IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ленивые манты
natasha37
сообщение 22.5.2010, 1:41
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 54
Регистрация: 28.11.2009
Из: israel
Пользователь №: 1257
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Модель хлебопечки: russell hobbs








а это мои манты правда не с мясом а с капустой и с творогом на вкус нам не понравились но выглядели хорошо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 22.5.2010, 4:18
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Наташа, а чем именно не понравились?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha37
сообщение 24.5.2010, 23:37
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 54
Регистрация: 28.11.2009
Из: israel
Пользователь №: 1257
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Модель хлебопечки: russell hobbs


не понравилось потому что заворачивается в рулет много теста очень долго варилось в мантышнице и делали несколько этажей и ини как бы приплюснутые получились наверно надо было по одному варить это была наша ошибка мы еще сделали с творогом и с жаренной капустой суховато потом когда все порезали ожарили на сливочном масле вот тогда уже было вкусно слопали все мы решили что в обычном виде было бы быстрее но проэксперементировать стоило спасибо за рецепт


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.5.2010, 4:32
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Для "ленивых" мант, тесто лучше раскатывать тоненько, тоненько и готовить не просто на пару, а как бы в режиме тушения-жаренья , залив предварительно каким -нибудь соусом. В вашем случае был бы уместен сматанно-сырный соус или сливочный.Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natasha37
сообщение 25.5.2010, 22:39
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 54
Регистрация: 28.11.2009
Из: israel
Пользователь №: 1257
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Модель хлебопечки: russell hobbs


спасибо таня мы тоже так решили но уже после того как сделали
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 21.6.2010, 18:19
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Принимайте моих ленивцев....или меня ленивицу rolleyes.gif
Тесто заварное , фаршик рыбный,готовила в кукушечке.
Повторюсь, люблю я это тесто, заварное пельменное. Очень мягкое, эластичное, податливое, не тесто, а песня.
Фарш рыбный. Форель+треска+лук специи по вкусу.
Свернула рулетиком нарезала, уложила в кастрюльку кукушки,смазала смесью сметана+ майонез, сверху тёртый сыр. На дно чуток водички. Готовила на режиме духовка 20 минут, но достаточно и 15 сыр снизу прижарился чуток.







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Little1
сообщение 21.6.2010, 18:36
Сообщение #47

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 16.6.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 2825
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Hitachi HB-E303, Panasonic SD-255 WTS, мультиварка Panasonic и др.


Цитата(Николаевна @ 21.6.2010, 19:19) *
Принимайте моих ленивцев....или меня ленивицу rolleyes.gif
Тесто заварное , фаршик рыбный,готовила в кукушечке.
Повторюсь, люблю я это тесто, заварное пельменное. Очень мягкое, эластичное, податливое, не тесто, а песня.
Фарш рыбный. Форель+треска+лук специи по вкусу.
Свернула рулетиком нарезала, уложила в кастрюльку кукушки,смазала смесью сметана+ майонез, сверху тёртый сыр. На дно чуток водички. Готовила на режиме духовка 20 минут, но достаточно и 15 сыр снизу прижарился чуток.


Добрый вечер! Можно узнать рецепт заварного теста для пельменей? И Второй вопрос: в чем кроме кукшки можно готовить? Спсаибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 15.10.2010, 17:21
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Любим мы эдакий большой пельмень:

Тесто с первого поста, начинка тёртый сырой картофель + рубленное мясо св.+гов., лук на блендере измельчён + специи в разумных пределах.
Тесто стояло два дня в холодильнике, раскатывалось лучше, чем в первый день. Варила в Кукушонке на пару.















Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 15.10.2010, 19:47
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Little1 @ 21.6.2010, 18:36) *
Добрый вечер! Можно узнать рецепт заварного теста для пельменей? И Второй вопрос: в чем кроме кукшки можно готовить? Спсаибо.


Это заварное тесто на пельмени от Николаевны - до словно:

Тесто напомню:
Тесто заварное, делала в ХП.
мука 400г
кипяток 180-200 мл
1ч.л. соли
1-2 яйца
ХП начинает мешать муку и я потихоньку вливаю кипяток ,когда чуток остывает вбиваю два яйца ,ХП продолжает мешать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 15.10.2010, 20:07
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Лорик, спасибо, что ответила. 4734.gif

Little1, извините wub.gif , как читала???? Даже вопроса не заметила. Готовить можно в МВ и в духовке под закрытой крышкой, желательно в толстостенной посуде, то же замечательно получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 17.12.2010, 18:17
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А сколько надо воды наливать в кастрюльку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 22.12.2010, 0:37
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Повторил рецепт топикстартера... с капустой и морковкой.

Пока первая "колбаса парилась в мультиварке...


Вторая была подвергнута более экстремальной обработке.





Органолептическая проверка показала, что оба варианта имеют право на жизнь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Снежная
сообщение 7.12.2011, 11:57
Сообщение #53

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 5.12.2011
Из: Казахстан Алматы
Пользователь №: 9016
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А я люблю такие чудо рулетики только с джусаем. Все точно так же как описано выше, только начинка такая: джусай порезать, соль, перец и сливочное масло. Я делаю пропорции 1 кг джусая и 200 грамм масла все перемешиваю. Только правда готовлю в мантоварке. И точно так же чебуреки, вкусно, мужу очень нравится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 7.12.2011, 12:14
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Снежная @ 7.12.2011, 11:57) *
А я люблю такие чудо рулетики только с джусаем.

А джусай - это что!? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 7.12.2011, 12:30
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(One @ 7.12.2011, 13:14) *
А джусай - это что!? gtgthhj.gif
Тоже интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.12.2011, 12:34
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Тоже стало интересно, вот нашла.
http://www.azu.uz/assorty/tehno/tehno_detail.php?ID=569
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Снежная
сообщение 8.12.2011, 12:50
Сообщение #57

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 5.12.2011
Из: Казахстан Алматы
Пользователь №: 9016
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Джусай зеленого цвета, по вкусу чем то напоминает чеснок, наподобие киевского лука, по форме. Любят его очень уйгуры. Вот и моя семья дружит с уйгурами, и у них мы научились этому блюду.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.12.2011, 13:05
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Снежная @ 8.12.2011, 11:50) *
Джусай зеленого цвета, по вкусу чем то напоминает чеснок, наподобие киевского лука, по форме. Любят его очень уйгуры. Вот и моя семья дружит с уйгурами, и у них мы научились этому блюду.

Интрига продолжается! А что такое "киевский лук"???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Allo4ka
сообщение 8.12.2011, 13:52
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 86
Регистрация: 20.11.2010
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 3911
Спасибо сказали: 90 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01


мне кажется, что это черемша.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 18.3.2014, 18:12
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Приготовила "ХАНУМ", решила поделиться рецептом, поискала на форуме! БА! Так у нас он есть! f53650ef9540.gif
И как, это я мимо проходила!
Патрикеевна, спасибо за тему! give_rose.gif
Рецепт у меня практически такой же.
тесто:
1 яйцо,
вода 100 мл.,
масла растительного 2 ст.л.
мука 250-300 гр.
соль 0,5 ч.л.
начинка:
филе индюшиное 400 гр.
морковь 1 шт (большая)
лук 2 шт.
соль, перец.
Растительное масло, для поджарки и смазывания формы пароварки!
Из мяса приготовила фарш.
Морковь потерла на крупной терке, а лук мелко порезала и чуток обжарила на растительном масле.
На раскатанное тесто выложила мясной фарш, а на верх овощи. Свернула плотным рулетом.
В воду пароварки положила лаврушку и сыпонула соли!
В пароварку, шагом марш!
У меня получилось два, таких рулетика.

Когда достала, смазала маслом и посыпала петрушкой!

Угощайтесь, дорогие мои! Смачного!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 22:44