![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Поискала по форуму и не нашла такую темку.Думаю лишней не будет
![]() Шашлык в духовке 1,5 кг свинного шейного карбонада 1 стакан красного сухого вина или сок 1,5 лимона 500 лука специи для шашлыка 200 гр жирной грудинки(можно и без неё просто почаще поливать мясо выделевшимся соком) бамбуковые шпажки длиной 30 см Мясо нарезать кусочками по 50-60 гр.Лук нарезать кольцами.В мясо налить вино,добавить лук и специи.Теперь хорошо мнем руками мясо и лук.Накрываем пленкой и в холодильник на ночь.За 1 час до того как будете нанизывать шашлык на шпажки,замочите их в воде,тогда шпажки не будут гореть в духовке.Нанизываем на шпажки мясо,выкладываем на протвень и сверху на шашлык выложить тонко нарезаную грудинку,чтобы мясо не получилось очень сухим.Переворачивайте время от времени мясо,чтобы равномерно зарумянилось. Соус к шашлыку майонез+том.соус или кетчуп+чеснок+много укропа(можно вместе с петрушкой)+натертый свежий огурец(можно маринованный) Майонеза и том.соуса надо взять в равных количествах,остальные продукты берите на ваш вкус.Хотите поострее берите больше чеснока. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Тема точно лишней не будет.Молодец. Выложу свои рецептика шашлычка.
Делаю то очень много маринадов для шашлыка(но так как мясо не ем совсем передать вкус не могу, но едоки говорят,что вкусно)вот два из них. Для курицы:Курицу нарезаем небольшими кусочками и натираем смесью мелконарезанного (можно перемолотого в блендере)лука,растёртого чеснока,толчёного жаренного арахиса и оливкого масла. Соль перец по вкусу.Через 30мин или через 1час можно готовить на огне или на гриле. Для мяса: на 1кг мяса -выжатый сок 3-4 лимонов,1 стакан обязательно газированной минеральной воды, премолотый лук 4-5 головок соль,перец по вкусу. Выдерживаем минимум час и готовим Рыба лучше форель и сёмга-стейки,маринуем в соевом соусе+базилик(любой) 1,5-3 часа на решётку и на огонь-вот это точно вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Добрый вечер ! Вот рецепт маринования шашлыка , так мне посоветовали грузины
![]() На 1 кг мяса , лучше молодая баранина 300 мл белого сухого вина Репчатый лук и специи И в холодильник ![]() Приятного апетита ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 41 Спасибо сказали: 51 раз(а) ![]() |
А классически уксусом, что уже не маринует никто. Вот уж эти модные тенденции... Зря, самый надежный способ, своего рода страховка. Животные и рыба довольно часто болеют гельминтами, иногда серьезными. Мясо при приготовлении на углях может не пройти достаточную термическую обработку для уничтожения личинок паразитов. Уксус при достаточной экспозиции маринования убивает эту гадость да и мясо получается очень вкусным, хотя и вредным, не спорю. Т.к. шашлык обычно едят не часто, вред от уксуса не так уж и велик, не больше чем от пары обедов в фаст фуде.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
А классически уксусом, что уже не маринует никто. Вот уж эти модные тенденции... Зря, самый надежный способ, своего рода страховка. Животные и рыба довольно часто болеют гельминтами, иногда серьезными. Мясо при приготовлении на углях может не пройти достаточную термическую обработку для уничтожения личинок паразитов. Уксус при достаточной экспозиции маринования убивает эту гадость да и мясо получается очень вкусным, хотя и вредным, не спорю. Т.к. шашлык обычно едят не часто, вред от уксуса не так уж и велик, не больше чем от пары обедов в фаст фуде. Трям Network! Вы конечно правы, на счёт всякой заразы, но один раз живём. Я если чесно не сильно заморачиваюсь на эту тему. Пять лет +, Пять лет - . Все там будем!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Уксусом шашлычок только испортить можно.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Network, ваш вкус с моим совпадает!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Вместо уксуса в маринаде можно использовать водку, мясо тоже очень сочным получается и всякие вредности нейтрализуются
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 41 Спасибо сказали: 51 раз(а) ![]() |
Трям Network! Пять лет + ![]() Лучше все таки так ![]() Уксусом шашлычок только испортить можно..... Ну уж нет, испортить точно нельзя. Уксус только улучшает вкус и консистенцию мяса. Вместо уксуса в маринаде можно использовать водку, мясо тоже очень сочным получается и всякие вредности нейтрализуются ![]() Ага, получается вывез семью на пикник и не только выпить нельзя, но и есть нельзя ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Я всё же против уксуса для шашлыка, хотя люблю всё что с уксусом ......и не ем мяса
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Я всё же против уксуса для шашлыка, хотя люблю всё что с уксусом ......и не ем мяса ![]() Николаевна, а не все ли вам равно из чего маринад если вы мясо не едите ![]() Если серьезно, что касается вкуса шашлыка - он определяется главным образом качеством мяса, а не свойствами маринада (в любом случае это как правило кислота). А о преимуществах уксуса как антисептика, я уже писал раньше. |
|
|
![]()
|
|
Я же всё мясное готовлю ...по-запаху... уже научилась. Так вот мясо с уксусом пахнет....как бы сказать правильно, как будто пытались завуалировать запахи плохого мяса, а мясо в различных маринадах особенно минералка с луком ,пахнет "живым" мясом. Я мясо покупаю на ощупь и на запах и НИКОГДА не разглядываю его через витрину. Т.К. мяса сейчас много импортного мои предпочитают белое куриное мясо.А если обобщить, то делаю и для рыбы и для мяса маринад на соевом соусе.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь ![]() |
А я готовлю так!
Выкладывайте свои фотографии, если они есть. С удовольствием будем любоваться и делиться опытом. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь ![]() |
Я всё же против уксуса для шашлыка, хотя люблю всё что с уксусом ......и не ем мяса ![]() Уксус портит шашлык!!! Согласен полностью! ![]() Прочитала весь диалог про маринование мяса, и в очередной раз пришла к выводу, что мужская логика сильнее женской. ![]() Network, <noindex> ![]() Ну, а о вкусах, конечно, не спорят... ![]() Так это по определению так. Откройте Библию, Бытие. Там всё сказано буквально в первых главах. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
А где рецепт маринада??????? А то шашлык Вашим фото не замаринуешь!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 1.4.2010 Из: Парижская область Пользователь №: 2390 Спасибо сказали: 190 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bread ![]() |
А я готовлю так! Выкладывайте свои фотографии, если они есть. С удовольствием будем любоваться и делиться опытом. А вот и мои шашлыки : ![]() |
|
|
![]()
|
|
Yani, спасиииибо! Впечатляет!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 15:47 |