IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кюфта из индейки., блюдо армянской кухни
Николаевна
сообщение 31.3.2010, 17:04
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Давно хотела сделать кюфту, но всё как то руки не доходили или боялась, что это долго и трудоёмко....ни чего подобного!!!Блюдо готовится до безобразия просто , а получается превосходный результат. Я могу судить только по внешним признакам:очень нежной консистенции, такие мяяяягкие мясные шарики. Я читала много рецептов приготовления кюфты , но решила выбрать этот, в оригинальном рецепте он делается из куринных голеней, я решила сделать из индейки.
Нам нужно

1 кг филе куриных окорочков( у меня 1 кг филе индейки)
250мл воды
1ст.л. соли
1 яйцо
1ст.л. крахмала, я ещё добавила чайную ложку сухого молока
маленькая луковичка
топлёное масло
Перемолоть мясо в блендере до однородной эластичной массы,в процессе добавить воду и соль.
Нарезать луковичку маленькими кубиками
В готовый фарш добавить яйцо,крахмал и лук.Хорошо перемешать и взбить в течение 5-8 минут, я взбивала блендером.
В кастрюлю налить до середины воды,добавить 1ст.л. соли и поставить на сильный огонь.
Из фарша сформовать шарики размером с большое яблоко и осторожно положить в закипающую воду.
Довести до кипения. Уменьшить температуру и варить 25-30 минут.
Готовую кюфту нарезать ломтями,полить щедро топлёным маслом и подавать горячим.

Не рекомендуют использовать куриную грудку, т.к кюфта получтится сухой. Моим домашним блюдо понравилось, а мне понравилось, что готовится быстро и легко.






Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 31.3.2010, 17:08
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Николаевна, спасибо! Очень хороший диетический рецепт. Я сама стараюсь готовить поменьше жаренного
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.3.2010, 17:39
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Танюша, за супер - блюдо! Меня очень давно угощали армянской кюфтой, только это были маленькие шарики, типа фрикаделек. Понравилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 31.3.2010, 17:41
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Танюша, как аппетитно течет сок их кюфты! 4.gif Люблю я и курочку, и индейку! Я делаю подобное блюдо, только много -много лука в комбайне измельчаю (чтоб аж сок с него побежал), добавляю к фаршу и готовлю на пару. Тоже очень сочно, что из грудки куринной, что из индейки филе. Но я не знала, что это блюдо так называется! Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 1.4.2010, 15:33
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Николаевна @ 31.3.2010, 18:04) *
Перемолоть мясо в блендере до однородной эластичной массы,в процессе добавить воду и соль...
В готовый фарш добавить яйцо...

Танечка, а фарш жидким не будет? Слепить шарики потом легко можно? Меня вода смущает. А так очень интересный рецепт! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.4.2010, 15:40
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ира, меня тоже вода смущала, но всё классно получилось. Нужно взбить с водой , я все брауном делала, мясо молола измельчителем, а взбивала ногой. Шары лепила влажными руками. Сегодня опять делала , мои сидят едят сегодня с жаренной вермишелью. Сочетается хорошо. Оооочень им понравилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 4.4.2010, 20:31
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Таня, вот оно вроде похоже на наши тефтели, но, наверное, нежнее?..

я как-то была в гостях в одной армянской семье, там нас угощали типа супа с фрикадельками (так я тогда определила во всяком случае), только фрикадельки эти были большущие, сочные, мягкие, и внутри каждой чернослив... ох и вкусно же... армяне вобще мясо необыкновено вкусно умеют делать...
я тогда так и не спросила, что это, и как готовить...
может, эта самая кюфта и была?..

надо бы попробовать сделать, у меня дочь очень любит тефтели, кюфта тоже должна понравиться
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.4.2010, 20:46
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Татьян, я мяса не ем объяснить точно не могу, но мои домашние сказали оооочень нежно , похоже на пористое суфле. Я эту Кюфту три дня подряд по заявкам делала laugh.gif Сочные мягкие, я думаю можно и чернослив туда затолкать и кусочек сыра. Я читала рецепты с рисом, как наши ёжики. Я думаю, что они такие нежные за счёт взбивания с водой, получается такая нежная масса , но из неё очень легко лепить шарики.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 6.4.2010, 12:11
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Танечка, спасибо за рецепт, очень простой, понравился. Только я забыла добавить крахмал и мясо у меня курица со свининой, варила немного подольше.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 1.6.2010, 15:16
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Танюшка,спасибо за Кюфтушку!!!!!!! smile.gif
Сделала мужке на обед-доволен был,как тузик на помойке. rolleyes.gif
Кстати от страха руки тряслись wub.gif wub.gif ,но лепили.Все получилось,кюфта всплывала в кастрюльке,как ей и положено было.
Мдаааа,действительно Очень нежно,Очень диетически,Очень легко!
Еще раз спасибо тебе!!! smile.gif smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.6.2010, 19:37
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кысенька, я рада, что мужке глянулась кюфта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 19:50