Шашлыки, кто как готовит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шашлыки, кто как готовит |
3.4.2010, 23:17
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Просто фантастика, Яна! Спасибо.
|
|
|
3.4.2010, 23:28
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 1.4.2010 Из: Парижская область Пользователь №: 2390 Спасибо сказали: 190 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bread |
Я не сторонник маринования мяса в уксусе...
Шашлык из свинины уважаю очень Мариную так: лук кольцами режу в кастрюлю, туда горчицы несколько ложек, специи для мяса, немножко рукой разминаю, чтобы лук дал сок, туда белого вина кисленького и, наконец, свининку. Перемешиваю и ставлю мариноваться от двух часов до ночи... Николаевна, Paprika, спасибо большое за комплименты! |
|
|
4.4.2010, 1:04
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Яна!!!Супер!!!!На следующие выходные едем на шашлыки....а посмотрела Вашу красоту...ХОЧУ прямо сию минуту!!!!
|
|
|
4.4.2010, 1:11
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
я с сомнением однажы отнеслась к такому рецепту: трешь лук на терке (или в комбайне) добавляешь мяско, соль, перчик или кто-чего любит (уважаю лавровый лист молотый, базилик), и все перемешиваешь.Возмущалась долго, пока не попробовала, признаю теперь только этот шашлычок.Завтра уже поедем жарить, ммммм...
Спасибо сказали:
|
|
|
4.4.2010, 1:13
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Яна, я в шоке!ВАУ! Ням-ням! Хочу...хочу...хочу! Шикарный шашлык! А что там за мяско, чуть дальше, за шашлычками? |
|
|
4.4.2010, 1:51
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А мы вот недавно один секретик про шашлык узнали,теперь пользуем. Для баранины очень актуально. Маринуете мясо как обычно, т.е. кому как нравится,а примерно за 20-30 минут до запекания кладете в мясо измельченное киви. Любое жесткое мясо становится наимягчайшим. Но тут главное киви не передержать,иначе мясо просто в труху. Может пригодится кому-нибудь
Спасибо сказали:
|
|
|
4.4.2010, 10:35
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
А мы вот недавно один секретик про шашлык узнали,теперь пользуем. Для баранины очень актуально. Маринуете мясо как обычно, т.е. кому как нравится,а примерно за 20-30 минут до запекания кладете в мясо измельченное киви. Любое жесткое мясо становится наимягчайшим. Но тут главное киви не передержать,иначе мясо просто в труху. Может пригодится кому-нибудь Yani Какая вкуснота!! Сразу так захотелось!! Спасибо сказали:
|
|
|
4.4.2010, 15:59
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
свининка и баранинака)) сегодня)) только приехали с дачи)) свинюшка как обычно лук-сметана-лимоны и специи (специально у торгующими специями беру, в пакетиках не люлю) а баранинка в минералке с луком, чуто специй)
|
|
|
4.4.2010, 16:15
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Галка, спасибо. Красивый шашлык. Хорошо отдохнули.
|
|
|
4.4.2010, 16:34
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 1.4.2010 Из: Парижская область Пользователь №: 2390 Спасибо сказали: 190 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bread |
Яна!!!Супер!!!!На следующие выходные едем на шашлыки....а посмотрела Вашу красоту...ХОЧУ прямо сию минуту!!!! zvezda, спасибо большое Хорошей Вам погодки на следующие выходные и буду ждать фото и потом слюной исходить, потому что мне до майских шашлыков не светит Яна, я в шоке!ВАУ! Ням-ням! Хочу...хочу...хочу! Шикарный шашлык! А что там за мяско, чуть дальше, за шашлычками? Olgamica, спасибо за комплименты:) За и над шашлыками это свинные ребра, моя, к сожалению, НЕгордость, потому как все еще нахожусь в поиске рецептика по вкусу всей семье... так что надеюсь найти на этом форуме вдохновения и ваших советов Ируська Я тоже про этот секретик недавно узнала. Получается суперски. Yani Какая вкуснота!! Сразу так захотелось!! Ируська, мамалена, спасибо за совет "о киви", не знала, надо будет попробовать!!! |
|
|
4.4.2010, 17:16
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Вкуснотища у вас тут!!! Тоже хочу Частенько этим делом балуемся. Фотки найти не могу ,тоже бы похвалилась, а так только вам завидую( конечно в хорошем смысле, т.е. самим бы выбраться, глядя на людей)!!! Пока еще не выбирались. Муж вернется с командировки ....... тогда.....
|
|
|
4.4.2010, 18:14
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Как вкусно здесь! Хорошо что сытая , а то можно слюной захлебнуться! Молодцы форумчане! Мне тоже шашлыки на природе раньше мая не светят. Спасибо, хоть здесь насмотрелась.
|
|
|
4.4.2010, 20:46
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 1.4.2010 Из: Парижская область Пользователь №: 2390 Спасибо сказали: 190 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bread |
свининка и баранинака)) сегодня)) только приехали с дачи)) свинюшка как обычно лук-сметана-лимоны и специи (специально у торгующими специями беру, в пакетиках не люлю) а баранинка в минералке с луком, чуто специй) Домовушка, красотень и вкууууснотень какая !!! Расскажите, лук-сметана-лимоны (сок или ломтиками)? А маринуете долго? |
|
|
4.4.2010, 21:16
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Olgamica Я не готовлю маринад для мяса. Всё обычно: соль, лук, чеснок, специи для шашлыка. Но шашлык получается настолько сочным, что ребенок ест с удовольствием. Всё дело в мангале и углях. Уголь даёт хороший жар, а мангал изготовлен из титана, который этот жар сохраняет. А сверху на мангал ставится крышка. Если присмотреться, то на стенках мангала видны штырьки, на которые эта крышка и устанавливается. Под крышкой не происходит горения и шашлык весь пропекается полностью. Всё просто.
|
|
|
4.4.2010, 22:49
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 1.4.2010 Из: Парижская область Пользователь №: 2390 Спасибо сказали: 190 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bread |
Всё дело в мангале и углях. Уголь даёт хороший жар, а мангал изготовлен из титана, который этот жар сохраняет. А сверху на мангал ставится крышка. Если присмотреться, то на стенках мангала видны штырьки, на которые эта крышка и устанавливается. Под крышкой не происходит горения и шашлык весь пропекается полностью. Всё просто. Георгий, я обратила внимание на Ваш мангал! Шикарный!!! Где такой отхватили? или сами сделали? |
|
|
4.4.2010, 23:10
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Георгий, я обратила внимание на Ваш мангал! Шикарный!!! Где такой отхватили? или сами сделали? Сам смастерил. Только титан резали и сверлили на лазерном станке. Тренога от сломанного электронного уровня. Ножки телескопичны. Можно устанавливать на любой поверхности грунта, хоть на камнях. Каждая в отдельности выдвигается. Узел разборный, тренога откручивается от корпуса мангала. Очень лёгкий. Тем и удобен. Спасибо сказали:
Yani, |
|
|
4.4.2010, 23:31
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 1.4.2010 Из: Парижская область Пользователь №: 2390 Спасибо сказали: 190 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bread |
Сам смастерил. Только титан резали и сверлили на лазерном станке. Тренога от сломанного электронного уровня. Ножки телескопичны. Можно устанавливать на любой поверхности грунта, хоть на камнях. Каждая в отдельности выдвигается. Узел разборный, тренога откручивается от корпуса мангала. Очень лёгкий. Тем и удобен. Вы мастер!!!! КЛЁВЫЙ мангал!!! Завидую!!!!!!! |
|
|
4.4.2010, 23:37
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Вы мастер!!!! КЛЁВЫЙ мангал!!! Завидую!!!!!!! Не. Я не мастер. Просто когда-то работал в фирме по производству броневиков. Был доступ к броне и титану. Вот и воспользовался случаем и из бракованных деталей обшивки смастерил себе мангал. Ему уже лет 20. Да там ни чего сложного нет. Расчертил как надо, на станке нарезал, насверлил , собрал и всё))) |
|
|
5.4.2010, 15:08
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Домовушка, красотень и вкууууснотень какая !!! Расскажите, лук-сметана-лимоны (сок или ломтиками)? А маринуете долго? лук кольцами, лимон кольцами и выжать еще)) мариновки можно пару часов, я на ночь ставлю))) Спасибо сказали:
Yani, |
|
|
7.4.2010, 13:54
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 18.3.2010 Из: Украина-Россия Пользователь №: 2261 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10 |
свининка и баранинака)) сегодня)) только приехали с дачи)) свинюшка как обычно лук-сметана-лимоны и специи (специально у торгующими специями беру, в пакетиках не люлю) а баранинка в минералке с луком, чуто специй) Сметана и лимоны вместе?!Сколько сметаны? Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2024, 15:10 |