IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Monika
сообщение 23.10.2010, 14:04
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 205
Регистрация: 24.3.2010
Пользователь №: 2312
Спасибо сказали: 304 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500


Очень мягкие, ароматные рогалики




Тесто:
400-450 г муки
100 г растопленного маргарина или сливочного масла
150 г теплого молока
6 г (2 ч.л.) сухих дрожжей или 20-30 г свежих
0,5 ч. л. соли
2 столовых ложки сахара
ванилин

Начинки:
1 стакан очищенных грецких орехов
1 стакан изюма
1 столовая ложка сахарной пудры
2 яичных белка

или Повидло/густое варенье

Муку просеять в миску, добавить дрожжи (свежие дрожжи развести в теплом молоке), молоко, растопленный маргарин, соль, сахар, ванилин и вымесить тесто.
Дать подойти.
Тесто разделить на четыре части.
Из каждой части раскатать круг толщиной около 0,5 см, разделить его на 8 сегментов-треугольников.
На каждый треугольник положить немного начинки и свернуть от основания к вершине.
Обмакнуть в желток, а потом в ореховую присыпку или сахар.
Выложить рогалики на противень, дать немного подойти, выпекать при 175 град. минут 15-20

Пока тесто подходит, готовим начинку:
грецкие орехи и изюм перемолоть через мясорубку, перемешать с сахарной пудрой, перемешать со взбитыми белками и растереть до получения однородности.

Можно сделать из других компонентов (например, курага, чернослив, миндаль... Добавить мак. В общем, кто, что любит или что есть в наличии.

У меня было сливовое и яблочное повидло. Детям больше понравилось с ним.

Улетают! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2025, 15:49