Горчица русская (столовая), Для любителей "покрепче" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Горчица русская (столовая), Для любителей "покрепче" |
2.4.2010, 8:02
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Горчица столовая
Ингредиенты: 100 г сухой горчицы, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайная ложка соли, 4 столовых ложки уксуса. Приготовление: Взять 100 г сухой горчицы, просеять ее через сито, положить в глубокую тарелку, заварить 5-7 столовыми ложками кипятка и хорошо размешать (чтобы получилась густая однородная масса). В заваренную массу влить сверху 2/3 стакана горячей кипяченой воды, не мешая, накрыть крышкой и оставить ее настаиваться на 10-12 часов (чтобы удалить присущую горчице неприятную горечь). После этого надо аккуратно слить воду (образовавшуюся сверху эмульсию), хорошо размешать горчицу и добавить 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, все тщательно размешать и развести четырьмя столовыми ложками уксуса. В случае если масса получилась очень густая, добавить немного горячей кипяченной воды и тщательно перемешать. Приготовленную горчицу надо сложить в горчичницу (или баночку), накрыть крышкой. Выдержать горчицу для созревания 1 день. Спасибо сказали:
|
|
|
||
2.4.2010, 10:42
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям Георгий! А я горчицу делаю без уксуса, на мой вкус с уксусом она "столовкой" отдаёт(ну это конечно дело хозяйское) и бодяжу её в баночке из под майонеза, так она не размазывается по тарелке. Зимой на ночь на батарею, а летом укутываю в полотенце. И перекладываю её в пластмассовую баночку с носиком(в них магазинная горчица продаётся) чёбы можно было выдавливать. Конечно домашняя не в какое сравнение с магазинной не идёт.
|
|
|
2.4.2010, 12:07
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Георгий, именно так я тоже делаю горчицу. Мне она больше нравится, чем мамина. Мама делает так, как Кеша. Она, конечно, ядрёная получается у мамы, но хранится недолго. Без консерванта приготовленная, горчица быстро теряет свою остроту.
|
|
|
2.4.2010, 14:49
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
обожаю самодельную горчицу. я ее на рассоле огуречном делаю)) ням)) и кладу ее под подушку на день и ночь)) и доча на этой подушке спит. Типа помогает готовить, я грит принцесса на горчице))))))))))))
|
|
|
2.4.2010, 14:55
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
|
|
|
3.4.2010, 8:40
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Георгий, именно так я тоже делаю горчицу. Мне она больше нравится, чем мамина. Мама делает так, как Кеша. Она, конечно, ядрёная получается у мамы, но хранится недолго. Без консерванта приготовленная, горчица быстро теряет свою остроту. О! Только хотел ответить Кеше-200, а ответ уже есть. Да. Я делаю с уксусом. Без уксуса она и не такая ядерная. А я люблю такую, чтобы крышку черепа сносило, как башню танка от прямого попадания бронебойного снаряда! Чтобы пропотел от левой пятки и до самого темечка, и при этом вживую прочувствовал строение легких изнутри в груди! Так, чтобы как от удара Коли Валуева в нижнюю часть челюсти апперкотом. Искры, наглухо, и потом медленная реанимация и проявление сознания!! |
|
|
3.4.2010, 8:44
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да вы любитель острых ощущений, Георгий?! Васаби тоже, наверное, любите?
|
|
|
3.4.2010, 8:49
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Да вы любитель острых ощущений, Георгий?! Васаби тоже, наверное, любите? Не. Повидло. Не люблю... Я ожидал остроты, а это баловство Востока. А вот аджарский перец и "цицаку" просто обожаю!!! Спасибо сказали:
|
|
|
3.4.2010, 8:52
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
3.4.2010, 9:08
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Без уксуса она и не такая ядерная. Трям Георгий! По моим вкусовым ощущениям всё как раз наоборот. А я люблю такую, чтобы крышку черепа сносило, как башню танка от прямого попадания бронебойного снаряда! Чтобы пропотел от левой пятки и до самого темечка, и при этом вживую прочувствовал строение легких изнутри в груди! Так, чтобы как от удара Коли Валуева в нижнюю часть челюсти апперкотом. Искры, наглухо, и потом медленная реанимация и проявление сознания!! Полность одобрям! И насчёт потери остроты. За те несколько дней на которые она готовится, её вкус и острота не сколько не меняется. |
|
|
3.4.2010, 9:09
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
По описанию наша горчица - вырви глаз! Именно так! Мои сотрудницы решили подшутить надомной. Как-то при праздновании какой-то там даты всем отделом, они втихаря приобрели васаби, намазали мне бутерброд и сидят тихонько наблюдают за моей реакцией. Я же, не зная что это такое и не подозревая приготовленного подвоха, слопал все с удовольствием и попросил добавки. Они были очень удивлены тем, что я слопал все не поморщась. Шутка не удалась. Да и я не подозревал. Так хоть подыграл бы. Всё же готовились девчонки. А васаби я все же весь тогда доел. Ну, не пропадать же добру Спасибо сказали:
|
|
|
3.4.2010, 9:18
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
|
|
|
3.4.2010, 9:22
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
давно хочу попробовать, но у нас в городе её не продают. На что хоть похожа, с чем сравнить можно? На нашу горчицу, Кешенька, похожа. На мой взгляд, васаби острее, как видишь, Георгию повидло напомиет. Спасибо сказали:
|
|
|
3.4.2010, 9:33
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Трям Георгий! По моим вкусовым ощущениям всё как раз наоборот. Полность одобрям! И насчёт потери остроты. За те несколько дней на которые она готовится, её вкус и острота не сколько не меняется. Может я чё не так делал, но без уксуса она мне показалась не такой "всёвыворачивающейнасмерть". А может и порошок не тот тогда попался.... Трям Paprika! Ради эксперимента давно хочу попробовать, но у нас в городе её не продают. На что хоть похожа, с чем сравнить можно? Ой, и не пробуй. Хлам. Если любишь очень острое, то васаби хлам. Я люблю аджику такую, от которой у любителей васаби волдыри ожогов на губах появляются. Больше разговоров, чем реальной остроты. Ну, что говорить, если душистый перец для кого-то острым кажется. На вкус и цвет карандаши разные )))) Спасибо сказали:
|
|
|
28.12.2010, 7:53
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 |
СПАСБО БОЛЬШОЕ, ГЕОРГИЙ. ТЕПЕРЬ ГОРЧИЦА ДОМА ТОЛЬКО САМОДЕЛЬНАЯ- ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ.СПАСИБО
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:50 |