IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Холодный борщ с горячей картошкой, Литовский национальный суп
savanna
сообщение 10.4.2010, 18:02
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Как только приходит весна, и на прилавках рынка появлаяется свежый зелёный лук, укроп, и картошка, все литовцы делаю суп - холодный борщ, он похож на окрошку. Но я так севодня захотела етот суп, что неждала когда появится свежая картошка.
А делатся он так:

Свекла (вареная, маринованая) я беру маринованую, мне вкуснее
вареное яйцо
огурец
зелёный лук
укроп
кефир, ложка сметаны
соль, перец
и варёный картофель





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 10.4.2010, 18:21
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(savanna @ 10.4.2010, 19:02) *
Как только приходит весна, и на прилавках рынка появлаяется свежый зелёный лук, укроп, и картошка, все литовцы делаю суп - холодный борщ, он похож на окрошку. Но я так севодня захотела етот суп, что неждала когда появится свежая картошка.
А делатся он так:

Свекла (вареная, маринованая) я беру маринованую, мне вкуснее
вареное яйцо
огурец
зелёный лук
укроп
кефир, ложка сметаны
соль, перец
и варёный картофель

И мясо(колбаса пойдёт тоже).Так я делаю!!! cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 10.4.2010, 18:23
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Сергей @ 10.4.2010, 18:21) *
И мясо(колбаса пойдёт тоже).Так я делаю!!! cook.gif

NET NET NET, ne kakovo myasa.
Nepridstovlyaju chto za vskus poluchilsya by.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 10.4.2010, 18:48
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(savanna @ 10.4.2010, 19:23) *
NET NET NET, ne kakovo myasa.
Nepridstovlyaju chto za vskus poluchilsya by.

Так это легко исправить!Берётё добавляете и пробуете!! yahoo.gif
Я написал как сам делаю и мне нравится!!!Только картошку холодную крошу туда же!А вот без мяса Я не представляю!Все те продукты идут и просто так!Кусаешь и простоквашей запиваешь! smile.gif
Попробуйте с мясом!Рекомендую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 10.4.2010, 19:24
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Сергей @ 10.4.2010, 18:48) *
Так это легко исправить!Берётё добавляете и пробуете!! yahoo.gif
Я написал как сам делаю и мне нравится!!!Только картошку холодную крошу туда же!А вот без мяса Я не представляю!Все те продукты идут и просто так!Кусаешь и простоквашей запиваешь! smile.gif
Попробуйте с мясом!Рекомендую!




Spasiba, no esli dobavit myasa tuda, to eto uzhe naverneka nebudet nazyvatsya litovskij nacionalnyj sup

A myasa, kartoshku i drugoe mozhno i tak kushat, tem bolee chto ya neyavlyuajus myasoednoy, em, no legko bez nevo mogu oboytis.

Vy Sergey, menya nekak neubedite dobavit myaso. Izvinite menya za eto - sorry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.4.2010, 19:38
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Саванночка, спасибо за рецепт. Читаю, и мне уже вкусно, правда! rolleyes.gif Только не поняла, Саванна, картофель горячий в этот суп крошится или отдельно подаётся, как на фото? Я бы как Сергей холодный картофель покрошила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.4.2010, 19:41
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А у меня раньше бабули, окрошечку с горячей картохой вприкуску ели . Вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 10.4.2010, 20:33
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Paprika @ 10.4.2010, 19:38) *
Саванночка, спасибо за рецепт. Читаю, и мне уже вкусно, правда! rolleyes.gif Только не поняла, Саванна, картофель горячий в этот суп крошится или отдельно подаётся, как на фото? Я бы как Сергей холодный картофель покрошила.


Paprika,kartoshka kak komu ugodno, ya liubliu i otdelno, i goryazheju v sup lozhu, a esli ostalsya sup i kartoshka na drugoy den, to kartoshku podogrevaju na skovorode i em otdelno.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.4.2010, 21:17
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Мы делаем холодный борщ, но тоже по своему. Так же как и Сергей - с колбаской. И без кефира, с кефиром не едим. Льем водичку в которой варилась свекла.
Катроху тоже туда крошим, а с горячей картошкой делаем ботвинью ( всё тоже самое + молодая ботва свеклы).
Саванночка, спасибо за новый вариант привычного нам блюда. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 10.4.2010, 21:59
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Добрый вечер Саванна! Литовский национальный суп готовят и у нас, только называется он холодник или свекольник, летом готовят все и всюду. Очень вкусно с молодым отварным картофелем вприкуску. Мы готовим его только на основе маринованной свеклы. У нас продается свекла для лентяев, уже нарезанная, польского производства называется "бурачки", по белорусски свекла тоже называется "бурак", наверное и по-украински это звучит также. Нина кушает такое блюдо только с овощами, а Сергей обязательно с ветчиной, но он такой мясоед, что готов и компот варить из колбасы.Есть еще один вариант. Если добавить щавель, это будет холодник по-мински. Так как мы соседи, и блюда у нас похожи. Обожаем Вильнюс, там очень вкусно готовят, хлеб чудесный, выпечка невероятной вкусноты. Но давно не были, дорогая виза. 


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.4.2010, 22:04
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Serg&Nina, а вы то-же супчик кефиром заправляете.
Вот как Татуля делает, я то же делаю: с ботвой и с крапивой мне нравится. А ещё квасом люблю заправлять.Только естественно без мяса.
Просто свёклу с кефиром никогда не пробовала....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.4.2010, 22:09
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Вот-вот, Николаевна, и мы с кефиром не ели. Нам привычней с квасом или свекольной водичкой приправленной уксусом и сметаной. 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 10.4.2010, 22:24
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Если свекла отварная, то можно заправлять кефиром, он дает кислоту. Но мы делаем из маринованной свеклы, и используем рассол, который в банке, так что кислоты достаточно, а заправляем сметаной. Для кислоты можно отварить щавель, добавить свеклу и все остальное и бкдет холодник по-мински.

Николаевна, а у вас сейчас ранее утро или ночь? Как-то Минск и Челябинск ну совсем уж в разных часовых поясах...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 10.4.2010, 22:36
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Serg&Nina @ 10.4.2010, 21:59) *
Добрый вечер Саванна! Литовский национальный суп готовят и у нас, только называется он холодник или свекольник, летом готовят все и всюду. Очень вкусно с молодым отварным картофелем вприкуску. Мы готовим его только на основе маринованной свеклы. У нас продается свекла для лентяев, уже нарезанная, польского производства называется "бурачки", по белорусски свекла тоже называется "бурак", наверное и по-украински это звучит также. Нина кушает такое блюдо только с овощами, а Сергей обязательно с ветчиной, но он такой мясоед, что готов и компот варить из колбасы.Есть еще один вариант. Если добавить щавель, это будет холодник по-мински. Так как мы соседи, и блюда у нас похожи. Обожаем Вильнюс, там очень вкусно готовят, хлеб чудесный, выпечка невероятной вкусноты. Но давно не были, дорогая виза. 



Spasiba Serg&Nina, za tyoplye slova, daaaa viza i pravdu dorogovata. Ya v Minske byla eshchyo pri SSRS, tak kak druzey tam netu, netu kak i poexat.
Ya tozhe liubliu s marivovanamy burakami, oni pochti tak samo nazyvaetsya u nas, toka u nas svoevo proizvodstva. Ya probyvala eshcyo takoy sup: vsyo tozhe samoe, tolko bez burakov, poluchaetsya belyj sup, i tozhe s kartoshkoy.
Rasmesshili menya, pro "kompot is kolbasy". Nado budet poprobyvat i s schvaelem.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.4.2010, 22:44
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Serg&Nina @ 11.4.2010, 1:24) *
Николаевна, а у вас сейчас ранее утро или ночь? Как-то Минск и Челябинск ну совсем уж в разных часовых поясах...

У нас 1-43 ...ночь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 10.4.2010, 23:04
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 336 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Николаевна @ 10.4.2010, 22:44) *
У нас 1-43 ...ночь


Получается разница только 2 часа, а казалось в Челябинске должно быть уже утро... Как все обманчиво...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lialiafa
сообщение 11.4.2010, 0:19
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 2.4.2010
Из: Клайпеда
Пользователь №: 2415
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow 500331


Цитата(savanna @ 10.4.2010, 20:33) *
Paprika,kartoshka kak komu ugodno, ya liubliu i otdelno, i goryazheju v sup lozhu, a esli ostalsya sup i kartoshka na drugoy den, to kartoshku podogrevaju na skovorode i em otdelno.


а если для гостей, то картошку можно в духовке запечь. Тогда она такого золотистого цвета.... Мне больше холодный борщ вприкуску с картошкой нравится: в одной руке ложка, в другой картошка... :-)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.4.2024, 7:49