IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Колбаса, колбаса своими руками.....
Кира
сообщение 19.8.2011, 19:42
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Спасибо , Света! Вот ведь , а про воронку даже в голову не пришло!!! Попробую, тогда напишу что вышло! А Вы использовали какое сырьё( в смысле , чьи кишки)? Ещё раз спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.8.2011, 19:50
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Кира @ 19.8.2011, 19:42) *
Спасибо , Света! Вот ведь , а про воронку даже в голову не пришло!!! Попробую, тогда напишу что вышло! А Вы использовали какое сырьё( в смысле , чьи кишки)? Ещё раз спасибо!

Я использовала свиные кишки, на насадку к моей мясорубке они натянулись отлично.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 19.8.2011, 22:54
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


delau kolbasy davno. raznyu. mogy podelitsya/ esli interesno. est 4elovek v pitere/ glavniy po 4ishennim svinnim ki6kam. nastrou noviy book/napi6y po rysski
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 20.8.2011, 0:02
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Марыся @ 19.8.2011, 22:54) *
delau kolbasy davno. raznyu. mogy podelitsya/ esli interesno. est 4elovek v pitere/ glavniy po 4ishennim svinnim ki6kam. nastrou noviy book/napi6y po rysski

Очень ждём! cc947b304d10.gif viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 20.8.2011, 0:48
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


semya lubit bol6e vsego slivo4no-kurinie sosiski

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 20.8.2011, 6:41
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Марыся,поделитесь пожалуйста изготовлением сливочно-куринных колбасок и не только. d8972a5723bd.gif

Света если возможно ссылочку на кишки пожалуйста скинте. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 20.8.2011, 21:07
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Света! Ещё раз хочу сказать спасибо за совет! Делала колбасу с помощью большой воронки, для бараньих кишек-самое оно! Получились тоненькие сосисочки, типа охотничьих.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 22.8.2011, 15:02
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


всем привет! разобралась, наконец с новым буком!! старый залили подружки игристым, вот клавиатура не переключалась, да и пробел залипал rbffgh.gif
про колбасу-...
делаю на глаз. всегда получается. несколько тонкостей-покупаю соленые чищенные кишки, ни какой мороки, быстро и просто. очень удобная насадка( специально выбирала мясорубку) для колбасы. набивка занимает минимум времени.
мясо можно брать любое и в любых пропорциях НО ВСЕГДА добавлять сало или масло сливочное, чтобы не было изделие сухим НЕ МЕНЕЕ 10%, от веса фарша
добавляю, часто желудок, сердце-КРОМЕ ПЕЧЕНИ. печень отдельная история
для вареных колбас и сосисек, важно не набивать туго фарш в оболочку, а то треснет при варке. обязательно, по тому же поводу, иголочкой протыкать готовую колбасинку, хаотично по всей площади( пузырьки воздуха)
фарш делаю двумя способами
либо самая крупная решетка и он рубленный
либо с мелкой сеткой и два раза пропускаю на мясорубке
дальше соль, специи( кардамон, кориандр, мускатный орех, перец) как-то этим и ограничиваюсь, хотя иногда чего-нибудь еще сыплю
водка, грамм 30-50
иногда добавляю яйцо, или крахмал(в водичке развожу) или желатин (замоченный и нагретый до растворения)
колотый лед или вода или сливки( в зависимости от мяса)
фарш хорошо вымешиваю, он должен взять жидкость
потом либо масло сливочное(для куриных) тру на крупной терке и вмешиваю порциями
либо сало домашнее, по рецепту Ларисы ЗВ, засоленное
сталю в холодильник, либо на ночь, либо на пару часов
набивка
кидаю соленые кишки в миску с водой, потом промываю на кране и набиваю, при помощи насадки на мясорубке,прокалываю
потом 1-2 часа, вылежаться даю готовым колбаскам
затем отвариваю 40-50 мин, при ОЧЕНЬ слабом кипении
остужаю
можно жарить, парить,запекать, морозить
извените, что так подробно
сейчас покумекаю, как зарадикалить фотки и не стереть случайно, свою писанину 75093.gif
булки загрузила, а с колбасными фотами-засада! попробую вечером yhjyuk.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 22.8.2011, 15:53
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Марыся, спасибо за дельные советы. d8972a5723bd.gif
У меня вопрос - какая колбаса вкуснее, через крупную решётку или 2 раза на мелкой? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 22.8.2011, 17:00
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


спасибо, Света! мне больше по душе измельченный фарш( можно и блендером добить вдобавок) с маслом, так на фабричную похожа.
а рубленная на крупной решетке, с кусочками сала мужу нравится. и еще из рубленной, если туго набить, можно сыровяленную приготовить.
это говядина, свинина, сердце в белковой натуральной оболочке. она то и полопалась при запекании
а вот эти, в кишках свинных
сливочно-молочные куриные сосисочки. после отваривания. цвет натуральный.можно пару ложек сырого свекольного сока добавить, будут розовые( мне лень соковыжималку мыть)
они-же поджаренные
это свинина с салом и курятиной и куриными желудочками angry.gif опять радикал!!! ошибки выдает!!! догружу позже.
комбинаций много. всегда вкусно!! первые колбасы были суховаты(мало жира и переваривала в мульте)лучше на плите варить и жира не жалеть!!
sorry.gif забыла!!! добавляю чеснок или лук в фарш для аромата( но не везде) и еще!! перед набивкой, сделайте котлетку, пожарьте и попробуйте!!!соль и специи!! это важно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 22.8.2011, 18:16
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Спасибо, Диана, d8972a5723bd.gif непременно всё учту, я ещё в самом начале Великого Колбасного пути.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 22.8.2011, 19:28
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


вот и свинка с курой
Света, удачи rfgrh.gif в колбасном пути!
если кому интересно, в питере есть доставка свинных чищенных кишек. 250 руб. коробочка (заказ от 2х шт)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 22.8.2011, 22:44
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


вот стою и грибочки жарю. думаю, что в моно колбасу(например сливочную куриную) можно добавить и грибов и сыра тертого и паприки, балыка, ветчины и оливок( всего по отдельности)))
на ближайшие месяцы разнообразие 352.gif
пы.сы. а говорят, что блондинки дуры!!!! а я ощущаю полет фантазии!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 22.8.2011, 22:54
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Марыся, а колбаски обязательно после варки обжаривать? А то у меня уже сварились...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 22.8.2011, 23:02
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


можно и так кушать. но когда остынут(мы же и впрок делаем) запечь или пожарить
в двойной обработке они как-то вкуснее
приятного аппетита!! вот бы краем глаза взглятуть на шедевр rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 22.8.2011, 23:05
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Марыся @ 22.8.2011, 23:02) *
можно и так кушать. но когда остынут(мы же и впрок делаем) запечь или пожарить
в двойной обработке они как-то вкуснее

А жарить только остывшие?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 22.8.2011, 23:17
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Света @ 23.8.2011, 0:05) *
А жарить только остывшие?

озадачила!! я делаю к вечеру. на ночь не ем. муж все подряд в любом виде, в любое время. они и холодные вкусны. перед варкой надо выдержать хотя бы час, другой. а после??? не знаю! эксперимент!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 22.8.2011, 23:19
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Марыся @ 22.8.2011, 23:17) *

озадачила!! я делаю к вечеру. на ночь не ем. муж все подряд в любом виде, в любое время. они и холодные вкусны. перед варкой надо выдержать хотя бы час, другой. а после??? не знаю! эксперимент!

Тогда не буду жарить, пошла спатки. Утром попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 22.8.2011, 23:21
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Света @ 23.8.2011, 0:19) *
Тогда не буду жарить, пошла спатки. Утром попробую.

приятного! утро, вечера мудренее
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 28.10.2011, 17:56
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206



Мой первый опыт в изготовлении колбас. Спасибо всем -всем, без Ваших подсказок врядли у меня что-то бы получилось!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.4.2024, 14:05