Курица в маринаде из киви с аджикой в МВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Курица в маринаде из киви с аджикой в МВ |
5.4.2010, 20:21
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Начиталась вчера про маринады для шашлыков и решила сделать курицу в киви. Замариновала тушку ещё вчера вечером, а сегодня после работы поставила в мультяшу. Мне же надо быстро, ещё на автокурсы бежать. Выставила время как обычно: 60 мин на выпечке, но..... через 30 минут моя красавица была аааабсолютно готова. Мяско прямо от костей отходило , курочка получилась изумительная.Мягкая , нежная , сочная....чёёёрт описываю как будто сама ела...... Моим домашним такой маринад пришёлся по вкусу.
Нам нужна 1 курица 1-2 киви 1 ч.л. аджики сухая паприка базилик маоран соевый соус 2-3 ст.л оливковое масло 2 ст.л смесь перцев, чесночёк соль по вкусу(если в этом есть необходимость, я не добавляла). Очистить киви и размять , я это сделала вилкой, кому как удобно, тот так и делает. Добавить аджику, травки,соевый соус и оливковое масло( я всё делаю на глаз, в рецепте привела приблизительно). Всё тщательно размешала и намазала этой смесью курочку и внутри и снаружи. Всё в вакуумную банку и ...получились практически сутки, но достаточно 2-3 часов. Готовила в МВ 30 минут. Подавала с рисом , типа ризотто. Рис поместила в форму и в АГ на 265 градусом , обжарила с растительным+чуток сливочным маслом до золотисто прозрачного состояния, затем постепенно подливала кипяток со специями , вода выкипает, а я подливаю...таким образом довела рис до готовности на всё заняло 20 минут при высокой температуре, это можно сделать и на плите , в сковороде, но я плиту почти не использую, мне как то проще это сделать в МВ или в АГ. Целиком готовую курицу я не сфоткала, потому как стала стричь(курицу я разделываю ножницами) её прямо в МВ, а потом когда сообразила , что не сфоткала....она уже была разобрана по зап.частям. Приятного аппетита, попробуйте, мои сказали ВКУСНО! |
|
|
||
5.4.2010, 20:35
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Великолепно! Мне нравятся ваши рецепты тем, что вы стараетесь избегать много жира, жарки и т.п. Как раз у нас так тоже любят! Спасибо!Надо повторить!
Спасибо сказали:
|
|
|
6.4.2010, 8:12
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Как здорово! Курочка готовиться всего 30 мин!!!!!
Я тоже начиталась про маринады в теме "шашлычков", но и не подумала, что мариновать так можна и для МВ, и для духовки... Как хорошо, что у нас есть вы, Николаевна!!!! Столько новых идей подбрасываете!!!! Скажите, а куру вы не переворачивали? |
|
|
6.4.2010, 9:21
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сначала положила грудкой, а потом перевернула на спинку, и в маринад который остался от курочки добавила бульончик... буквально чуть чуть и вылила это в МВ, получилась даже как подлива, минут за 10 до конца готовки.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 6:49 |