IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Колбаса, колбаса своими руками.....
Tora
сообщение 28.10.2011, 19:21
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Цитата(Света @ 10.8.2011, 16:34) *
Кира, кишки приобрела на нашем городском форуме,....
Если хотите, скину в личку ссылку, там всё равно их пересылают из Львова...

Света, а можно мне ссылочку girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha 4069
сообщение 29.10.2011, 7:44
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 433
Регистрация: 23.11.2009
Из: Украина Стаханов
Пользователь №: 1208
Спасибо сказали: 431 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724


Цитата(Tora @ 28.10.2011, 19:21) *
Света, а можно мне ссылочку girl_in_love.gif

Tora,вот ссылка на кишки http://www.kidstaff.com.ua/tema-848078.html.
Надеюсь Света не обидится


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.12.2011, 10:46
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Эксперименты продолжаю... Вчера, 1,7 кг.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 5.12.2011, 12:50
Сообщение #44


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Света @ 5.12.2011, 10:46) *
Эксперименты продолжаю... Вчера, 1,7 кг.

Да, такие эксперименты, хочу у вас жить!=) b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif

А можно узнать где кишки берете, вот после поста ( а у меня как раз появится кухонный комбайн) заколбасила бы колбасу. Во как закрутила1
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.12.2011, 13:27
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Пишу для всех, где я заказывала кишки. Это наш городской форум, мы кооперируемся типа СП-совместной покупки, чтобы дешевле обходился пересыл.

forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t= 178820


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия З
сообщение 5.12.2011, 13:35
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 8.6.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2792
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60


Света, а мне , если можно, рецептик Вашей колбаски )))а то я делала, и суховата получилась
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.12.2011, 14:26
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Юлия З @ 5.12.2011, 12:35) *
Света, а мне , если можно, рецептик Вашей колбаски )))

Юля, да как-то и нет рецепта. Есть принцип подготовки фарша.
Из курицы лучше брать ноги, грудка получается суховата, обязательно шкура - она даёт и жирок, и связку. Беру на базаре тонкое сало, оно дешёвое, но надо такое, на котором не очень мягкая шкурка, её срезаем и не используем. Сала к остальному мясу должно быть 1/4 минимум.(это если хотите действительно несухую колбасу). В идеале сало надо нарезать небольшими кубиками с ноготь, но у меня терпения нет, я кручу его на мясорубке на самую крупную решётку. Мясо надо нарезать острым ножом (меньше сока уйдёт) на кусочки, перемешать с салом, специями, солью, добавить холодную воду и очень хорошо вымешать. Воду добавляю несколько раз, хорошо вымешиваю. Можно добавлять сливки, но я пока только воду.
Вымешанный фарш должен постоять мин. 2 часа на холоде, лучше на ночь. Потом начиняем кишки. Я колбасу отвариваю (проколоть), класть надо только в кипящую воду, варю 20-25 мин. Затем запекаю в духовке на противне-гриль. Так она не получается жареной и жир стекает.
После отваривания я часть колбасы замораживаю до худших времён.

Всем этим со мной поделилась моя парикмахер, её свекровь делает колбасу на продажу на базар. Как-то попросила продать мне колбасы, так Лена мне сказала, что она сделает колбаску сама и угостит меня, а свекровкину она мне даже приносить не будет!!! делайте выводы!
Ну вот я сама и научилась.

Делала колбасу с курицей 2 части и печёнкой куриной 1 часть, очень вкусно получилось! Вчера навеяла тема про ветчину - сделала колбасу свинина+курица и добавила желатин. Сегодня запеку и попробую.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 25.1.2012, 11:30
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


насмотрелась на ваши колбаски, и загорелась сделать. Только у меня вопрос - обязательно сначала отварить, или можно сразу запечь в АГ? Фарш говядина, индейка и курица

d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetla_na
сообщение 12.4.2012, 21:12
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 10.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6230
Спасибо сказали: 118 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60


Решила сделать к празднику колбаску. Делала по такому рецепту (когда-то свекровь меня научила):
1,5 кг мяса (жирного),
кишки (уже очищенные и промытые примерно),
соль, чёрный перец, 6 больших зубчиков чеснока.

Приготовление:
Мясо промыть и в процессе нарезки удалять все плёночки, сосуды и т.п. Нарезаем мясо примерно 1х1 см. Добавляем соль, чеснок, перец. На мясорубку надеть специальную насадку для колбасы. На неё натягиваем кишку (полностью всю), край кишки завязываем ниткой (на кончике) и начинаем вкручивать колбасу (кишка не должна быть сильно переполненной). Другой конец кишки тоже завязываем ниткой. Далее, колбасу кладём на противень, смазанный подсолнечным маслом. Отправляем в духовку на 60 минут при 170 С. Когда одна сторона хорошо подрумянится, можно перевернуть на другой бок, чтоб колбаса была румяной с двух сторон.
Получаем вот такую вкуснятинку. Попробуйте. Это очень вкусно.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriiiiiiin
сообщение 3.3.2013, 9:30
Сообщение #50

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 30.11.2010
Пользователь №: 4020
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-155CJ
Имя: Ируля


привет хозяюшки!подскажите в харькове где можно купить кишки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 3.3.2013, 11:27
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(iriiiiiiin @ 3.3.2013, 10:30) *
привет хозяюшки!подскажите в харькове где можно купить кишки?


Девочки, я эту проблему разрулила так: на базаре в мясном ряду вычислила надежного продавца (у него постоянно берем и мясо, и сало, он нам куски получше выбирает т.к. мы у него постоянные), взяла у него номер мобильника и теперь, когда собираюсь колбаску ваять, звоню ему - и он, поскольку он сам кольщик, к очередному базарному дню мне приводит. Предлагал и кровь для кровянки, но мне чё-то возиться облом, а потом из 3-х литровой банки (меньше тары у них не бывает) получается столько, что обожраться можно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 12.10.2013, 22:27
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Покажу свою колбаску. Свинину (ошеек) нарезаю мелко. Именно нарезаю, а не прокручиваю на мясорубке. Моей семье так больше нравится. Добавляю соль, перец, измельченный чеснок (много) и хмели-сунели.

Промываю кишку

Используя мясорубку, формирую колбаски

Затем колбаски привариваю в подсоленной воде минут 5-7

И в таком виде храню колбаски в морозилке. Когда нужно их можно поджарить или запечь в духовке. Делается довольно быстро и очень вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 13.10.2013, 0:05
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Никуля, b67dbf7a403d.gif ой, какие колбаски на фото вкуснейшие! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 13.10.2013, 1:29
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Никуша! Замечательные колбаски! 1.gif 1.gif Вкуснятина-а-а... d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 13.10.2013, 11:05
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Ника, вкусная колбаска!!! d8972a5723bd.gif
Ещё рецепт домашней колбаски можно найти здесь: http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...c=9938&st=0


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.10.2013, 12:14
Сообщение #56

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Никуля, классные колбаски b67dbf7a403d.gif !
А я так и не нашла насадку на свою мясорубку, вернее нашла на одном сайте, но достучаться до них так и не смогла sad.gif.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 13.10.2013, 12:52
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Ника, а кишки где покупаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.10.2013, 18:50
Сообщение #58

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


smile, в Метро есть небольшими упаковками.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 13.10.2013, 20:32
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Патрикеевна, у меня насадка была в комплекте с моей мясорубкой. Если нет подходящей насадки на мясорубку, то можно купить любую и просто пальцем проталкивать мясо. Получится не хуже чем через мясорубку!
smile, кишки я купила в Фоззи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lina12
сообщение 13.10.2013, 21:50
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 185
Регистрация: 10.11.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 3806
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50


Ника, а колбаску в кипящую воду кидаете ??? И дырочки в кишках делать нужно ??? Спасибо . d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 15:01