчик...вся земля в норах, и ничего его не берет! У него одного в норе до 4 выходов! И еще летом слизней стало много. Спасибо за ссылку, уже это вчера читала. К сожалению, я на даче 1 день в неделю, а он 6 остальных... |
|
|
30.3.2010, 20:02
|
|
... Но у нас другая зараза-медведка или перевяска... Кроме жука-стригуна, у нас еще есть третья зараза) - это Слепыш, или Землеройка (не путать с Кротом). Эта гадость, в отличии от крота, питается корнеплодами, картофелем, и всем, что растет в земле на огороде. Их развелось немерено после гибели колхозов. Как их ловить, мы знаем. И ловим, - я правда картофель не сажаю уже, так что забот теперь с отловом меньше...Медведка (капустянка, волчок): Жук-кравчик: |
|
|
30.3.2010, 20:03
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
А у нас море кротов и разных мышек , крысок земляных. Мыши или крысы даже тюльпаны у меня сожрали. Слизней тоже очень много. Ещё водится колорадский жук. Листогрызущих тоже хватает.
|
|
|
30.3.2010, 20:12
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Каштанка, красота какая! У нас почки на деревьях только набухают, а подснежники отцвели, сейчас цветут нарциссы. Муж сегодня виноград обрезал и подвязал.
Чеснок мы, кстати, тоже озимый посадили. А больше ничего пока не садили, т.к. еще могут быть заморозки. |
|
|
30.3.2010, 20:18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
А я далёк от дачи и участка. Не моё. Увы. За свою жизнь столько накопался да наокапывался, что смотреть на лопату не могу... Увы. Благо лес возле дома. Так тем и довольствуюсь, что на шашлыки ходим.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 3:16 |