Солянка, соляночка. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Солянка, соляночка. |
11.7.2011, 22:24
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Я просто поделилась, как готовят у нас. По крайней мере мой свёкр. Его солянка очень вкусная, но там одни копчёности, причём их по объёму больше всего в тарелке! Солянка очень густая, насыщенного вкуса. И там уж точно нету перловки... Ты так вкусно описываешь, что прям сейчас бы навернула тарелочку солянки от твоего свёкра... |
|
|
11.7.2011, 22:27
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
30.3.2012, 7:37
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 30.3.2012 Пользователь №: 11191 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: нет |
Я солянку готовлю по старинному рецепту (достался от бабушки, правда некоторые изменения все таки притерпел рецепт), однако приготовление занимает почти весь день, а съедается мгновенно, поэтому и делаю редко. Точное количество ингридиентов писать не буду, я делаю на глаз. Нам понадобиться три вида мяса: говядина, свинина и птица (беру одинаковые куски, жадничать не надо, это основной ингридиент в солянке), ставим все это варить в одном казанке, не забываем посолить, когда курица (утка) готова вынимаем, остальное готовится, затем свинину вынимаем, затем говядину (по готовности), все мясо режем кубиками и запускаем обратно в бульон, делаем пережарку: лук, морковь, соленые огурцы (на трехлитровый казанок беру 1-1,5 средних), в пережарку все надо резать соломкой или кубиками (не тереть), затем томатная паста в пережарку кладется(бабушка моя летом томила натертые помидоры в отдельной сковороде сначала, но я считаю это лишнее, томатная паста вполне подойдет), перемешиваем и в бульон запускаем. Картофель режется тоже кубиками, запускаем, закипело, кладем ветчину (опять резанную кубиками), и последним за 5 минут до готовности идут маслины (я режу пополам) и зелень. Когда маслин не было раньше клали дольку лимона в тарелку. Все приготовление идет на небольшом огне и в чугунной посуде, солянка должна протомиться и получиться довольно густой. Конечно утомительно и муторно, но результат стоит того, попробуйте, очень вкусно.
Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2012, 2:36
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Какое долго,какое муторно!
Это классический ресторанный "помоешный-остаточный)суп! Готовится просто и легко! Все что не доели с праздников-посиделок-попоек,все мясо убранное в морозилку в свое время достали-разморозили -нарезали(конечно на глаз под литраж кастрюльки0----пережарили на сковородке(даже которое подпахивает(промыли и порезали0 отжали от жира и в кастрюльку с водой, -на жире от пережарки колбасно-мясной-сосичной пережарили лук с морковкой(не хватает масла-чуток добавили),-отжали от жира - -добавили порезаные огурцы-чуть прожарку дали-и добавили кетчуп(либо томат пасту-кто что больше любит) -катошечка(ну штучки 3)порезаная в произвольной программе Варится-варится... под конец берем отрезаем кружка 3 от лимона,по кругу убираем цедру(горечь дает-но кому то нравится),просто режем и в солянку пихаем....варится....пробуем на соль--------если правильно соотношение огурцы соленые+ лимон=соль вообще не допускается в этот сироткий супик опохмелочный... . Ну а оливки-это только в готовый розлитый суп в тарелке добавляются,и по эстэтике долька лимона отправляется в свободное плавание по тарелке... Самый простейший суп-можно еще чуть укропчика добавить.. Как мне однажды сказал мой мужка,читай рецепт-а делай по своему-все сама почувствуешь!!!!!!!!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2012, 7:30
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Кыся, блудная дочь, спасибо, что посетила нас! Люблю читать твои посты, всегда с юмором, всегда с перчиком! Не пропадай надолго!
|
|
|
30.4.2012, 7:51
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Кыся!!! Привет!!!Сто лет тебя не видела и не слышала
|
|
|
30.4.2012, 9:38
Сообщение
#27
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
30.4.2012, 9:43
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Патрикеевная, какой смайл классный!!! круто!! а это как так? я так не умею.(прошу прощения за флуд, но правда прикольно )
|
|
|
30.4.2012, 9:46
Сообщение
#29
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Тань, вот здесь посмотри
Спасибо сказали:
|
|
|
30.4.2012, 10:02
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 9:01 |