IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Работа с таймером
elvi
сообщение 29.3.2010, 13:06
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 339
Регистрация: 8.6.2009
Из: Израиль, Ашкелон
Пользователь №: 672
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Коллеги, может кто поскажет, почему при выпечке с таймером, когда оставляю хлеб на ночь с тем, чтобы получить свежий и горячий к утру, хлеб хуже всходит и трескается крышка, как будто мало воды, хотя кол-во жидкости такое же, как при обычной выпечке? Проблемма в том, что ингредиенты находятся в ведерке несколько часов "без дела" до начала процесса?
Может быть кто-то поделится опытом выпечки с таймером?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 29.3.2010, 13:20
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


elvi, вы знаете, я почти каждую ночь ставлю ХП на таймер, и хлеб, наоборот, получается более пышным чаще всего, чем при обычной выпечке...

но у нас с вами разные хлебопечки...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 29.3.2010, 13:26
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 339
Регистрация: 8.6.2009
Из: Израиль, Ашкелон
Пользователь №: 672
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Цитата(Туфелька @ 29.3.2010, 12:20) *
elvi, вы знаете, я почти каждую ночь ставлю ХП на таймер, и хлеб, наоборот, получается более пышным чаще всего, чем при обычной выпечке...

но у нас с вами разные хлебопечки...

Возможно, что причина в последовательности загрузки. В наших печках она разная, насколько я знаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 29.3.2010, 13:35
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(elvi @ 29.3.2010, 13:06) *
Коллеги, может кто поскажет, почему при выпечке с таймером, когда оставляю хлеб на ночь с тем, чтобы получить свежий и горячий к утру, хлеб хуже всходит и трескается крышка, как будто мало воды, хотя кол-во жидкости такое же, как при обычной выпечке? Проблемма в том, что ингредиенты находятся в ведерке несколько часов "без дела" до начала процесса?
Может быть кто-то поделится опытом выпечки с таймером?


elvi, я очень удивлена huh.gif ! У меня хлеб, оставленный на таймер, ВСЕГДА и в обеих моих печках получается гораздо лучше, чем на обычной программе. Я даже специально стараюсь ставить хлеб раньше необходимого срока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 29.3.2010, 13:38
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 339
Регистрация: 8.6.2009
Из: Израиль, Ашкелон
Пользователь №: 672
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Цитата(filumena @ 29.3.2010, 12:35) *
elvi, я очень удивлена huh.gif ! У меня хлеб, оставленный на таймер, ВСЕГДА и в обеих моих печках получается гораздо лучше, чем на обычной программе. Я даже специально стараюсь ставить хлеб раньше необходимого срока.

А какой у Вас порядок загрузки? Сначала жидкости или сыпучести?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 29.3.2010, 13:43
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(elvi @ 29.3.2010, 13:38) *
А какой у Вас порядок загрузки? Сначала жидкости или сыпучести?

У меня сначала жидкость.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 29.3.2010, 13:51
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 339
Регистрация: 8.6.2009
Из: Израиль, Ашкелон
Пользователь №: 672
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Цитата(filumena @ 29.3.2010, 12:43) *
У меня сначала жидкость.

У меня тоже. Я вот сейчас подумал... может быть, за время ожидания, соль и сахар растворяются в воде и смешиваются, отсюда и проблемма?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 29.3.2010, 15:21
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


elvi, у меня порядок загрузки начинается с жидкости... Желательно, чтобы дрожжи не смешались с водой, оставались в углублении муки. У меня хорошо получается по таймеру (конечно по проверенному рецепту), потому что в реальном времени я торопыжка и могу добавить муки, потом мне покажется, что жидкости мало... Но режим по таймеру ставлю всегда "Основной" - он без сигнала в середине замеса и без выравнивания температур, 3 ч 40 мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 29.3.2010, 15:31
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я тоже сначала кладу воду. Ставила и яичный, и быстрый, и картофельный, ничего не прокисало и не портилось. Беспризорные хлеба получаются немного кривоваты, часто рвет крышу сбоку, но всегда вкусные. На таймер надо ставить только проверенный НА СВОЕЙ ПЕЧКЕ рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 29.3.2010, 15:50
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 339
Регистрация: 8.6.2009
Из: Израиль, Ашкелон
Пользователь №: 672
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Я всегда ставлю на таймер самый проверенный рецепт, не результат всегда хуже, чем при обычном режиме. Может имеет смысл сыпать сахар поверх муки, а не в воду?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 29.3.2010, 16:20
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(elvi @ 29.3.2010, 14:50) *
Я всегда ставлю на таймер самый проверенный рецепт, не результат всегда хуже, чем при обычном режиме. Может имеет смысл сыпать сахар поверх муки, а не в воду?

'elvi, а Вы соль и сахар кладите в разные углы ведерка. Важно, чтобы соль не была рядом с дрожжами!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 29.3.2010, 16:24
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 339
Регистрация: 8.6.2009
Из: Израиль, Ашкелон
Пользователь №: 672
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Цитата(Olgamica @ 29.3.2010, 15:20) *
'elvi, а Вы соль и сахар кладите в разные углы ведерка. Важно, чтобы соль не была рядом с дрожжами!

Так и делаю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 29.3.2010, 16:42
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я соль для ХП использую только Экстра, мелкого помола. В жидкости в ведерке она растворяется быстро,сахар там же, а дрожжи рассыпаю по поверхности муки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 29.3.2010, 16:48
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 339
Регистрация: 8.6.2009
Из: Израиль, Ашкелон
Пользователь №: 672
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Я так понимаю, что я всё делаю, как все. Почему же не выходит на таймере? Да, и еще: почему трескается крышка, как будто воды мало, хотя ее такое же кол-во, как при обычном режиме без таймера? Загадка природы... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 29.3.2010, 16:55
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я думаю, что из-за того, что колобок получается иногда кособокий, так же косо и растет в последнем подъеме, а при выпечке там, где много теста, и "рвет" крышу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 29.3.2010, 20:41
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(elvi @ 29.3.2010, 16:48) *
Я так понимаю, что я всё делаю, как все. Почему же не выходит на таймере? Да, и еще: почему трескается крышка, как будто воды мало, хотя ее такое же кол-во, как при обычном режиме без таймера? Загадка природы... smile.gif

Мне осенью привезли мешок муки из деревни, как оказалось вместо высшего сорта - грубого помола. В обычном режиме хлеб очень плохо поднялся. После этого я стала печь хлеб на таймере ночью в режиме диетического 5 ч (режим выпечки из муки цельнозерновой и смешанной).Беру немного муки высшего сорта, а остальное - грубого помола. Пеку на молоке. Хлеб очень хорошо за это время подходит и очень редко трескается. Закладка продуктов для Panasonic: сначала дрожжи, мука ... жидкость.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 30.3.2010, 10:35
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(Света @ 29.3.2010, 17:42) *
Я соль для ХП использую только Экстра, мелкого помола. В жидкости в ведерке она растворяется быстро,сахар там же, а дрожжи рассыпаю по поверхности муки.

А я соль растворяю сразу в воде. Это не правильно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.3.2010, 10:52
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Георгий @ 30.3.2010, 9:35) *
А я соль растворяю сразу в воде. Это не правильно?

А без разницы! Просто обычная каменная соль растворяется не сразу, и при замесе царапает ведерко, о как!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 30.3.2010, 10:57
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Георгий @ 30.3.2010, 10:35) *
А я соль растворяю сразу в воде. Это не правильно?

Если это не влияет на всхожесть, то это не принципиально. Я первое время, когда купила ХП, сыпала дрожжи, потом соль, сахар, муку - и ничего страшного не случалаось. Хлеб превосходно подходил. Главное чтобы дрожжи с жидкостью не соприкасались.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 13:07