Сушилка для овощей и фруктов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сушилка для овощей и фруктов |
8.7.2010, 10:01
Сообщение
#81
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Поздравляю, Танюша. Вот теперь насушиииишь всякой вкуснятины...
Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
13.7.2010, 10:04
Сообщение
#82
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.7.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2939 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
|
|
|
13.7.2010, 14:47
Сообщение
#83
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Подскажите пожалуйста ,где заказывали упаковщик?? Заказывала тут Упаковывает не идеально. В смысле, вакуум не такой, как в упаковках в магазине. Откачивает не весь воздух, но по крайней мере влага не должна попадать. |
|
|
13.7.2010, 21:55
Сообщение
#84
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.7.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2939 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Заказывала тут <noindex> Упаковывает не идеально. В смысле, вакуум не такой, как в упаковках в магазине. Откачивает не весь воздух, но по крайней мере влага не должна попадать. Спасибо за ответ. Теперь буду кумекать куда ставить ,вся кухня в прибамбасах. |
|
|
13.7.2010, 22:02
Сообщение
#85
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
14.7.2010, 11:26
Сообщение
#86
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.7.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2939 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Паприка, спасибо за фото , буду ориентироваться по ним .Как раз поставила баклажаны ,помидоры ,зелень.Если получится выложу фото.
Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2010, 16:15
Сообщение
#87
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.7.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2939 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Еще один вопрос :подскажите в чем можно хранить сушку (кроме вакуумных пакетов)?? Заранее мерси.
|
|
|
15.7.2010, 20:30
Сообщение
#88
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Еще один вопрос :подскажите в чем можно хранить сушку (кроме вакуумных пакетов)?? Заранее мерси. Сушку хранить нужно в стеклянных банках с крышкой. Кстати, моль жрет любую пленку. Я запаковывала в вакуумные пакеты, а потом складывала в банку. Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2010, 20:36
Сообщение
#89
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Еще один вопрос :подскажите в чем можно хранить сушку (кроме вакуумных пакетов)?? Заранее мерси. Видела в продаже крышки на обычные стеклянные банки и насос к ним (типа откачивают воздух и создают вакуум), еще сама не определилась где и как хранить. также пишут что можно хранить в морозильной камере (но я так понимаю в вакуумных пакетах), т к обычные пакеты пропускают воздух и следовательно воду. Папричка! Спасибо вам! Какая класснючая черешенка у вас вышла! Я даже не догадалась, пока не увидела надпись, так аппетитно выглядит, просто супер! Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2010, 21:00
Сообщение
#90
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 7.7.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2939 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Подскажите ,а просто в кладовке (в стекле) хранить можно??
|
|
|
15.7.2010, 22:51
Сообщение
#91
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Видела в продаже крышки на обычные стеклянные банки и насос к ним (типа откачивают воздух и создают вакуум), еще сама не определилась где и как хранить. также пишут что можно хранить в морозильной камере (но я так понимаю в вакуумных пакетах), т к обычные пакеты пропускают воздух и следовательно воду. На сайте Изидри даны такие рекомендации Как определить готовность сушеного продукта? Самый лучший способ определения готовности сухого продукта это взять его в руки. Он может быть липким, влажным, мягким или твердым. При этом вы должны помнить, что он будет мягче, пока теплый. Поэтому, продукты перед проверкой следует остудить. Если Вы не уверены достаточно ли сухой продукт, лучше пересушите его. Однако, знайте, что пересушенный продукт немного потемнеет и станет более хрупким. Чтобы быть уверенными, что сушеные продукты будут храниться, вы можете положить их в морозильную камеру. При этом влага, которая осталась в продукте, заморозиться. Вы можете замораживать продукты на любой стадии сушки. Одна моя знакомая грибы сушит только наполовину, ей нравится, что требуется меньше времени при их приготовлении. Как хранить сушеные продукты? Влага это враг номер один для сушеных продуктов. Находясь длительное время на воздухе, они поглощают влагу из него и становятся мягкими. Всегда храните сушеные продукты в непроницаемых емкостях и подпишите их. Емкости храните в сухом, темном месте при комнатной температуре. Ваш кухонный шкаф идеальное место для этого. Сушеные продукты занимают намного меньше места, чем свежие и консервированные, поэтому вы всегда сможете найти место для них. Помните, что продукты, содержащие витамин А следует предохранять от воздействия прямых солнечных лучей. Вот как я храню некоторые сушеные продукты: всегда храню некоторое количество сушеных томатов в морозильной камере. Когда хочу сделать соус для спагетти, я восстанавливаю томаты из морозильной камеры, беру мои сушеные травы из шкафчика, свежие перец и лук из кладовки. Экономия места делает все это возможным. Если у вас очень маленькая кухня, то вы оцените эту экономию, только за счет использования для приготовления блюд сушеных продуктов. Во время хранения сушеных продуктов может произойти их заражение молью или их личинками. Если это произошло сушеные продукты могут быть пастеризованы. Это можно сделать двумя способами. Поместить сушеные продукты в морозильную камеру на 48 часов или нагреть вашу печь до температуры 75°C и поместить в нее зараженные продукты на 15-30 минут. После этого остудите их и поместите в емкости для хранения. Как долго сушеные продукты могут храниться? Обычно сушеные продукты хранятся до следующего урожая. Когда вырастают свежие томаты, то начинаю быстро использовать остаток сушеных томатов. (Я всегда обещаю в таких случаях, что в следующем году я буду выращивать и сушить меньше томатов, чем в этом). Оптимально, когда Вы сушите столько фруктов и овощей, сколько сможете использовать за год. Травы и цветы могут храниться очень долго. И хотя наши предки хранили сушеное мясо длительное время без холодильника, я рекомендую хранить сушеное мясо в холодильнике или морозильной камере после месяца хранения при комнатной температуре. Помните, что многие виды сушеного мяса можно употреблять в сухом виде, только куриное сушеное мясо требует последующей термообработки. Повторюсь, говоря, что это хорошая идея сушить выращенные продукты и использовать их круглый год, в то время как раньше вы консервировали и замораживали. Во-первых, вы будете довольны их качеством, имея их под рукой весь год для приготовления различных витаминных блюд. Во-вторых, вы всегда сможете распознать сушеные продукты, которые долго хранятся они потеряли свой вкус и цвет. Поэтому всегда руководствуйтесь правилом первый пришел/первый ушел и всегда перемещайте емкости с сушеными продуктами, чтобы использовать в первую очередь более старые. Спасибо сказали:
|
|
|
15.7.2010, 22:55
Сообщение
#92
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Женя, спасибо! Я пыталась частично передать своими словами то, что прочитала в инструкции и на сайте
|
|
|
15.7.2010, 23:22
Сообщение
#93
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Заказывала тут <noindex> Упаковывает не идеально. В смысле, вакуум не такой, как в упаковках в магазине. Откачивает не весь воздух, но по крайней мере влага не должна попадать. |
|
|
5.8.2010, 21:09
Сообщение
#94
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
|
|
|
5.8.2010, 21:18
Сообщение
#95
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ой, как всего много и всё такое красивое... Табу, молодец, столько заготовок!
Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
5.8.2010, 21:38
Сообщение
#96
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Я не писала, но тоже месяц назад купила сушилку. Сушу в гараже у мужа и на улице. Как то сушила в доме - это ...!
|
|
|
5.8.2010, 22:00
Сообщение
#97
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Лариса, поздравляю с приобретением! А какая у вас сушилочка? Очень интересно.Яблочки супер на фото.Мои выглядят в живую тоже симпатично. Я свой белый налив так жую.Вкуснооо.. до зимы не хватит наверное. А сушить в доме-это дествительно -"это...".Если учесть, что площадь квартиры около 20 кв.м.Закрываю на кухне, а что делать-то?
Папричка, и вам спасибо за быстрые комплименты. Теперь не знаю куда девать эти заготовки, места не хватает катастрофически |
|
|
5.8.2010, 22:48
Сообщение
#98
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
ТаБу! Я ведь часто бываю в Одессе на рынке 7км. там и беру всё. Сушка BOMANN. В след. раз что нибудь высушу - и сушилку покажу.
Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
5.8.2010, 23:10
Сообщение
#99
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Лариса,а сколько на 7 км стоит сушилка,Лотки у нее высокие?
|
|
|
5.8.2010, 23:29
Сообщение
#100
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Лариса,а сколько на 7 км стоит сушилка,Лотки у нее высокие? Лотки не вывсокие см 5. Стоит точно до 200грн. Я уже забыла - это было месяц назад, я еще миксер брала и ещё что-то на магазин., а Маринатор 9 минут за 200 грн. Я у них первый раз брала ХП Панасоник - переплатила - так они мне теперь скидки делают, когда хозяйка есть. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 17:42 |