Песочное печенье Шампиньоны, интересная форма |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Песочное печенье Шампиньоны, интересная форма |
24.5.2010, 18:50
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Николаевна, заинтриговали формой и меня.Вот, что получилось
<noindex> Кстати, рецептик пробовала ваш.Спасибо Спасибо сказали:
|
|
|
24.5.2010, 20:34
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
ТаБу Красивые грибочки получились. Как настоящие!!
Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
24.5.2010, 20:54
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Согласна с мамаленой, ТаБу. Грибочки все разные и выглядят настоящими. Молодец, спасибо. А я до этого рецепта никак не доберусь.
Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
24.5.2010, 21:01
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Красивые грибочки. Спасибо.
Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
25.5.2010, 9:33
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
ТаБу, настоящие шампиньоны! Спасибо.
Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
22.1.2011, 14:52
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Такие "шампиньоны" тоже делала несколько раз. Пекла по "родному" рецепту с кукурузным крахмалом - на вид красиво, а на вкус не понравились... А потом попался, на мой взгляд, замечательный рецепт. С тех пор пеку по нему. Всем нравится. Получаются вкусные рассыпчатые кокосовые печеньки.
250 г размягченного сл. масла растереть с 1 ст. сах. пудры, 2 яйцами и 1 ст. кокосовой стружки. Потом вмешать 1 ст. картофельного крахмала и около 3 ст. муки, смешанной с 10 г разрыхлителя. Должно получиться пластичное беленькое тесто, довольно плотное. Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2011, 20:34
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Должно получиться пластичное беленькое тесто, довольно плотное. А на вкус печенье рассыпчатое получается, кокос хорошо чувствуется? Спасибо, Leta, за интересный рецепт. Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
22.1.2011, 20:46
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Лета, грибочки получились как настоящие прямо! Очень аппетитно! А можно ещё им шапочки помазать шоколадом, получатся боровички.!
Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
22.1.2011, 23:41
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
А на вкус печенье рассыпчатое получается, кокос хорошо чувствуется? Да, печенье по этому рецепту очень рассыпчатое, даже хрупкое, и кокосом вкусно отдает. Попробуйте, надеюсь, понравятся. ... получатся боровички Света, Вы мне напомнили про боровички... Если не возражаете, напишу здесь рецептик - тоже забавные печеньки. "Грибы-боровики" 1. Замесить белое тесто: примерно 2 ст. муки, 200 г. слив.маргарина (я не растапливала), 2/3 ст. сахара, 1 яйцо, 1/2 натертого на терке лимона (без семечек, но с цедрой), сода на кончике ножа. Убрать в х-к на 30-40 мин. 2. Замесить коричневое тесто: примерно 2 ст. муки, 200 г. слив.маргарина (не растапливала), 2/3 ст. сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки какао (с горкой), сода на кончике ножа, 1 ч.л. лимонного сока. Убрать в х-к на 30-40 мин. 3. Из темного теста раскатать шарики, сделав углубление "для ножки". "Шляпки" смазать взбитым яйцом и выпекать на смаз. маслом противне при температуре 180 гр. до готовности. Печется быстро - минут 15. Шляпки лучше делать более плоскими, так как трескаются при выпечке, если тесто шариком 4. Из светлого теста сформировать "ножки", с одного края их нужно сделать острыми, с другого тупыми. Тупой конец обмакнуть в яйцо, затем в мак или корицу, смешанную с сахаром. Выпекать при температуре 180 гр. до готовности. 5. Чтобы собрать "грибочки", надо острым ножом подрезать в "шляпке" углубление, обмакнуть острым концом "ножку" в яйцо и соединить с "шляпкой". Я прямо наливала в углубление яйцо и влепляла ножку. 6. Готовые "грибочки"поместить в духовку (ножкой вверх, чтобы яйцо прилепило ножку к шляпке) на 3 мин. Грибы я делала, прямо грибищи, здоровые. Получилось 26 штук. |
|
|
22.1.2011, 23:55
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Боже, как красиво!!! Просятся в лукошко!
А эти Ваши грибочки напомнили мне меня... Я где-то в 8-9 классе на общей кухне с 2мя соседями пекла подобные грибочки. Шляпки пекла шариком, углубление делалось шариком из скомканного пергамента от масла, так и выпекалось. Ножки были из двух половинок, склеенных белком с сахаром. У шляпок вынимала бумагу и вставляла на белок ножку. А потом уже макала низ ножки в белок и мак. Шляпки красила шоколадом, желтком и чем-то красно-коричневым. Из ватмана плела корзинку и складывала туда эти грибки....Боже, и всё это в 12-метровой комнате, на общей кухне...аж слёзы навернулись... Спасибо, Лета! |
|
|
23.1.2011, 0:29
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 7.12.2010 Из: Казахстан г. Приозёрск Пользователь №: 4120 Спасибо сказали: 103 раз(а) Модель хлебопечки: Gaolin |
Детям наверно вообще такие понравятся грибочки. Спасибо за рецепт идея супер.
|
|
|
25.1.2011, 14:18
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Давно пекла, нашла фото:
1) 1 пачка масла (250-300 гр) 1 ст. сах. пудры 2 яйца 1 десертная ложка какао 4 ст. кукурузного крахмала (у меня был картофельный) 0.5 ст. муки 1 ч. лож. соды Этот еще не пробовала. 2)100гр. маргарина, 0,5стак. сахара, 1яйцо, 2ст.л.крахмала, +2cтакана муки, 0,5ч.л. соды. 1 десертная ложка какао Спасибо сказали:
|
|
|
25.1.2011, 14:18
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Было интересно их лепить. А на вкус как-то я не поняла.
|
|
|
25.1.2011, 14:37
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Юля, они у тебя прямо из леса, настоящие шампиньоны. У тебя, оказывается, в загашнике масса рецептов и фото есть? Удивляешь!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.1.2011, 15:28
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Юля, они у тебя прямо из леса, настоящие шампиньоны. У тебя, оказывается, в загашнике масса рецептов и фото есть? Удивляешь! Есть кой чего! Не очень много правда, но насобирала! Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2011, 20:59
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 7.12.2010 Из: Казахстан г. Приозёрск Пользователь №: 4120 Спасибо сказали: 103 раз(а) Модель хлебопечки: Gaolin |
Спасибо сказали:
|
|
|
5.3.2011, 19:20
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс |
Спасибо сказали:
|
|
|
27.1.2012, 1:53
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 24.12.2011 Пользователь №: 9304 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
|
|
|
27.1.2012, 13:52
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Наверное все мы хоть раз в жизни пекли печенье-грибочки, причем самые разнообразные. Я свои боровички делала так: нижнюю сторону шляпок макала во взбитый с сахаром белок, получалась полная имитация губчастости. Потом приклеивала шляпки к ножкам, давала засохнуть, а уже тогда с младшим братом разрисовывала кисточкой растопленным шоколадом верх. Ну и конечно, ножки в белок и мак макала. Потом выпекала корзинку - это отдельная история - и все складывыала. Разметали и грибы, и корзину.
У меня есть приспособления для грибочков в кляре, а еще - кой-какие соображения для грибов из бисквита. Спасибо сказали:
Luna, |
|
|
27.1.2012, 20:51
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Какие вы все молодцы. Хотела я этим рецептом поделиться, но увы(((((( меня опередили, пока я отбывала сынуленое Д.Р.. Я и поэтапное фото приготовила, но увы,.... нету возможности даже выложить, интернет ну никак не хочет грузить, одну картинку по 30 мин. грузит - нервов не хватает(( Мои печеньки есть в разделе "Что мы ели всю неделю. Всёравно не загружу сюда своего фото - не выходит. Я пользуюсь оригинальным рецептом с картофельным или 50 на 50%с кукурузным крохмалом, дети очень любят это печенье.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 7:36 |