Кухонные... лишества |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Кухонные... лишества |
1.4.2010, 19:06
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Обращаюсь ко всем желающим посудачить на злободневную тему:Нужна ли ТАКАЯ техника дома за ТАКИЕ деньги!Стоит ли она того?Понимаю,что будем рассуждать про то,что сами не "мацали",но.............!
|
|
|
||
1.4.2010, 20:10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Гы! Прикольная темка)) Я сторонник всего простого. Вот если взять к примеру простой мангал, простой шампур, угли самые обычные, мясо - свининку прямо из морозилки, то шашлык приготовить каждый сможет, а вот вкус у шашлыка будет разный, а у кого и вообще сгорит. Вся хитрость не в "прибамбасах", а в умении автора готовить, так сказать, в мастерстве его.
|
|
|
1.4.2010, 20:11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А что тогда по вашему...лишества....аааааа????????????
|
|
|
1.4.2010, 20:22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Я считаю, если финансово можно себе позволить бытовую технику хорошую и муж поддерживает (как у Звездочки, у меня, Николаевны и т.д.), надо ее покупать! Мне, например, стало очеень интересно готовить, после покупки ХП, МВ. Вот еще АГ хочу, йогуртницу, блинницу, сендвиченницу и все то, что придумают умные люди для кухни! И дай бог нам хорошо зарабатывать и покупать это все! А также радовать семью, близких и друзей кулинарными изысками!
Спасибо сказали:
|
|
|
1.4.2010, 20:28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Я считаю, если финансово можно себе позволить бытовую технику хорошую и муж поддерживает (как у Звездочки, у меня, Николаевны и т.д.), надо ее покупать! Мне, например, стало очеень интересно готовить, после покупки ХП, МВ. Вот еще АГ хочу, йогуртницу, блинницу, сендвиченницу и все то, что придумают умные люди для кухни! И дай бог нам хорошо зарабатывать и покупать это все! А также радовать семью, близких и друзей кулинарными изысками! Да лишь бы она не простаивала, эта техника. А то есть такое, что наберут всяких комбайнов и потом это всё на полках шкафов пылится - место занимает... Мой коллега, состоятельный человек, накупил всякой всячины на кухню. И, я вам скажу, не дешевую технику. Там самый дешевый агрегат от тонны бачков начинался. И что в итоге? Поигралась жена в "повар - повар" в "дом-доме", наигралась и забросила всё это дело. Вот так и стоят агрегаты, простаивают. А коллега довольствуется бутербродами на завтрак и омлетом на ужин. Се ля ви. Спасибо сказали:
|
|
|
1.4.2010, 20:34
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Давно хотела открыть тему невостребованных кухонных приборов, принадлежностей, посуды, техники.
На наших кухнях наряду с полезными вещами есть лишние, абсолютно не нужные, которые лишь захламляют кухонное пространство. Я думаю, что каждая хозяйка могла бы поделиться своим мнением о тех или иных бесполезных вещах на кухне, тем самым предупредив остальных о их приобретении. Так на моей кухне скопилось уже 2 сахарницы, которые не используются, но занимают место в шкафу. Может, кто то увидев эту сахарницу сохранит деньги?! А м.б. среди нас есть те, кто с удовльствием ею пользуется. Я сегодня долго разглядывала в "Креативных штучках" подставку под грязные лопатки, представленную Звездочёткиной, и тоже посчитала эту вещь лишней на кухне. http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...0&start=440 Тему можно продолжить Вся хитрость не в "прибамбасах", а в умении автора готовить, так сказать, в мастерстве его. Георгий, 100 баллов! Шедевры можно готовить и в русской печи! |
|
|
1.4.2010, 20:39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Я до покупки ХП даже печь ленилась, иногда по выходным баловала семейство. А теперь вся бытовая техника у меня на кухне крутится. К дрожжевому тесту не подходила, только на Вы с ним была. А теперь пеку каждый день! Не говоря об остальном.
|
|
|
1.4.2010, 20:44
|
|
Я до покупки ХП даже печь ленилась, иногда по выходным баловала семейство. А теперь вся бытовая техника у меня на кухне крутится. К дрожжевому тесту не подходила, только на Вы с ним была. А теперь пеку каждый день! Не говоря об остальном. Только не пойму ваше участие в приготовлении дрожжевого теста для ХП. Там и делать то нечего: засыпал всё в ХП и кнопку нажал. Печь сама все сделает. А вот если самому замешивать, опару ставить, следить, когда поднимется тесто, лепить из него колобы, раскладывать, да не промахнуться в размерах и весе, вот тут попахать надо ))) |
|
|
1.4.2010, 20:46
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да лишь бы она не простаивала, эта техника. А то есть такое, что наберут всяких комбайнов и потом это всё на полках шкафов пылится - место занимает... Да, да! Согласна! У меня есть знакомая, которая дважды закончила курсы кройки и шитья, в эпоху дефицита купившая самую навороченную швейную машинку, так и не научившаяся элементарно шить. Единственное, Георгий, здесь собрались люди, заинтересованные в приобретении техники и всякой кухонной мелочи, и любящие творить на кухне. |
|
|
1.4.2010, 20:48
|
|
|
|
|
1.4.2010, 20:52
|
|
Нет никаких лишеств.... Танюша, ты может, не поняла, про излишества?... Это личное дело каждого - что покупать и на что! Спасибо сказали:
|
|
|
1.4.2010, 20:55
|
|
Да, да! Согласна! У меня есть знакомая, которая дважды закончила курсы кройки и шитья, в эпоху дефицита купившая самую навороченную швейную машинку, так и не научившаяся элементарно шить. И у меня такое было. Когда собрался делать ремонт всё за борт выкинул: машинку стиральную ("Малютка"- ни кому не нужную, зачем брали, не пойму), машинку швейную, скороварку, утятницу 2 штуки, комбайн кухонный, не используемые вилки и ложки со времен царя Гороха, музыкальный центр "Панас" (кассетник не работал один из двух)... и прочую лабуду, что захламляла просторы кухни. За то теперь всё по назначению и всё фунциклирует!!! Я не сторонник того, что будет стоять "хламом", поработав какое то время и потешив меня. Ну уж такой я человек. Спасибо сказали:
|
|
|
1.4.2010, 20:56
|
|
Только не пойму ваше участие в приготовлении дрожжевого теста для ХП. Там и делать то нечего: засыпал всё в ХП и кнопку нажал. Печь сама все сделает. А вот если самому замешивать, опару ставить, следить, когда поднимется тесто, лепить из него колобы, раскладывать, да не промахнуться в размерах и весе, вот тут попахать надо ))) Тесто делает ХП, а я из нее изделия, слежу за расстойкой, потом пеку в духовке. Я считаю, что принимаю участие. А дрожжевое тесто я вчера САМА РУКАМИ ДЕЛАЛА БЕЗ ХП на дрожжевые блины, а потом САМА ВЫПЕКАЛА. Сегодня буду на ночь делать опару для пасок- САМА без ХП! Единственный процес, куда я не вмешиваюсь от начала до конца это хлеб, хотя за колобком слежу.... НАДЕЮСЬ убедила.... |
|
|
1.4.2010, 20:56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А ещё я хочу роллер для теста-надо в Мире книги заказать(я уже один раз заказывала-не пришёл заказ:не было на складе), и не могу ни где найти маленькие керамические формочки для суфле, для запекания....нууу наверное ещё что то хочу.... это надо подумать. Вот если я варю яйца крайне редко, я и не хочу яйцеварку.... а блины пеку каждую неделю , вторую блинницу уже купила,первая отслужила верой и правдой. Для меня на блиннице проще печь и мои такие блины больше любят.
Вот комбайн для меня оказался лишним-подарила. А вообще у меня всё работает , ни чего не пылится, только разная степень загруженности. Спасибо сказали:
|
|
|
1.4.2010, 20:59
|
|
Девушки, мы про излишества... а не про хочу! Для этого другую тему надо открывать!
|
|
|
1.4.2010, 21:04
|
|
Тесто делает ХП, а я из нее изделия, слежу за расстойкой, потом пеку в духовке. Я считаю, что принимаю участие. А дрожжевое тесто я вчера САМА РУКАМИ ДЕЛАЛА БЕЗ ХП на дрожжевые блины, а потом САМА ВЫПЕКАЛА. Сегодня буду на ночь делать опару для пасок- САМА без ХП! НАДЕЮСЬ убедила.... Я не просил убеждения))) Может не так выразился... А хотите я с Вами рецептиком теста поделюсь? Там участие ХП не нужно. Замешал, в кастрюлю кинул, 20 минут и готово. Пироги атасовские получаются! Вы ж всё равно в духовке печёте. Девушки, мы про излишества... а не про хочу! Для этого другую тему надо открывать! Точно! Надо ставить вопрос так: Что из предметов я бы выкинул за борт из кухни! |
|
|
1.4.2010, 21:05
|
|
|
|
|
1.4.2010, 21:11
|
|
|
|
|
1.4.2010, 21:15
|
|
|
|
|
1.4.2010, 21:27
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! А ещё лично меня бесит огромное количество одинаковых по назначению посуды. У моей мамы руки начинают трястись когда она видит в магазине кастрюльку или кружку. Вы бы видели сколько их у нас, ставить не куда. Большей половиной и не пользуемся. Нет время от времени притарабанят ещё одну. Такой видите ли у неё нет.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 19:07 |