IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Печёночные маффины, и картошечка фри
Николаевна
сообщение 7.4.2010, 19:26
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


На ужин запланировала печёнку, но тушить и жарить не хотелось. Путём....недолгих рассуждений(сама с собой), решила сделать печёночные маффины.Получились очень нежные и довольно полезные маффинчики.

у меня было 550 г печени говяжьей
1 морковь
2 луковички
1 яйцо
1 ст.л полная домашней сметаны
1 ст л. картофельных хлопьев
соль, перец по вкусу
Все перемолола в блендере, до однородной массы, разложила по формочкам и в АГ на 20 минут при температуре 205 градусов. Гарнировала картофелем фри . Готовила в АГ на 235 градусах 20мин. Использовала 1ст.л растительного масла. Вкусно и не вредно. Сегодня АГ у меня работал в несколько заходов: сначала бискотти, потом две порции брауни , затем маффинчики и картофель. Ну и куда я без моих кухонных любимцев.... Смотрите, что получилось.
Приятного аппетита.






А это картофанчик отдельным планом.....уж дюже он вкусненький получается.




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 7.4.2010, 19:45
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 442 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А картофельные хлопья - это как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.4.2010, 19:48
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(naluna @ 7.4.2010, 22:45) *
А картофельные хлопья - это как?

Ну... картофельное пюре есть сухое. Можно использовать отварной картофель натёртый на тёрке или любую муку или булочку в молоке вымоченную.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.4.2010, 20:23
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12061 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Хорошая идея - делать печёночные маффины ( можно их и котлетами назвать) в силиконовых формочках. На сковороде трудно было бы им придать форму, а здесь они красиво смотрятся, Танюша. Спасибо. 6.gif
Мне интересно, Танюша, какой на вкус получается картофель фри? И при каких режимах ты его готовишь?zwezda говорит, что лучше готовый картофель использовать для этих целей, замороженный. Не дубовый получается?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 7.4.2010, 20:25
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Да, Танечка!!! Картошечка прелесть!! Буду тоже пробовать в АГ делать. Что-то стала побаиваться его включать. Все кажется, что опять с ним что-нибудь случится. И маффинчики чудесные!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.4.2010, 20:39
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Паричка, я бы их котлетками и назвала, ну , думаю, раз в форме, то пусть будут маффины. Картофель беру обычный, режу специальной штучкой. Выкладываю в миску, вливаю 20 мл растительного масла(где то 8-9 картофелин у меня было сегодня). Всё хорошенько встряхиваю, что бы каждая долька была масленая , хорошо разогреваю АГ , запекаю на 235 градусах, около 25 минут, без расширительного кольца. Желательно, что бы картофель покрывал форму в один слой, ну или чуть побольше . Такую картошку любят все мои родственники, особенно племянницы . Картофель получается внутри мягкий...даже рассыпчатый, а внешне хрустящий, но стоит немного полежать...становится весь мягким, но всё равно -вкусно. Да, солю уже в конце.
Мамалена, попробуйте, очень вкусно. Мы жареный на плите картофель уже лет 8 не едим, до АГ муж, только у родителей ел, я дома даже не жарила, но в АГ намного вкуснее получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 7.4.2010, 21:16
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


Спасибо Таня..рецептик для меня как раз..мы пожиратели печенки))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 8.4.2010, 0:35
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 512 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Николаевна,я подобное делала,только в большой форме.Соблазнилась печёночным суфле,которое Домовушка в "Ужинах" выставила.Рецепта не было,за основу взяла Ваш рецепт куриного суфле (Вы в той темке написали,что по этому принципу делаете суфле из любых продуктов):

Куриной печени было около 1кг,перемолола блендером,добавила два яйца,жареный лук+морковка,немного муки и два взбитых белка,соль и немного перца.В горячем виде было нечто очень нежное и воздушное.Когда остыло.появился выраженый печёночный вкус.В холодном виде тоже было вкусно - с майонезом и без - съели очень быстро.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.4.2010, 4:10
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


tatanka, как у Вас красиво смотрится суфле. Очень ровно и аккуратно. Спасибо. Вы правы по рецептуре это тоже похоже на суфле. Только для суфле белки взбиваются отдельно и вводятся в остальную массу лёгким вмешиванием и формы при приготовлении находятся в воде.Здесь же я все перемешала вместе , поэтому структура менее воздушная, но я уже объяснила, почему назвала их маффинами rolleyes.gif .Тему Домовушки искала ,помню, что был подобный рецепт, но найти не смогла, поэтому выставила отдельной темкой. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 8.4.2010, 7:48
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 512 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Ой,а я без воды делала...Точно,у Вас было написано,что в горшочки налить немного воды!
А рецепта такого не было,Домовушка просто фотку выставила.Я (точнее печёнка) рецепта не дождалась,проэкспериментировала сама.Маффины я раньше с куриным фаршем делала,рецепт - микс из Вашего "куриного суфле" и Звёздочкиных "куриных котлеток".Но мои их хорошо едят горячими,а потом носом крутят.Вот и решила попробовать в большой форме.Пошло лучше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.4.2010, 7:54
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatanka @ 8.4.2010, 10:48) *
Но мои их хорошо едят горячими,а потом носом крутят.Вот и решила попробовать в большой форме.Пошло лучше.

Мы, похоже, своих домочадцев избаловали, вот они носами то и крутят dubina.gif А суфле ваше, без преувеличения, очень красиво смотрится. Я вот думаю, а если туда ещё целые перепелиные яички внутрь , вообще отпад будет. По размеру Вашей формы и куриные подойдут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 8.4.2010, 8:16
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 512 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Я уже думала о "наполнителях",правда,для куриного "кекса".Прослаивать маффины мне не очень понравилось - распадаются.Ну,доедим вчерашний,и я поэкспериментирую cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sobolek
сообщение 5.3.2012, 16:25
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 1.3.2011
Из: Химки
Пользователь №: 5541
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW240E


Купил мне тут муж АГ, а куда идти за рецептами, как не на любимый форум rolleyes.gif

Я очень люблю печенку, а тут ваши маффины rolleyes.gif Правда, я их запекла не в формочках, а в половинках болгарского перца - фантастически вкусно d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 5.3.2012, 23:39
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4345 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


В перцах? Оригинально! Но я печеночку делаю несколько по-другому. Во-первых, слегка обжариваю, чтобы только снаружи прихватилась. Пока жарится - запариваю гречку. Потом обжариваю лучок и параллельно пропускаю печенки через мясорубку. Дальше - на 1 кг печенок 4 яйца, лук, гречки, сколько захочется, кто любит больше, кто чуть-чуть. Приправы, соль, немного муки или манки. Выкладываю в форму - и ровно на 15 минут в МВП при максимуме. Все! По вкусу напоминает кровянку, но чуть нежнее и больше паштетного привкуса.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sobolek
сообщение 12.3.2012, 14:18
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 1.3.2011
Из: Химки
Пользователь №: 5541
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW240E


Цитата(Свекруха @ 6.3.2012, 0:39) *
В перцах? Оригинально! Но я печеночку делаю несколько по-другому. Во-первых, слегка обжариваю, чтобы только снаружи прихватилась. Пока жарится - запариваю гречку. Потом обжариваю лучок и параллельно пропускаю печенки через мясорубку. Дальше - на 1 кг печенок 4 яйца, лук, гречки, сколько захочется, кто любит больше, кто чуть-чуть. Приправы, соль, немного муки или манки. Выкладываю в форму - и ровно на 15 минут в МВП при максимуме. Все! По вкусу напоминает кровянку, но чуть нежнее и больше паштетного привкуса.

Спасибо, надо мужа порадовать, он у меня такое любит :-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2017, 22:51