![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Бисквит:
Мука пшен. - 150 г Разрыхлитель- 1 ч.л. Какао - 1 ч.л. Кофе раств. - 1,5 ч.л. Яйца - 2 шт. Сахар - 125 г Сироп или коньяк - 2-3 ст.л. для пропитки. У меня был сироп шиповника и коньячок тоже был. Заливка: Творог - 350г Сметана- 450г (жирн. 21%), но если домашняя, то ущё вкуснее, но и каллорийнее Сахар - 200г Ван.сахар - 2 пак. Лимонная цедра - чуток Желатин - 20 г Вода - 1 стакан. Если все продукты есть, то приступаем к работе. Бисквит: Взбиваем яйца с сахором миксером минуты 3-4, добавляем какао, кофе, муку потихонько, рыхлитель. Форма у меня со съёмными бортами. Смазала маслом, присыпала сухариками, вылила тесто и в духовку на 20 мин. Корж оставляем остывать в форме. Там и пропитываем сиропчиком и коньячком ( или любой имеющейся в доме пропиткой - у кого маленькие детки - можно вообще не пропитывать). 20г желатина заливаем 1 стаканом хол. кип. воды, стоит 20-30 мин., подогреваем и выливаем в заранее приготовленнй творог,взбитый со сметаной, сахаром, ван.сахором, лим.цедрой. Хорошо перемешиваем, делим на 3 части. В две части добавляем пищ.красители, быстро-быстро перемешать. Приступаем к оформлению. На середину коржа выливаем 4 ст.л. заливки одного цвета, далее 4 ст.л. другого, 4 ст.л. третьего цвета и так пока не закончится всё творожная заливка. Берём палочку ( у меня палочка для япон.еды) и от центра проводим лучи. Получается вот такая паутинка. С мастики можно сделать паучка и присадить на тортик. Отправляем тортик в холодильник. Застывает быстро. Готовила на день рождение, поэтапных фоток нет. Не хватало времени. В один день пекла корж на торт, заливала на след. день. Готовится быстро. Получается очень красиво и вкусно. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 7:07 |