IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сушилка для овощей и фруктов
Jany
сообщение 7.9.2010, 19:53
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Paprika @ 7.9.2010, 18:56) *
Неужели вкуснее, чем с томатом, Женя? rolleyes.gif

Томатная паста кислая, а сушеные помидоры у меня имеют сладковатый привкус.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 14.9.2010, 21:22
Сообщение #122

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Девочки, а Базилик насушили? Я покупала на рынке травку. В след.году посажу обязательно дома.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.9.2010, 10:45
Сообщение #123

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


352.gif Да насушила, Лариса. И соус песто с ним сделала. Базилик очень хорошо растёт, как сорняк. biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 25.9.2010, 15:15
Сообщение #124

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


На днях сушила эстрагон (тархун). Вот такой получился




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.9.2010, 15:24
Сообщение #125

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Здорово, Женя! Мне нравится, что зелень в сушилке свой цвет сохраняет. Эстрагон потом можно и перетереть в порошок. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 25.9.2010, 16:33
Сообщение #126

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Мне на форум заходить нельзя, начинается технофобия rolleyes.gif , за последнюю неделю купила вафельницу, сендвичницу и сушилку для овощей! Муж раньше ворчал, а сейчас молчит. Не думала что супы с сушеной морковью и луком настолько вкусны и ароматны! Раньше зелень замораживала, а теперь сушу. И не только зелень:грибы, фрукты... Хотелось бы попробовать мясные чипсы к пиву сделать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.9.2010, 16:39
Сообщение #127

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Ксю @ 25.9.2010, 17:33) *
Мне на форум заходить нельзя, начинается технофобия rolleyes.gif , за последнюю неделю купила вафельницу, сендвичницу и сушилку для овощей!

Льзя, льзя, Ксю! biggrin.gif Обязательно почаще заходите! 354.gif Я ваши блестящие булочки до сих пор помню. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 25.9.2010, 16:44
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Мне очень приятно!!! wub.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 25.9.2010, 16:54
Сообщение #129

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Ксю @ 25.9.2010, 16:33) *
Хотелось бы попробовать мясные чипсы к пиву сделать...

Сушка мяса и рыбы
Среднее время сушки: 6—8 часов (в режиме High)
ВНИМАНИЕ: повышенная влажность увеличивает время сушки
Вяленое мясо
Обычно вялят сырое мясо (говядину или оленину), заранее просоленное или маринованное. Сушить куриное мясо или свинину не рекомендуется.
Сушеное вареное мясо
Возьмите заранее приготовленную говядину, оленину, ветчину, бекон или птицу и срежьте все сало. Убедитесь, что мясо полностью приготовлено. Сушить его следует нарезанным кусочками толщиной по 5 мм или кубиками по 10 мм 6—8 часов на сетчатом поддоне. После просушивания мясо не должно содержать воды и быть твердым. Его можно хранить 6 недель, в холодильнике — 8 недель, а в замороженном виде 6 месяцев.
Вяленая рыба
Сначала рыбу солят или слегка коптят, а затем сушат.
Вяленая говядина
Выберите нежирный кусок говядины и острым ножом нарежьте его на ровные длинные кусочки, толщиной 5 мм. Из 2-х кг свежей говядины получается примерно '/2 кг вяленой. Легче всего мясо резать слегка замороженным. Чтобы мясо было мягче, его следует резать поперек мышечных волокон.
Дичь
Чтобы убить бактерии и болезни, которые могли быть у животного, перед вялением дичь рекомендуется хранить в замороженном виде, по крайней мере, 60 дней.
Мясо в маринаде
500 г нежирного мяса
4 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. томатного соуса
1/4 ч. л. черного перца
2 зубка чеснока
1/2 ч. л. соли
1 ст. л молотого имбирного корня
1 ст. л. пудры кэрри
Полностью окуните мясо в маринад, накройте и поставьте в холодильник. Через 6—8 часов слейте и уложите мясо на сушилку, при этом на нижний лоток положите сплошной поддон, а на вышележащие - сетчатые, чтобы капли маринада не попали в электродвигатель. Через четыре часа после начала просушивания мясо следует перевернуть. Общее время сушки составляет 6—8 часов. Мясо можно считать готовым, если оно гнется как прут ивы, при этом не ломаясь.
Срок хранения вяленого мяса составляет 4 недели. Для длительного хранения мясо в герметичной таре следует поместить в холодильник или морозильную камеру.
Вяленая солонина
Возьмите свежую, готовую к обработке солонину. Нарежьте ее длинными, тонкими кусочками. Положите на сетчатый поддон. Сушить солонину следует до тех пор, пока она не станет твердой и при сгибании не будет ломаться. При этом оно не должна быть слишком хрупкой. Упакуйте солонину в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник.
Сушеная рыба
7 кг нежирной свежей рыбы
4 ч. л. соли
Лимонный маринад
4 ч.л. сопи
2 ст. л. сушеной петрушки
2 ст. л. луковой пудры
полстакана лимонного сока
Тщательно очистите рыбу. Убедитесь, что ранее рыбу не замораживали, т.к. это может сказаться на ее вкусе. Нарежьте кусочками толщиной 5 мм, посолите ее или положите в маринад на 6—8 часов. После маринования поместите на сетчатый поддон и сушите 6—8 часов. Хранить сушеную рыбу следует в холодильнике или морозильной камере.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Атлантида
сообщение 27.9.2010, 15:32
Сообщение #130

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бердянск
Пользователь №: 641
Спасибо сказали: 131 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-205CJ


У меня тоже начинается технофобия.Девочки,подскажите у кого сушка ZELMER,там можно делать пастилу? Просматривала видео о сушилках, и в некоторых моделях можно делать пастилу, её даже на зиму заготавливают. Но ролик был о дорогих моделях Ezidri , она где то 1200грн стоит, а ZELMER около 500грн, разница существенная. У кого есть ZELMER расскажите,можно ли приготовить там пастилу???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 6.10.2010, 23:31
Сообщение #131

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Атлантида. у меня Ezidri. Весь фокус в приготовлении пастилы заключается в наличии сплошного поддона, на который выкладывается пюре и собственно делается пастила.Вывод:есть поддон-есть пастила.О наличии в других марках поддонов я не слышала, увы...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 7.10.2010, 8:45
Сообщение #132

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(ТаБу @ 6.10.2010, 23:31) *
Атлантида. у меня Ezidri. Весь фокус в приготовлении пастилы заключается в наличии сплошного поддона, на который выкладывается пюре и собственно делается пастила.Вывод:есть поддон-есть пастила.О наличии в других марках поддонов я не слышала, увы...

Табу, а Вы пастилу готовили? Если готовили, то что с ней уже делали? Я как-то еще на нее не созрела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 7.10.2010, 13:53
Сообщение #133

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Девушки, все привет. Хочу похвастаться, что насушила я.



Перечисляю слева на право:
низ - мята, вишня, яблоко, чернослив груша, агрус, яблоко (самое интересное, что яблоко в 1,5 л банки - результат сушка 3 кг, и во 2 банке - результата сушки 3 кг, но другого сорта, наверное, менее сочного)
верх - петрушка, красная смородина, чернослив, укроп.
Все-таки укропа и петрущки надо было больше сушить, уже осталось половина, а еще вся зима впереди.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 7.10.2010, 19:23
Сообщение #134

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(Jany @ 7.10.2010, 8:45) *
Табу, а Вы пастилу готовили? Если готовили, то что с ней уже делали? Я как-то еще на нее не созрела.


Женя, Ну только "помидорную" делала.1 поддончик.Еще ничего с ней не делала.
До остального руки не дошли тоже.
Кстати, сегодня обзавелась вакуумным упаковщиком, тренируюсь теперь.
Сашуля, спасибо за фотоотчет.как ты измельчала зелень после сушки?Я вчера положила в супчик довольно крупную веточку петрушки и когда кушала чуть не подавилась, проглотила сплошняком, за 3 секунды вся жизнь перед глазами пронеслась 3.gif (ну я первый раз так оплошала -думаю простительно)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 7.10.2010, 21:54
Сообщение #135

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(ТаБу @ 7.10.2010, 19:23) *
Кстати, сегодня обзавелась вакуумным упаковщиком, тренируюсь теперь.

А какой упаковщик купили?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 8.10.2010, 9:21
Сообщение #136

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Танюша, я измельчала в кофемолке. По той же причине, что и ты. Сильно не понравилось в борщике крупная зелень, поначалу резала ножницами в блюдо, а потом перемолола в кофемолке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 8.10.2010, 9:56
Сообщение #137

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Сашуль, ну ты и хозяюшкаааа....Вот это я понимаю приготовылась к зиме!!! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Атлантида
сообщение 8.10.2010, 11:50
Сообщение #138

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бердянск
Пользователь №: 641
Спасибо сказали: 131 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-205CJ


Кто о чём , а я про пастилу. А без этого пресловутого поддона ,никак пастилу не сделать? Может можно чего то там подстелить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.10.2010, 11:58
Сообщение #139

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Атлантида @ 8.10.2010, 11:50) *
Может можно чего то там подстелить?

Я бы застелила решетку фольгой или пергаментом - это первое на ум пришло!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 8.10.2010, 12:26
Сообщение #140

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Света @ 8.10.2010, 11:58) *
Я бы застелила решетку фольгой или пергаментом - это первое на ум пришло!

Я думаю, что фольга не подойдет. Поскольку в поддон (слегка смазанный растительным мслом) наливается пюре или помятые фрукты и ягоды, то фольга может сильно прилипнуть к пастиле. А с пергаментом можно попробывать.
Можно попробовать использовать крышку от пищевого контейнера.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 19:35