Люлякебаб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Люлякебаб |
3.4.2010, 13:02
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Люлякебаб
на 4 порции люлякебаб 800 г мякоти баранины или свинины с говядиной 2 луковицы 100 г зеленого лука или простого репчатого 1 ч. л. барбариса или клюквы, я добавляю гранаты без косточек или сок 1 лимона лаваш зелень соль, перец, немного сухой аджики и столько же хмели - сунели. Способ приготовления: Мякоть тщательно очистить от сухожилий и пленок, пропустить несколько раз через мясорубку вместе с салом. Лук мелко порубить и добавить к мясу, приправить солью, перцем, специями и лимонным соком. Полученный фарш тщательно размешать, а затем отбить о разделочную доску. Отбивать фарш для люля следует достаточно продолжительное время - минут 10-15. Добавить барбарис или гранат, можно клюкву. Охладить слегка фарш в морозилке Сформировать из охладившегося фарша короткие колбаски в виде мясных сарделек, по 2 шт. на порцию. Надеть колбаски на шпажку (шампур) и поджарить на толстостенной сковородке, на свином сале, либо на растительном масле, но при этом масло должно покрывать колбаску примерно на треть. Можно также жарить на гриле. Это уже кому как нравится. Готовые люлякебаб снять с шампура, завернуть в тонкую лепешку из пшеничной муки ( армянский лаваш), положить на блюдо или тарелку. Подавать люля-кебаб с зеленым луком и дольками лимона, украсив веточками зелени. Отдельно можно подать барбарис, сушеный или молотый. Можно украсить слегка поджаренными помидорами. Ну и налить бокал красного вина, поцеловать хозяйку, выпить вина и закусить! А что ещё нужно для счастья? На здоровье! |
|
|
||
3.4.2010, 13:11
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Георгий Прямо слюнки потекли!! Давно хочу такое сделать. Один раз пробовала, но развалились они у меня. Больше не бралась. Может дело в отбивании фарша?
|
|
|
3.4.2010, 13:17
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
3.4.2010, 13:27
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Николаевна ...вкуууууснооооотеееень...............и крааааасоооооотеееень Спасибо сказали:
|
|
|
3.4.2010, 15:31
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Георгий Прямо слюнки потекли!! Давно хочу такое сделать. Один раз пробовала, но развалились они у меня. Больше не бралась. Может дело в отбивании фарша? Не. Отбивать фарш слишком долго не надо. Дело в сочности мяса. Видимо лук сочный. Когда фарш слишком жидкий получается, я чуть муки или манки добавляю. Попробуйте. ))) Спасибо сказали:
|
|
|
3.4.2010, 15:39
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Николаевна, какие люли у тебя . Задумалась об электрошашлычнице. У тебя мнение о ней не изменилось?
|
|
|
3.4.2010, 15:41
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
|
|
|
3.4.2010, 16:16
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Да,Георгий,концы чуток подгорают....но их заужать не надо и не подгорят, видите на фото подгорели только зауженные кончики. А я считала что в кебабы нельзя добавлять муку и манку , что там только мясо и лук, ладно попробую, но лучше крахмал тогда добавлю. Ну на костре конечно другой вкус, а мне всё равно...я мяса не ем а моим и в шашлычнице вкусно , где я им в квартире костёр возьму
Татуличка, мне нравится. Моим уж больно шашлычки куриные там нравятся и свининка. А мне нравится, что делается быстро и без мороки. |
|
|
3.4.2010, 18:46
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Если выбора нет, то конечно же можно и на тэнах жарить. Но я в сковороде на сале варганю))) Тоже ни чё получается))) Ой, да ни у кого ни разу не оставалось не съеденное! Всё умнётся да и с аппетитом!! А если ещё под хорошее винцо или водочку, так и горелое не останется! Факт! Так ведь?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 16:49 |