![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 84 раз(а) ![]() |
Самый простой рецептик кекса к чаю.
Продукты: 2 яйца, 100г сахара, 90мл молока, 6ст.л. масла сливочного, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л разрыхлителя, 2 ч.л ванильного сахара, 160г муки. Яйца взбить с сахаром, добавить остальные продукты, перемешать, можно добавить изюм и вылить в смазанную форму (программа "Кекс") 1 час 10 минут. Любителям сладкого сахарку можно чуть больше положить. |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Божий дар с яичницей путаете. Автор темы про кекс, вся прелесть которого как раз в том,что нет там дрожжей, он не пасхальный кулич,а Сергей совсем про другое.
Кекс попробую сварганить. Спасибо за рецепт. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Божий дар с яичницей путаете. Автор темы про кекс, вся прелесть которого как раз в том,что нет там дрожжей, он не пасхальный кулич,а Сергей совсем про другое. Кекс попробую сварганить. Спасибо за рецепт. Вам не кажется, что вы бываете грубоваты? Сергей ничего не путает, почитайте внимательно рецепт: дрожжи там есть. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наверное я разделю эту тему на две, так как рецептики действительно разные.
Рецепт Сергея здесь |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Вам не кажется, что вы бываете грубоваты? Сергей ничего не путает, почитайте внимательно рецепт: дрожжи там есть. Да, я бываю резка в высказываниях. Читала рецепт Олеси внимательно. Дрожжей в нем нет, ибо это рецепт кекса. В кексах тесто поднимает сода, другие разрыхлители, но не дрожжи - и время приготовления соответственно гораздо меньше, так как такое тесто не нуждается во времени для подъема до начала процесса выпекания. А у Сергея в его рецепте сдобы, вероятно, удачной (не пробовала пока-не знаю), дрожжи есть, однако, он решил, что его рецепт похож на рецепт автора топика и опубликовал его в теме как вариацию на тему. Это, на мой взгляд, тоже не ахти как корректно с его стороны, так как все переключились на обсуждение его рецепта и времени выпечки, а не того рецепта, с которого все в принципе началось. ![]() В рецептах кексов из книжечки, прилагавшейся к моей хлебопечке, под перечнем ингредиентов неизменно присутствует несколько пунктов о предварительной разогреве некоторых продуктов, взбивании яиц, только вот добавок много: то мармелад, то бананы им разомни. А мне хотелось начать с чего-то простого. В Олесином рецепте я соблазнилась скромным перечнем продуктов и подписью, что делается сие чудо на программе "Кекс". Вот только счастье закончилось, когда помимо взбивания яиц с сахаром, в рецепте потребовалось также мешать вручную остальные продукты, и лишь затем отдать их на растерзание печке. Взбивал-то и мешал блендер, но не для того же программа в ХП, думаю, нужна, чтобы я все предварительные операции делала на другой технике. В общем, когда все было взбито, смешано и загружено в ведерко, я-таки решила взглянуть на порядок операций на программе "Кекс". Оказалось, что минут 30-40 там все должно вымешиваться, при этом ручками только взбиваются яйца и топятся сливочное масло со сливками, коричневым сахаром и т.п., а потом час вся эта красота печется. Выругавшись на себя за то, что сразу не почитала, как работает печка в этой программе, я загрузила свое тесто в печку на программу "Выпечка", так как мурыжить его дальше в "Кексе" было явно лишним. Получился блин, весьма сдобный, благодаря более чем приличному количеству яиц, молока и сахара на такое количество муки. Но именно блин. Смысла выпекать эту пимпочку в довольно вместительном ведерке хлебопечки я не увидела, в духовке было бы веселее. А если уж для печки, то продуктов изначально побольше, наверное, загрузить надобно. Расстроена я в общем. Хотела попробовать, как "Кекс" работает, а проверила "Выпечку". ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Unforgiven`Ka я с вами согласна, в том что если есть такой агрегат, то пусть он все делает сам. У меня ХП всего месяц, так что еще учусь.Тоже хотела чтобы кекс полностью можно было вымесить и испечь в хп, но убеждаюсь, что этого не получится. Если весь цикл (замес, выпечка) будет делать сама хлебопечка то это будет все равно хлеб, хоть что туда положи, а кекс нужно замешивать самой, а она может спечь.У меня в панасонике программы кекс нет, для кексов есть только программа выпечка.
Вчера пекла хлеб, но он почему-то получился низковат, хотя качество от этого не пострадало, но все же...Может быть Патрикеевна подскажет что и как, все-таки опытный хлебопек.Все делала как всегда, все загрузила, водичку налила теплую. Правда и дома было жарковато, так печь у меня начала замешивать только спустя час.До этого стояла и думала, о чем не знаю, толи температуру выравнивала, толи что не знаю.Вот я и думаю, пока она больше часа о чем то думала, может быть вода подкралась к дрожжам и подмочила их раньше времени? И еще может быть стоит лучше пользоваться программой быстрой выпечки?Что-то я после этой буханки вся в непонятках,(хоть и вкусная, но низковата - ниже чем обычно) подскажите что-нибудь... |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Вот я и думаю, пока она больше часа о чем то думала, может быть вода подкралась к дрожжам и подмочила их раньше времени? И еще может быть стоит лучше пользоваться программой быстрой выпечки?Что-то я после этой буханки вся в непонятках,(хоть и вкусная, но низковата - ниже чем обычно) подскажите что-нибудь... tatulja, а давайте вы в темке про панасоник раскажите все по подробней, что клали,сколько, на какую программу, пекли ли раньше по этому рецепту ну т.д. а мы там все вместе обмазгуем ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
А в хлебопечке Мулинекс 5004 кекс будет получатся в форме обычной буханки хлеба? Или же тесто можно переложить в формы для багетов?
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
А в хлебопечке Мулинекс 5004 кекс будет получатся в форме обычной буханки хлеба? Или же тесто можно переложить в формы для багетов? Разложить та можно, а вот подобрать правильный режим выпечки наверно будет сложнее, кекс в Муле требует аккуратного обращения чтоб не подгореть, для него есть собственная программа, а вот будет ли пропекаться два уровня формочек на этой программе, неизвестно, и не подгорит ли он просто на программе "Выпечка"...Можно только опытным путем проверить, если решитесь, расскажите и нам потом, пожалуйста ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#10
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
А самый первый рецепт в этой теме пойдет со своими пропорциями для хлебопечки Мулинекс 5004? Или надо для этой модели как то изменять немного ингридиенты?
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Можно вообще тесто для кекса мешать на программе Кекс. Ну а потом достать это тесто.Разложить в формы для багетов.Затем Отключить хлебопечку! Только до этого надо расчитать время выпекания кекса с начала момента выпечки и до конца выпечки! И затем это время поставить кнопками + или - в программу Быстрая выпечка! И ничего даже подбирать не надо и рисковать не надо ни чем!
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Можно вообще тесто для кекса мешать на программе Кекс. Ну а потом достать это тесто.Разложить в формы для багетов.Затем Отключить хлебопечку! Только до этого надо расчитать время выпекания кекса с начала момента выпечки и до конца выпечки! И затем это время поставить кнопками + или - в программу Быстрая выпечка! И ничего даже подбирать не надо и рисковать не надо ни чем! Если Вы имеете ввиду программу ХЛЕБ БЫСТРОЙ Выпечки, то она включает в себя замес и время в ней не регулируется. Если программу ТОЛЬКО ВЫПЕЧКА, то в этом и сложность, о которой я писала. Два уровня формочек, требуют особого режима нагрева, и подходит ли эта программа, как в прочем и программа БАГЕТ, для выпечки кекса можно узнать только опытным путем.А также неизвестно как испекутся ваши мини кексы на программе КЕКС, ведь по идее им нужно меньшее время выпечки, и наверно верхний и нижней тен должны работать как то по особенному(точно не знаю, это мои предположения). А замешать тесто и миксером можно в этом случае,пресное тесто не требует такого долгого замеса как дрожжевое, какая разница что пачкать, чан или миксер. С количеством теста ориентируйтесь по багетам, там все расчитано в среднем на 170мл жидкости(яйца и масло это тоже жидкость) |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
вот такая вкусняшка по рецепту Олеси.Кол-во всех инградиентов умножила на два,кроме молока - забыла,его 90 мл.Программа кекс для мулинекса,1 ч 30 мин,ср корочка,после звукового сигнала добавила по 50 гр мака и изюма,предварительно зашпарив их 50 мл коньяка
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Сообщения про миксер перенесены в тему Миксер
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
У одной из девушек, писавшей выше кекс по этому же в этой теме Олесиному рецепту не получился! Какая у неё была ошибка?
У одной из девушек, писавшей выше кекс по этому же в этой теме Олесиному рецепту не получился! Какая у неё была ошибка? |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#16
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 6.7.2009 Из: Calgary. CANADA Пользователь №: 735 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Black and Decker ![]() |
Спасибо Олеся за прекрасный рецепт. Я сделал двойную порцию (всего в два раза больше), выпекал в режиме "Сладкая выпечка". Вот что у меня получилось:
![]() Ну и вкус конечно - же непревзойденный!!! Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 4.9.2009 Пользователь №: 900 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Сделал два раза всё вроде точно по рецепту (только в полтора раза больше):
в первый раз кекс получился очень тугим (слабо вырос) изюм весь осел на дне. во второй дал меньше жидкости и чуть больше разрыхлителя — кекс вышел выше, но внутри 1/3 пластилиновый, изюм тоже весь на дне. В чём причина подскажите. |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 ![]() |
Нужно хорошо взбить яйца. Изюм лучше добавлять запаренный в горячей воде.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3 Регистрация: 4.11.2009 Пользователь №: 1112 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: HB-152CE ![]() |
Олеся, спасибо за рецепт. Кекс получился отличный, именно такой рецепт я долго искала, и вкус именно такой как ожидала. Спасибо!
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Это, действительно, простой и удачный рецепт. Я вообще-то не очень люблю печь бисквитное тесто в х-печке, мне кажется, это не лучший вариант. Но этот кекс всегда получается отлично. Наливаю туда чуть меньше молока и добавляю либо ст. л. коньяку, либо чуть ромовой эссенции - ну, и естественно, орешки, изюм, цукаты.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 20:02 |