Конфеты "Ассорти", сборная солянка мармелада, фаджа, шоколада с орехами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Конфеты "Ассорти", сборная солянка мармелада, фаджа, шоколада с орехами |
28.3.2010, 21:28
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Сегодня было желание сделать что-то интересное в десерте, собрать все то вкусненькое, что мне понравилось у других. Но в тот же момент вложить свою изюминку. Что получилось выношу на ваш суд. Было очень интересно эксперементировать!
В рецептуре использовала вот такое желе для мармелада, правда малиновое и апельсиновое Ну а теперь рецепт по слоям: Мармелад: желе малиновое (любое ваше любимое, но желательно этой фирмы-хорошо застывает)-1 упаковка 45гр. желатин быстрорастворимый -2 ч.л. лимонная кислота - 0,5 ч.л. кипяток - 130 мл Все сухие компоненты смешать, залить кипятком. Перемешать до однородной массы, разлить по формочкам на 1/3 высоты формочки. Дать застыть. Ирис белый: сгущенка - 1/2 банки конфеты "Маршмеллоу" - 100 гр. Все отварить на паровой бане до однородного мягкого состояния. Разлить далее по формочкам еще на 1/3 высоты самой формочки. Дать застыть. Шоколад: черный шоколад - 2 плитки по 100 гр. жаренный арахис - 1/2 стакана На паровой бане растворяем шоколад. Добавляем измельченный арахис. Заливаем в формочки жидкий шоколад до верха выемок формочек. Дать хорошо застыть. Перед тем, как вынимать конфетки из форм, я положила форму в морозилку на 1 час. Конфеты очень легко вынимались потом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
||
28.3.2010, 21:45
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 |
Олечка, 5+! Выглядит обалденно! Ничем не отличишь по виду от магазинных! Умничка !
Спасибо сказали:
|
|
|
28.3.2010, 21:58
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Оля, не знаю как на вкус, уверенна, что вкусно. Но вииииид.....на 5+++++++++++++. Молодец!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
28.3.2010, 22:24
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Moy bal 10
Olga pokazala ty tut vyshyj klass. Спасибо сказали:
|
|
|
28.3.2010, 22:49
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Оля, очень оригинальный получился десерт! Внешний вид изумительный. Но ты ничего не сказала о вкусе? Меня интересует слой мармелада из желе. Не грубый?
Второй слой со сгущёнкой - он слегка растёкся, не жидкий? Или это при застывании так произошло? И вообще общий вкус? Эти 3 слоя десерта сочетаемы между собой? Мне интересна твоя оценка ассорти. Спасибо. |
|
|
28.3.2010, 23:11
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Оля, очень оригинальный получился десерт! Внешний вид изумительный. Но ты ничего не сказала о вкусе? Меня интересует слой мармелада из желе. Не грубый? Второй слой со сгущёнкой - он слегка растёкся, не жидкий? Или это при застывании так произошло? И вообще общий вкус? Эти 3 слоя десерта сочетаемы между собой? Мне интересна твоя оценка ассорти. Спасибо. Нелли, слой мармелада из желе для меня самый вкусный. Он получился нужной конситенции, т.к. я добавила только 2 ч.л. желатина. Второй слой- застывал подольше, структура больше напоминает молочный ирис. Нужно что-то еще добавить, чтобы слой держал структуру и форму. Третий слой - без воросов вообще, хорошо застыл, тверд. Шоколад, есть шоколад. В общем конфета получилась интересная на вкус. Верх кисло-сладкий, середина-очеень сладковата, ну а шоколад черный горький, разбавленный орехами. Вообще сладко, но фадж тоже очеень сладкий (как для меня), но лопала я его с кофем с удовольствием! Между собой не очень хорошо дружат первый и второй слой - хотят разъехаться немного, храню конфеты эти в холодильнике. В следующий раз еще как-то поэкспериментирую слоями. Может Вы мне подскажите, чтоб такое тверденькое "замутить" во второй слой?! Хотя шоколад со вторым слоем крепко "сцепились"-они ближе по структуре, в отличие от мармелада. Честно, в идеале можно подать три вида конфет отдельно на одной тарелке, но хотелось КРАСОК в пирамидке сладости! А что Вы думаете об этом? |
|
|
29.3.2010, 19:36
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Во второй слой, Олечка, я бы добавила печенье или кокос. Чтобы он хорошо к желейному слою крепился, надо его положить раньше, чем желе застынет... Как только начнёт желе застывать, положить второй слой. Ну а с третьим, как ты говоришь, не было проблем... оставить так, как есть. А можно поменять местами эти слои, нет? Не думала?
То что получилось очень красиво, Оля, даже со слегка растёкшимся вторым слоем. Умница! Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2010, 19:48
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Олечка, молодчина! Какую красоту сотворила!!! Здорово! Можно выскажусь? Вот мне растекший второй слой с шоколадом понравились больше, нежели бы были ровные. А вот мармелад - наоборот, как бы отстает. (Олечка, это не придирки, а наоборот похвала). В общей сложности - очень и очень Спасибо за красоту и рецепт.
Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2010, 19:55
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Нелличка, сегодня в холодильнике немного подтаял второй слой. Из-за этого хорошо скрепился мармелад с ирисом и шоколадом. На вид стало еще привлекательней, как-то однородно стало смотреться- все разом! Правда, когда кушаешь середина конфетки прилипает к зубам, а мармелад и шоколад крепко держаться. А ВЫ имели ввиду во второй слой добавить просто кокос или вообще его как-то заменить.
У меня сегодня радость- я нашла в инете как делать марципановую массу (страх как люблю конфеты "Моцарт"). Так скоро "замучу" шоколадные конфеты с марципаном и выставлю их на форуме. Может еще есть такие любители, как я. |
|
|
29.3.2010, 19:57
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Олечка, вот это дааааа. Спасибо. Обязательно попробую, но скорее всего по отдельности (не очень люблю смешивать вкусы), особенно меня заинтересовал второй слой. Спасибочки, молодчинка. А где ты такие формочки оторвала, если не секрет?
А любители есть. Ждем-с твоих рецептов и я жду формочки (это я уже хвастаюсь....) |
|
|
29.3.2010, 20:11
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Олечка, вот это дааааа. Спасибо. Обязательно попробую, но скорее всего по отдельности (не очень люблю смешивать вкусы), особенно меня заинтересовал второй слой. Спасибочки, молодчинка. А где ты такие формочки оторвала, если не секрет? А любители есть. Ждем-с твоих рецептов и я жду формочки (это я уже хвастаюсь....) Сашулечка, спасибо за отзыв! Формочки брала на рынке. Но такие формы продает Моника (у нас на сайте в теме "Силиконовые формы") через прямого поставщика на Украине. Я ей очееень довольна. Заказала ей еще одну, одной маловато мне. Я на рынке переплатила 40 грн. на ней-жаба давит страшно. У Моники заказала еще кучу форм. Потом буду хвастаться! |
|
|
29.3.2010, 20:27
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Сашулечка, спасибо за отзыв! Формочки брала на рынке. Но такие формы продает Моника (у нас на сайте в теме "Силиконовые формы") через прямого поставщика на Украине. Я ей очееень довольна. Заказала ей еще одну, одной маловато мне. Я на рынке переплатила 40 грн. на ней-жаба давит страшно. У Моники заказала еще кучу форм. Потом буду хвастаться! Я если честно от Моники уже заказ 2 месяца жду. Что там с поставщиками, но мне уже поднадаедает ждать, поэтому и интересуюсь. Спасибо |
|
|
29.3.2010, 22:23
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Оля,я имела ввиду поменять местами - второй слой сделать первым, а вторым - мармелад.
Марципановые конфеты очень вкусные, только очень калорийные. |
|
|
30.3.2010, 7:52
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Я если честно от Моники уже заказ 2 месяца жду. Что там с поставщиками, но мне уже поднадаедает ждать, поэтому и интересуюсь. Спасибо Сашуля, я сейчас с ней общаюсь через день, дает мне рецепты выпечки, да и общую интересную тему нашли. Я в курсе, что надо подождать-там проблема с растаможкой У нас же в государстве во всем проблемы...Я подожду, т.к. необходимое у меня уже есть, а остальное мне "не горит". Хотя хочется побыстрее, конечно.... Оля,я имела ввиду поменять местами - второй слой сделать первым, а вторым - мармелад. Марципановые конфеты очень вкусные, только очень калорийные. Нелли, я думаю можно, наверно. Хотя шоколаду будет тяжелее сцепиться с мармеладом, ирис как связывал 1 и 3 слой. А марципан хоть и калорийный, так я больше 1,2 конфеток за раз не ела... Наедаешься! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2024, 10:37 |