IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Солянка, соляночка.
Света
сообщение 11.7.2011, 22:24
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(поваренок @ 11.7.2011, 22:21) *
Я просто поделилась, как готовят у нас. По крайней мере мой свёкр. Его солянка очень вкусная, но там одни копчёности, причём их по объёму больше всего в тарелке! Солянка очень густая, насыщенного вкуса. И там уж точно нету перловки...

Ты так вкусно описываешь, что прям сейчас бы навернула тарелочку солянки от твоего свёкра... girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 11.7.2011, 22:27
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Света @ 11.7.2011, 23:24) *
Ты так вкусно описываешь, что прям сейчас бы навернула тарелочку солянки от твоего свёкра... girl_in_love.gif

Как-нибудь узнаю рецепт - поделюсь. Это всё-равно не летнее блюдо... До холодов узнаю give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zoja
сообщение 30.3.2012, 7:37
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 30.3.2012
Пользователь №: 11191
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Я солянку готовлю по старинному рецепту (достался от бабушки, правда некоторые изменения все таки притерпел рецепт), однако приготовление занимает почти весь день, а съедается мгновенно, поэтому и делаю редко. Точное количество ингридиентов писать не буду, я делаю на глаз. Нам понадобиться три вида мяса: говядина, свинина и птица (беру одинаковые куски, жадничать не надо, это основной ингридиент в солянке), ставим все это варить в одном казанке, не забываем посолить, когда курица (утка) готова вынимаем, остальное готовится, затем свинину вынимаем, затем говядину (по готовности), все мясо режем кубиками и запускаем обратно в бульон, делаем пережарку: лук, морковь, соленые огурцы (на трехлитровый казанок беру 1-1,5 средних), в пережарку все надо резать соломкой или кубиками (не тереть), затем томатная паста в пережарку кладется(бабушка моя летом томила натертые помидоры в отдельной сковороде сначала, но я считаю это лишнее, томатная паста вполне подойдет), перемешиваем и в бульон запускаем. Картофель режется тоже кубиками, запускаем, закипело, кладем ветчину (опять резанную кубиками), и последним за 5 минут до готовности идут маслины (я режу пополам) и зелень. Когда маслин не было раньше клали дольку лимона в тарелку. Все приготовление идет на небольшом огне и в чугунной посуде, солянка должна протомиться и получиться довольно густой. Конечно утомительно и муторно, но результат стоит того, попробуйте, очень вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 30.4.2012, 2:36
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Какое долго,какое муторно! gtgthhj.gif
Это классический ресторанный "помоешный-остаточный)суп!
dance3.gif
Готовится просто и легко!
b67dbf7a403d.gif Все что не доели с праздников-посиделок-попоек,все мясо убранное в морозилку в свое время достали-разморозили -нарезали(конечно на глаз под литраж кастрюльки0----пережарили на сковородке(даже которое подпахивает(промыли и порезали0

отжали от жира и в кастрюльку с водой,
cc947b304d10.gif
-на жире от пережарки колбасно-мясной-сосичной пережарили лук с морковкой(не хватает масла-чуток добавили),-отжали от жира rolleyes.gif -
-добавили порезаные огурцы-чуть прожарку дали-и добавили кетчуп(либо томат пасту-кто что больше любит)
435.gif -катошечка(ну штучки 3)порезаная в произвольной программе
Варится-варится...
viannen_10.gif под конец берем отрезаем кружка 3 от лимона,по кругу убираем цедру(горечь дает-но кому то нравится),просто режем и в солянку пихаем....варится....пробуем на соль--------если правильно соотношение огурцы соленые+ лимон=соль вообще не допускается в этот сироткий супик опохмелочный... rbffgh.gif .
Ну а оливки-это только в готовый розлитый суп в тарелке добавляются,и по эстэтике girl_in_love.gif долька лимона отправляется в свободное плавание по тарелке...
Самый простейший суп-можно еще чуть укропчика добавить.. hfdg.gif

Как мне однажды сказал мой мужка,читай рецепт-а делай по своему-все сама почувствуешь!!!!!!!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 30.4.2012, 7:30
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Кыся, блудная дочь, спасибо, что посетила нас! d8972a5723bd.gif Люблю читать твои посты, всегда с юмором, всегда с перчиком! f53650ef9540.gif Не пропадай надолго! girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.4.2012, 7:51
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Кыся!!! Привет!!!Сто лет тебя не видела и не слышала girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.4.2012, 9:38
Сообщение #27

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.4.2012, 9:43
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Патрикеевная, какой смайл классный!!! круто!! а это как так? я так не умею.(прошу прощения за флуд, но правда прикольно f53650ef9540.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.4.2012, 9:46
Сообщение #29

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Тань, вот здесь посмотри Генератор смайлов


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 30.4.2012, 10:02
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Николаевна @ 30.4.2012, 10:43) *
Патрикеевная, какой смайл классный!!! круто!! а это как так? я так не умею.(прошу прощения за флуд, но правда прикольно f53650ef9540.gif )

Мне тоже понравился!!! f53650ef9540.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 9:01