IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ленивые манты
Ируська
сообщение 13.3.2009, 0:32
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Сергей @ 12.3.2009, 22:55) *
Первое!Манты не готовил и поэтому не знал,что надо смазывать маслом!А в рецепте этого нет!Второе!Тесто раскатал тонко,но фарш скатывается в рулет гораздо плотнее чем моя начинка и поэтому рулет оказался гараздо толще!Отверстие в середине было(в самом начале),а потом разбухло и привет! biggrin.gif Ну ничего!Начинку"поимел"!Теперь мудрить буду(когда съедим "колбасу"),а это не за горами! smile.gif


В рецепте про смазывание маслом есть rolleyes.gif Вы наверное еще на начинку не поскупились,добренько положили smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.3.2009, 15:53
Сообщение #22

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Сергей @ 12.3.2009, 22:24) *
Отчитываюсь! smile.gif Рулет разбух и закрыл отверстия в приспособе пароварки!В итоге низ засох и присох(отковыривать пришлось) sad.gif , а верх нормальный!

Как жаль sad.gif . Маслом надо было смазать изнутри пароварку.
Цитата
Тесто мне не ах!Надо что-то менять!Начинка вышла выше всяческих похвал! smile.gif Сам себя не похвалишь-никто не похвалит! smile.gif Думаю,что надо с этой начинкой замутить пирожки! smile.gif ,или ИСПЕЧЬ такую же"колбасу",но с дрожжевым тестом! smile.gif

По поводу теста, вы действительно его наверное не тонко раскатали. Это тесто эластичное и можно тонко раскатать, не рвется. Я поэтому и начинку из фарша положила, не рискнула мясо кусочками рубить, хотя в настоящие манты рекомендуется мясо именно рубленное, чтобы сочнее было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 13.3.2009, 16:44
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Патрикеевна @ 13.3.2009, 15:53) *
Как жаль sad.gif . Маслом надо было смазать изнутри пароварку.

По поводу теста, вы действительно его наверное не тонко раскатали. Это тесто эластичное и можно тонко раскатать, не рвется. Я поэтому и начинку из фарша положила, не рискнула мясо кусочками рубить, хотя в настоящие манты рекомендуется мясо именно рубленное, чтобы сочнее было.

Каюсь!Проглядел про смазывание маслом формы!Ну уж так не терпелось,что просто жуть!Ничего,я не плакал!Уже съели! biggrin.gif А манты я не готовил ни разу в жизни,да и не видал их!!! smile.gif Слышал только название!А,что это такое и с чем внутри...........?Теперь знаю.Это один пельмень вместо десяти! biggrin.gif Короче лепить пельмени лень,вот манты и делают! biggrin.gif Быстрее! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.3.2009, 17:01
Сообщение #24

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Сергей @ 13.3.2009, 16:44) *
А,что это такое и с чем внутри...........?Теперь знаю.Это один пельмень вместо десяти! biggrin.gif Короче лепить пельмени лень,вот манты и делают! biggrin.gif Быстрее! smile.gif

Ага, большой пельмень laugh.gif , только на пару сваренный и вкуснее, на мой взгляд, если сочный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 13.3.2009, 17:07
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Патрикеевна @ 13.3.2009, 17:01) *
Ага, большой пельмень laugh.gif , только на пару сваренный и вкуснее, на мой взгляд, если сочный.

Не зря говорят,что лень-двигатель прогресса!Все изобретения от лени! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 13.3.2009, 20:34
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 151
Регистрация: 26.2.2009
Из: Israel
Пользователь №: 249
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290


Цитата(Сергей @ 13.3.2009, 16:07) *
Не зря говорят,что лень-двигатель прогресса!Все изобретения от лени! biggrin.gif

Ну, это не новость laugh.gif Иначе - до сих пор месили бы руками и пекли бы в каменной печи wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 20.5.2009, 14:25
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Сейчас сижу жду теста,а потом сделаю эту "пельмешку"но я в фарш добавляю ледяной воды и когда раскатаю-положу немного сл.масла.Потом фотоотчитаюсь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.5.2009, 19:21
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Делаю что-то подобное, только не большой колбасененкой варю а режу на небольшие сигменты и укладываю в МВ слоями:на дно небольшое количество раст.масла, затем слоями картофель пластиками,морковь кружками, затем"улиточки"(сегменты ранне нарезанной колбасятенки), всё залить небольшим количеством бульона-соуса (на ваш вкус)и тушить до готовности, можно сделать и в духовкеи в микроволновке и в Аэрогриле. Перед окончанием готовки можно посыпать тёртым сыром и дать расплавиться в тарелках посыпать зеленушечкой. Вместо мяса можно использовать рыбный фарш(кета,форель+слив масло или чуть чуть сала для сочности). Приятного аппетита.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.5.2009, 22:11
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Николаевна @ 20.5.2009, 20:21) *
Делаю что-то подобное, только не большой колбасененкой варю а режу на небольшие сигменты и укладываю в МВ слоями:на дно небольшое количество раст.масла, затем слоями картофель пластиками,морковь кружками, затем"улиточки"(сегменты ранне нарезанной колбасятенки), всё залить небольшим количеством бульона-соуса (на ваш вкус)и тушить до готовности, можно сделать и в духовкеи в микроволновке и в Аэрогриле. Перед окончанием готовки можно посыпать тёртым сыром и дать расплавиться в тарелках посыпать зеленушечкой. Вместо мяса можно использовать рыбный фарш(кета,форель+слив масло или чуть чуть сала для сочности). Приятного аппетита.

Хорошо было бы, если бы вы, Николаевна, нам показали это блюдо, я с трудом представляю, что это?... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 21.5.2009, 9:01
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Приготовила всё по рецепту Патрикеевны.ОЧЕНЬ ВКУСНО.Только у меня получилось 4 "колбаски" и я фарш смазывала маслом




Только не успела сфоткать готовое,пока доставала фотик уже подъели.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.6.2009, 20:27
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 21.5.2009, 1:11) *
Хорошо было бы, если бы вы, Николаевна, нам показали это блюдо, я с трудом представляю, что это?... rolleyes.gif

А вот мои описанные выше ленивые толи манты толи что:

Правда пока собралась фотографировать, мои домочадцы начали уже кушать, так что можно сказать изо рта вырывала biggrin.gif, что бы запечатлеть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.6.2009, 20:31
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вот наглядно теперь понятно, спасибо, Николаевна. Красивое блюдо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 2.6.2009, 12:36
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 133
Регистрация: 16.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 468
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Добрый день ! Я недавно приготовил манты , жаль нет фото . Рецепт теста взял с нашего форума (пельмени) , только я не добавлял яиц . Тесто должно быть крутое . После замешивания тесто положил в холодильник на пол часа . Фарш баранина рубленная , лука в фарш добавляют столько сколько мяса , cоль , перец , зира . И в пароварку на 40 мин. Потом смазываем сливочным маслом и посыпаем зеленью rolleyes.gif Приятного апетита rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 2.6.2009, 13:01
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Андрей @ 2.6.2009, 13:36) *
Добрый день ! Я недавно приготовил манты , жаль нет фото . Рецепт теста взял с нашего форума (пельмени) , только я не добавлял яиц . Тесто должно быть крутое . После замешивания тесто положил в холодильник на пол часа . Фарш баранина рубленная , лука в фарш добавляют столько сколько мяса , cоль , перец , зира . И в пароварку на 40 мин. Потом смазываем сливочным маслом и посыпаем зеленью rolleyes.gif Приятного апетита rolleyes.gif

С рубленной бараниной вобще самые вкусные 5.gif !Нам просто лениво возиться.Приготовлю хинкал-выложу рецепт с фото.

Цитата(Николаевна @ 1.6.2009, 21:27) *
А вот мои описанные выше ленивые толи манты толи что:
Правда пока собралась фотографировать, мои домочадцы начали уже кушать, так что можно сказать изо рта вырывала biggrin.gif, что бы запечатлеть.

Очень красиво и интересно,но у меня нет МВ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.5.2010, 17:19
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Девочки у меня сегодня аля- манты рулетик сложный с фаршиком и картошечкой. Что бы темки не множить вставляю в эту.
Остался у меня кусочек теста в морозилочке от мантиков и фаршик куриный замороженный .В обеденный перерыв я всё из морозилочки достала и вечером к моему приходу уже всё оттаяло и было комнатной температуры, а следовательно я могла всё беспрепятственно готовить. Вот такое блюдо по мотивам банницы я решила нафантазировать на сегодня.....
Нам нужно тесто пельменное -заварное
его рецептик я приводила выше
Фарш, какой вам нравится, у меня был куриный, но я его небольшой кусочек разморозила и решила разнообразить этот рулетик тёртым картофелем с майонезиком.
Раскатала в тооонкий пласт тесто(это тесто позволяет себя раскатывать очень тонко) и намазала фаршиком всё скрутила рулетиком, а рулетик скрутила в улитку.
Ракатала второй пласт так же тоненько и намазала этот пласт тёртым картофелем с майонезом, закрутила, завернула по тому же принципу. И соединила их в одну большую улитку.
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 19.5.2010, 18:02
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Танюша Какое интересное решение приготовления мантов! biggrin.gif А на самом деле прикольно и здорово! Ты молодец, не устаешь простым блюдам придавать неповторимый образ! Во как литературно выразилась! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 19.5.2010, 20:50
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Таня, ты все так просто описываешь)) я бы с этим рецептом провозилась дай Боже сколько))
и потом бы очень гордо на всех поглядывала))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 20.5.2010, 6:52
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Таня! Большое спасибочко тебе за рецептики, выдумку и силу воли, за класные фотки, за чудные мастер-классы! Всегда с нетерпением жду твоих вкуснячих фотоотчетов! Больше тебе свободного времени для кулинарного творчества!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 20.5.2010, 13:16
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Танюшка, супер! Очень просто и оригинально! А в МВешке на выпечке такую красотень сделать можно? Как думаешь сколько по времени понадобиться?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.5.2010, 18:02
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Где то я подобное в МВ выкладывала...минут 25-30 на выпечке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 13:51