IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

kesha200
сообщение 24.3.2011, 20:20
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Мясо "под шашлык" с запечённой картошкой

Всем трям! Предлагаю опробовать следующий рецепт.
Нам потребуется:

Мякоть свинины
Адыгейская соль
1 лимон
Перец чёрный молотый
Приправа "Для шашлыка" или то, что Вы обычно кладёте в маринад для шашлыка
Жидкий дым
5 средних картофелины
Майонез

Маринуем мясо. Мясо режем толщиной сантиметра три, натираем его адыгейской солью, добавляем приправу и чёрный молотый перец. Взбрызгиваем всё лимоном и добавляем 3 столовых ложки жидкого дыма. Под гнёт и на ночь в холодильник.


На следующий день. Подготавливаем картошку. Чистим её и режем вдоль пополам. Смешиваем 2 столовых ложки майонеза +шепотка соли+чёрный молотый перец. Обмазываем картошку и выкладываем её на низкую решётку от АГ.

Мясо заворачиваем в фольгу

Кладём на среднюю решётку в АГ
Температур 260 градусов, скорость вентилятора средняя, время 50 минут. Потом разворачиваем фольгу, увеличиваем скорость вентилятора до высокой и запекаем ещё 15 минут для корочки.

Вкус у мяса как у настоящего шашлыка на костре.
Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 15.5.2025, 8:15