IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ленивые манты
Патрикеевна
сообщение 9.3.2009, 21:17
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ленивые манты

Идея с Гудкука, рецепт получился сборный.

Тесто месила хлебопечка на программе "тесто для пельменей" практически по оргинальному рецепту Панасоника с некоторыми изменениями.
Для теста:
пшеничная мука - 490г
соль - 0,5 ч.л.
1 яйцо
1 ст.л растительного масла
210 мл воды
Для начинки:
500-700г мясного фарша (на Ваш вкус, лучше смешанного) + 1-2 измельченные луковицы + мелкопорезанные листья капусты или тертый картофель или кусочки тыквы для сочности фарша, соль, перец, специи.

Теста у меня получилось на 2 рулета для маленькой МВ. Поэтому поделила тесто на 2 части. Раскатать из теста тонкий пласт, выложить фарш, разровнять.


Скрутить рулетик или улитку.


Один рулет приготовила сразу, второй отправился в морозилку.

Контейнер-пароварку чуть смазать маслом, поместить в него рулетик, 50 мин. варка на пару.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 12.3.2009, 0:17
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Это вкусно! Называется ханум. Мы еще делала такое с картошкой. Тоже очень вкусно. И, на сколько я не люблю тыкву,с ней получается тоже хорошо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 12.3.2009, 6:19
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


A тесто на пару хорошо проваривается? Фольгу не надо подстилать на дно пластмассовой пароварки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 12.3.2009, 14:38
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(qirh @ 12.3.2009, 6:19) *
A тесто на пару хорошо проваривается? Фольгу не надо подстилать на дно пластмассовой пароварки?

Ну тут же получается та же система что и в мантышнице. Вы ж когда манты делаете ничего не подкладываете.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 12.3.2009, 18:04
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Вот вы говорите та же система, что и в мантоварке...Однако я сухую лапшу, купленную в магазине, решил в корытце пароварки от мультиварки , на пару просто отварить. Налил воды в кастрюлю от мультиварки, положил сухую лапшу в корытце пароварки, ставил 50 минут! Однако лапша как была сухой так и осталась! Наверное надо лапшу сначало в воде отмачить, перед пароваркой. Я дальше такие эксперименты не ставил..

СКАЖИТЕ! А КОГДА ЭТОТ ХАНУМ С КАРТОШКОЙ ДЕЛАТЬ, КАРТОШКУ СЫРУЮ НАДО КЛАСТЬ В ПАРОВАРКУ ИЛИ УЖЕ ВАРЕНУЮ ТОЛЧЕННУЮ В ТЕСТЕ-ХАНУМ???

СКАЖИТЕ! А КОГДА ЭТОТ ХАНУМ С КАРТОШКОЙ ДЕЛАТЬ, КАРТОШКУ СЫРУЮ НАДО КЛАСТЬ В ПАРОВАРКУ ИЛИ УЖЕ ВАРЕНУЮ ТОЛЧЕННУЮ В ТЕСТЕ-ХАНУМ???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 12.3.2009, 18:34
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(qirh @ 12.3.2009, 18:04) *
Вот вы говорите та же система, что и в мантоварке...Однако я сухую лапшу, купленную в магазине, решил в корытце пароварки от мультиварки , на пару просто отварить. Налил воды в кастрюлю от мультиварки, положил сухую лапшу в корытце пароварки, ставил 50 минут! Однако лапша как была сухой так и осталась! Наверное надо лапшу сначало в воде отмачить, перед пароваркой. Я дальше такие эксперименты не ставил..

Не!Конечно это нормально!!!Лапшу,которая заливается кипятком и через 5мин.она готов, ставить в мультиварке на 50мин! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gifЯ всё не перестаю поражаться на сколько бывают"изобретательны"люди! biggrin.gif Попробуй ещё что-нибудь!Так весело бывает! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.3.2009, 19:14
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я тоже повеселилась. У girha нашего удивительная способность всё усложнять! Конечно, можно использовать все режимы МВ, чтобы насладиться лапшой. А в заключении можно было бы ещё на режиме выпечки пожарить. Супер, а не лапша будет! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 12.3.2009, 19:25
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Paprika @ 12.3.2009, 19:14) *
Я тоже повеселилась. У girha нашего удивительная способность всё усложнять! Конечно, можно использовать все режимы МВ, чтобы насладиться лапшой. А в заключении можно было бы ещё на режиме выпечки пожарить. Супер, а не лапша будет! rolleyes.gif

Обжаривают обычно перед тушением!! biggrin.gif Вы запутались!Ещё не правильных советов надаёте,опять не получится!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.3.2009, 19:43
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


girh кого хочешь запутает! У него эксклюзивный подход к приготовлению пищи... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 12.3.2009, 19:58
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


[quote name='qirh' date='12.3.2009, 18:04' post='4189']
Вот вы говорите та же система, что и в мантоварке...Однако я сухую лапшу, купленную в магазине, решил в корытце пароварки от мультиварки , на пару просто отварить. Налил воды в кастрюлю от мультиварки, положил сухую лапшу в корытце пароварки, ставил 50 минут! Однако лапша как была сухой так и осталась! Наверное надо лапшу сначало в воде отмачить, перед пароваркой. Я дальше такие эксперименты не ставил..

СКАЖИТЕ! А КОГДА ЭТОТ ХАНУМ С КАРТОШКОЙ ДЕЛАТЬ, КАРТОШКУ СЫРУЮ НАДО КЛАСТЬ В ПАРОВАРКУ ИЛИ УЖЕ ВАРЕНУЮ ТОЛЧЕННУЮ В ТЕСТЕ-ХАНУМ???

Про лапшу ничего Вам сказать не могу. Опыта нет. smile.gif А картошку мелкой соломкой в сыром виде,думаю, можно и на крупную терку,туда же лук репчатый тоненькими полукольцами,ну и поперчить ,посолить. Получается фарш. Ну дальше по схеме Патрикеевны. Ну и готовиться будет мин. 40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 12.3.2009, 20:27
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Ируська @ 12.3.2009, 19:58) *
Про лапшу ничего Вам сказать не могу. Опыта нет. smile.gif А картошку мелкой соломкой в сыром виде,думаю, можно и на крупную терку,туда же лук репчатый тоненькими полукольцами,ну и поперчить ,посолить. Получается фарш. Ну дальше по схеме Патрикеевны. Ну и готовиться будет мин. 40

Сейчас делаю,но с другой начинкой!Мясо мелкими кубиками нарезал и замешал со специями.Лук слегка обжарил,потом мясо тоже обжарил.Картошку мелкими кубиками порезал и СЫРУЮ смешал с луком и мясом!Всё это закатал в рулет и"варка на пару"на 1час!Жду,что выйдет!Отпишусь(если жив останусь)! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.3.2009, 20:33
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сергей, а мясо какое? Говядина или свинина?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 12.3.2009, 21:10
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Paprika @ 12.3.2009, 20:33) *
Сергей, а мясо какое? Говядина или свинина?

Свинятина! biggrin.gif Так на ценнике было написано! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 12.3.2009, 21:18
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Сергей @ 12.3.2009, 20:27) *
Сейчас делаю,но с другой начинкой!Мясо мелкими кубиками нарезал и замешал со специями.Лук слегка обжарил,потом мясо тоже обжарил.Картошку мелкими кубиками порезал и СЫРУЮ смешал с луком и мясом!Всё это закатал в рулет и"варка на пару"на 1час!Жду,что выйдет!Отпишусь(если жив останусь)! biggrin.gif


Должно получиться очень-очень вкусно. Прям уже сижу и облизываюсь. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.3.2009, 21:21
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сергей @ 12.3.2009, 21:10) *
Свинятина! biggrin.gif Так на ценнике было написано! biggrin.gif

Оригинально! А у нас кавказцы на рынке на ценниках пишут "арэхи". laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 12.3.2009, 21:54
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Весело тут у вас! smile.gif а я лапшу не Роллтон ложил в пароварку.а простую. Она твердая продается.. Я и твердую и ложил в пароварку. Она твердой и осталась! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.3.2009, 22:15
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(qirh @ 12.3.2009, 21:54) *
Весело тут у вас! smile.gif а я лапшу не Роллтон ложил в пароварку.а простую. Она твердая продается.. Я и твердую и ложил в пароварку. Она твердой и осталась! smile.gif

Весело с вами у нас,girh. rolleyes.gif Никто не может понять смысла вашего эксперимента - приготовления лапши в пароварке? Ведь всю жизнь лапшу варят...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 12.3.2009, 22:24
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Отчитываюсь! smile.gif Рулет разбух и закрыл отверстия в приспособе пароварки!В итоге низ засох и присох(отковыривать пришлось) sad.gif , а верх нормальный!Тесто мне не ах!Надо что-то менять!Начинка вышла выше всяческих похвал! smile.gif Сам себя не похвалишь-никто не похвалит! smile.gif Думаю,что надо с этой начинкой замутить пирожки! smile.gif,или ИСПЕЧЬ такую же"колбасу",но с дрожжевым тестом! smile.gif

Цитата(Paprika @ 12.3.2009, 21:21) *
Оригинально! А у нас кавказцы на рынке на ценниках пишут "арэхи". laugh.gif

Так то на рынке!!А тут-то в магазине!!! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.3.2009, 22:39
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Так, Сергей, почему присох низ?
-Нужно было дно пароварки смазать обязательно маслом, как это делается при приготовлении мант.
Тесто м.б. раскатали не тонко? Посмотрите у Патрикеевны аж мясо просвечивает сквозь тесто.
А потом на фото всё же в середине отверстие пароварки оставлено для выхода пара.
Мне тоже очень хочется опробовать этот рецепт. Очень аппетитно выглядит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 12.3.2009, 22:55
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Paprika @ 12.3.2009, 22:39) *
Так, Сергей, почему присох низ?
-Нужно было дно пароварки смазать обязательно маслом, как это делается при приготовлении мант.
Тесто м.б. раскатали не тонко? Посмотрите у Патрикеевны аж мясо просвечивает сквозь тесто.
А потом на фото всё же в середине отверстие пароварки оставлено для выхода пара.
Мне тоже очень хочется опробовать этот рецепт. Очень аппетитно выглядит.

Первое!Манты не готовил и поэтому не знал,что надо смазывать маслом!А в рецепте этого нет!Второе!Тесто раскатал тонко,но фарш скатывается в рулет гораздо плотнее чем моя начинка и поэтому рулет оказался гараздо толще!Отверстие в середине было(в самом начале),а потом разбухло и привет! biggrin.gif Ну ничего!Начинку"поимел"!Теперь мудрить буду(когда съедим "колбасу"),а это не за горами! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 16:24