![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
У нас ваккуумные упаковщики продают во всех магазинах бытовой техники. А раньше, ещё в 80-90, такие упаковщики выпускал наш завод Прибор и стоили они копейки и были в каждой семье, а сейчас .....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
такие упаковщики выпускал наш завод Прибор и стоили они копейки и были в каждой семье, а сейчас ..... А сейчас, Танюша? Они не по карману? Они не самая нужная вещь в доме или вообще не нужная? Пока информация от тех кто имеет вакуумные упаковщики не особо радует: нет необходимости в частом использовании, нет плёнки для замены и т.д. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А сейчас, Танюша? Они не по карману? Они не самая нужная вещь в доме или вообще не нужная? Пока информация от тех кто имеет вакуумные упаковщики не особо радует: нет необходимости в частом использовании, нет плёнки для замены и т.д. Да нет, Папричка, по карману. Просто обидно, что не наши производители и плёнки море было и пользовались часто, раньше мы в них ягоды, зелень морозили на зиму. А сейчас я зелень просто в пакетах морожу. Не люблю сушёную зелень с огорода...пылью она для меня пахнет. И сейчас купить можно ,естественно всё , было бы желание. Но желания покупать нет ,именно из за расходников. Сушилка для меня тоже не актуальна, мы такие вещи не едим и не используем. Я больше заморозку люблю. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
А сейчас, Танюша? Они не по карману? Они не самая нужная вещь в доме или вообще не нужная? Пока информация от тех кто имеет вакуумные упаковщики не особо радует: нет необходимости в частом использовании, нет плёнки для замены и т.д. Аппарат CLATRONIC FS 777 у нас можно купить за 290 грн (1110 руб) и пленка к нему есть, 3 рулона за 76 грн (291 руб). Пользоваться им каждый день действительно нет необходимости, но мы же не все приборы покупаем для ежедневного использования. Сушеные фрукты, ягоды, овощи, я думаю, будут дольше сохранять свои свойста (не пересохнут, не отсыреют, аромат не улитучится) в вакууме. Сушеные фрукты и ягоды можно положить в любую выпечку, а мороженые - не вовсякую положешь. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Сегодня испытала свою сушилку Изидри. Результат меня очень вдохновил... Сушила клубнику, брат с дачи привез, правда, мелковатая была, но для сушки это уже не важно. В комплекте сушилки шла 1 сетка (лотков 5), я при покупке взяла еще одну. Пришла к выводу, что для сушки ягод лучше использовать эти сетки - ягоды не проваливаются и лучше снимаются. Буду заказавать еще 3 на остальные лотки. Клубника получилась очень вкусная - цвет остался натуральным (сушилась при темпиратуре 50 градусов) вкус стал больше похож на земляничный. Использовала все 5 лотков (2 лотка с сетками - для самой мелкой клубники)
Это самая мелкая на сетке ![]() Это покрупнее - прямо в лотке. ![]() Это то, что получилось в высушенном виде со всех лотков ![]() ![]() Дала попробовать сушеную клубнику соседке - той очень понравилось, сказала, что можно такую в чай добавлять. Вобщем, результатом я очень довольна. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Женечка, получились клубничные чипсы по виду? А у Вас много э/энергии ест сушилка? Я когда ходила в клуб органического земледелия за удобрениями, то видела там 3 вида этой "Изидры". Продавец сказала, что самая большая и мощная столько энергии "жрет", что ХП+МВ+э/плита+машинка стиральная+чайник столько не берут , сколько ест она.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Женечка, спасибоооо, уж очень ждала я ваших впечатлений.Сама я на выходных чуть уже было не купила Изидри (помешали некоторые финансовые планы, покупку пришлось отложить на неопределенный срок).У меня вопросики возникли: сколько клубники свежей поместилось в сушилку за 1 прием, сколько по времени сушилась клубничка?
Оля, вопрос "поедания електроенергии" тоже меня волновал, самая мощная сушилка подразумевает использование аж 30 лотков одновременно, да и мощность повыше Жениной модели (для сравнения Ezidri Snackmaker, как у Жени -Мощность 500Вт/час в рабочем режиме 170 Вт/час, Ezidri Snackmaker-Мощность 1000Вт/час в рабочем режиме 500Вт/час). Ультра я думаю действительно помощней будет, наверное, о ней говорил продавец.Но такая огромная и мощная, на мой взгляд, ни к чему. PS покупая ХП, меня отговаривали многие, мол много електричества скушает, но не повелась на провокации. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Продавец как раз про ультру и говорила...странно конечно, ей бы продать все, а она совестная попалась-уговорила покупателя на обычную. Еще и советов уйму по огороду надавала, так приятно, когда такие люди работают!
Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
Продавец как раз про ультру и говорила...странно конечно, ей бы продать все, а она совестная попалась-уговорила покупателя на обычную. Еще и советов уйму по огороду надавала, так приятно, когда такие люди работают! Ультра предназначена не для дома, а для малого бизнеса, ресторанов, кафе..., где требуются большие заготовки. Обычныя сушка (в подавляющем большинстве) сушит при температуре 70 - ... градусов. В таком режиме продукты сначала варятся, а потом сушатся. Здесь такого нет. 60 грвдусов - это уже для грибов, рыбы и мяса. У меня 5 лотков. Клубнику я не взвешивала, было где-то кг 2. Клубника была мелкая, а ее разрезала на 2 половинки. Если ее не разрезать - плохо сохнет, кожица плохо пропускает влагу. Высохшая получается в виде тонких пластинок, но очень вкусных. Рекомендуется фрукты и овощи, клубнику тоже нарезать толщиной 0,5 см. В рекламном видео (я ссылки давала), показаноо, как рекомендуется сушить разные продукты. Если делать фруктово-ягодную пастелу, то я думаю, 1 поддона (в комплекте 1) будет маловато и лучше сразу заказать больше. Сушила клубнику где-то 13 часов (рекомендуют 12-14). Через 12 часов тоже была уже хорошая. Написано, что должна быть хрупкой, но у меня получилась гибкая, клубника мелкой была и получилась тонкая в разрезе. Но вообще время зависит от влажности продуктов, воздуха и температуры в помещении. Сушилка работает в импульсном режиме. Snackmaker Диаметр: 340 мм Высота: 268 мм (5 лотков) Вес: 3,7 кг Максимальное количество лотков: 15 Питание: 220—240 В, 50 Гц Паспортная мощность (в рабочем режиме): 500 Вт (170 Вт — 250 Вт) Температурные режимы: 35°С, 50°С, 60°С Управление: Сенсорное LOW 35°С, MEDIUM 50°С, HIGH 60°С Ultra 1000 Диаметр: 390 мм Высота: 280 мм (5 лотков) Вес: 4,7 кг Максимальное количество лотков: 30 Питание: 220—240 В, 50 Гц Паспортная мощность (в рабочем режиме): 1000 Вт (500 Вт) Температурный диапазон: 35° — 60°С 5 температурных уровней Управление: Ручное, плавная регулировка температурных режимов |
|
|
![]()
|
|
Вчера купила на рынке помидоры розовые и захотелось попробовать сушеные. Пожертвовала 1 помидором, и заодно порезала немного крупной клубники и киви. Все очень понравилось в сушеном виде. Помидоры, наверное в будующем буду бланшировать в кипятке и снимать кожицу, без нее, я думаю, будет лучше.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Фруктовые чипсы -это круто. Я такое люблю.
Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Jany,классно!А можно попросить вас провести эксперимент?Замочите одну штучку сушенную в холодной воде ,а другую в горячей.Я хотела бы посмотреть что будет.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Прекрасно, Женя!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Классно, Женя.
А мне тоже сегодня пришла сушилка вот такая ![]() уже петрушку сушу будет время, сделаю зефир, попробую сушить, в ней высокие ярусы (верхний вообще около 8 см) |
|
|
![]()
|
|
А, Сашуля, zelmer мой любимый? У меня мясорубка этой фирмы, мне очень нравится. Поздравляю! Будем ждать результатов, Сашуля.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Сегодня испытала свою сушилку Изидри. Результат меня очень вдохновил... Сушила клубнику, брат с дачи привез, правда, мелковатая была, но для сушки это уже не важно. В комплекте сушилки шла 1 сетка (лотков 5), я при покупке взяла еще одну. Пришла к выводу, что для сушки ягод лучше использовать эти сетки - ягоды не проваливаются и лучше снимаются. Буду заказавать еще 3 на остальные лотки. Женя, скажите, пожалуйста, какой диаметр у сетки? |
|
|
![]()
|
|
Женя, скажите, пожалуйста, какой диаметр у сетки? Snackmaker - (лоток) Диаметр: 340 мм Сетка: Гибкий съемный пластиковый вкладыш в виде сетки, служит для облегчения сушки липких и сыпучих продуктов. Цена для моделей Classic Everyday и Snackmaker — 30 грн Поддон: Сплошной съемный вкладыш. Слегка смазанный растительным маслом служит для приготовления фруктовой пастилы, сушки супов и закусок. Так же может применяться для приготовления сушенного мяса в маринаде или вяленной говядины. Цена для моделей Classic Everyday и Snackmaker — 42 грн |
|
|
![]()
|
|
Спасибо,т.е. лоток и сетка диаметра и340 мм?
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо,т.е. лоток и сетка диаметра и340 мм? Диаметр сетки 320 мм, у лотка двойная стенка, сквозь которую проходит горячий воздух в лотки. Jany,классно!А можно попросить вас провести эксперимент?Замочите одну штучку сушенную в холодной воде ,а другую в горячей.Я хотела бы посмотреть что будет. ![]() Помидор восстановился нормально, заливала горячей (не кипятком). Вкус хороший. Их рекомендуют использовать для приготовления итальянских блюд, супов, пиццы. Для приготовления соуса приготовить пудру. Клубника при восстановлении отдает цвет в воду. Она вкуснее, как чипсы. Рекомендуют ее в выпечку и компоты. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 10:00 |