Вафельный торт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Вафельный торт |
3.4.2010, 18:47
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Рецепт уже не помню откуда.Торт прост в приготовлении,НО очень калорийный за счет сметаны и маргарина.Готовила его давно.
1 пачка вафель( примерно 6 шт. в пачке) 200 гр маргарина 150 гр сахара 1 пачка желе(лучше клубничное или вишневое) 500 гр сметаны(примерно 18% жирность) украшения для торта В кастрюльке растопить маргарин, добавить сахар и нагревать чтоб сахар растворился. Всыпать желе и добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Смазать вафли получившейся массой, укладывая так, чтобы вафли ровно прилегали друг к другу. Спасибо сказали:
|
|
|
||
3.4.2010, 20:21
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Лариса Тортик очень красивый , давно хочу такой сотворить, но у нас не продают такие вафли. Очень жаль. Хоть на Ваш полюбуюсь!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.4.2010, 20:50
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Лариса, интересный рецепт для вафельного торта. Именно с таким наполнителем вафельный торт не встречала. Даже вкуса не представляю. Крем имеет желеобразную структуру? А смазывать его нужно горячим кремом или тёплым?
Спасибо сказали:
|
|
|
3.4.2010, 21:34
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Цитата Крем имеет желеобразную структуру? Нелли, как густая сметана.Легко размазывается по коржам. Цитата А смазывать его нужно горячим кремом или тёплым? Я смазывала слегка остывшим. Спасибо сказали:
|
|
|
3.4.2010, 22:24
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 1.4.2010 Из: Парижская область Пользователь №: 2390 Спасибо сказали: 190 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bread |
Рецепт уже не помню откуда.Торт прост в приготовлении,НО очень калорийный за счет сметаны и маргарина.Готовила его давно. 1 пачка вафель( примерно 6 шт. в пачке) 200 гр маргарина 150 гр сахара 1 пачка желе(лучше клубничное или вишневое) 500 гр сметаны(примерно 18% жирность) украшения для торта В кастрюльке растопить маргарин, добавить сахар и нагревать чтоб сахар растворился. Всыпать желе и добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Смазать вафли получившейся массой, укладывая так, чтобы вафли ровно прилегали друг к другу. Lavinika, а он быстро размокает? Спасибо за рецпт! Воспоминание из детсва о вафельном торте: Бабушкин тортик с прослойкой из вареной сгущенки и масла |
|
|
4.4.2010, 9:01
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 27.7.2009 Пользователь №: 791 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex |
Lavinika!Cпасибо за рецепт!Обязательно попробую!
Я только не поняла-а почему маргарин?Не лучше ли добавить масло сливочное? |
|
|
4.4.2010, 9:02
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ларис, спасибо за рецепт. Но вообще не могу представить вкус... Подкупает своей простотой.
|
|
|
7.4.2010, 18:40
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette |
Yani
Цитата а он быстро размокает? часа 2-3 надо подождать. Rio Цитата Я только не поняла-а почему маргарин?Не лучше ли добавить масло сливочное? так в оригинальном рецепте.Если хотите делайте с маслом. Спасибо сказали:
|
|
|
27.2.2011, 8:15
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Интересный какой рецепт вафельного торта предложила Lavinika! Надо попробовать! Мне нравятся вафельные тортики за быстроту приготовления и вкус. Хочу предложить один из самых любимых...
Вафельно-шоколадный торт 6 тонких готовыx вафель 300 горького шоколада (желательно 60% и выше) 175 г масла 1/2 стакана молока 200 г ванильной xалвы 1/3 стакана сахара (если шоколад все-таки очень сладкий, то не добавлять) 1-2 ст.ложка рома(можно заменить на 1.5 ч.ложкu ванильной или ромовой эссенции) - по желанию Масло порезать на кусочки,положить в кастрюлю.Туда же налить молоко.Варить на маленьком огне пока масло не растет. Добавить саxар, раскрошенную xалву и шоколад. Варить, помешивая, еше 5-7 минут,пока не получится однородная масса (сахар и шоколад должны полностью раствориться). Снять с огня и добавить ром. Размешать. Дать крему остыть до комнатной температуры и промазать вафли. Поставить в xолодильник на 2 часа. В этом тортике вафли остаются хрустящими, по вкусу торт напоминает хорошие шоколадно-вафельные конфеты. |
|
|
27.2.2011, 8:25
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Leta, как мне нравятся ваши рецепты! Они с изюминкой. Всегда внимательно их читаю. Я из вафельных коржей тоже делаю тортики, только кремовая прослойка из масла, мёда и грецких орехов. Нравится.
Ваш рецепт меня заинтересовал присутствием халвы и шоколада. Вкус будет несколько иным. Непременно попробую. Спасибо. |
|
|
1.3.2011, 17:57
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Leta, этот торт самый быстрый при наличии всех ингредиентов под рукой. Мне не доставало только халвы. Вот вчера её купила.
Мне торт очень понравился. Рецептом поделилась с подругой. Большое спасибо, Leta. |
|
|
1.3.2011, 17:58
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Leta, этот торт самый быстрый при наличии всех ингредиентов под рукой. Мне не доставало только халвы. Вот вчера её купила. Какая красота! И ещё и с халвой. Хоть и говорит восточная мудрость "сколько не говори "халва" во рту сладко не станет", у меня и сладко, и вкусно - а всего лишь на фото посмотрел. Спасибо, Paprika, за быстрый и вкуснючий тортик! СПАСИБО! P.S. Осталось 9995 баллов. Спасибо сказали:
|
|
|
1.7.2011, 7:58
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Делала еще один вафельный тортик. Рецепт увидела в том же блоге, где и шоколадный. Это блог - "Бухгалтерский учет на кухне...", автор buxgalter-sofia.
Цитата Вафельный торт "Медовый грильяж" 1 ст. меда 1 ст.сахара 2 ст.ложки какао 300 г очищенных ореxов (слегка побить) - я брала грецкие - просто поломала руками 2 ст. лож.молока 50 г бисквитно-галетного печенья (слегка поломать) - печенье брала "Юбилейное" 1/2 ч.ложки лимонной кислоты - я меньше брала, примерно 1/3 ч.л 200 г масла комнатной температуры 3 круглых вафельных листа 1.В кастрюле смешать все продукты (кроме вафель, масла и лимон.кислоты) 2.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить до закипания, переодически помешивая (чтобы не пригорало) 3.После того как содержимое кастрюли закипит, варить (продолжая помешивать) еще 15 мин, все время помешивать. 4.Снять с огня, добавить лимонную кислоту. Перемешать. 5.Добавить 200 г сливочного масла и хорошенько перемешать. 6.Дать немного остыть. Намазать вафли (последнюю вафлю не мажем), поставить в холодильник под пресс (хотя бы на 2-3 часа) У меня получился вот такой тортик: Сказать, что вкусный - значит, ничего не сказать! Вафли остались хрустящими, а начинка после застывания превратилась в мягкий грильяж. Очень советую сделать такой торт - ну очень вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
1.7.2011, 18:19
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Очень мне понравился ваш тортик, Leta! Вот быстренько и соорудила! Вкуснота!!!Только в следующий раз сахара не буду класть - сегодня положила пол стакана, так и то много. Вот с самим мёдом самое оно. ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ! И вафелек побольше у меня ушло . Спасибо большое - очень вкусно!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2024, 5:46 |