![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
lina12, колбаску кидаю в кипящую подсоленную воду. Прокалывать колбаски желательно, но не обязательно. Если делаете первый раз, проколите иголкой каждую колбаску несколько раз, чтобы кишка не лопнула.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.11.2013 Пользователь №: 16418 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood ![]() |
lina12, колбаску кидаю в кипящую подсоленную воду. Прокалывать колбаски желательно, но не обязательно. Если делаете первый раз, проколите иголкой каждую колбаску несколько раз, чтобы кишка не лопнула. Верный способ загубить сделанную с такой любовью колбаску - проколоть ее и бросить в кипяток. В этом случае происходит быстрая денатурация белка с его сворачиванием. Мясной сок вытекает в воду. Жир плавится и также покидает колбасу. В остатке будет сухая малосьедобная масса. ![]() Речь надо вести о пропаривании - процессе нагрева колбасных батонов в воде с температурой до 85 градусов.. Мясо в колбасе считается готовым,если температура в центре батона достигает 72 градусов. Прокалывание пр такой температуре теряет смысл, т. как внутренняя влага не вскипает и не стремится разорвать оболочку. ![]() Часа - полутора достаточно для того, чтобы мясо в колбасе сварилось без потерь мясного сока. Теперь ее можно обжарить - для придания оболочке аппетитного румяного колера (не более). |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Давно собирался начать делать домашнюю колбасу, но была проблема с черевой(кишками). И вот дорвался. Мой первый опыт. Всё как в детстве: мясо кусочками, а не фаршем.
![]() ![]() Очень вкусняво!!!! Но есть вопрос. Для хранения в морозилке в инете одни советую колбасу отваривать, другие замораживать сырую..... Как кто поступает? |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Всем трям! Давно собирался начать делать домашнюю колбасу, но была проблема с черевой(кишками). И вот дорвался. Мой первый опыт. Всё как в детстве: мясо кусочками, а не фаршем. ![]() ![]() Очень вкусняво!!!! Но есть вопрос. Для хранения в морозилке в инете одни советую колбасу отваривать, другие замораживать сырую..... Как кто поступает? Кеша, поздравляю! Первый опыт - "блин не комом" ![]() ![]() ![]() Мы тоже очень любим домашнюю колбаску. ![]() Для хранения замораживаю сырую колбаску. ![]() Сегодня готовила пюрешку + домашнюю колбаску и колечки перчика с колбасным фаршем. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2025, 22:41 |