IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ау, Запорожцы, отзовитесь!, Продукты для выпечки хлеба.
Лилия из Запорож...
сообщение 7.2.2012, 21:22
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 12.10.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3538
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257


Цитата(Огневушка @ 29.10.2011, 23:17) *
Запорожье, девчонки, привет!!
Уже третий месяц зависаю на этом форуме и вот только сейчас обнаружила эту темку.
Особенно теплый привет родному Шевченковскому! Девушки, давайте знакомиться! Я- Лена, ко мне можно на "ты", примите и меня в свою компанию!

Всем Запорожцам, добрый вечер. Меня на форуме давно не было, а тут вон нас сколько Party.gif Живу я в военном городке. Солод я брала вот сдесь: Филиал №1 ул. Косыгина, д.5 рынок «Галакс», Запорожье, 3й Шевченковский район, Запорожская область, Украина, тел.: +380 (61) 270-55-28, факс: 061-270-55-28.Пришла на рынок и купила (была в этих краях) Только не понравилась мне торговая точка. Это ЗООмагазин, продаётся товар для животных, а солод продавец достала из - под прилавка (когда я подумала, что не туда зашла и собиралась уходить yhjyuk.gif )
В Амсторе на 3 Шевченковском - покупаю цельнозерновую муку. Сегодня купила овсяную и житню. Хочу попробовать эту муку. Кстати обычно я беру ржаную муку "Раскошная" в АТБ. Хочу ещё попробовать кукурузную. Пшеничную муку я купила мешок "Дніпромлин" в/с. за 285грн или 3,70 за кг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
l.e.v.72
сообщение 7.2.2012, 21:35
Сообщение #42

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 24.10.2011
Из: Украина Запорожье
Пользователь №: 8576
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


[quote name='Огневушка' date='23.1.2012, 3:27' post='122368']
решила повторить попытку
шла сночи, купила криворожские пресованные дрожи ,
поставила хлеб с кукурузной и овсяной,
дрожжи просто покрошила в ведерко,
проснулась мой школьник от безделья пол буханки схомячил
сейчас пеку бородинский
Вам спасибо за поддержку d8972a5723bd.gif 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 7.2.2012, 23:53
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Лилия из Запорожья @ 7.2.2012, 21:22) *
Всем Запорожцам, добрый вечер. Меня на форуме давно не было, а тут вон нас сколько

Лиля, привет! Очень рады, присоединяйся!
И сразу к тебе вопрос, подскажи, если знаешь. Я вот в серый хлеб добавляю сухой квас (завариваю). А скажи есть ли какая разница что добавлять солод или сухой квас? Вкус и качество хлеба сильно отличаются? Да, и ржаную муку я беру фирмы "Добродия", на "Роскошной" у меня ничего не получалось (почти целый пакет извела, покупала тоже в АТБ). На днях тоже в Амсторе купила пакет
цельнозерновой, но пока еще ничего не пекла, рецепт не подобрала. Может подскажешь, какой у тебя хорошо идет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 8.2.2012, 0:06
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(l.e.v.72 @ 7.2.2012, 21:35) *
проснулась мой школьник от безделья пол буханки схомячил
сейчас пеку бородинский

Рада, что у Вас теперь все получается!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
l.e.v.72
сообщение 8.2.2012, 3:33
Сообщение #45

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 24.10.2011
Из: Украина Запорожье
Пользователь №: 8576
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


наш любимый хлеб из цельнозерновой муки йогуртовый хлеб от панасоник
в нем йогурт я заменяю простым кефиром
и добавляю семечки подсолнуха ,тыквы и льна
еще постоянно пеку горчичный и вариации ржаного
сегодня в бородинский вместо 500 гр ржаной заложила 400 ржаной и 110 цельнозерновой плюс семечку
подсолнуха это на любителя
да горчичное масло я нашла только в амсторе


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лилия из Запорож...
сообщение 9.2.2012, 18:27
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 12.10.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3538
Спасибо сказали: 40 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 257


Цитата(Огневушка @ 7.2.2012, 22:53) *
И сразу к тебе вопрос, подскажи, если знаешь. Я вот в серый хлеб добавляю сухой квас (завариваю). А скажи есть ли какая разница что добавлять солод или сухой квас? Вкус и качество хлеба сильно отличаются? Да, и ржаную муку я беру фирмы "Добродия", на "Роскошной" у меня ничего не получалось (почти целый пакет извела, покупала тоже в АТБ). На днях тоже в Амсторе купила пакет
цельнозерновой, но пока еще ничего не пекла, рецепт не подобрала. Может подскажешь, какой у тебя хорошо идет?

Отвечаю. На квасе не пекла. Только на солоде. Даю рецепты хлеба, которые проверенные на моей ХП. Рецепты брала с этого форума.
Дарницкий крупный (1-1,1кг).. Похож на бородинский. Кстати на "Раскошной" муке
Если с солодом:
1.принцип такой:на 1ст. ложку солода-20г. воды.Запарить
На этот хлеб я беру 2 или 3 ст. ложки (в зависимости от помола солода).
2.Дрожжи- 2+1/4ч. л. (или 13г. свежих. Размяла, добавила 0,5ст. л. сахара, залила 30г тёплой жидкости(молоко+вода). Поднимаются в пиалке.
3. В Х,П, Ржаная мука-380г
Пшеничная-250г
соль- 2ч.л.
сахар -1ст. л
масло растит. 3ст.л
вода 420мл (или сыровотка+вода)
4. В Х. П. добавить п. 1 и п. 2. Добавляю щепотку тмина и молотого кариандра.
Лопатка для ржаного хлеба, Режим Ржаной.
Через 40-45мин. начинается замес-надо следить за колобком, если надо лопаткой подгребать муку (это особенность ржаной муки), а то получится как сдесь: . (Это хлеб по другому рецепту)
Если без солода:. Похож на Дарницкий.
1.Дрожжи- 2+1/4ч. л. (или 13г. свежих. Размяла, добавила 0,5ст. л. сахара, залила 30г тёплой жидкости(молоко+вода). Поднимаются в пиалке.
2. В Х,П, Ржаная мука-380г
Пшеничная-250г
соль- 2ч.л.
сахар -1ст. л
масло растит. 3ст.л
вода 420мл (или сыровотка+вода)
3. В Х. П. добавить п. 1. Добавляю щепотку тмина и молотого кариандра.
Лопатка для ржаного хлеба, Режим Ржаной.
А вот БЕЛЫЙ Цельнозерновой. на 900г хлеба
Дрожжи 12г. живых (2 ч. л. сухих)
мука пшеничн.-300г
мука цельнозерновая-300г
соль 2ч. л.
сахар 2 ст.л.
масло растит. 2 ст. л.
Вода (сыровотка)-360мл. (Из опыта-надо добавить ещё 30-50мл воды)
С сыровоткой получается не такой пресный хлеб.
Режим Диетический. Размер XL, корочка средняя.

Если цельнозерновую заменяю пшеничной, то пеку на основном режиме

ПЕКИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ. 5639.gif А я пошла пробовать печь овсяный. viannen_10.gif
П. С. 1.А для чего добавлять семя льна и сколько? 75093.gif
П.С. 2. Ой ошиблась. Муку брала по 185 грн. за мешок.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 9.2.2012, 18:57
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Лилия из Запорожья @ 9.2.2012, 18:27) *
П. С. 1.А для чего добавлять семя льна и сколько? 75093.gif

Я на 500 грамм муки добавляла:
1 ст.л. зерен горчицы
0,5 ч.л.молотого кориандра
1 ст.л. семян льна
Семена льна добавляют для вкуса. Но их желательно предварительно запарить. На 1 ст.л. семян нужно 60 гр кипятка. Эти 60 грамм берем из общего кол-ва жидкости. И потом семена вместе с водичкой (она получается как киселик) добавляем ко всем остальным продуктам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 31.5.2012, 11:20
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3156
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7133 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Запорожцы, подскажите, где в г. Мелитополе можно купить Мультиварку-скороварку Cuckoo CMC-HE1054F и сколько она стоит? В Киеве цена 500 у.е. (заказ по интернету), но в каком магазине продаётся gtgthhj.gif ??? Заказать не могу ( живу в Минске, едим в отпуск), а купить хочется. Буду рада любой информации!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 31.5.2012, 12:00
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(nattela.v @ 31.5.2012, 11:20) *
Запорожцы, подскажите, где в г. Мелитополе можно купить Мультиварку-скороварку Cuckoo CMC-HE1054F и сколько она стоит? В Киеве цена 500 у.е. (заказ по интернету), но в каком магазине продаётся gtgthhj.gif ??? Заказать не могу ( живу в Минске, едим в отпуск), а купить хочется. Буду рада любой информации!!!

Натэлла, ответила в личку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 31.5.2012, 14:16
Сообщение #50

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8358
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11396 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


nattela.v, я в Кеве покупала в интернет-магазине, они еще подешевели, уже 2750грн или 343долл.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 31.5.2012, 15:01
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3156
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7133 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Патрикеевна, Огневушка,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xolo
сообщение 27.12.2014, 23:38
Сообщение #52

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 27.12.2014
Пользователь №: 17962
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa


В Ашане видела солод ржаной , правда на нем написано, что используется как добавка для йогуртов при диетическом питании. Не знаете, он для ржаного бородинского подойдет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.12.2014, 1:28
Сообщение #53

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8358
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11396 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(xolo @ 27.12.2014, 23:38) *
В Ашане видела солод ржаной

Наверное подойдет. Если есть в продаже - берите ферментированный солод, он темнее, ароматнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
xolo
сообщение 30.12.2014, 8:23
Сообщение #54

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 27.12.2014
Пользователь №: 17962
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa


Цитата(Патрикеевна @ 28.12.2014, 2:28) *
Наверное подойдет. Если есть в продаже - берите ферментированный солод, он темнее, ароматнее.

Спасибо, попробую, с Новым годом!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.7.2020, 15:40