IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Колбаса, колбаса своими руками.....
Nika_G
сообщение 13.10.2013, 22:38
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


lina12, колбаску кидаю в кипящую подсоленную воду. Прокалывать колбаски желательно, но не обязательно. Если делаете первый раз, проколите иголкой каждую колбаску несколько раз, чтобы кишка не лопнула.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ofris
сообщение 7.11.2013, 20:14
Сообщение #62

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.11.2013
Пользователь №: 16418
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood


Цитата(Nika_G @ 13.10.2013, 22:38) *
lina12, колбаску кидаю в кипящую подсоленную воду. Прокалывать колбаски желательно, но не обязательно. Если делаете первый раз, проколите иголкой каждую колбаску несколько раз, чтобы кишка не лопнула.

Верный способ загубить сделанную с такой любовью колбаску - проколоть ее и бросить в кипяток.
В этом случае происходит быстрая денатурация белка с его сворачиванием. Мясной сок вытекает в воду. Жир плавится и также покидает колбасу.
В остатке будет сухая малосьедобная масса. gtgthhj.gif

Речь надо вести о пропаривании - процессе нагрева колбасных батонов в воде с температурой до 85 градусов.. Мясо в колбасе считается готовым,если температура в центре батона достигает 72 градусов. Прокалывание пр такой температуре теряет смысл, т. как внутренняя влага не вскипает и не стремится разорвать оболочку. 03_hiding.gif

Часа - полутора достаточно для того, чтобы мясо в колбасе сварилось без потерь мясного сока.
Теперь ее можно обжарить - для придания оболочке аппетитного румяного колера (не более).

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 12.3.2019, 12:20
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Давно собирался начать делать домашнюю колбасу, но была проблема с черевой(кишками). И вот дорвался. Мой первый опыт. Всё как в детстве: мясо кусочками, а не фаршем.





Очень вкусняво!!!! Но есть вопрос. Для хранения в морозилке в инете одни советую колбасу отваривать, другие замораживать сырую..... Как кто поступает?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 14.3.2019, 11:00
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


b67dbf7a403d.gif Кеша, поделись кусочком... girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 17.11.2019, 17:59
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(kesha200 @ 12.3.2019, 12:20) *
Всем трям! Давно собирался начать делать домашнюю колбасу, но была проблема с черевой(кишками). И вот дорвался. Мой первый опыт. Всё как в детстве: мясо кусочками, а не фаршем.





Очень вкусняво!!!! Но есть вопрос. Для хранения в морозилке в инете одни советую колбасу отваривать, другие замораживать сырую..... Как кто поступает?

Кеша, поздравляю! Первый опыт - "блин не комом" cc947b304d10.gif ! Отличная колбаска у тебя получилась, очень красивая и аппетитная! 5639.gif Молодец! b67dbf7a403d.gif

Мы тоже очень любим домашнюю колбаску. girl_in_love.gif
Для хранения замораживаю сырую колбаску.


Сегодня готовила пюрешку + домашнюю колбаску
и колечки перчика с колбасным фаршем.














Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 1:08