IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Лимонный кекс
Larilay
сообщение 1.4.2010, 18:06
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 5.3.2010
Из: Украина Донецкая обл.
Пользователь №: 2109
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-205


Хочу поделиться рецептом лимонного кекса: cook.gif Он так хорошо подходит к чаю.
4 яйца;
300 гр. сахара;
1 щепотка соли;
120 гр. сливочного масла;
450 гр. муки;
3,5ч.л. разрыхлителя;
1 лимон.
Взбить яйца, соль и сахар, до густой и пышной пены(чем лучше будет пена, тем воздушней будет кекс). Смесь выложить в ведёрко, затем размягчённое масло, мука, разрыхлитель, сок и цедра лимона. Я разрезаю лимон на пополам, выдавливаю сок, ложкой выбираю оставшуюся мякоть, а затем мелко режу цедру.
программа "Кекс"( в моей ХП это 1час 50 мин.), средняя корочка,вес - 1200 гр.




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.4.2010, 19:24
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Впечатляет! Спасибо. красивый кекс.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
amt
сообщение 12.4.2010, 16:20
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 28.1.2010
Пользователь №: 1764
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasinic SD254


Было бы неплохо узнать марку Вашей хлебопечки поскольку в моём Panasinic 254 почемуто получилось что внутри жидкая смесь а снаружи почти подгорел может с порядком закладки продуктов чего напутал
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sun_sea
сообщение 7.9.2010, 10:41
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 30.8.2010
Пользователь №: 3207
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Я выпекала этот кекс 1час 20 мин, края подгорели, а середина осталась сырой, когда кекс остыл, то стал похож на керпичек. Хлебопечка Panasonic 257. Может, вы знаете, фирменный секрет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larilay
сообщение 8.9.2010, 15:57
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 5.3.2010
Из: Украина Донецкая обл.
Пользователь №: 2109
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-205


Никакого секрета нет. rolleyes.gif Я пекла этот кекс много раз, и все было нормально. Может дело в хлебопечке? У меня Orion 205.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лелечка кошечка
сообщение 3.1.2011, 21:26
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Из: Одесса, Украина
Пользователь №: 3545
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион 206


Только что испекла кекс по вашему рецепту. Вкусно, но очень горячо! smile.gif
<noindex></noindex>

Подумывала о пропитке, но думаю, не с первого раза - все будет съедено раньше, чем я соберусь пропитать.
Чуток вверху не пропеклось. Но нельзя было выставить вес почему-то sad.gif
<noindex></noindex>

Вот вес
<noindex></noindex>

Я положила еще цукаты из апельсиновой корки, а свой лимон обтерла на терке и выдавила сок. По-моему можно было меньше сахара.

А вы ничем не пропитываете?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oksanka
сообщение 8.1.2011, 19:17
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.1.2011
Пользователь №: 4457
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 W


Привет, сделала кекс по рецепту Larilay. Спасибо, кекс получился вкусный. У меня ХП Gorenje BM 900 W, пекла на режиме Кекс 1 час 30 минут, но кекс внутри оказался сырой, поэтому поставила еще на режим выпечки (+ еще 1 час). Думала, корочка подгорит, но нет - внутри полностью испекся, корочка нормальная.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.1.2011, 23:15
Сообщение #8

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


перчик, Ваш вопрос по хлебопечке Филлипс ЗДЕСЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 1.2.2011, 15:44
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Larilay @ 1.4.2010, 18:06) *
...
программа "Кекс"( в моей ХП это 1час 50 мин.), средняя корочка,вес - 1200 гр.

Отличный кекс, Larilay!
Как обладатель печки без спец.режима для кесов, спрошу: Ваша программа (1 час 50 мин) - это время замеса + выпечки? Или ХП на этой программе ничего не замешивает, а сразу печет? Конкретно онтересует продолжительность выпечки по программе, чтобы я смогла "подстроиться".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NordBear
сообщение 4.6.2011, 19:09
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 28.5.2011
Из: г.Тверь
Пользователь №: 6957
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-9154



Нууууууууууууууу спасибо -возбудили фотографией))))))))))) бегу за продуктами,время 11вечера)))))) Спасибо за рецепт !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlenaO
сообщение 24.8.2011, 15:51
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 1.8.2011
Из: г. Никополь, Украина
Пользователь №: 7572
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION 206


Спасибо за рецепт! Испекла сегодня, получился вкусный и красивый. d8972a5723bd.gif Только фоток нет, все съели.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 27.9.2011, 12:47
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


лимонный кекс...
1.250гр сл. масла
2.250гр сахара
3.5 яиц
4.цедра 2 лим-ов
5.250гр муки
6.2ч/л разрыхлителя
7. щеп.соли

1+2+3=микс+4+5+6+7
заливаем в форму= 180*С-60мин
даем чуть остыть....пропитка:100мл лим. сока(3лим)+100гр сах. пудры...

я закидала все в Х/П...прогр кекс(1кг)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kLUBni4ka
сообщение 14.10.2011, 20:11
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 12.10.2011
Пользователь №: 8459
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Цитата(Larilay @ 1.4.2010, 19:06) *
Хочу поделиться рецептом лимонного кекса: cook.gif Он так хорошо подходит к чаю.
4 яйца;
300 гр. сахара;
1 щепотка соли;
120 гр. сливочного масла;
450 гр. муки;
3,5ч.л. разрыхлителя;
1 лимон.
Взбить яйца, соль и сахар, до густой и пышной пены(чем лучше будет пена, тем воздушней будет кекс). Смесь выложить в ведёрко, затем размягчённое масло, мука, разрыхлитель, сок и цедра лимона. Я разрезаю лимон на пополам, выдавливаю сок, ложкой выбираю оставшуюся мякоть, а затем мелко режу цедру.
программа "Кекс"( в моей ХП это 1час 50 мин.), средняя корочка,вес - 1200 гр.
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>

вот по такому рецепту и пекла! только у меня нет при режиме кекс - замеса. У получилась гадость. Внутри не пропеклось и не перемешалось. только все зажарилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgert77
сообщение 7.1.2013, 15:07
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10511
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 Home Bread Baguette


У меня тоже классный кекс получается smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kotucheny
сообщение 1.2.2013, 10:28
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 12.12.2012
Пользователь №: 13613
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB2001BY


Цитата(kLUBni4ka @ 14.10.2011, 21:11) *
вот по такому рецепту и пекла! только у меня нет при режиме кекс - замеса. У получилась гадость. Внутри не пропеклось и не перемешалось. только все зажарилось.

Нужно было смешать все ингридиенты, а потом уже выпекать 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Terni
сообщение 18.2.2013, 11:05
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 532
Регистрация: 25.1.2013
Из: Кривой Рог Украина
Пользователь №: 14327
Спасибо сказали: 1164 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa-DBM968


А как Вы думаете, если нет режима кекс, но есть торт, это одно и то же??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.2.2013, 12:05
Сообщение #17

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Лена, почитай здесь millerovo65 рассказывала, как она пекла кекс в delfa . И вот здесь у нас еще есть тема хлебопечки delfa, там есть отзыв, что кекс пекли на программе "торт".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sonako
сообщение 19.2.2013, 0:02
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 17.2.2013
Пользователь №: 14668
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Здравствуйте! Пекла кекс по первому рецепту, вместо лимонной цедры добавляла апельсиновую, перемолотую в блендере, 50г муки заменила на манку и не добавляла масло, вообще.
На вкус - бесподобно, но слегка суховато, могу предположить что из-за манки.Но вот крыша в самом конце упала и в ней образовалась дырка, и в ней тесто не пропеклось полностью. Мой режим- 1.10, поэтому долго дула на тены, чтобы они остыли и дали возможность вклчить режим Кекс еще раз, минут на 20 хотя бы.
В итоге: вкусно, цвет-великолепен, пористо, внутри дырка, на консистенцию - суховато. И это сейчас в теплом виде, утром думаю будет камень.
п.с. кстати сахара многовато, в следующий раз - а он обязательно будет именно с этим рецептом - на 100 грамм точно уменьшу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 13:21