IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Люлякебаб
Георгий
сообщение 3.4.2010, 13:02
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Люлякебаб

на 4 порции люлякебаб

800 г мякоти баранины или свинины с говядиной
2 луковицы
100 г зеленого лука или простого репчатого
1 ч. л. барбариса или клюквы, я добавляю гранаты без косточек или
сок 1 лимона
лаваш
зелень соль, перец, немного сухой аджики и столько же хмели - сунели.
Способ приготовления:


Мякоть тщательно очистить от сухожилий и пленок, пропустить несколько раз через мясорубку вместе с салом.

Лук мелко порубить и добавить к мясу, приправить солью, перцем, специями и лимонным соком.



Полученный фарш тщательно размешать, а затем отбить о разделочную доску. Отбивать фарш для люля следует достаточно продолжительное время - минут 10-15. Добавить барбарис или гранат, можно клюкву.

Охладить слегка фарш в морозилке

Сформировать из охладившегося фарша короткие колбаски в виде мясных сарделек, по 2 шт. на порцию. Надеть колбаски на шпажку (шампур) и поджарить на толстостенной сковородке, на свином сале, либо на растительном масле, но при этом масло должно покрывать колбаску примерно на треть. Можно также жарить на гриле. Это уже кому как нравится.


Готовые люлякебаб снять с шампура, завернуть в тонкую лепешку из пшеничной муки ( армянский лаваш), положить на блюдо или тарелку. Подавать люля-кебаб с зеленым луком и дольками лимона, украсив веточками зелени. Отдельно можно подать барбарис, сушеный или молотый. Можно украсить слегка поджаренными помидорами. Ну и налить бокал красного вина, поцеловать хозяйку, выпить вина и закусить! А что ещё нужно для счастья? На здоровье! dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 3.4.2010, 13:11
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Георгий Прямо слюнки потекли!! 4.gif 4.gif 4.gif Давно хочу такое сделать. Один раз пробовала, но развалились они у меня. Больше не бралась. Может дело в отбивании фарша? 75093.gif 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.4.2010, 13:17
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А у меня в эл.шашлычнице такие получаются.

ох и долго их отбивать приходитсяяяяяя....


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 3.4.2010, 13:27
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


4.gif
Николаевна ...вкуууууснооооотеееень...............и крааааасоооооотеееень wub.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 3.4.2010, 15:31
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(мамалена @ 3.4.2010, 14:11) *
Георгий Прямо слюнки потекли!! 4.gif 4.gif 4.gif Давно хочу такое сделать. Один раз пробовала, но развалились они у меня. Больше не бралась. Может дело в отбивании фарша? 75093.gif 75093.gif

Не. Отбивать фарш слишком долго не надо. Дело в сочности мяса. Видимо лук сочный. Когда фарш слишком жидкий получается, я чуть муки или манки добавляю. Попробуйте. )))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.4.2010, 15:39
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна, какие люли у тебя 1.gif . Задумалась об электрошашлычнице. У тебя мнение о ней не изменилось?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 3.4.2010, 15:41
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(tatulja @ 3.4.2010, 16:39) *
Николаевна, какие люли у тебя 1.gif . Задумалась об электрошашлычнице. У тебя мнение о ней не изменилось?

В электрошашлычнице вкус не тот и концы подгорают. Это для информации. (обратите внимание на фото)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.4.2010, 16:16
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Да,Георгий,концы чуток подгорают....но их заужать не надо и не подгорят, видите на фото подгорели только зауженные кончики. А я считала что в кебабы нельзя добавлять муку и манку 75093.gif , что там только мясо и лук, ладно попробую, но лучше крахмал тогда добавлю. Ну на костре конечно другой вкус, а мне всё равно...я мяса не ем dance3.gif dance3.gif dance3.gif а моим и в шашлычнице вкусно 435.gif , где я им в квартире костёр возьму tongue.gif
Татуличка, мне нравится. Моим уж больно шашлычки куриные там нравятся и свининка. А мне нравится, что делается быстро и без мороки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 3.4.2010, 18:46
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Если выбора нет, то конечно же можно и на тэнах жарить. Но я в сковороде на сале варганю))) Тоже ни чё получается))) Ой, да ни у кого ни разу не оставалось не съеденное! Всё умнётся да и с аппетитом!! А если ещё под хорошее винцо или водочку, так и горелое не останется! Факт! Так ведь? biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 16:49