IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Щербет
filumena
сообщение 11.4.2010, 19:06
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Название этому десерту я дала первое, пришедшее в голову, а по вкусу и консистенции он напоминает и щербет, и халву, и помадку. Рецептура - тоже экспромт, хотя что-то очень-очень отдалённое (из смеси разных круп и с огромным количеством пряностей) встречается в "Ведическом кулинарном искусстве". Я делала его на базе двух основных составляющих: на муке из тыквенных семян -



и на гороховой муке -



И, хоть готовила "на глазок", сейчас попытаюсь восстановить в памяти...
Нужно: масло сливочное - 150 г
мука гороховая (или из тыкв. семян) - 150 г
сахар - 70 гр
вода - 60 гр
сгущёнка - 70 гр
орехи рубленые - какие есть ( у меня были грецкие, кешью, миндаль, и кокос - для обсыпки), по небольшой горсточке.
Из сахара, воды и сгущёнки варим сироп до лёгкого загустения. Масло растапливаем на сковороде и, помешивая, обжариваем в нём муку до подрумянивания, затем добавляем туда орехи и ещё чуть обжариваем. Затем вливаем сироп и прогреваем всё вместе до загустения. Потом я выложила горячую массу в форму, выстеленную плёнкой и оставила остывать. Первернула, обсыпала орехами, разрезала. По-моему, вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 17.4.2010, 12:58
Сообщение #2


   Цитировать выделенное
Гости







а когда мы жили в Узбекистане там делали щербет из молока и сахара и кажется очень долго варили пока не загустеет и не потемнеет как вареная сгущенка, а после добавляли орехи и всякие вкусности и ставили застывать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.4.2010, 10:35
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


filumena, как - то я пропустила этот интересный десертик, надо обязательно испытать. На вид вкусно! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 8.5.2024, 3:22