![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 205 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 2312 Спасибо сказали: 304 раз(а) Модель хлебопечки: Hitachi HB B-100, Аэрогриль First AG-1500 ![]() |
Очень мягкие, ароматные рогалики
![]() ![]() Тесто: 400-450 г муки 100 г растопленного маргарина или сливочного масла 150 г теплого молока 6 г (2 ч.л.) сухих дрожжей или 20-30 г свежих 0,5 ч. л. соли 2 столовых ложки сахара ванилин Начинки: 1 стакан очищенных грецких орехов 1 стакан изюма 1 столовая ложка сахарной пудры 2 яичных белка или Повидло/густое варенье Муку просеять в миску, добавить дрожжи (свежие дрожжи развести в теплом молоке), молоко, растопленный маргарин, соль, сахар, ванилин и вымесить тесто. Дать подойти. Тесто разделить на четыре части. Из каждой части раскатать круг толщиной около 0,5 см, разделить его на 8 сегментов-треугольников. На каждый треугольник положить немного начинки и свернуть от основания к вершине. Обмакнуть в желток, а потом в ореховую присыпку или сахар. Выложить рогалики на противень, дать немного подойти, выпекать при 175 град. минут 15-20 Пока тесто подходит, готовим начинку: грецкие орехи и изюм перемолоть через мясорубку, перемешать с сахарной пудрой, перемешать со взбитыми белками и растереть до получения однородности. Можно сделать из других компонентов (например, курага, чернослив, миндаль... Добавить мак. В общем, кто, что любит или что есть в наличии. У меня было сливовое и яблочное повидло. Детям больше понравилось с ним. Улетают! ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 15:49 |