![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Света, а можно мне ссылочку ![]() Tora,вот ссылка на кишки Надеюсь Света не обидится Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Эксперименты продолжаю... Вчера, 1,7 кг.
![]() |
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
|
![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Пишу для всех, где я заказывала кишки. Это наш городской форум, мы кооперируемся типа СП-совместной покупки, чтобы дешевле обходился пересыл.
forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t= 178820 Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 ![]() |
Света, а мне , если можно, рецептик Вашей колбаски )))а то я делала, и суховата получилась
|
|
|
![]()
|
|
Света, а мне , если можно, рецептик Вашей колбаски ))) Юля, да как-то и нет рецепта. Есть принцип подготовки фарша. Из курицы лучше брать ноги, грудка получается суховата, обязательно шкура - она даёт и жирок, и связку. Беру на базаре тонкое сало, оно дешёвое, но надо такое, на котором не очень мягкая шкурка, её срезаем и не используем. Сала к остальному мясу должно быть 1/4 минимум.(это если хотите действительно несухую колбасу). В идеале сало надо нарезать небольшими кубиками с ноготь, но у меня терпения нет, я кручу его на мясорубке на самую крупную решётку. Мясо надо нарезать острым ножом (меньше сока уйдёт) на кусочки, перемешать с салом, специями, солью, добавить холодную воду и очень хорошо вымешать. Воду добавляю несколько раз, хорошо вымешиваю. Можно добавлять сливки, но я пока только воду. Вымешанный фарш должен постоять мин. 2 часа на холоде, лучше на ночь. Потом начиняем кишки. Я колбасу отвариваю (проколоть), класть надо только в кипящую воду, варю 20-25 мин. Затем запекаю в духовке на противне-гриль. Так она не получается жареной и жир стекает. После отваривания я часть колбасы замораживаю до худших времён. Всем этим со мной поделилась моя парикмахер, её свекровь делает колбасу на продажу на базар. Как-то попросила продать мне колбасы, так Лена мне сказала, что она сделает колбаску сама и угостит меня, а свекровкину она мне даже приносить не будет!!! делайте выводы! Ну вот я сама и научилась. Делала колбасу с курицей 2 части и печёнкой куриной 1 часть, очень вкусно получилось! Вчера навеяла тема про ветчину - сделала колбасу свинина+курица и добавила желатин. Сегодня запеку и попробую. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter ![]() |
насмотрелась на ваши колбаски, и загорелась сделать. Только у меня вопрос - обязательно сначала отварить, или можно сразу запечь в АГ? Фарш говядина, индейка и курица
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 58 Регистрация: 10.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6230 Спасибо сказали: 118 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60 ![]() |
Решила сделать к празднику колбаску. Делала по такому рецепту (когда-то свекровь меня научила):
1,5 кг мяса (жирного), кишки (уже очищенные и промытые примерно), соль, чёрный перец, 6 больших зубчиков чеснока. Приготовление: Мясо промыть и в процессе нарезки удалять все плёночки, сосуды и т.п. Нарезаем мясо примерно 1х1 см. Добавляем соль, чеснок, перец. На мясорубку надеть специальную насадку для колбасы. На неё натягиваем кишку (полностью всю), край кишки завязываем ниткой (на кончике) и начинаем вкручивать колбасу (кишка не должна быть сильно переполненной). Другой конец кишки тоже завязываем ниткой. Далее, колбасу кладём на противень, смазанный подсолнечным маслом. Отправляем в духовку на 60 минут при 170 С. Когда одна сторона хорошо подрумянится, можно перевернуть на другой бок, чтоб колбаса была румяной с двух сторон. Получаем вот такую вкуснятинку. Попробуйте. Это очень вкусно. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 30.11.2010 Пользователь №: 4020 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-155CJ Имя: Ируля ![]() |
привет хозяюшки!подскажите в харькове где можно купить кишки?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
привет хозяюшки!подскажите в харькове где можно купить кишки? Девочки, я эту проблему разрулила так: на базаре в мясном ряду вычислила надежного продавца (у него постоянно берем и мясо, и сало, он нам куски получше выбирает т.к. мы у него постоянные), взяла у него номер мобильника и теперь, когда собираюсь колбаску ваять, звоню ему - и он, поскольку он сам кольщик, к очередному базарному дню мне приводит. Предлагал и кровь для кровянки, но мне чё-то возиться облом, а потом из 3-х литровой банки (меньше тары у них не бывает) получается столько, что обожраться можно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Покажу свою колбаску. Свинину (ошеек) нарезаю мелко. Именно нарезаю, а не прокручиваю на мясорубке. Моей семье так больше нравится. Добавляю соль, перец, измельченный чеснок (много) и хмели-сунели.
![]() Промываю кишку ![]() Используя мясорубку, формирую колбаски ![]() ![]() Затем колбаски привариваю в подсоленной воде минут 5-7 ![]() ![]() И в таком виде храню колбаски в морозилке. Когда нужно их можно поджарить или запечь в духовке. Делается довольно быстро и очень вкусно! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Никуля,
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Ника, вкусная колбаска!!!
![]() Ещё рецепт домашней колбаски можно найти здесь: http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...c=9938&st=0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Никуля, классные колбаски
![]() А я так и не нашла насадку на свою мясорубку, вернее нашла на одном сайте, но достучаться до них так и не смогла ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Ника, а кишки где покупаете?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
smile, в Метро есть небольшими упаковками.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Патрикеевна, у меня насадка была в комплекте с моей мясорубкой. Если нет подходящей насадки на мясорубку, то можно купить любую и просто пальцем проталкивать мясо. Получится не хуже чем через мясорубку!
smile, кишки я купила в Фоззи. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 185 Регистрация: 10.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3806 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50 ![]() |
Ника, а колбаску в кипящую воду кидаете ??? И дырочки в кишках делать нужно ??? Спасибо .
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 0:24 |