IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ржаной с овсяными хлопьями
One
сообщение 9.4.2011, 23:32
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Решила повторить эксперимент... но что за дурацкая особенность психики - обязательно что-нибудь поменять в рецепте!
Приспичило мне этот хлебушек на закваске сделать. Вот сейчас нюхаю - печется, прям голова кружится, как вкусно пахнет.

А еще при заварке солода добавила три ложки ржаной муки (после взвешивания взяла из общей кучки), размешала хорошенько и стакан укутала в пакет полиэтиленовый и полотенце минут на 20. И овсяные хлопья у меня сегодня с отрубями (такие в доме оказались).
А еще по-моему в закваске жидкости не 1/1, а больше, поэтому крыша (предупреждаю сразу) не кругленькая. Держу кулачки, чтобы вовсе не провалилась.
Видимо, надо учиться печь точно по-рецепту.



Получилась почти лепешка. Но если учесть. что на закваске за 2,5 часа поднялся... Надо было еще подождать, но писали, что он при выпечке еще поднимается. При расстойке вырос приблизительно в 3 раза, я и включила выпечку. А он не захотел больше подниматься.

А резать я его буду в следующей серии dance3.gif вот проснусь завтра... И, если интересно, выложу в разрезе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 10.4.2011, 9:35
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(One @ 10.4.2011, 0:32) *
А резать я его буду в следующей серии dance3.gif вот проснусь завтра... И, если интересно, выложу в разрезе.


Вот такой получился хлебушек.



Не совсем то, чего ожидала. Прошлый раз, когда я заварила муку вместе с солодом в ржаной хлеб, мякиш получился очень упругий, мелкопористый и очень похожий на "Нарочанский". Видимо, случайный случай... Повторить нереально.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
credo59
сообщение 10.4.2011, 13:54
Сообщение #23

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 20.3.2011
Пользователь №: 5907
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(One @ 10.4.2011, 9:35) *
Не совсем то, чего ожидала. Прошлый раз, когда я заварила муку вместе с солодом в ржаной хлеб, мякиш получился очень упругий, мелкопористый и очень похожий на "Нарочанский". Видимо, случайный случай... Повторить нереально.


Все равно хлебушек красивый. А насчет пористости - мне тоже больше по нраву мелкая. С большими "пузырями" на бутерброды ну никак не идет, разваливается. Только не поняла, что там насчет заварила муку вместе с солодом в ржаной хлеб Если можно, поподробнее...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 10.4.2011, 14:49
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(credo59 @ 10.4.2011, 14:54) *
Все равно хлебушек красивый. А насчет пористости - мне тоже больше по нраву мелкая. С большими "пузырями" на бутерброды ну никак не идет, разваливается. Только не поняла, что там насчет заварила муку вместе с солодом в ржаной хлеб Если можно, поподробнее...


Взвесила муку для хлеба, солод из пакетика (квас домашний) выдавила в стакан, залила 80 г кипятка, взяла 3 ст.л. муки из той, что приготовила в хлеб и размешала ее в залитом кипятком солоде, укутала в полиэтиленовый пакет и в полотенце минут на 20, потом добавила туда остальную жидкость до 240 мл (в основном рецепте 290. но я-то пекла на закваске 100 г., значит и воду и муку уменьшила по 50 г.) и в ведерко в порядке закладки.
итого рецепт:
Пшеничная мука_____________185 г.
Ржаная мука________________150 г.
Овсяные хлопья с отрубями___3 ст.л. мерных от ХП
соль_______________________1,5 ч.л.
мед _______________________1 ст.л.
оливковое масло____________2 ст.л.
закваска ржаная своя________100 г.
(1 пакетик квасного сусла (60 г.)+80 мл кипятка+3 ст.л. ржаной муки(взяла из 150 рецептных)=перемешать и укутать минут на 20)+холодная вода до 240 мл.
тмин________________________1 ч.л.
кориандр____________________1ч.л.

Замес на основном быстром режиме (чтобы исключить выравнивание температуры), убрала лопатку, выключила программу, часа 2,5 он поднимался, потом 60 минут выпечка.

Вечером хлеб оставила остывать без пакета, к утру был плотноват и корочка очень жесткая, утром разрезала, сфоткала, положила в п/э пакет. Сейчас попробовала - замечательно! Корочка отошла, хлебушек стал не такой плотный, совсем не крошится, упругий такой! Вполне для бутерброда годится, вкус изумительный.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ivanova458
сообщение 7.2.2013, 13:08
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 13.9.2012
Из: Псковская область
Пользователь №: 12726
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501, мультиварка REDMOND RMC-M70, микроволновка Panasonic NN-GT260M
Имя: Нина


Цитата
Мука ржаная — 200 г
Мука (пшеничная) — 185 г
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Дрожжи (сухие, 1 и 3/4 ч.л.) — 1, 8 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар (1 и 3/4 ч.л.) — 1 ,8 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 290 мл
Солод — 2 ст. л.

Солод залить горячей водой 70-80 мл, размешать и остудить до комнатной температуры. Всего воды должно быть 290 мл.
В хлебопечку положить ингредиенты согласно инструкции.
У меня сначала закладываются сухие ингредиенты, затем жидкие.
Лопатку для замеса поставить на ржаной хлеб. Режим выпечки - ржаной хлеб ( 3,5 час.)


Сегодня испекла хлеб по этому рецепту. Не меняла ничего, кроме режима выпечки: выбрала диетический быстрый (3 часа).
Очень вкусный, пористый, хорошо пропеченый, корочка изумительная. Ну все прекрасно. Кроме крыши. Абсолютно плоская. Судите сами.

..

Помогите, пожалуйста, хлебопеки опытные. Что я сделала не так? Посоветуйте, может что-то надо изменить? Заранее благодарна. Овяные хлопья были №3. Может в этом причина и их надо брать другое количество?
Помогите, хлеб очень вкусный, хочу печь его еще и еще и хочется, чтобы крыша была выпуклой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ASIA
сообщение 19.3.2013, 16:03
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 2.3.2013
Пользователь №: 14821
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: GUGA


d8972a5723bd.gif
Цитата(Forest @ 8.3.2009, 0:10) *
Предлагаю для любителей ржаного хлебушка рецепт взят из инета
Ржаной с овсяными хлопьями
2 ч. л. сухих дрожжей
185 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
3 ст.л. овсяных хлопьев
1,5 ч. л. соли
1,8 ст. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла
1 пакетик (40г.) концентрата квасного сусла (у нас продается в Ленте называется "квас домашний" там 2 пакетика концентрата и 2 пакетика дрожжей - комплект на 6 литров кваса)
290 мл воды с растворенным суслом (я растворил пакетик в 150 мл горячей воды и до 290 долил квасом "Никола")
Вот что получилось

Ооооочень вкусный хлебушек!!! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сухарик
сообщение 17.5.2013, 22:23
Сообщение #27

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.7.2010
Из: Самара
Пользователь №: 3012
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Forest,большое СПАСИБО вам за чУдный,вкуснющий хлебушек! give_rose.gif Сегодня наткнулась на ваш рецепт, ну и сразу поняла-это то,что мне надо!!!! Сделала почти всё по рецепту(пропорции ваши)=пшеничную муку в\с оставила гр.60,остальное цельнозерновая,а воду (вернее 250гр) заменила сывороткой.А в 40гр горячей воды сусло растворила.потом смешала=и добавила 1ст.л.меда.соль.кориандр.масло.В процессе формирования колобка муки подбросила на глаз с большую горсть(постепенно,конечно).пекла на Диетическом быстром=3 часа.Поднялся великолепно!!!!
!Фотика под рукой не было,чтобы заснять,но поверьте на слово=ОТЛИЧНЫЙ хлеб получился. 5639.gif 5639.gif 5639.gif Немного остыл,и мы все корочки пообрезали (у нас все любители корок) Ну а мякиш уже остывший нарезали и в тостер!!!!!!!!!!!.Муж у меня совершенно не любит и не ест ржаной хлеб,а этот ему понравился.Вообщем,все довольны.Теперь это у меня будет основной хлеб.
Я весь хлеб пеку на сыворотке-тогда не бывает проколов,а с водой нет,нет да и не подойдет хорошо.Так что советую-используйте сыворотку-это и полезнее и гарантировано качество!!!!
СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!!!!!! give_rose.gif b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.11.2024, 19:06