Щербет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Щербет |
11.4.2010, 19:06
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
Название этому десерту я дала первое, пришедшее в голову, а по вкусу и консистенции он напоминает и щербет, и халву, и помадку. Рецептура - тоже экспромт, хотя что-то очень-очень отдалённое (из смеси разных круп и с огромным количеством пряностей) встречается в "Ведическом кулинарном искусстве". Я делала его на базе двух основных составляющих: на муке из тыквенных семян -
и на гороховой муке - И, хоть готовила "на глазок", сейчас попытаюсь восстановить в памяти... Нужно: масло сливочное - 150 г мука гороховая (или из тыкв. семян) - 150 г сахар - 70 гр вода - 60 гр сгущёнка - 70 гр орехи рубленые - какие есть ( у меня были грецкие, кешью, миндаль, и кокос - для обсыпки), по небольшой горсточке. Из сахара, воды и сгущёнки варим сироп до лёгкого загустения. Масло растапливаем на сковороде и, помешивая, обжариваем в нём муку до подрумянивания, затем добавляем туда орехи и ещё чуть обжариваем. Затем вливаем сироп и прогреваем всё вместе до загустения. Потом я выложила горячую массу в форму, выстеленную плёнкой и оставила остывать. Первернула, обсыпала орехами, разрезала. По-моему, вкусно. Спасибо сказали:
|
|
|
||
Гость_ira3662_* |
17.4.2010, 12:58
Сообщение
#2
|
|
а когда мы жили в Узбекистане там делали щербет из молока и сахара и кажется очень долго варили пока не загустеет и не потемнеет как вареная сгущенка, а после добавляли орехи и всякие вкусности и ставили застывать.
|
|
|
22.4.2010, 10:35
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
filumena, как - то я пропустила этот интересный десертик, надо обязательно испытать. На вид вкусно!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2024, 3:22 |