Работа с таймером |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Работа с таймером |
29.3.2010, 13:06
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
Коллеги, может кто поскажет, почему при выпечке с таймером, когда оставляю хлеб на ночь с тем, чтобы получить свежий и горячий к утру, хлеб хуже всходит и трескается крышка, как будто мало воды, хотя кол-во жидкости такое же, как при обычной выпечке? Проблемма в том, что ингредиенты находятся в ведерке несколько часов "без дела" до начала процесса?
Может быть кто-то поделится опытом выпечки с таймером? |
|
|
||
29.3.2010, 13:20
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
elvi, вы знаете, я почти каждую ночь ставлю ХП на таймер, и хлеб, наоборот, получается более пышным чаще всего, чем при обычной выпечке...
но у нас с вами разные хлебопечки... |
|
|
29.3.2010, 13:26
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
elvi, вы знаете, я почти каждую ночь ставлю ХП на таймер, и хлеб, наоборот, получается более пышным чаще всего, чем при обычной выпечке... но у нас с вами разные хлебопечки... Возможно, что причина в последовательности загрузки. В наших печках она разная, насколько я знаю. |
|
|
29.3.2010, 13:35
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Коллеги, может кто поскажет, почему при выпечке с таймером, когда оставляю хлеб на ночь с тем, чтобы получить свежий и горячий к утру, хлеб хуже всходит и трескается крышка, как будто мало воды, хотя кол-во жидкости такое же, как при обычной выпечке? Проблемма в том, что ингредиенты находятся в ведерке несколько часов "без дела" до начала процесса? Может быть кто-то поделится опытом выпечки с таймером? elvi, я очень удивлена ! У меня хлеб, оставленный на таймер, ВСЕГДА и в обеих моих печках получается гораздо лучше, чем на обычной программе. Я даже специально стараюсь ставить хлеб раньше необходимого срока. |
|
|
29.3.2010, 13:38
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
elvi, я очень удивлена ! У меня хлеб, оставленный на таймер, ВСЕГДА и в обеих моих печках получается гораздо лучше, чем на обычной программе. Я даже специально стараюсь ставить хлеб раньше необходимого срока. А какой у Вас порядок загрузки? Сначала жидкости или сыпучести? |
|
|
29.3.2010, 13:43
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
|
|
|
29.3.2010, 13:51
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
|
|
|
29.3.2010, 15:21
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
elvi, у меня порядок загрузки начинается с жидкости... Желательно, чтобы дрожжи не смешались с водой, оставались в углублении муки. У меня хорошо получается по таймеру (конечно по проверенному рецепту), потому что в реальном времени я торопыжка и могу добавить муки, потом мне покажется, что жидкости мало... Но режим по таймеру ставлю всегда "Основной" - он без сигнала в середине замеса и без выравнивания температур, 3 ч 40 мин.
|
|
|
29.3.2010, 15:31
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я тоже сначала кладу воду. Ставила и яичный, и быстрый, и картофельный, ничего не прокисало и не портилось. Беспризорные хлеба получаются немного кривоваты, часто рвет крышу сбоку, но всегда вкусные. На таймер надо ставить только проверенный НА СВОЕЙ ПЕЧКЕ рецепт.
|
|
|
29.3.2010, 15:50
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
Я всегда ставлю на таймер самый проверенный рецепт, не результат всегда хуже, чем при обычном режиме. Может имеет смысл сыпать сахар поверх муки, а не в воду?
|
|
|
29.3.2010, 16:20
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
|
|
|
29.3.2010, 16:24
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
|
|
|
29.3.2010, 16:42
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я соль для ХП использую только Экстра, мелкого помола. В жидкости в ведерке она растворяется быстро,сахар там же, а дрожжи рассыпаю по поверхности муки.
|
|
|
29.3.2010, 16:48
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
Я так понимаю, что я всё делаю, как все. Почему же не выходит на таймере? Да, и еще: почему трескается крышка, как будто воды мало, хотя ее такое же кол-во, как при обычном режиме без таймера? Загадка природы...
|
|
|
29.3.2010, 16:55
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я думаю, что из-за того, что колобок получается иногда кособокий, так же косо и растет в последнем подъеме, а при выпечке там, где много теста, и "рвет" крышу.
|
|
|
29.3.2010, 20:41
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Я так понимаю, что я всё делаю, как все. Почему же не выходит на таймере? Да, и еще: почему трескается крышка, как будто воды мало, хотя ее такое же кол-во, как при обычном режиме без таймера? Загадка природы... Мне осенью привезли мешок муки из деревни, как оказалось вместо высшего сорта - грубого помола. В обычном режиме хлеб очень плохо поднялся. После этого я стала печь хлеб на таймере ночью в режиме диетического 5 ч (режим выпечки из муки цельнозерновой и смешанной).Беру немного муки высшего сорта, а остальное - грубого помола. Пеку на молоке. Хлеб очень хорошо за это время подходит и очень редко трескается. Закладка продуктов для Panasonic: сначала дрожжи, мука ... жидкость. |
|
|
30.3.2010, 10:35
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
|
|
|
30.3.2010, 10:52
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
30.3.2010, 10:57
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
А я соль растворяю сразу в воде. Это не правильно? Если это не влияет на всхожесть, то это не принципиально. Я первое время, когда купила ХП, сыпала дрожжи, потом соль, сахар, муку - и ничего страшного не случалаось. Хлеб превосходно подходил. Главное чтобы дрожжи с жидкостью не соприкасались. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 13:07 |