IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Горчица русская (столовая), Для любителей "покрепче"
Георгий
сообщение 2.4.2010, 8:02
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Горчица столовая

Ингредиенты:

100 г сухой горчицы, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 4 столовых ложки уксуса.

Приготовление:

Взять 100 г сухой горчицы, просеять ее через сито, положить в глубокую тарелку, заварить 5-7 столовыми ложками кипятка и хорошо размешать (чтобы получилась густая однородная масса).
В заваренную массу влить сверху 2/3 стакана горячей кипяченой воды, не мешая, накрыть крышкой и оставить ее настаиваться на 10-12 часов (чтобы удалить присущую горчице неприятную горечь).
После этого надо аккуратно слить воду (образовавшуюся сверху эмульсию), хорошо размешать горчицу и добавить 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, все тщательно размешать и развести четырьмя столовыми ложками уксуса. В случае если масса получилась очень густая, добавить немного горячей кипяченной воды и тщательно перемешать.
Приготовленную горчицу надо сложить в горчичницу (или баночку), накрыть крышкой.
Выдержать горчицу для созревания 1 день.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 2.4.2010, 10:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям Георгий! А я горчицу делаю без уксуса, на мой вкус с уксусом она "столовкой" отдаёт(ну это конечно дело хозяйское) и бодяжу её в баночке из под майонеза, так она не размазывается по тарелке. Зимой на ночь на батарею, а летом укутываю в полотенце. И перекладываю её в пластмассовую баночку с носиком(в них магазинная горчица продаётся) чёбы можно было выдавливать. Конечно домашняя не в какое сравнение с магазинной не идёт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.4.2010, 12:07
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Георгий, именно так я тоже делаю горчицу. Мне она больше нравится, чем мамина. Мама делает так, как Кеша. Она, конечно, ядрёная получается у мамы, но хранится недолго. Без консерванта приготовленная, горчица быстро теряет свою остроту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 2.4.2010, 14:49
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


обожаю самодельную горчицу. я ее на рассоле огуречном делаю)) ням)) и кладу ее под подушку на день и ночь)) и доча на этой подушке спит. Типа помогает готовить, я грит принцесса на горчице))))))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 2.4.2010, 14:55
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Домовушка @ 2.4.2010, 15:49) *
и кладу ее под подушку на день и ночь))

Трям! Если хочешь быть здоровым - ешь один и в темноте! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 3.4.2010, 8:40
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(Paprika @ 2.4.2010, 13:07) *
Георгий, именно так я тоже делаю горчицу. Мне она больше нравится, чем мамина. Мама делает так, как Кеша. Она, конечно, ядрёная получается у мамы, но хранится недолго. Без консерванта приготовленная, горчица быстро теряет свою остроту.

О! Только хотел ответить Кеше-200, а ответ уже есть.

Да. Я делаю с уксусом. Без уксуса она и не такая ядерная. А я люблю такую, чтобы крышку черепа сносило, как башню танка от прямого попадания бронебойного снаряда! Чтобы пропотел от левой пятки и до самого темечка, и при этом вживую прочувствовал строение легких изнутри в груди! Так, чтобы как от удара Коли Валуева в нижнюю часть челюсти апперкотом. Искры, наглухо, и потом медленная реанимация и проявление сознания!! dubina.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.4.2010, 8:44
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


biggrin.gif Да вы любитель острых ощущений, Георгий?! Васаби тоже, наверное, любите? 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 3.4.2010, 8:49
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(Paprika @ 3.4.2010, 9:44) *
biggrin.gif Да вы любитель острых ощущений, Георгий?! Васаби тоже, наверное, любите? 352.gif

Не. Повидло. Не люблю... Я ожидал остроты, а это баловство Востока.

А вот аджарский перец и "цицаку" просто обожаю!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.4.2010, 8:52
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Георгий @ 3.4.2010, 9:47) *
Я ожидал остроты, а это баловство Востока.

По описанию наша горчица - вырви глаз! 5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 3.4.2010, 9:08
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Георгий @ 3.4.2010, 9:40) *
Без уксуса она и не такая ядерная.

Трям Георгий! По моим вкусовым ощущениям всё как раз наоборот.
Цитата(Георгий @ 3.4.2010, 9:40) *
А я люблю такую, чтобы крышку черепа сносило, как башню танка от прямого попадания бронебойного снаряда! Чтобы пропотел от левой пятки и до самого темечка, и при этом вживую прочувствовал строение легких изнутри в груди! Так, чтобы как от удара Коли Валуева в нижнюю часть челюсти апперкотом. Искры, наглухо, и потом медленная реанимация и проявление сознания!! dubina.gif

Полность одобрям!
И насчёт потери остроты. За те несколько дней на которые она готовится, её вкус и острота не сколько не меняется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 3.4.2010, 9:09
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(Paprika @ 3.4.2010, 9:52) *
По описанию наша горчица - вырви глаз! 5639.gif

Именно так!
Мои сотрудницы решили подшутить надомной. Как-то при праздновании какой-то там даты всем отделом, они втихаря приобрели васаби, намазали мне бутерброд и сидят тихонько наблюдают за моей реакцией. Я же, не зная что это такое и не подозревая приготовленного подвоха, слопал все с удовольствием и попросил добавки. Они были очень удивлены тем, что я слопал все не поморщась. Шутка не удалась. Да и я не подозревал. Так хоть подыграл бы. Всё же готовились девчонки. А васаби я все же весь тогда доел. Ну, не пропадать же добру rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 3.4.2010, 9:18
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Paprika @ 3.4.2010, 9:44) *
biggrin.gif Да вы любитель острых ощущений, Георгий?! Васаби тоже, наверное, любите? 352.gif

Трям Paprika! Ради эксперимента давно хочу попробовать, но у нас в городе её не продают. На что хоть похожа, с чем сравнить можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.4.2010, 9:22
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(kesha200 @ 3.4.2010, 10:18) *
давно хочу попробовать, но у нас в городе её не продают. На что хоть похожа, с чем сравнить можно?

На нашу горчицу, Кешенька, похожа. На мой взгляд, васаби острее, как видишь, Георгию повидло напомиет. tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 3.4.2010, 9:33
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(kesha200 @ 3.4.2010, 10:08) *
Трям Георгий! По моим вкусовым ощущениям всё как раз наоборот.

Полность одобрям!
И насчёт потери остроты. За те несколько дней на которые она готовится, её вкус и острота не сколько не меняется.

Может я чё не так делал, но без уксуса она мне показалась не такой "всёвыворачивающейнасмерть". А может и порошок не тот тогда попался....

Цитата(kesha200 @ 3.4.2010, 10:18) *
Трям Paprika! Ради эксперимента давно хочу попробовать, но у нас в городе её не продают. На что хоть похожа, с чем сравнить можно?

Ой, и не пробуй. Хлам. Если любишь очень острое, то васаби хлам. Я люблю аджику такую, от которой у любителей васаби волдыри ожогов на губах появляются. Больше разговоров, чем реальной остроты. Ну, что говорить, если душистый перец для кого-то острым кажется. На вкус и цвет карандаши разные ))))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELLAKAKA
сообщение 28.12.2010, 7:53
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2739
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10


СПАСБО БОЛЬШОЕ, ГЕОРГИЙ. ТЕПЕРЬ ГОРЧИЦА ДОМА ТОЛЬКО САМОДЕЛЬНАЯ- ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ.СПАСИБО
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 10:50