Холодный борщ с горячей картошкой, Литовский национальный суп |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Холодный борщ с горячей картошкой, Литовский национальный суп |
10.4.2010, 18:02
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Как только приходит весна, и на прилавках рынка появлаяется свежый зелёный лук, укроп, и картошка, все литовцы делаю суп - холодный борщ, он похож на окрошку. Но я так севодня захотела етот суп, что неждала когда появится свежая картошка.
А делатся он так: Свекла (вареная, маринованая) я беру маринованую, мне вкуснее вареное яйцо огурец зелёный лук укроп кефир, ложка сметаны соль, перец и варёный картофель Спасибо сказали:
|
|
|
||
10.4.2010, 18:21
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Как только приходит весна, и на прилавках рынка появлаяется свежый зелёный лук, укроп, и картошка, все литовцы делаю суп - холодный борщ, он похож на окрошку. Но я так севодня захотела етот суп, что неждала когда появится свежая картошка. А делатся он так: Свекла (вареная, маринованая) я беру маринованую, мне вкуснее вареное яйцо огурец зелёный лук укроп кефир, ложка сметаны соль, перец и варёный картофель И мясо(колбаса пойдёт тоже).Так я делаю!!! |
|
|
10.4.2010, 18:23
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
|
|
|
10.4.2010, 18:48
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
NET NET NET, ne kakovo myasa. Nepridstovlyaju chto za vskus poluchilsya by. Так это легко исправить!Берётё добавляете и пробуете!! Я написал как сам делаю и мне нравится!!!Только картошку холодную крошу туда же!А вот без мяса Я не представляю!Все те продукты идут и просто так!Кусаешь и простоквашей запиваешь! Попробуйте с мясом!Рекомендую! |
|
|
10.4.2010, 19:24
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Так это легко исправить!Берётё добавляете и пробуете!! Я написал как сам делаю и мне нравится!!!Только картошку холодную крошу туда же!А вот без мяса Я не представляю!Все те продукты идут и просто так!Кусаешь и простоквашей запиваешь! Попробуйте с мясом!Рекомендую! Spasiba, no esli dobavit myasa tuda, to eto uzhe naverneka nebudet nazyvatsya litovskij nacionalnyj sup A myasa, kartoshku i drugoe mozhno i tak kushat, tem bolee chto ya neyavlyuajus myasoednoy, em, no legko bez nevo mogu oboytis. Vy Sergey, menya nekak neubedite dobavit myaso. Izvinite menya za eto - |
|
|
10.4.2010, 19:38
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Саванночка, спасибо за рецепт. Читаю, и мне уже вкусно, правда! Только не поняла, Саванна, картофель горячий в этот суп крошится или отдельно подаётся, как на фото? Я бы как Сергей холодный картофель покрошила.
|
|
|
10.4.2010, 19:41
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А у меня раньше бабули, окрошечку с горячей картохой вприкуску ели . Вкусно.
|
|
|
10.4.2010, 20:33
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Саванночка, спасибо за рецепт. Читаю, и мне уже вкусно, правда! Только не поняла, Саванна, картофель горячий в этот суп крошится или отдельно подаётся, как на фото? Я бы как Сергей холодный картофель покрошила. Paprika,kartoshka kak komu ugodno, ya liubliu i otdelno, i goryazheju v sup lozhu, a esli ostalsya sup i kartoshka na drugoy den, to kartoshku podogrevaju na skovorode i em otdelno. Спасибо сказали:
|
|
|
10.4.2010, 21:17
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Мы делаем холодный борщ, но тоже по своему. Так же как и Сергей - с колбаской. И без кефира, с кефиром не едим. Льем водичку в которой варилась свекла.
Катроху тоже туда крошим, а с горячей картошкой делаем ботвинью ( всё тоже самое + молодая ботва свеклы). Саванночка, спасибо за новый вариант привычного нам блюда. Спасибо сказали:
|
|
|
10.4.2010, 21:59
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Добрый вечер Саванна! Литовский национальный суп готовят и у нас, только называется он холодник или свекольник, летом готовят все и всюду. Очень вкусно с молодым отварным картофелем вприкуску. Мы готовим его только на основе маринованной свеклы. У нас продается свекла для лентяев, уже нарезанная, польского производства называется "бурачки", по белорусски свекла тоже называется "бурак", наверное и по-украински это звучит также. Нина кушает такое блюдо только с овощами, а Сергей обязательно с ветчиной, но он такой мясоед, что готов и компот варить из колбасы.Есть еще один вариант. Если добавить щавель, это будет холодник по-мински. Так как мы соседи, и блюда у нас похожи. Обожаем Вильнюс, там очень вкусно готовят, хлеб чудесный, выпечка невероятной вкусноты. Но давно не были, дорогая виза.
Спасибо сказали:
|
|
|
10.4.2010, 22:04
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Serg&Nina, а вы то-же супчик кефиром заправляете.
Вот как Татуля делает, я то же делаю: с ботвой и с крапивой мне нравится. А ещё квасом люблю заправлять.Только естественно без мяса. Просто свёклу с кефиром никогда не пробовала.... |
|
|
10.4.2010, 22:09
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Вот-вот, Николаевна, и мы с кефиром не ели. Нам привычней с квасом или свекольной водичкой приправленной уксусом и сметаной.
|
|
|
10.4.2010, 22:24
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Если свекла отварная, то можно заправлять кефиром, он дает кислоту. Но мы делаем из маринованной свеклы, и используем рассол, который в банке, так что кислоты достаточно, а заправляем сметаной. Для кислоты можно отварить щавель, добавить свеклу и все остальное и бкдет холодник по-мински.
Николаевна, а у вас сейчас ранее утро или ночь? Как-то Минск и Челябинск ну совсем уж в разных часовых поясах... Спасибо сказали:
|
|
|
10.4.2010, 22:36
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Добрый вечер Саванна! Литовский национальный суп готовят и у нас, только называется он холодник или свекольник, летом готовят все и всюду. Очень вкусно с молодым отварным картофелем вприкуску. Мы готовим его только на основе маринованной свеклы. У нас продается свекла для лентяев, уже нарезанная, польского производства называется "бурачки", по белорусски свекла тоже называется "бурак", наверное и по-украински это звучит также. Нина кушает такое блюдо только с овощами, а Сергей обязательно с ветчиной, но он такой мясоед, что готов и компот варить из колбасы.Есть еще один вариант. Если добавить щавель, это будет холодник по-мински. Так как мы соседи, и блюда у нас похожи. Обожаем Вильнюс, там очень вкусно готовят, хлеб чудесный, выпечка невероятной вкусноты. Но давно не были, дорогая виза. Spasiba Serg&Nina, za tyoplye slova, daaaa viza i pravdu dorogovata. Ya v Minske byla eshchyo pri SSRS, tak kak druzey tam netu, netu kak i poexat. Ya tozhe liubliu s marivovanamy burakami, oni pochti tak samo nazyvaetsya u nas, toka u nas svoevo proizvodstva. Ya probyvala eshcyo takoy sup: vsyo tozhe samoe, tolko bez burakov, poluchaetsya belyj sup, i tozhe s kartoshkoy. Rasmesshili menya, pro "kompot is kolbasy". Nado budet poprobyvat i s schvaelem. Спасибо сказали:
|
|
|
10.4.2010, 22:44
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
10.4.2010, 23:04
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
11.4.2010, 0:19
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 2.4.2010 Из: Клайпеда Пользователь №: 2415 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow 500331 |
Paprika,kartoshka kak komu ugodno, ya liubliu i otdelno, i goryazheju v sup lozhu, a esli ostalsya sup i kartoshka na drugoy den, to kartoshku podogrevaju na skovorode i em otdelno. а если для гостей, то картошку можно в духовке запечь. Тогда она такого золотистого цвета.... Мне больше холодный борщ вприкуску с картошкой нравится: в одной руке ложка, в другой картошка... :-) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2024, 7:49 |