IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nattela.v
сообщение 11.12.2012, 10:22
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Готовить такой пирог - одно удовольствие, всегда получается очень вкусный и веселый . Начинки могут быть разнообразные, с капустой и грибами, рисом и яйцом, мясные или картофельные… Мой пирог с мясной начинкой, из свиной шеи (отварное мяско разобранное на волокна с добавлением чеснока), отварной в мундире картофель (обжаренный), обжаренный лук, отварная морковь и сыр. Тесто для пирога можно использовать любое дрожжевое, а также изменить начинку на ваш вкус. Источник рецепта пирога «Поросенок» поваренок ру., рецепт приведу в оригинале автора.

Рецепт и слова автора, фото мои.

Ингредиенты для "Пирог "Поросенок"
Молоко (для теста - 2 стак + для смазки - 2ст. л.) — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Дрожжи сухие (пакетик 11-12 гр.) — 1 пакет.
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Мука (чтобы тесто было мягким и немного липло к рукам)
Масло растительное — 0,5 стак.
Курица (Голень куриная, для начинки) — 4 шт
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (средней величины) — 2 шт
Сыр — 100 г
Зелень (петрушка, укроп по вкусу)
Сметана — 1 ст. л.

Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто.
В теплое молоко положить сахар, соль и дрожжи. Размешать.
Всыпать немного муки, хорошо размешать и поставить на минут 15 в теплое место для образования шапочки. Затем добавить яйца и сливочное масло. Всё хорошо размешать.
Всыпать муки и замесить тесто, чтобы оно было мягким и немного липло к рукам. К концу замеса добавляем растительное масло. Готовое тесто ставим в теплое место для увеличения его вдвое. Где-то на 2 часа.

Пока наше тесто подходит, мы готовим начинку: куриное мясо, картошка, лук, сыр и зелень. У меня были куриные голени. Их отварить, а потом слегка обжарить. Счистить мясо с косточек и мелко порезать. Картофель сварить в мундире и порезать мелко кубиками. Лук мелко нашинковать, припустить на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натереть на терке . Зелень (петрушка и укроп) мелко порезать.


Итак, на бумаге для выпечки раскатываем наше тесто в прямоугольник. Края обрезаем, то есть подравниваем. Обрезанные остатки теста пойдут на пятачок, лапки, ушки и хвостик.


Продукты для начинки укладываем по центру нашего прямоугольника послойно, то есть сначала картофель, потом лучок, кусочки куриного мяса, сыр и зелень. Если вы в процессе варки не солили продукты, то не забудьте посолить слои.




Делаем надрезы до начинки (полосочки), начиная с углов, потом складываем их внахлест.


Верхнюю и нижнюю часть, которая не надрезалась загнуть на верх. Получается вот такой лапоть. :-)


Из обрезков теста делаем пятачок, ушки, копытца и хвостик. Глазки я делала из миндаля.



Прямо с бумагой аккуратно переносим нашего порося на духовочный лист и смазываем его смесью молока со сметаной или яйцом.
Без расстойки отправляем наш полуфабрикат в разогретую до 200С духовку на 30 минут (у кого как печёт духовка).


Готовый пирог смазать сливочным маслом для придания блеска.




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- nattela.v   Пирог "Поросенок"   11.12.2012, 10:22
- - Патрикеевна   Наташенька - рукодельница наша! Какую прелесть...   11.12.2012, 12:51
- - Mar | Tini   Нателлочка!!! Какая прелеесть!...   11.12.2012, 13:16
- - miracle   nattela.v...я в восторге!...такой симпатичный ...   11.12.2012, 13:32
- - TиNа   Глядя на поросёнка,невольно расплывается лицо,тако...   11.12.2012, 13:50
- - 84mama87   Наташуля! Не устаю восхищаться твоим мастерств...   11.12.2012, 13:57
- - tatulja   Наташа, какой хорошенький, симпатявенький поросено...   11.12.2012, 14:13
- - Эля   nattela.v, "Поросенок" получился обалд...   11.12.2012, 14:24
- - Nika_G   Ах, Наташа, какого красавца испекла! ...   11.12.2012, 16:23
- - nattela.v   Очень приятно Ваше внимание к рецепту, надеюсь, чт...   11.12.2012, 16:31
- - Свекруха   Я когда-то на НГ (ой, только сейчас сообразила, чт...   11.12.2012, 21:01
- - nattela.v   Свекруха, за идею с отбивнушками Только у мен...   12.12.2012, 7:51
|- - Свекруха   Цитата(nattela.v @ 12.12.2012, 7:51) Толь...   13.12.2012, 1:09
- - tatulja   Цитата(nattela.v @ 12.12.2012, 7:51) Толь...   12.12.2012, 8:35
- - nattela.v   tatulja,   12.12.2012, 10:52
- - Serg&Nina   Поросенок, ну просто милашка.Безумно захотелось по...   12.12.2012, 22:14
- - nattela.v   Нина, !!! Очень рада, что проявили ...   12.12.2012, 22:46
- - Кикимора   А вот и мой "поросёночек" СПАСИБО ЗА ВД...   14.12.2012, 21:48
|- - Эля   Цитата(Кикимора @ 14.12.2012, 22:48) А во...   14.12.2012, 21:56
|- - Эля   Нужно и себе собраться и испечь такого хрюнделя...   14.12.2012, 21:58
- - nattela.v   Ирина, какая ты Поросенок такой хорошенький ...   14.12.2012, 22:44
|- - Кикимора   Наташа! Спасибо тебе огромное! Ты просто в...   14.12.2012, 22:52
- - nattela.v   Ирина, !!!   14.12.2012, 23:26
- - Патрикеевна   Кикимора, здорово, что осмелились хрюшу испечь...   15.12.2012, 12:51
- - Эля   Знакомьтесь, ХРЮНДЕЛЬ!!!!! ...   5.1.2013, 20:16
- - Nika_G   Эля, очаровательный поросеночек! А за рецеп...   5.1.2013, 20:29
|- - Эля   Цитата(Nika_G @ 5.1.2013, 21:29) Эля, оча...   5.1.2013, 21:15
- - Lusiena   Эля, хорош кабанчик!   5.1.2013, 20:44
- - vic1570   И я хочу такую хрюню!   5.1.2013, 21:49
- - Эля   Нателочка, сегодня решила испечь пирожки использу...   13.1.2013, 21:33
- - Патрикеевна   Эля, классные пирожки ! У тебя теперь каждая...   14.1.2013, 12:02
|- - Эля   Цитата(Патрикеевна @ 14.1.2013, 13:02) Эл...   14.1.2013, 15:27
- - miracle   Эля, такие классные хрюнделя, особенно трогател...   14.1.2013, 15:50
|- - Эля   Цитата(miracle @ 14.1.2013, 16:50) Эля, ...   14.1.2013, 15:58
- - nattela.v   Эля-Леночка, нет слов...... Хрюшки получились...   19.1.2013, 19:58
- - Эля   Нателлочка Очень удачный рецепт пирога, а сп...   19.1.2013, 21:14


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 10.5.2025, 5:07