IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вафельный торт
Lavinika
сообщение 3.4.2010, 18:47
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Рецепт уже не помню откуда.Торт прост в приготовлении,НО очень калорийный за счет сметаны и маргарина.Готовила его давно.
1 пачка вафель( примерно 6 шт. в пачке)
200 гр маргарина
150 гр сахара
1 пачка желе(лучше клубничное или вишневое)
500 гр сметаны(примерно 18% жирность)
украшения для торта

В кастрюльке растопить маргарин, добавить сахар и нагревать чтоб сахар растворился. Всыпать желе и добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Смазать вафли получившейся массой, укладывая так, чтобы вафли ровно прилегали друг к другу.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 3.4.2010, 20:21
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Лариса Тортик очень красивый , давно хочу такой сотворить, но у нас не продают такие вафли. Очень жаль. Хоть на Ваш полюбуюсь!!! 1.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.4.2010, 20:50
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Лариса, интересный рецепт для вафельного торта. Именно с таким наполнителем вафельный торт не встречала. Даже вкуса не представляю. Крем имеет желеобразную структуру? А смазывать его нужно горячим кремом или тёплым?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 3.4.2010, 21:34
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Цитата
Крем имеет желеобразную структуру?

Нелли, как густая сметана.Легко размазывается по коржам.
Цитата
А смазывать его нужно горячим кремом или тёплым?

Я смазывала слегка остывшим.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yani
сообщение 3.4.2010, 22:24
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 1.4.2010
Из: Парижская область
Пользователь №: 2390
Спасибо сказали: 190 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex home bread


Цитата(Lavinika @ 3.4.2010, 17:47) *
Рецепт уже не помню откуда.Торт прост в приготовлении,НО очень калорийный за счет сметаны и маргарина.Готовила его давно.
1 пачка вафель( примерно 6 шт. в пачке)
200 гр маргарина
150 гр сахара
1 пачка желе(лучше клубничное или вишневое)
500 гр сметаны(примерно 18% жирность)
украшения для торта

В кастрюльке растопить маргарин, добавить сахар и нагревать чтоб сахар растворился. Всыпать желе и добавить сметану, перемешать и довести до кипения. Смазать вафли получившейся массой, укладывая так, чтобы вафли ровно прилегали друг к другу.



Lavinika, а он быстро размокает?
Спасибо за рецпт!
Воспоминание из детсва о вафельном торте: Бабушкин тортик с прослойкой из вареной сгущенки и масла rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rio
сообщение 4.4.2010, 9:01
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 27.7.2009
Пользователь №: 791
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: mulinex


Lavinika!Cпасибо за рецепт!Обязательно попробую!
Я только не поняла-а почему маргарин?Не лучше ли добавить масло сливочное?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.4.2010, 9:02
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ларис, спасибо за рецепт. Но вообще не могу представить вкус... Подкупает своей простотой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 7.4.2010, 18:40
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Yani
Цитата
а он быстро размокает?

часа 2-3 надо подождать.

Rio
Цитата
Я только не поняла-а почему маргарин?Не лучше ли добавить масло сливочное?

так в оригинальном рецепте.Если хотите делайте с маслом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 27.2.2011, 8:15
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Интересный какой рецепт вафельного торта предложила Lavinika! Надо попробовать! Мне нравятся вафельные тортики за быстроту приготовления и вкус. Хочу предложить один из самых любимых...
Вафельно-шоколадный торт


6 тонких готовыx вафель
300 горького шоколада (желательно 60% и выше)
175 г масла
1/2 стакана молока
200 г ванильной xалвы
1/3 стакана сахара (если шоколад все-таки очень сладкий, то не добавлять)
1-2 ст.ложка рома(можно заменить на 1.5 ч.ложкu ванильной или ромовой эссенции) - по желанию

Масло порезать на кусочки,положить в кастрюлю.Туда же налить молоко.Варить на маленьком огне пока масло не растет. Добавить саxар, раскрошенную xалву и шоколад. Варить, помешивая, еше 5-7 минут,пока не получится однородная масса (сахар и шоколад должны полностью раствориться). Снять с огня и добавить ром. Размешать. Дать крему остыть до комнатной температуры и промазать вафли. Поставить в xолодильник на 2 часа.
В этом тортике вафли остаются хрустящими, по вкусу торт напоминает хорошие шоколадно-вафельные конфеты.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.2.2011, 8:25
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Leta, как мне нравятся ваши рецепты! rolleyes.gif Они с изюминкой. Всегда внимательно их читаю. 2876.gif Я из вафельных коржей тоже делаю тортики, только кремовая прослойка из масла, мёда и грецких орехов. Нравится. rolleyes.gif
Ваш рецепт меня заинтересовал присутствием халвы и шоколада. Вкус будет несколько иным. 4.gif
Непременно попробую. Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.3.2011, 17:57
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Leta, этот торт самый быстрый при наличии всех ингредиентов под рукой. Мне не доставало только халвы. Вот вчера её купила. rolleyes.gif



Мне торт очень понравился. Рецептом поделилась с подругой.
Большое спасибо, Leta. 6.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 1.3.2011, 17:58
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Paprika @ 1.3.2011, 16:57) *
Leta, этот торт самый быстрый при наличии всех ингредиентов под рукой. Мне не доставало только халвы. Вот вчера её купила.

Какая красота!
И ещё и с халвой.
Хоть и говорит восточная мудрость "сколько не говори "халва" во рту сладко не станет", у меня и сладко, и вкусно - а всего лишь на фото посмотрел.
Спасибо, Paprika, за быстрый и вкуснючий тортик! yahoo.gif
СПАСИБО!

P.S.
Осталось 9995 баллов. tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 1.7.2011, 7:58
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Делала еще один вафельный тортик. Рецепт увидела в том же блоге, где и шоколадный. Это блог - "Бухгалтерский учет на кухне...", автор buxgalter-sofia.
Цитата
Вафельный торт "Медовый грильяж"
1 ст. меда
1 ст.сахара
2 ст.ложки какао
300 г очищенных ореxов (слегка побить) - я брала грецкие - просто поломала руками
2 ст. лож.молока
50 г бисквитно-галетного печенья (слегка поломать) - печенье брала "Юбилейное"
1/2 ч.ложки лимонной кислоты - я меньше брала, примерно 1/3 ч.л
200 г масла комнатной температуры
3 круглых вафельных листа

1.В кастрюле смешать все продукты (кроме вафель, масла и лимон.кислоты)
2.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить до закипания, переодически помешивая (чтобы не пригорало)
3.После того как содержимое кастрюли закипит, варить (продолжая помешивать) еще 15 мин, все время помешивать.
4.Снять с огня, добавить лимонную кислоту. Перемешать.
5.Добавить 200 г сливочного масла и хорошенько перемешать.
6.Дать немного остыть. Намазать вафли (последнюю вафлю не мажем), поставить в холодильник под пресс (хотя бы на 2-3 часа)

У меня получился вот такой тортик:

Сказать, что вкусный - значит, ничего не сказать! Вафли остались хрустящими, а начинка после застывания превратилась в мягкий грильяж. Очень советую сделать такой торт - ну очень вкусно!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 1.7.2011, 18:19
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Очень мне понравился ваш тортик, Leta! Вот быстренько и соорудила! Вкуснота!!!Только в следующий раз сахара не буду класть - сегодня положила пол стакана, так и то много. Вот с самим мёдом самое оно. ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ! И вафелек побольше у меня ушло mellow.gif . Спасибо большое - очень вкусно! 6.gif 6.gif 6.gif




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.5.2024, 5:46