Колбаса, колбаса своими руками..... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Колбаса, колбаса своими руками..... |
19.8.2011, 19:42
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Спасибо , Света! Вот ведь , а про воронку даже в голову не пришло!!! Попробую, тогда напишу что вышло! А Вы использовали какое сырьё( в смысле , чьи кишки)? Ещё раз спасибо!
|
|
|
19.8.2011, 19:50
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Спасибо , Света! Вот ведь , а про воронку даже в голову не пришло!!! Попробую, тогда напишу что вышло! А Вы использовали какое сырьё( в смысле , чьи кишки)? Ещё раз спасибо! Я использовала свиные кишки, на насадку к моей мясорубке они натянулись отлично. Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
19.8.2011, 22:54
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
delau kolbasy davno. raznyu. mogy podelitsya/ esli interesno. est 4elovek v pitere/ glavniy po 4ishennim svinnim ki6kam. nastrou noviy book/napi6y po rysski
|
|
|
20.8.2011, 0:02
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
20.8.2011, 0:48
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
semya lubit bol6e vsego slivo4no-kurinie sosiski
|
|
|
20.8.2011, 6:41
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 |
Марыся,поделитесь пожалуйста изготовлением сливочно-куринных колбасок и не только.
Света если возможно ссылочку на кишки пожалуйста скинте. |
|
|
20.8.2011, 21:07
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Света! Ещё раз хочу сказать спасибо за совет! Делала колбасу с помощью большой воронки, для бараньих кишек-самое оно! Получились тоненькие сосисочки, типа охотничьих.
Спасибо сказали:
|
|
|
22.8.2011, 15:02
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
всем привет! разобралась, наконец с новым буком!! старый залили подружки игристым, вот клавиатура не переключалась, да и пробел залипал
про колбасу-... делаю на глаз. всегда получается. несколько тонкостей-покупаю соленые чищенные кишки, ни какой мороки, быстро и просто. очень удобная насадка( специально выбирала мясорубку) для колбасы. набивка занимает минимум времени. мясо можно брать любое и в любых пропорциях НО ВСЕГДА добавлять сало или масло сливочное, чтобы не было изделие сухим НЕ МЕНЕЕ 10%, от веса фарша добавляю, часто желудок, сердце-КРОМЕ ПЕЧЕНИ. печень отдельная история для вареных колбас и сосисек, важно не набивать туго фарш в оболочку, а то треснет при варке. обязательно, по тому же поводу, иголочкой протыкать готовую колбасинку, хаотично по всей площади( пузырьки воздуха) фарш делаю двумя способами либо самая крупная решетка и он рубленный либо с мелкой сеткой и два раза пропускаю на мясорубке дальше соль, специи( кардамон, кориандр, мускатный орех, перец) как-то этим и ограничиваюсь, хотя иногда чего-нибудь еще сыплю водка, грамм 30-50 иногда добавляю яйцо, или крахмал(в водичке развожу) или желатин (замоченный и нагретый до растворения) колотый лед или вода или сливки( в зависимости от мяса) фарш хорошо вымешиваю, он должен взять жидкость потом либо масло сливочное(для куриных) тру на крупной терке и вмешиваю порциями либо сало домашнее, по рецепту Ларисы ЗВ, засоленное сталю в холодильник, либо на ночь, либо на пару часов набивка кидаю соленые кишки в миску с водой, потом промываю на кране и набиваю, при помощи насадки на мясорубке,прокалываю потом 1-2 часа, вылежаться даю готовым колбаскам затем отвариваю 40-50 мин, при ОЧЕНЬ слабом кипении остужаю можно жарить, парить,запекать, морозить извените, что так подробно сейчас покумекаю, как зарадикалить фотки и не стереть случайно, свою писанину булки загрузила, а с колбасными фотами-засада! попробую вечером |
|
|
22.8.2011, 15:53
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Марыся, спасибо за дельные советы.
У меня вопрос - какая колбаса вкуснее, через крупную решётку или 2 раза на мелкой? Спасибо. |
|
|
22.8.2011, 17:00
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
спасибо, Света! мне больше по душе измельченный фарш( можно и блендером добить вдобавок) с маслом, так на фабричную похожа.
а рубленная на крупной решетке, с кусочками сала мужу нравится. и еще из рубленной, если туго набить, можно сыровяленную приготовить. а вот эти, в кишках свинных они-же поджаренные это свинина с салом и курятиной и куриными желудочками опять радикал!!! ошибки выдает!!! догружу позже. комбинаций много. всегда вкусно!! первые колбасы были суховаты(мало жира и переваривала в мульте)лучше на плите варить и жира не жалеть!! забыла!!! добавляю чеснок или лук в фарш для аромата( но не везде) и еще!! перед набивкой, сделайте котлетку, пожарьте и попробуйте!!!соль и специи!! это важно! |
|
|
22.8.2011, 18:16
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Спасибо, Диана, непременно всё учту, я ещё в самом начале Великого Колбасного пути.
Спасибо сказали:
|
|
|
22.8.2011, 19:28
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
Света, удачи в колбасном пути! если кому интересно, в питере есть доставка свинных чищенных кишек. 250 руб. коробочка (заказ от 2х шт) |
|
|
22.8.2011, 22:44
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
вот стою и грибочки жарю. думаю, что в моно колбасу(например сливочную куриную) можно добавить и грибов и сыра тертого и паприки, балыка, ветчины и оливок( всего по отдельности)))
на ближайшие месяцы разнообразие пы.сы. а говорят, что блондинки дуры!!!! а я ощущаю полет фантазии!! Спасибо сказали:
|
|
|
22.8.2011, 22:54
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Марыся, а колбаски обязательно после варки обжаривать? А то у меня уже сварились...
|
|
|
22.8.2011, 23:02
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
можно и так кушать. но когда остынут(мы же и впрок делаем) запечь или пожарить
в двойной обработке они как-то вкуснее приятного аппетита!! вот бы краем глаза взглятуть на шедевр |
|
|
22.8.2011, 23:05
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
22.8.2011, 23:17
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
|
|
|
22.8.2011, 23:19
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
22.8.2011, 23:21
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 |
|
|
|
28.10.2011, 17:56
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
Мой первый опыт в изготовлении колбас. Спасибо всем -всем, без Ваших подсказок врядли у меня что-то бы получилось! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2024, 14:05 |