Тесто на пирожки, Тесто для пирожков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Тесто на пирожки, Тесто для пирожков |
1.4.2010, 21:36
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Рецепт теста на пирожки
0,5 литра молока, вскипятить, и залить им ½ кг блинной муки. Размешать, а когда остынет, то размешать еще раз. Можно лепить пирожки с любой начинкой. Жарить надо на сковороде. Любимый пирог Пола Маккартни. Начинка: Смесь говядины и свинины 400 г (если брать одну говядину – суховат - одну свинину - жирноват) Лук репчатый (среднего размера) 6-7 шт. Тесто № 1 (состав): Мука пшеничная 1,5 стакана Яйцо 1 шт. Масло сливочное или маргарин 100 г Разрыхлитель 1 ч. л Вода 2 ст. лож. Тесто № 2 (состав): Майонез 200 г Яйца 2 шт. Разрыхлитель 1 ч. л Мука как для оладий Соль, перец Замешиваем тесто №1. Для этого смешать все приведенные ингредиенты (масло растопить) и замесить тесто. Поставить в холодильник. Для приготовления начинки в сковороде пассируйте лук, нарезанный п/кольцами. Затем в этой же сковороде пожарьте до готовности кусочки мелко нарубленного (не фарш) мяса, предварительно посолив и поперчив их. Приступаем к приготовлению теста № 2. Для этого смешать майонез, яйца и муку. Тесто должно получиться как на оладьи. В сковороду или глубокий противень, смазанных маслом, раскатать тесто № 1 и выложить на него мясную начинку, затем слой лука и залить все тестом № 2. Поставить в горячую духовку и выпекать до готовности. Готовность пирога проверяется зубочисткой. Если тесто не пристаёт, пирог готов. |
|
|
||
1.4.2010, 21:37
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо! А выпекать можно? Из теста на пирожки.
|
|
|
1.4.2010, 22:15
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Спасибо! А выпекать можно? Из теста на пирожки. Нет. Это для жарки. Пирожки нежные и мягкие получаются. Тесто на пироги (На 2 кг просеянной муки) Закваска: 8 чайных ложек муки 1 стакан теплой воды 2 пачки дрожжей сухих (по 25 гр, красные пачки) 4 чайн лож сахара. Всё перемешать и поставить на 15 минут настаиваться Тесто: 2 кг муки просеять(кислородом обогатить) залить закваску(как приготовится. дрожжи подняться должны) залить 3,5 стакана теплого молока всыпать 3 ч.л. соли залить 1 стакан тёплого растительного масла.(я в микроволновке грею) Замесить из этого тесто и положить в кастрюлю, стенки которой смазать растительным маслом, чтобы тесто поднимаясь не прилипало. Через 20 -25 минут можно лепить пироги. Готовить в духовке. Спасибо сказали:
|
|
|
1.4.2010, 22:55
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Тесто для пиццы
Ингредиенты: сухие дрожжи 2 ч. л. (5-10 г) сахар 1 ст. л. теплая вода 250 г соль 1 щепотка оливковое масло 1 ст. л. мука 350 г Способ приготовления: Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар. Добавить щепотку соли. Влить оливковое масло. Влить воду. Дрожжи залить теплой водой согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. дать подойти и затем вылить в углубление. Замесить руками тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут. Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы. Спасибо сказали:
|
|
|
2.4.2010, 10:33
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Георгий, спасибо за рецепты! "Пирог Пола Маккартни" я раньше очень часто делала, именно этот рецепт, сын его очень любит, а вот я чего-то позабыла об этом Пироге. Сделаю обязательно!
|
|
|
2.4.2010, 19:55
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Георгий, спасибо за рецепты! "Пирог Пола Маккартни" я раньше очень часто делала, именно этот рецепт, сын его очень любит, а вот я чего-то позабыла об этом Пироге. Сделаю обязательно! Ой, на здоровье! Мы тоже такой пирог с удовольствием едим. Вот Пост пройдёт и начну готовить пироги и всякие вкусности))) Рулетики мясные к примеру))) |
|
|
2.4.2010, 20:06
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вот и познакомились, Георгий. А что за блюдо на тарельке?
Спасибо сказали:
|
|
|
2.4.2010, 20:10
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Вот и познакомились, Георгий. А что за блюдо на тарельке? Так я ж пишу: мясные рулетики))) Спасибо сказали:
|
|
|
2.4.2010, 20:13
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
2.4.2010, 20:13
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Георгий,вы чудо!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.4.2010, 20:16
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
|
|
|
2.4.2010, 20:20
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Григорий, приятно познакомиться! Красавец мужчина, очень приятный и добрый! Меня тоже заинтересовали палочки в рулетиках.
Спасибо сказали:
|
|
|
2.4.2010, 21:09
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
|
|
|
2.4.2010, 21:41
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я вам, Георгий, не стану делать комплиментов по поводу внешности. Это прерогатива мужчин. Скажу лишь,что мне импонирует ваша лёгкость, весёлый нрав, добродушие, находчивость и отсутствие комплексов. Приятно, что вы с нами.
Спасибо сказали:
|
|
|
2.4.2010, 21:51
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Я вам, Георгий, не стану делать комплиментов по поводу внешности. Это прерогатива мужчин. Скажу лишь,что мне импонирует ваша лёгкость, весёлый нрав, добродушие, находчивость и отсутствие комплексов. Приятно, что вы с нами. Да и я не против ))) А какой от кислой рожи прок? Спасибо сказали:
|
|
|
27.11.2010, 0:00
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 23.10.2010 Из: Николаев Пользователь №: 3650 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G |
|
|
|
27.11.2010, 0:21
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 23.10.2010 Из: Николаев Пользователь №: 3650 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G |
Я пеку пирожки по такому рецепту-
500г воды 100г растительного масла 3 стол ложки сахара 1,5 ч.ложки соли 1 кг муки 11г сух.дрожжей Саф-момент в такой последовательности загружаю в ХП програма "Тесто" 1 час 30 мин тесто получается очень мягким и пышным. Пирожки выпекаю на раст.масле их так любила моя мамочка! Сегодня у меня с капустой и мясом.Как всегда не могу фото правильно показать! |
|
|
5.1.2011, 1:38
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Прошу помощи!!! ХЕЛП!!!
Предыстория. Пекла пироги вот <noindex> Второй раз решила делать на весь объем (1кг). А тесто не получилось Вернее как - тесто поднялось, шикарное, но!!! НЕ СКЛЕИВАЕТСЯ в пирожок расклеивается и все...Потом пыталась его вымесить опять, но оно какое-то стало неэластичное, рвется, комками какими-то... 4 булки, которые кое-как слепила - выпеклись, выпеченное тесто - шикарное на вкус, но Работать с ни было просто невозможно. Подскажите, что могло быть не так? Сразу скажу, что во второй раз использовала другую муку (высший сорт вместо моего обычного 1), а также я взяла спред (вместо сливочного масла как в первый раз). Пропорции строго соблюдены. Буду очень признательна за любой совет, помощь и даже просто ваше рассуждение за основе личного опыта, так как тесто вкусное и я хочу его в будущем использовать часто А вот фотографии, чтобы вы могли понять, что было с тестом, то есть нет эластичности и швы расползаются моментально (а не в процессе расстойки или выпекания). А вот так выглядели первые пирожки: |
|
|
5.1.2011, 8:00
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Настенька, в этом рецепте так хорошо и доступно расписана технология приготовления теста, что даже нечего и добавить. Надеюсь, ты чётко следовала советам автора рецепта? Растопленное масло добавляла в конце замеса и не забыла про растительное? Конечно, глядя на фото, можно увидеть разницу между первой и второй выпечкой. Я бы сказала, что второе тесто плохо промешано. Если ты внимательно читала автора рецепта, Настюша, она советует повторить режим "Пельмени" в том случае, если тесто недостаточно вымесилось. 1кг теста вымесить гораздо труднее, чем 0,5кг. Это могло стать первой причиной.
Второе. Во второй раз, Настенька, ты использовала муку высшего сорта, в ней клейковины намного меньше, чем в муке 1 сорта, может, поэтому пирожки и плохо лепились. Автор рецепта советует сначала добавить в муку молоко или воду для набухания клейковины. Это немаловажно! Тесто получилось не эластичным и пирожки не склеивались. Ещё один момент: тесто после замешивания должно быть липким. Оно в процессе подъёма станет крутым и приобретёт плотную консистенцию. Не добавляла ли ты дополнительно муку при замешивании? Затем ты пишешь - пыталась вымесить опять... а автор не рекомендует вторых обминок. Ты ничего не сказала о дрожжах, Настенька. Может и в них была причина. На своём горьком опыте убеждаюсь: когда получаешь хороший результат сразу, потом проделываешь ту же процедуру, но не столь внимательно - что -то забудешь, что -то упустишь...Считаешь, опыт есть, тем более хороший, всё и так получится. Может, и ты, Настенька, что -то упустила? А может, времени расстойки не хватило? Но всё же больше я склоняюсь к тому, что большой объём теста был плохо промешан. В любом случае, если тебя, Настенька, волнуют причины твоих неудач и ошибок, это хорошо! Значит, ты добъёшься отличного результата! Я очень желаю тебе этого! А рецепт теста мне очень понравился, надо попробовать!))) |
|
|
5.1.2011, 9:49
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Вот и я, НастенькаМ, постаралась изучить твою проблему. Внимательно прочла рецепт оригинала. Вот цитата оттуда:
"Сливочное масло - это основа вкуса, корочка, растительное - эластичность теста. Этот момент объясню. Он очень важен. Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо её смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду." На мой взгляд, причина кроется в спреде! В первых пирожках-красавцах!-ты использовала сливочное масло, во втором случае спред. Если бы хотябы маргарин...а в спреде очень много неправильных для теста добавок, он, скорее всего, расщепился на воду и эмульгаторы-ипрочиегадости. В спреде не хватило "правильного" растительного масла для эластичности теста!!! Мой муж как-то принёс из магазина вместо масла колбаску спреда. Теперь я пеку с ним песочное печенье по проверенному рецепту. Печенье получается похожее, но не то пальто! Нет рассыпчатости - много воды!!! Так что анализируйте, исправляйте ошибки и радуйте всех новыми пирожками! А мы с удовольствием посмотрим. Удачи!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.5.2024, 22:17 |