IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Курица в банке
Николаевна
сообщение 12.4.2010, 21:43
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Саванна выставила рецепт рыбки в банке, с сестрой вчера пообщались...опять вспомнила про банку. Раньше часто делали курицу, мясо , рыбу именно таким способом, ну а так как мои готовы есть курицу хоть сколько, особенно ребёнок...говядину он видите ли жевать не может...свинину -не любит, а вот лучше курицы....зверя нет.

курица
аджика
соль, перец
соевый соус
травы какие вам нравятся
несколько ложек зёрен граната и 30 мл сока граната

Режем на порционные куски курочку, только не мелко.Готовим в баночке маринад смешиваем аджику, соевый соус, гранатовый сок, травки и во всё это дело помещаем нашу курочку кусочками. Оставляем мариноваться минимум 30 минут. Затем закрывает горлышко банки фольгой и в духовку, я делала в АГ на температуре 150-180 градусов, 1.5 часа . На гарнир ризотто с пармезаном....в простонародье рис с пармезаном , готовила в МВ.









Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 12.4.2010, 21:46
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1389 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


А какие особенности вкуса готовки в банке? Что-то вроде консервы получается наверное?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.4.2010, 21:56
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Иризольда @ 13.4.2010, 0:46) *
А какие особенности вкуса готовки в банке? Что-то вроде консервы получается наверное?

Да , Ириш, как тушёнку раньше делали. Вкус только из прошлой жизни помню. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 12.4.2010, 22:01
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1389 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Это я определяюсь - для меня подходит рецепт или... У меня ж АГ нет, а в духовке скорее всего долго... Но внешний вид приглянулся!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.4.2010, 22:03
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Иризольда @ 13.4.2010, 1:01) *
Это я определяюсь - для меня подходит рецепт или... У меня ж АГ нет, а в духовке скорее всего долго... Но внешний вид приглянулся!

В духовке почти так же 1.5 -2 часа. на 180-200 градусов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 12.4.2010, 22:14
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Танюша, слов нет одни 4.gif 4.gif Надо попробовать! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.4.2010, 6:26
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12061 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Танюша, спасибо. Ты в 3-х литровой банке запекала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.4.2010, 8:04
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 13.4.2010, 9:26) *
Танюша, спасибо. Ты в 3-х литровой банке запекала?

В 2-х литровой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 13.4.2010, 10:38
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3023 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танечка!!!Наверное курочка во рту тает....я примерно по такому принципу делала тушёнку... и вообщепо моему в АГ готовить в простых банках идеальный вариант!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 13.4.2010, 10:56
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(zvezda @ 13.4.2010, 9:38) *
Танечка!!!Наверное курочка во рту тает....я примерно по такому принципу делала тушёнку... и вообщепо моему в АГ готовить в простых банках идеальный вариант!!!

Вот это новость! Курица в банке! blink.gif Девочки ничего подобного в жизни не делала! Она похожа по вкусу, как из МВ?
О, Звездочка-Олечка, дайте ,пожалуйста, рецептик тушеночки в банке! Я очень любила при СССР (папа военный был-пайки были все время) кушать макароны по-флотски, гречку с тушенкой. С удовольствием бы на даче использовала такую тушеночку, т.к. времени нет совершенно там готовить.
Танечка, если есть рецепт тушенки, тоже прошу его дать. Буду безмерно благодарна!
Спасибо вам всем- столько нового научилась здесь готовить! 1.gif 4734.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 13.4.2010, 11:05
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Девочки, в банках в АГ готовить просто здорово , их входит много, всего разнообразного можно понатолкать! Я и плов делаю, и картошечку со всякими мясками и фаршиками, и гороховую кашу с копченостями, да чего только не делаю !! Банки идеальный вариант. Горшочки у меня широкие , только 2 входит. А банки выручают! Переходим все на банки!! Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.4.2010, 11:09
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5740 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


А никто не пробовал такие банки с курицей или что там ставить в МВ? Какой режим, сколько времени, и что получилось?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.4.2010, 11:15
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12061 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Света @ 13.4.2010, 12:09) *
А никто не пробовал такие банки с курицей или что там ставить в МВ? Какой режим, сколько времени, и что получилось?

Света, а зачем банки в МВ ставить. В МВ и так прекрасно тушёнка готовится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 13.4.2010, 11:20
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Paprika @ 13.4.2010, 9:15) *
Света, а зачем банки в МВ ставить. В МВ и так прекрасно тушёнка готовится.

Рецепт, пожалуйста в МВ! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 13.4.2010, 11:20
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3023 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Оля!!Принцип тот же,просто всё,что идёт в тушёнку--лавр.лист,перец,морковь(может кто не кладёт,это на любителя)лук,чеснок-всё закладываете одновременно и БЕЗ воды под фольгой на 180*тушите до готовности,у меня ушло где то 2,5 часа.Так же зависит от мяса,из курицы думаю быстрее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 13.4.2010, 11:22
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(zvezda @ 13.4.2010, 9:20) *
Оля!!Принцип тот же,просто всё,что идёт в тушёнку--лавр.лист,перец,морковь(может кто не кладёт,это на любителя)лук,чеснок-всё закладываете одновременно и БЕЗ воды под фольгой на 180*тушите до готовности,у меня ушло где то 2,5 часа.Так же зависит от мяса,из курицы думаю быстрее.

Я не умею тушенку вообще делать... sorry.gif Вот и рецепт прошу....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 13.4.2010, 11:37
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(zvezda @ 13.4.2010, 9:20) *
Оля!!Принцип тот же,просто всё,что идёт в тушёнку--лавр.лист,перец,морковь(может кто не кладёт,это на любителя)лук,чеснок-всё закладываете одновременно и БЕЗ воды под фольгой на 180*тушите до готовности,у меня ушло где то 2,5 часа.Так же зависит от мяса,из курицы думаю быстрее.

Закладывается в банку? Мясо какое лучше брать? Свинина или говядина (курицу не хочу), из какой части (ошеек, бедро, лопатка и т.п.) брать на тушенку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 13.4.2010, 11:51
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Оля, у меня бабушка, да и мама раньше делали мясо в банке...как тушёнка. В банку 3-х литровую закладываются все ингредиенты, мясо точно знаю, брали и постное и сальцо, соль , перец , горошком, душистый, лавр и в духовку при 190 градусах 2.5-3 часа, мяско прямо на волокна распадалось. Курица моим мужичкам таким образом то же очень нравится, муж говорит, что даже жевать не надо. А когда на следующий день в холодильничке застывает получается такая желешка. Но вкуса я сейчас передать не могу, раньше помню, мне нравилось, что это было очень мягко. И очень вкусно таким образом горбушу делать, другие сорта не пробовала. Саванна так скумбрию делает, то же в восторге. Мяско бери любое , какое тебе нравится. Попробуй, я думаю, тебе должно понравиться.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.4.2010, 12:04
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5740 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


В советские времена, когда мясо "доставали", иногда у нас на работе его привозили для сотрудников сразу помногу, по 10-15 кг. Приходилось делать тушенку. Я обработанное мясо говядину или курятину складывала в большую кастрюлю, заливала водой чуть выше мяса и варила как холодец, долго при малюсеньком кипении со специями. Затем расфасовывала в стерилизованные банки и закатывала. Стояло все хорошо в кладовке в квартире.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 13.4.2010, 12:17
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Николаевна @ 13.4.2010, 11:51) *
Оля, у меня бабушка, да и мама раньше делали мясо в банке...как тушёнка. В банку 3-х литровую закладываются все ингредиенты, мясо точно знаю, брали и постное и сальцо, соль , перец , горошком, душистый, лавр и в духовку при 190 градусах 2.5-3 часа, мяско прямо на волокна распадалось. Курица моим мужичкам таким образом то же очень нравится, муж говорит, что даже жевать не надо. А когда на следующий день в холодильничке застывает получается такая желешка. Но вкуса я сейчас передать не могу, раньше помню, мне нравилось, что это было очень мягко. И очень вкусно таким образом горбушу делать, другие сорта не пробовала. Саванна так скумбрию делает, то же в восторге. Мяско бери любое , какое тебе нравится. Попробуй, я думаю, тебе должно понравиться.



Nu net u menyaaaa, ni AG ni MB
Skumbryu varila na vodyanoy bane, a vot interesno mozhno na vodyanoy bane kuricu svorit, ili eto budet ochen dolgo?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.3.2017, 7:14