Печёночные маффины, и картошечка фри |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Печёночные маффины, и картошечка фри |
7.4.2010, 19:26
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
На ужин запланировала печёнку, но тушить и жарить не хотелось. Путём....недолгих рассуждений(сама с собой), решила сделать печёночные маффины.Получились очень нежные и довольно полезные маффинчики.
у меня было 550 г печени говяжьей 1 морковь 2 луковички 1 яйцо 1 ст.л полная домашней сметаны 1 ст л. картофельных хлопьев соль, перец по вкусу Все перемолола в блендере, до однородной массы, разложила по формочкам и в АГ на 20 минут при температуре 205 градусов. Гарнировала картофелем фри . Готовила в АГ на 235 градусах 20мин. Использовала 1ст.л растительного масла. Вкусно и не вредно. Сегодня АГ у меня работал в несколько заходов: сначала бискотти, потом две порции брауни , затем маффинчики и картофель. Ну и куда я без моих кухонных любимцев.... Смотрите, что получилось. Приятного аппетита. А это картофанчик отдельным планом.....уж дюже он вкусненький получается. |
|
|
||
7.4.2010, 19:45
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А картофельные хлопья - это как?
|
|
|
7.4.2010, 19:48
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А картофельные хлопья - это как? Ну... картофельное пюре есть сухое. Можно использовать отварной картофель натёртый на тёрке или любую муку или булочку в молоке вымоченную. |
|
|
7.4.2010, 20:23
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Хорошая идея - делать печёночные маффины ( можно их и котлетами назвать) в силиконовых формочках. На сковороде трудно было бы им придать форму, а здесь они красиво смотрятся, Танюша. Спасибо.
Мне интересно, Танюша, какой на вкус получается картофель фри? И при каких режимах ты его готовишь?zwezda говорит, что лучше готовый картофель использовать для этих целей, замороженный. Не дубовый получается? Спасибо сказали:
|
|
|
7.4.2010, 20:25
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Да, Танечка!!! Картошечка прелесть!! Буду тоже пробовать в АГ делать. Что-то стала побаиваться его включать. Все кажется, что опять с ним что-нибудь случится. И маффинчики чудесные!
|
|
|
7.4.2010, 20:39
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Паричка, я бы их котлетками и назвала, ну , думаю, раз в форме, то пусть будут маффины. Картофель беру обычный, режу специальной штучкой. Выкладываю в миску, вливаю 20 мл растительного масла(где то 8-9 картофелин у меня было сегодня). Всё хорошенько встряхиваю, что бы каждая долька была масленая , хорошо разогреваю АГ , запекаю на 235 градусах, около 25 минут, без расширительного кольца. Желательно, что бы картофель покрывал форму в один слой, ну или чуть побольше . Такую картошку любят все мои родственники, особенно племянницы . Картофель получается внутри мягкий...даже рассыпчатый, а внешне хрустящий, но стоит немного полежать...становится весь мягким, но всё равно -вкусно. Да, солю уже в конце.
Мамалена, попробуйте, очень вкусно. Мы жареный на плите картофель уже лет 8 не едим, до АГ муж, только у родителей ел, я дома даже не жарила, но в АГ намного вкуснее получается. |
|
|
7.4.2010, 21:16
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
Спасибо Таня..рецептик для меня как раз..мы пожиратели печенки))))))
|
|
|
8.4.2010, 0:35
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Николаевна,я подобное делала,только в большой форме.Соблазнилась печёночным суфле,которое Домовушка в "Ужинах" выставила.Рецепта не было,за основу взяла Ваш рецепт куриного суфле (Вы в той темке написали,что по этому принципу делаете суфле из любых продуктов):
Куриной печени было около 1кг,перемолола блендером,добавила два яйца,жареный лук+морковка,немного муки и два взбитых белка,соль и немного перца.В горячем виде было нечто очень нежное и воздушное.Когда остыло.появился выраженый печёночный вкус.В холодном виде тоже было вкусно - с майонезом и без - съели очень быстро. Спасибо сказали:
|
|
|
8.4.2010, 4:10
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
tatanka, как у Вас красиво смотрится суфле. Очень ровно и аккуратно. Спасибо. Вы правы по рецептуре это тоже похоже на суфле. Только для суфле белки взбиваются отдельно и вводятся в остальную массу лёгким вмешиванием и формы при приготовлении находятся в воде.Здесь же я все перемешала вместе , поэтому структура менее воздушная, но я уже объяснила, почему назвала их маффинами .Тему Домовушки искала ,помню, что был подобный рецепт, но найти не смогла, поэтому выставила отдельной темкой. Спасибо.
|
|
|
8.4.2010, 7:48
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Ой,а я без воды делала...Точно,у Вас было написано,что в горшочки налить немного воды!
А рецепта такого не было,Домовушка просто фотку выставила.Я (точнее печёнка) рецепта не дождалась,проэкспериментировала сама.Маффины я раньше с куриным фаршем делала,рецепт - микс из Вашего "куриного суфле" и Звёздочкиных "куриных котлеток".Но мои их хорошо едят горячими,а потом носом крутят.Вот и решила попробовать в большой форме.Пошло лучше. |
|
|
8.4.2010, 7:54
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Но мои их хорошо едят горячими,а потом носом крутят.Вот и решила попробовать в большой форме.Пошло лучше. Мы, похоже, своих домочадцев избаловали, вот они носами то и крутят А суфле ваше, без преувеличения, очень красиво смотрится. Я вот думаю, а если туда ещё целые перепелиные яички внутрь , вообще отпад будет. По размеру Вашей формы и куриные подойдут. |
|
|
8.4.2010, 8:16
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Я уже думала о "наполнителях",правда,для куриного "кекса".Прослаивать маффины мне не очень понравилось - распадаются.Ну,доедим вчерашний,и я поэкспериментирую
|
|
|
5.3.2012, 16:25
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 1.3.2011 Из: Химки Пользователь №: 5541 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW240E |
Купил мне тут муж АГ, а куда идти за рецептами, как не на любимый форум
Я очень люблю печенку, а тут ваши маффины Правда, я их запекла не в формочках, а в половинках болгарского перца - фантастически вкусно Спасибо сказали:
|
|
|
5.3.2012, 23:39
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
В перцах? Оригинально! Но я печеночку делаю несколько по-другому. Во-первых, слегка обжариваю, чтобы только снаружи прихватилась. Пока жарится - запариваю гречку. Потом обжариваю лучок и параллельно пропускаю печенки через мясорубку. Дальше - на 1 кг печенок 4 яйца, лук, гречки, сколько захочется, кто любит больше, кто чуть-чуть. Приправы, соль, немного муки или манки. Выкладываю в форму - и ровно на 15 минут в МВП при максимуме. Все! По вкусу напоминает кровянку, но чуть нежнее и больше паштетного привкуса.
|
|
|
12.3.2012, 14:18
Сообщение
#15
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 1.3.2011 Из: Химки Пользователь №: 5541 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW240E |
В перцах? Оригинально! Но я печеночку делаю несколько по-другому. Во-первых, слегка обжариваю, чтобы только снаружи прихватилась. Пока жарится - запариваю гречку. Потом обжариваю лучок и параллельно пропускаю печенки через мясорубку. Дальше - на 1 кг печенок 4 яйца, лук, гречки, сколько захочется, кто любит больше, кто чуть-чуть. Приправы, соль, немного муки или манки. Выкладываю в форму - и ровно на 15 минут в МВП при максимуме. Все! По вкусу напоминает кровянку, но чуть нежнее и больше паштетного привкуса. Спасибо, надо мужа порадовать, он у меня такое любит :-) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 6:13 |