Сушилка для овощей и фруктов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сушилка для овощей и фруктов |
7.9.2010, 19:53
Сообщение
#121
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
|
|
|
14.9.2010, 21:22
Сообщение
#122
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
|
|
|
15.9.2010, 10:45
Сообщение
#123
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да насушила, Лариса. И соус песто с ним сделала. Базилик очень хорошо растёт, как сорняк.
Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2010, 15:15
Сообщение
#124
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
На днях сушила эстрагон (тархун). Вот такой получился
Спасибо сказали:
|
|
|
25.9.2010, 15:24
Сообщение
#125
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Здорово, Женя! Мне нравится, что зелень в сушилке свой цвет сохраняет. Эстрагон потом можно и перетереть в порошок.
Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
25.9.2010, 16:33
Сообщение
#126
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Мне на форум заходить нельзя, начинается технофобия , за последнюю неделю купила вафельницу, сендвичницу и сушилку для овощей! Муж раньше ворчал, а сейчас молчит. Не думала что супы с сушеной морковью и луком настолько вкусны и ароматны! Раньше зелень замораживала, а теперь сушу. И не только зелень:грибы, фрукты... Хотелось бы попробовать мясные чипсы к пиву сделать...
|
|
|
25.9.2010, 16:39
Сообщение
#127
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Мне на форум заходить нельзя, начинается технофобия , за последнюю неделю купила вафельницу, сендвичницу и сушилку для овощей! Льзя, льзя, Ксю! Обязательно почаще заходите! Я ваши блестящие булочки до сих пор помню. Спасибо сказали:
Ксю, |
|
|
25.9.2010, 16:44
Сообщение
#128
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Мне очень приятно!!!
|
|
|
25.9.2010, 16:54
Сообщение
#129
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Хотелось бы попробовать мясные чипсы к пиву сделать... Сушка мяса и рыбы Среднее время сушки: 6—8 часов (в режиме High) ВНИМАНИЕ: повышенная влажность увеличивает время сушки Вяленое мясо Обычно вялят сырое мясо (говядину или оленину), заранее просоленное или маринованное. Сушить куриное мясо или свинину не рекомендуется. Сушеное вареное мясо Возьмите заранее приготовленную говядину, оленину, ветчину, бекон или птицу и срежьте все сало. Убедитесь, что мясо полностью приготовлено. Сушить его следует нарезанным кусочками толщиной по 5 мм или кубиками по 10 мм 6—8 часов на сетчатом поддоне. После просушивания мясо не должно содержать воды и быть твердым. Его можно хранить 6 недель, в холодильнике — 8 недель, а в замороженном виде 6 месяцев. Вяленая рыба Сначала рыбу солят или слегка коптят, а затем сушат. Вяленая говядина Выберите нежирный кусок говядины и острым ножом нарежьте его на ровные длинные кусочки, толщиной 5 мм. Из 2-х кг свежей говядины получается примерно '/2 кг вяленой. Легче всего мясо резать слегка замороженным. Чтобы мясо было мягче, его следует резать поперек мышечных волокон. Дичь Чтобы убить бактерии и болезни, которые могли быть у животного, перед вялением дичь рекомендуется хранить в замороженном виде, по крайней мере, 60 дней. Мясо в маринаде 500 г нежирного мяса 4 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. томатного соуса 1/4 ч. л. черного перца 2 зубка чеснока 1/2 ч. л. соли 1 ст. л молотого имбирного корня 1 ст. л. пудры кэрри Полностью окуните мясо в маринад, накройте и поставьте в холодильник. Через 6—8 часов слейте и уложите мясо на сушилку, при этом на нижний лоток положите сплошной поддон, а на вышележащие - сетчатые, чтобы капли маринада не попали в электродвигатель. Через четыре часа после начала просушивания мясо следует перевернуть. Общее время сушки составляет 6—8 часов. Мясо можно считать готовым, если оно гнется как прут ивы, при этом не ломаясь. Срок хранения вяленого мяса составляет 4 недели. Для длительного хранения мясо в герметичной таре следует поместить в холодильник или морозильную камеру. Вяленая солонина Возьмите свежую, готовую к обработке солонину. Нарежьте ее длинными, тонкими кусочками. Положите на сетчатый поддон. Сушить солонину следует до тех пор, пока она не станет твердой и при сгибании не будет ломаться. При этом оно не должна быть слишком хрупкой. Упакуйте солонину в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник. Сушеная рыба 7 кг нежирной свежей рыбы 4 ч. л. соли Лимонный маринад 4 ч.л. сопи 2 ст. л. сушеной петрушки 2 ст. л. луковой пудры полстакана лимонного сока Тщательно очистите рыбу. Убедитесь, что ранее рыбу не замораживали, т.к. это может сказаться на ее вкусе. Нарежьте кусочками толщиной 5 мм, посолите ее или положите в маринад на 6—8 часов. После маринования поместите на сетчатый поддон и сушите 6—8 часов. Хранить сушеную рыбу следует в холодильнике или морозильной камере. Спасибо сказали:
|
|
|
27.9.2010, 15:32
Сообщение
#130
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бердянск Пользователь №: 641 Спасибо сказали: 131 раз(а) Модель хлебопечки: LG-205CJ |
У меня тоже начинается технофобия.Девочки,подскажите у кого сушка ZELMER,там можно делать пастилу? Просматривала видео о сушилках, и в некоторых моделях можно делать пастилу, её даже на зиму заготавливают. Но ролик был о дорогих моделях Ezidri , она где то 1200грн стоит, а ZELMER около 500грн, разница существенная. У кого есть ZELMER расскажите,можно ли приготовить там пастилу???
|
|
|
6.10.2010, 23:31
Сообщение
#131
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Атлантида. у меня Ezidri. Весь фокус в приготовлении пастилы заключается в наличии сплошного поддона, на который выкладывается пюре и собственно делается пастила.Вывод:есть поддон-есть пастила.О наличии в других марках поддонов я не слышала, увы...
|
|
|
7.10.2010, 8:45
Сообщение
#132
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Атлантида. у меня Ezidri. Весь фокус в приготовлении пастилы заключается в наличии сплошного поддона, на который выкладывается пюре и собственно делается пастила.Вывод:есть поддон-есть пастила.О наличии в других марках поддонов я не слышала, увы... Табу, а Вы пастилу готовили? Если готовили, то что с ней уже делали? Я как-то еще на нее не созрела. |
|
|
7.10.2010, 13:53
Сообщение
#133
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Девушки, все привет. Хочу похвастаться, что насушила я.
Перечисляю слева на право: низ - мята, вишня, яблоко, чернослив груша, агрус, яблоко (самое интересное, что яблоко в 1,5 л банки - результат сушка 3 кг, и во 2 банке - результата сушки 3 кг, но другого сорта, наверное, менее сочного) верх - петрушка, красная смородина, чернослив, укроп. Все-таки укропа и петрущки надо было больше сушить, уже осталось половина, а еще вся зима впереди. |
|
|
7.10.2010, 19:23
Сообщение
#134
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Табу, а Вы пастилу готовили? Если готовили, то что с ней уже делали? Я как-то еще на нее не созрела. Женя, Ну только "помидорную" делала.1 поддончик.Еще ничего с ней не делала. До остального руки не дошли тоже. Кстати, сегодня обзавелась вакуумным упаковщиком, тренируюсь теперь. Сашуля, спасибо за фотоотчет.как ты измельчала зелень после сушки?Я вчера положила в супчик довольно крупную веточку петрушки и когда кушала чуть не подавилась, проглотила сплошняком, за 3 секунды вся жизнь перед глазами пронеслась (ну я первый раз так оплошала -думаю простительно) Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
7.10.2010, 21:54
Сообщение
#135
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
|
|
|
8.10.2010, 9:21
Сообщение
#136
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Танюша, я измельчала в кофемолке. По той же причине, что и ты. Сильно не понравилось в борщике крупная зелень, поначалу резала ножницами в блюдо, а потом перемолола в кофемолке.
Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
8.10.2010, 9:56
Сообщение
#137
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Сашуль, ну ты и хозяюшкаааа....Вот это я понимаю приготовылась к зиме!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
8.10.2010, 11:50
Сообщение
#138
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бердянск Пользователь №: 641 Спасибо сказали: 131 раз(а) Модель хлебопечки: LG-205CJ |
Кто о чём , а я про пастилу. А без этого пресловутого поддона ,никак пастилу не сделать? Может можно чего то там подстелить?
|
|
|
8.10.2010, 11:58
Сообщение
#139
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
8.10.2010, 12:26
Сообщение
#140
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Я бы застелила решетку фольгой или пергаментом - это первое на ум пришло! Я думаю, что фольга не подойдет. Поскольку в поддон (слегка смазанный растительным мслом) наливается пюре или помятые фрукты и ягоды, то фольга может сильно прилипнуть к пастиле. А с пергаментом можно попробывать. Можно попробовать использовать крышку от пищевого контейнера. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 19:35 |