![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Давно хотела сделать кюфту, но всё как то руки не доходили или боялась, что это долго и трудоёмко....ни чего подобного!!!Блюдо готовится до безобразия просто , а получается превосходный результат. Я могу судить только по внешним признакам:очень нежной консистенции, такие мяяяягкие мясные шарики. Я читала много рецептов приготовления кюфты , но решила выбрать этот, в оригинальном рецепте он делается из куринных голеней, я решила сделать из индейки.
Нам нужно 1 кг филе куриных окорочков( у меня 1 кг филе индейки) 250мл воды 1ст.л. соли 1 яйцо 1ст.л. крахмала, я ещё добавила чайную ложку сухого молока маленькая луковичка топлёное масло Перемолоть мясо в блендере до однородной эластичной массы,в процессе добавить воду и соль. Нарезать луковичку маленькими кубиками В готовый фарш добавить яйцо,крахмал и лук.Хорошо перемешать и взбить в течение 5-8 минут, я взбивала блендером. В кастрюлю налить до середины воды,добавить 1ст.л. соли и поставить на сильный огонь. Из фарша сформовать шарики размером с большое яблоко и осторожно положить в закипающую воду. Довести до кипения. Уменьшить температуру и варить 25-30 минут. Готовую кюфту нарезать ломтями,полить щедро топлёным маслом и подавать горячим. Не рекомендуют использовать куриную грудку, т.к кюфта получтится сухой. Моим домашним блюдо понравилось, а мне понравилось, что готовится быстро и легко. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 4:05 |