IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шашлыки, кто как готовит
Lavinika
сообщение 24.6.2009, 21:26
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Поискала по форуму и не нашла такую темку.Думаю лишней не будет wink.gif

Шашлык в духовке

1,5 кг свинного шейного карбонада
1 стакан красного сухого вина или сок 1,5 лимона
500 лука
специи для шашлыка
200 гр жирной грудинки(можно и без неё просто почаще поливать мясо выделевшимся соком)
бамбуковые шпажки длиной 30 см

Мясо нарезать кусочками по 50-60 гр.Лук нарезать кольцами.В мясо налить вино,добавить лук и специи.Теперь хорошо мнем руками мясо и лук.Накрываем пленкой и в холодильник на ночь.За 1 час до того как будете нанизывать шашлык на шпажки,замочите их в воде,тогда шпажки не будут гореть в духовке.Нанизываем на шпажки мясо,выкладываем на протвень и сверху на шашлык выложить тонко нарезаную грудинку,чтобы мясо не получилось очень сухим.Переворачивайте время от времени мясо,чтобы равномерно зарумянилось.

Соус к шашлыку
майонез+том.соус или кетчуп+чеснок+много укропа(можно вместе с петрушкой)+натертый свежий огурец(можно маринованный)
Майонеза и том.соуса надо взять в равных количествах,остальные продукты берите на ваш вкус.Хотите поострее берите больше чеснока.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 24.6.2009, 21:44
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Lavinika, спасибочки за прекрасные шашлычки и вкусняшку соус!Это вам


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.6.2009, 21:49
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Тема точно лишней не будет.Молодец. Выложу свои рецептика шашлычка.

Делаю то очень много маринадов для шашлыка(но так как мясо не ем совсем передать вкус не могу, но едоки говорят,что вкусно)вот два из них. Для курицы:Курицу нарезаем небольшими кусочками и натираем смесью мелконарезанного (можно перемолотого в блендере)лука,растёртого чеснока,толчёного жаренного арахиса и оливкого масла. Соль перец по вкусу.Через 30мин или через 1час можно готовить на огне или на гриле.
Для мяса: на 1кг мяса -выжатый сок 3-4 лимонов,1 стакан обязательно газированной минеральной воды, премолотый лук 4-5 головок соль,перец по вкусу. Выдерживаем минимум час и готовим
Рыба лучше форель и сёмга-стейки,маринуем в соевом соусе+базилик(любой) 1,5-3 часа на решётку и на огонь-вот это точно вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 24.6.2009, 22:43
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 133
Регистрация: 16.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Добрый вечер ! Вот рецепт маринования шашлыка , так мне посоветовали грузины rolleyes.gif
На 1 кг мяса , лучше молодая баранина 300 мл белого сухого вина
Репчатый лук и специи
И в холодильник rolleyes.gif
Приятного апетита rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Network
сообщение 15.10.2009, 22:13
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 76
Регистрация: 5.12.2008
Пользователь №: 41
Спасибо сказали: 51 раз(а)




А классически уксусом, что уже не маринует никто. Вот уж эти модные тенденции... Зря, самый надежный способ, своего рода страховка. Животные и рыба довольно часто болеют гельминтами, иногда серьезными. Мясо при приготовлении на углях может не пройти достаточную термическую обработку для уничтожения личинок паразитов. Уксус при достаточной экспозиции маринования убивает эту гадость да и мясо получается очень вкусным, хотя и вредным, не спорю. Т.к. шашлык обычно едят не часто, вред от уксуса не так уж и велик, не больше чем от пары обедов в фаст фуде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 16.10.2009, 17:14
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Network @ 15.10.2009, 23:13) *
А классически уксусом, что уже не маринует никто. Вот уж эти модные тенденции... Зря, самый надежный способ, своего рода страховка. Животные и рыба довольно часто болеют гельминтами, иногда серьезными. Мясо при приготовлении на углях может не пройти достаточную термическую обработку для уничтожения личинок паразитов. Уксус при достаточной экспозиции маринования убивает эту гадость да и мясо получается очень вкусным, хотя и вредным, не спорю. Т.к. шашлык обычно едят не часто, вред от уксуса не так уж и велик, не больше чем от пары обедов в фаст фуде.

Трям Network! Вы конечно правы, на счёт всякой заразы, но один раз живём. Я если чесно не сильно заморачиваюсь на эту тему. Пять лет +, Пять лет - . Все там будем!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.10.2009, 18:33
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Уксусом шашлычок только испортить можно.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 16.10.2009, 18:42
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Network, ваш вкус с моим совпадает! rolleyes.gif Крайне редко ем шашлык, но люблю только с уксусом. 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 16.10.2009, 21:07
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Вместо уксуса в маринаде можно использовать водку, мясо тоже очень сочным получается и всякие вредности нейтрализуются wink.gif на вкус водка вообще не чувствуется в шашлыке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Network
сообщение 16.10.2009, 23:42
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 76
Регистрация: 5.12.2008
Пользователь №: 41
Спасибо сказали: 51 раз(а)




Цитата(kesha200 @ 16.10.2009, 17:14) *
Трям Network! Пять лет +biggrin.gif

Лучше все таки так smile.gif

Цитата(Николаевна @ 16.10.2009, 18:33) *
Уксусом шашлычок только испортить можно.....

Ну уж нет, испортить точно нельзя. Уксус только улучшает вкус и консистенцию мяса.


Цитата(Юля @ 16.10.2009, 21:07) *
Вместо уксуса в маринаде можно использовать водку, мясо тоже очень сочным получается и всякие вредности нейтрализуются wink.gif на вкус водка вообще не чувствуется в шашлыке.

Ага, получается вывез семью на пикник и не только выпить нельзя, но и есть нельзя biggrin.gif Нет, не согласен.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.10.2009, 23:55
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я всё же против уксуса для шашлыка, хотя люблю всё что с уксусом ......и не ем мяса biggrin.gif ,шашлык здесь,


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Network
сообщение 17.10.2009, 23:59
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 76
Регистрация: 5.12.2008
Пользователь №: 41
Спасибо сказали: 51 раз(а)




Цитата(Николаевна @ 16.10.2009, 23:55) *
Я всё же против уксуса для шашлыка, хотя люблю всё что с уксусом ......и не ем мяса biggrin.gif

Николаевна, а не все ли вам равно из чего маринад если вы мясо не едите biggrin.gif
Если серьезно, что касается вкуса шашлыка - он определяется главным образом качеством мяса, а не свойствами маринада (в любом случае это как правило кислота). А о преимуществах уксуса как антисептика, я уже писал раньше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.10.2009, 6:58
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я же всё мясное готовлю ...по-запаху... уже научилась. Так вот мясо с уксусом пахнет....как бы сказать правильно, как будто пытались завуалировать запахи плохого мяса, а мясо в различных маринадах особенно минералка с луком ,пахнет "живым" мясом. Я мясо покупаю на ощупь и на запах и НИКОГДА не разглядываю его через витрину. Т.К. мяса сейчас много импортного мои предпочитают белое куриное мясо.А если обобщить, то делаю и для рыбы и для мяса маринад на соевом соусе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.10.2009, 7:19
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Network @ 18.10.2009, 0:59) *
Николаевна, а не все ли вам равно из чего маринад если вы мясо не едите biggrin.gif

biggrin.gif
Прочитала весь диалог про маринование мяса, и в очередной раз пришла к выводу, что мужская логика сильнее женской. tongue.gif
Network,

Ну, а о вкусах, конечно, не спорят... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 3.4.2010, 7:16
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


А я готовлю так!
Выкладывайте свои фотографии, если они есть. С удовольствием будем любоваться и делиться опытом.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 3.4.2010, 7:53
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(Николаевна @ 17.10.2009, 0:55) *
Я всё же против уксуса для шашлыка, хотя люблю всё что с уксусом ......и не ем мяса biggrin.gif ,<noindex>шашлык здесь</noindex>,

Уксус портит шашлык!!! Согласен полностью!

Цитата(Paprika @ 18.10.2009, 8:19) *
biggrin.gif
Прочитала весь диалог про маринование мяса, и в очередной раз пришла к выводу, что мужская логика сильнее женской. tongue.gif
Network, <noindex></noindex>

Ну, а о вкусах, конечно, не спорят... rolleyes.gif

Так это по определению так. Откройте Библию, Бытие. Там всё сказано буквально в первых главах. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 3.4.2010, 18:51
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 3.4.2010, 18:54
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


А где рецепт маринада??????? А то шашлык Вашим фото не замаринуешь! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yani
сообщение 3.4.2010, 23:11
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 1.4.2010
Из: Парижская область
Пользователь №: 2390
Спасибо сказали: 190 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex home bread


Цитата(Георгий @ 3.4.2010, 6:16) *
А я готовлю так!
Выкладывайте свои фотографии, если они есть. С удовольствием будем любоваться и делиться опытом.




А вот и мои шашлыки :



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.4.2010, 23:17
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Yani, спасиииибо! Впечатляет!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 15:44