![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Готовить такой пирог - одно удовольствие, всегда получается очень вкусный и веселый . Начинки могут быть разнообразные, с капустой и грибами, рисом и яйцом, мясные или картофельные… Мой пирог с мясной начинкой, из свиной шеи (отварное мяско разобранное на волокна с добавлением чеснока), отварной в мундире картофель (обжаренный), обжаренный лук, отварная морковь и сыр. Тесто для пирога можно использовать любое дрожжевое, а также изменить начинку на ваш вкус. Источник рецепта пирога «Поросенок» поваренок ру., рецепт приведу в оригинале автора.
Рецепт и слова автора, фото мои. Ингредиенты для "Пирог "Поросенок" Молоко (для теста - 2 стак + для смазки - 2ст. л.) — 2 стак. Соль — 1 ч. л. Сахар — 1,5 ч. л. Дрожжи сухие (пакетик 11-12 гр.) — 1 пакет. Яйцо — 2 шт Масло сливочное — 50 г Мука (чтобы тесто было мягким и немного липло к рукам) Масло растительное — 0,5 стак. Курица (Голень куриная, для начинки) — 4 шт Картофель — 2 шт Лук репчатый (средней величины) — 2 шт Сыр — 100 г Зелень (петрушка, укроп по вкусу) Сметана — 1 ст. л. Приготовление Приготовить дрожжевое тесто. В теплое молоко положить сахар, соль и дрожжи. Размешать. Всыпать немного муки, хорошо размешать и поставить на минут 15 в теплое место для образования шапочки. Затем добавить яйца и сливочное масло. Всё хорошо размешать. Всыпать муки и замесить тесто, чтобы оно было мягким и немного липло к рукам. К концу замеса добавляем растительное масло. Готовое тесто ставим в теплое место для увеличения его вдвое. Где-то на 2 часа. Пока наше тесто подходит, мы готовим начинку: куриное мясо, картошка, лук, сыр и зелень. У меня были куриные голени. Их отварить, а потом слегка обжарить. Счистить мясо с косточек и мелко порезать. Картофель сварить в мундире и порезать мелко кубиками. Лук мелко нашинковать, припустить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на терке . Зелень (петрушка и укроп) мелко порезать. Итак, на бумаге для выпечки раскатываем наше тесто в прямоугольник. Края обрезаем, то есть подравниваем. Обрезанные остатки теста пойдут на пятачок, лапки, ушки и хвостик. ![]() Продукты для начинки укладываем по центру нашего прямоугольника послойно, то есть сначала картофель, потом лучок, кусочки куриного мяса, сыр и зелень. Если вы в процессе варки не солили продукты, то не забудьте посолить слои. ![]() ![]() ![]() Делаем надрезы до начинки (полосочки), начиная с углов, потом складываем их внахлест. ![]() ![]() Верхнюю и нижнюю часть, которая не надрезалась загнуть на верх. Получается вот такой лапоть. :-) ![]() Из обрезков теста делаем пятачок, ушки, копытца и хвостик. Глазки я делала из миндаля. ![]() ![]() Прямо с бумагой аккуратно переносим нашего порося на духовочный лист и смазываем его смесью молока со сметаной или яйцом. Без расстойки отправляем наш полуфабрикат в разогретую до 200С духовку на 30 минут (у кого как печёт духовка). ![]() Готовый пирог смазать сливочным маслом для придания блеска. ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 5:07 |