![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 1776 Спасибо сказали: 252 раз(а) Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС ![]() |
Похоже,я ввела народ в заблуждение. Прошу прощения!!!! Фоты прошлогодние. У нас ещё нарциссы не цветут. Весна в этом году поздняя. И виноград мы ещё не открывали-холодно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! И у нас весна поздняя, картоху люди только посадили.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Ничего себе ...поздняя! У нас только на майские народ сажает! Оля, а у нас уже сажают картошку! Кайман, жук-кравчик в наших краях выглядит совершенно не так, как у Вас на фото. Вот он: |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Оля, а у нас уже сажают картошку! Так еще ж в конце апреля обещают заморозки! Куда ж сажать? Мой сосед по даче вообще сказал, что до паски землю трогать нельзя! Светлана, хочу Вашего совета услышать. Я посадила баклажаны на рссаду. У меня уже появляется 4 -ый листик, Вы не знаете когда надо пикировать растение? Я где-то читала, что если есть 5 листиков, то пикируется. Вот блин не помню точной информации....Подскажите, если Вы в курсе! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Ничего себе ...поздняя! У нас только на майские народ сажает! да... у нас тож народ не спеша сажает картофель).Оля, а у нас уже сажают картошку! ...какой то фотофорум, но жуков не видно))...Кайман, жук-кравчик в наших краях выглядит совершенно не так, как у Вас на фото. Вот он: |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 1776 Спасибо сказали: 252 раз(а) Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС ![]() |
Цитата Мой сосед по даче вообще сказал, что до паски землю трогать нельзя! А если Пасха в мае? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я не знаю, всегда сажаем картошку в конце апреля , начало мая. А выкапываем уже... в конце августа-она готовая! Нам нельзя так поздно сажать-в середине мая температура может подняться до=+30... Посаженная в начале мая картошка не вырастет-испечётся в земле. А если посадить сейчас, то к середине мая уже ботва будет притенять землю и последствия зноя будут не столь плачевны. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Сегодня мама на рынке видела молодую картоху - 70 руб кило, но какая то подозрительно здоровая. Видно на "анаболиках"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Так еще ж в конце апреля обещают заморозки! Куда ж сажать? Мой сосед по даче вообще сказал, что до паски землю трогать нельзя! Светлана, хочу Вашего совета услышать. Я посадила баклажаны на рссаду. У меня уже появляется 4 -ый листик, Вы не знаете когда надо пикировать растение? Я где-то читала, что если есть 5 листиков, то пикируется. Вот блин не помню точной информации....Подскажите, если Вы в курсе! Оля, я синие не сажу, их съедает колорадский жук даже быстрее, чем помидоры. |
|
|
![]()
|
|
Оля, я синие не сажу, их съедает колорадский жук даже быстрее, чем помидоры. А я отказалась от картошки (свекровь в селе выращивает), соседи по периметру ее не сажают. Все на даче меня отговаривали от баклажан, я не послушалась-получила урожай. Сама накрутила, соседей угостила плодами. У нас соседка-узбечка по даче есть, так она удивилась, что у меня получилось вырастить их. Это был мой первый опыт в прошлом году по синеньким. Жуки появляются у меня чуть позже, когда плоды наполовину созревшие... и когда картошки у дальних соседей "нажруться". Посмотрим, что этот год покажет! Помидоры тоже сажаю, жуков сгребаю в баночку на выходные ( я тоже бываю 2 дня в неделю на даче). Чем могу похвастаться, так это огурцами-они у меня прут....аж крутить надоедает! |
|
|
![]()
|
|
А вот огурцы у меня или ложной мучнистой росой или жарой все уничтожаются, немножко "на покушать на даче" только и собираем, а так не растут. Пекло! и земля под них не очень.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
А вот огурцы у меня или ложной мучнистой росой или жарой все уничтожаются, немножко "на покушать на даче" только и собираем, а так не растут. Пекло! и земля под них не очень. Применение капельного полива и поднятие стеблей на вертикальную стенку наверняка улучшит условия их жизни. Но стройка стеночек - дело трудное, занудное... особенно привязка шпагата ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Применение капельного полива и поднятие стеблей на вертикальную стенку наверняка улучшит условия их жизни. Но стройка стеночек - дело трудное, занудное... особенно привязка шпагата ![]() Я ставлю железные столбики (арматуру толстую рифленную) по краям грядки и один столбик в середине, натягиваю специальную сетку для огурцов 5 метровую (когда на рассаде появляется 4-5 листиков). Когда кустик подрастет, помогаю ему вплетаться в клетки сетки, а потом он сам хорошо цепляется усиками. Огурцы сажаю на одном месте, хотя пора поменять грядки местами. Но на том месте с утра до обеда солнце, а потом тень от бани падает до вечера. Вечером поливаю шлангом с насадкой-душ под корень. Вот и все. А земля у меня песчанная, очень много полива требует. А собирать действительно приятно... гроздя огурцов, как виноград висят... ![]() Пасха это праздник Воскрешения Христа. К земледелию он ни какого отношения не имеет. Всё это суеверия и предрассудки. Георгий, не согласна. У этого человека все ПРЕТ на даче...Я всегда прислушиваюсь к его советам. Ему уже 70 лет, но он мужичок что надо, всегда подскажет и поможет. Я позже сфоткаю его устройство самодельное для перекапывания земли. Оно равносильно вскапыванию 4 лопатам, рядом стоящим, и глубина больше штыка лопаты. Для перекопки всегда беру у него на прокат инстумент этот. |
|
|
![]()
|
|
Я ставлю железные столбики (арматуру толстую рифленную) по краям грядки и один столбик в середине, натягиваю специальную сетку для огурцов 5 метровую ...что за чудо-сетка? продается? вот жеж папуасы мы)) и не знаем толком ничего в провинции ... но он мужичок что надо, всегда подскажет и поможет. Я позже сфоткаю его устройство самодельное для перекапывания земли. Оно равносильно вскапыванию 4 лопатам, рядом стоящим, и глубина больше штыка лопаты. Для перекопки всегда беру у него на прокат инстумент этот. ![]() Эээээ... схему инструмента в студию... оченно любопытно ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
...что за чудо-сетка? продается? вот жеж папуасы мы)) и не знаем толком ничего в провинции ![]() Эээээ... схему инструмента в студию... оченно любопытно ![]() ![]() Kayman, фото инструмента покажу на следующей неделе, когда буду на даче. А сетку... огурчиков подождать надо будет! Потерпите? Или ладно, поставлю мужа и дочку, натяну сетку и сфоткаю! Сетка продается метражем каким хотите в любых магазинах у нас, связанных с дачей, садовыми инструментами. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Оль, я тоже сетку хочу посмотреть....будем ждать.
|
|
|
![]()
|
|
Kayman, фото инструмента покажу на следующей неделе, когда буду на даче. А сетку... огурчиков подождать надо будет! Потерпите? Или ладно, поставлю мужа и дочку, натяну сетку и сфоткаю! Сетка продается метражем каким хотите в любых магазинах у нас, связанных с дачей, садовыми инструментами. ..просто скажите, какая у нее ячейка и какая толщина ниток, хотя бы примерно)) - буду знать что спрашивать)) - она ниточная? металлическая?Фото будем ждать-с)) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 3:56 |