IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ау, Запорожцы, отзовитесь!, Продукты для выпечки хлеба.
SKIPER
сообщение 19.1.2011, 13:39
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Nikoletta @ 19.1.2011, 12:31) *
Спасибо большое за информацию! А то мне давали на выходе из Амстора рекламку этого магазина, но она затерялась! Если получится туда заглянуть - отпишусь обязательно! Но мы пока с белым хлебом экспериментируем. У нас печка недавно.

Я сама тоже никак не выберусь. Далековато мне ехать туда. Хотя работаю на металле. Но пока доедешь, уже темно и скоро закроется!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 31.1.2011, 12:11
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


В субботу наконец-то вырвалась в магазинчик, хотя конечно магазинчиком сложно назвать. У них там есть мука, отруби, смеси для хлеба, для сладкой выпечки посыпки, цукаты, дрожжи и т.д
Я вот собственно ездила именно за этим:

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Medic
сообщение 4.3.2011, 23:19
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 3.3.2011
Из: г. Запорожье, Украина
Пользователь №: 5572
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex Home bread


SKIPER,круть! 5639.gif Надо и себе туда сгонять!Прикупить все,что на вашей фотографии!Сплагиатить в общем 9.gif Кстати,я пользуюсь мукой "Хуторок" - классная мука! 1.gif Сколько с нее пеку - все поднимается,вкусно всегда - домашних за уши оторвать от хлеба не могу.Эта мука меня не подводила меня ни разу. 352.gif
P.S. я тоже живу на Шевченковском 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 4.3.2011, 23:59
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Medic @ 4.3.2011, 22:19) *
SKIPER,круть! 5639.gif Надо и себе туда сгонять!Прикупить все,что на вашей фотографии!Сплагиатить в общем 9.gif Кстати,я пользуюсь мукой "Хуторок" - классная мука! 1.gif Сколько с нее пеку - все поднимается,вкусно всегда - домашних за уши оторвать от хлеба не могу.Эта мука меня не подводила меня ни разу. 352.gif
P.S. я тоже живу на Шевченковском 354.gif

Давайте плагиатте. lol.gif Меня еще уговаривали на дрожжи Невада, но у меня пока есть сухие дрожжи, поэтому пока не надо, как только мои запасы закончатся, обязательно поеду куплю.
Да мука неплохая, но она сейчас подорожала. А в принципе особой разницы не вижу.
Приятно встретить практически соседей lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 10.3.2011, 15:22
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Девочки из Запорожья, никому не нужны бумажные формы для выпечки куличей? Нашла форум, там можно заказать, я себе собиралась через инте заказывать, да вот повезло. Надо только заказать, потом объяват день раздачи. Раздают на анголенко, фестивалке и металле.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marokas
сообщение 26.5.2011, 23:46
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 6.1.2011
Из: Новороссийск-Запорожье
Пользователь №: 4525
Спасибо сказали: 207 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 250


Вот сижу и думаю- мне сюда или нет? живу на два дома.И один из них в районе Малого базара! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igor.zp.ua
сообщение 15.6.2011, 15:01
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 15.6.2011
Из: Запорожье
Пользователь №: 7110
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: в поиске


Добрый день земляки!
Сегодня только зарегестрировался. Решили купить в семью ХП, но... немогу определиться какую.
Подскажите пожалуйста, где можно глягуть рейтинг этой техники.
Заранее спасибо!

75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinabol
сообщение 28.10.2011, 18:23
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter


http://avanta.prom.ua/contacts у этого магазина есть филиал на Шевченковском


Филиал №1 ул. Косыгина, д.5 рынок «Галакс», Запорожье, 3й Шевченковский район, Запорожская область, Украина, тел.: +380 (61) 270-55-28, факс: 061-270-55-28
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 30.10.2011, 0:17
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Запорожье, девчонки, привет!!
Уже третий месяц зависаю на этом форуме и вот только сейчас обнаружила эту темку.
Особенно теплый привет родному Шевченковскому! Девушки, давайте знакомиться! Я- Лена, ко мне можно на "ты", примите и меня в свою компанию!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 16.1.2012, 19:18
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Запорожцы, откликнитесь, кому нибудь уже приходилось обращаться в сервисный центр Панасоник? Где он у нас находится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.1.2012, 19:45
Сообщение #31

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8358
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11396 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Огневушка, а что случилось sad.gif ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 16.1.2012, 20:02
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Патрикеевна @ 16.1.2012, 20:45) *
Огневушка, а что случилось sad.gif ?

Патрикеевна, спасибо, что откликнулись. ХП у меня в работе 3,5 месяца. Похоже, что хуже стал работать приводной механизм. При замесе лопатка стала более медленно вращаться при этом плохо проворачивая тесто и тесто не вымешивается в полной мере. Особенно это видно на втором основном замесе - не сразу может сдвинуть колобок с места, долго крутит в холостую пока не разработается. Последние два хлеба получились менее высокие и пышные (рецепты проверенные, продукты хорошие). И конечно присутствует при замесе свист и звук натужно работающего механизма. Сейчас замешивался основной белый от Ильича - вижу, что с трудом осилила замес, явно нужно срочно заниматься проблемой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.1.2012, 20:14
Сообщение #33

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8358
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11396 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Огневушка @ 16.1.2012, 20:02) *
Особенно это видно на втором основном замесе - не сразу может сдвинуть колобок с места, долго крутит в холостую пока не разработается.

То есть работает двигатель, а лопатка не крутится? Что-то не так, похоже, может туда масло попало. Тем более у вас гарантия должна быть.

Вот я нашла список авторизованных сервис-центров в Запорожье с офиц. сайта ..http://service.panasonic.ua/UKR/show_sc/..
Выберите свой город и там посмотрите, точечками обозначено, что первая фирма только по кондиционерам специализируется, получается только эти два:

Союз-D
(0612) 63-27-26
69002 Запоріжжя, вул. Гоголя, 143

Союз-D
(0612) 63-27-26
69000 Запоріжжя, вул. Лобановського, 10
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 16.1.2012, 20:29
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Патрикеевна, спасибо огромное за помощь!! Очень признательна!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
l.e.v.72
сообщение 21.1.2012, 10:15
Сообщение #35

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 24.10.2011
Из: Украина Запорожье
Пользователь №: 8576
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


ездила на кремлёвскую, покупала солод ,закваску,клейковину,смеси,но с нового года этот магазинчик прикрыли заказ через интернет или по телефону доставка 10 гривен
заказала на пробу еще и муку, ржаная более тяжелая ,чем та которую брала в сельпо, разбавляю пшеничной и пока приглядываю за колобком
и цельнозерновая более мелкого помола, добавила отруби
семена льна беру в АТБ
семечку подсолнуха и тыквы на анголенко
дрожи львовские,хочу при следующем заказе попробовать НЕВАДА,но форумах хвалят

девчёнки и мальчишки поделитесь где и что берёте для хлеба в ЗАПОРОЖЬЕ
354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 22.1.2012, 2:05
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(l.e.v.72 @ 21.1.2012, 11:15) *
ездила на кремлёвскую, покупала солод ,закваску,клейковину,смеси,но с нового года этот магазинчик прикрыли заказ через интернет или по телефону доставка 10 гривен
заказала на пробу еще и муку, ржаная более тяжелая ,чем та которую брала в сельпо, разбавляю пшеничной и пока приглядываю за колобком
и цельнозерновая более мелкого помола, добавила отруби
семена льна беру в АТБ
семечку подсолнуха и тыквы на анголенко
дрожи львовские,хочу при следующем заказе попробовать НЕВАДА,но форумах хвалят
девчёнки и мальчишки поделитесь где и что берёте для хлеба в ЗАПОРОЖЬЕ
354.gif

Очень рада землякам!! rfgrh.gif Вы в каком районе живете? Спасибо, что делитесь информацией.
Я бы тоже солод и отруби купила - напишите, плиз, как Вы через интернет заказываете и их телефон.
Я пшеничную 1-го сорта и ржаную фирмы "Добродия" покупала на местном оптовом складе. В общем довольна,
качество хорошее и доставили прямо на дом.
Дрожжи использую только прессованные Криворожские - очень классно, лучше чем сухие, попробуйте,
они практически везде продаются в молочных или сырных отделах.
Очень люблю печь на сыворотке - покупаю на рынке. На кефире тоже классно, но на сыворотке гораздо дешевле выходит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
l.e.v.72
сообщение 22.1.2012, 2:19
Сообщение #37

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 24.10.2011
Из: Украина Запорожье
Пользователь №: 8576
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


приятно что ответили
http://avanta.prom.ua/ здесь товар и цены можно и заказать ,но у меня с регистрацией как-то не пошло и заказывала по телефону
я тоже люблю печь на криворожских прессованных, а в хлебопечке не получилось первый раз и пока меня на эксперименты не тянет
кстати, отруби тоже с анголенко у селян или на рынке ,нужно спрашивать
354.gif
живу на бабурке возле переезда


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 22.1.2012, 20:25
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(l.e.v.72 @ 22.1.2012, 2:19) *
я тоже люблю печь на криворожских прессованных, а в хлебопечке не получилось первый раз и пока меня на эксперименты не тянет

У меня на них все отлично выходит! А как загружали в ХП? Может нужна помощь в информации?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
l.e.v.72
сообщение 23.1.2012, 0:20
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 24.10.2011
Из: Украина Запорожье
Пользователь №: 8576
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Огневушка @ 22.1.2012, 20:25) *
У меня на них все отлично выходит! А как загружали в ХП? Может нужна помощь в информации?

разводила частью воды и вливала help.gif sad.gif sad.gif sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 23.1.2012, 2:27
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(l.e.v.72 @ 23.1.2012, 0:20) *
разводила частью воды и вливала help.gif sad.gif sad.gif sad.gif

Можно закладку делать двумя способами:
1) безопарный - самый простой, не морочливо, зачастую пользуюсь этим способом.
Достаю дрожжи из холодильника, отрезаю нужный кусочек, ножиком меленько его измельчаю (некоторые крошат просто рукой) и высыпаю на дно ведерка. Сверху просеиваю муку и т.д.
что положено по рецепту, заканчивая жидкостью.
2) с приготовлением опары
Засыпаю на дно ведерка муку и т.д. заканчивая жидкостью. Дрожжи пока не кладу. Ставлю ведерко в ХП. Включаю основной режим. И не спеша начинаю заниматься опарой. А в ХП пока идет выравнивание - 25 минут. Грею воду, в стакан наливаю 50-60 мл теплой воды (отнять от нужного кол-ва жидкости), добавляю дрожжи, затем добавляю 1 ч.л. сахара (отнять от нужного кол-ва сахара), затем добавляю
1 ч.л. муки (отнять от нужного кол-ва муки). Все размешать. И этот стакан ставлю в мисочку с очень теплой водой, накрыв его крышкой. Процедура подготовки обычно занимает минут 10. Остальные 15 минут дрожжи в стакане просыпаются и начинают расти. Как только ХП начнет замес (в стакане дрожжи будут уже шапкой), открываю крышку и выливаю сверху дрожжи. Закрываю крышку. Идет замес. Минутки через 3-4 можно открыть крышку и последить за колобком.
В этом способе важно, чтобы дрожжи не поднялись прежде, чем начнется замес. Миску со стаканом лучше ставить не на печке, чтобы не было дополнительного источника тепла, иначе дрожжи начнут расти в стакане быстрее. Можно просто 1 раз потренироваться с дрожжами без закладки в ХП и засечь время через сколько минут они вырастут, чтобы не пошли через край.
Оба эти способа не годятся, если ставить на таймер, тогда надо использовать сухие. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 9.7.2020, 0:55