IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> рис для изготовления суши, помогите!!!!
povoryonok
сообщение 14.4.2010, 11:43
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 14.4.2010
Пользователь №: 2498
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SR-TMH18


уважаемые дамы и господа!!!помогите мне пожалуйста,подскажите,как приготовить рассыпчатый рис???недавно купил МВ,и решил попробовать сделать рис,читал у вас форуме,что его нужно готовить в режиме "гречка"всё сделал,а когда крышку открыл,то очень растроился,потому,что там образовалась такая каша,что ужас какой то!!!вообщем отварил рис по старинке,на плите!!!подскажите плз как это сделать в МВ!!!!!заранее спасибо!!!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.4.2010, 12:09
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(povoryonok @ 14.4.2010, 11:43) *
уважаемые дамы и господа!!!помогите мне пожалуйста,подскажите,как приготовить рассыпчатый рис???недавно купил МВ,и решил попробовать сделать рис,читал у вас форуме,что его нужно готовить в режиме "гречка"всё сделал,а когда крышку открыл,то очень растроился,потому,что там образовалась такая каша,что ужас какой то!!!вообщем отварил рис по старинке,на плите!!!подскажите плз как это сделать в МВ!!!!!заранее спасибо!!!

Здравствуйте, Поваренок! Милости просим к нам на форум! Все подскажем и расскажем!
Я варю рис в режиме Плов, иногда делаю как плов с мясом, иногда как плов без мяса. Все получается прекрасно. Только для риса как самостоятельное блюдо учтите, что в этом режиме последние 10 минут идет интенсивный нагрев снизу для поджаривания овощной подушки. Вы можете просто отключить режим Плов и перевести в режим Подогрев, а там уже смотрите по степени готовности риса. А еще для плова лучше брать пропаренный рис. А вот как для суши - не знаю, не делала, но думаю, что обычный сгодится.
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.4.2010, 12:25
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Удивлена, povoryonok, тем, что у вас рис в МВ на режиме "Гречка" не получился. Всегда использую рис для суши. Может, вы что - то перепутали?
Беру 3 мерных риса заливаю холодной водой до отметки 3. Режим "Гречка". Прекрасный рис получается! Но только для суши. Такой рис с высокой степенью клейковины. Поэтому он не рассыпчатый.
А рассыпчатый рис замечательно получается в СВЧ. Но такой рис не для суши.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 14.4.2010, 12:31
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(povoryonok @ 14.4.2010, 10:43) *
уважаемые дамы и господа!!!помогите мне пожалуйста,подскажите,как приготовить рассыпчатый рис???недавно купил МВ,и решил попробовать сделать рис,читал у вас форуме,что его нужно готовить в режиме "гречка"всё сделал,а когда крышку открыл,то очень растроился,потому,что там образовалась такая каша,что ужас какой то!!!вообщем отварил рис по старинке,на плите!!!подскажите плз как это сделать в МВ!!!!!заранее спасибо!!!

Поваренок, зайдите по ссылке
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...amp;#entry43215
сообщение № 7 и №9. Я готовлю точно так всегда. Все получается! Рис берите пропаренный!
А если на суши, то специальный рис для суши! Для суши варите, как Паприка рассказала!
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
povoryonok
сообщение 14.4.2010, 12:51
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 14.4.2010
Пользователь №: 2498
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SR-TMH18


вообщем как я понял,для суши рис использовать только специальный!!!!а если взять например Краснодарский рис и налить побольше воды???скажем если 2 стакана МВ риса и 5 стаканов или даже 6 воды???щас не могу посмотреть где это отметка 3 т.к в МВ холодец варится)))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.4.2010, 13:13
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Знаете, povoryonok, если вы будете использовать краснодарский рис, то нужно брать круглозёрный рис. Т.е форма зерна должна быть круглая, а не длинная. А тип зерна - мягкий (есть ещё средний и рассыпчатый,но в данном случае он не подходит). Иногда на упаковке риса такие данные имеются.
Я только один раз для суши использовала краснодарский рис, мне он менее понравился, чем рис для суши. Вот сейчас купила кубанский элитный рис с соответствующей маркировкой, которую я описала выше. Я ещё этот рис не использовала. Самой интересно, каким он будет в сравнении с рисом для суши.
Нравится рис для суши Ангстрем, он среднезёрный. И цена разумная.
По отзывам знаю, что многие пользуются и краснодарским рисом.
Отметка 3 - это самая нижняя отметка в МВ. Я стаканами воду не мерила. Именно по отметку воды наливала. И самое, главное, povoryonok, не бойтесь слипшегося риса. Для суши он таким и должен быть, и ни в коем случае не рассыпчатым.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
povoryonok
сообщение 14.4.2010, 14:54
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 14.4.2010
Пользователь №: 2498
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SR-TMH18


спасибо большое,буду пробовать,вот купил сейчас специальный рис для суши,как приготовлю напишу!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 14.4.2010, 15:03
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я пользуюсь краснодарским, для суши он мне нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лейя
сообщение 20.11.2010, 16:33
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 11.2.2010
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 1904
Спасибо сказали: 109 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18


Рис для суши я делаю по рецепту из книги прилагаемой к Мультиварке. стр. 23. Рисовая каша с чесноком. Только без чеснока, конечно же.
Беру 1,5 чашки краснодарского риса. И не промытый высыпаю в чашку, добавляю 3 чашки воды и немного соли и все. Через час у вас готов тугой рис для суши, когда он уже готов, я его перекладываю в другую посуду и добавляю к нему немного сахара и рисового уксуса. (А если нет, то и обычный 9% разбавленный водой пойдет.)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
limonka
сообщение 28.3.2011, 0:18
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 11.3.2011
Пользователь №: 5727
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Обожаю суши, чтобы они получались вкусные, надо соответственно хороший рис, я покупаю жменька, он так и называется рис для суши, пока очень довольна)) . В процессе приготовления зернышки риса сохраняют свою форму и становятся клеящимися, вот это то что надо))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sobolek
сообщение 15.5.2012, 6:52
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 1.3.2011
Из: Химки
Пользователь №: 5541
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW240E


Первую мультиварку (кашеварку) нам подарили корейцы - они с ней даже в командировку ездили. Они готовили суши по рецепту какого-то японского ресторана и, по словам людей, бывавших в Японии, достаточно похожие на "оригинал" tongue.gif tongue.gif
Рис насыпается в кастрюлю кашеварки и моется до прозрачной воды. Вода для варки должна покрывать рис на 2 пальца (первая фаланга указательного).
В готовый рис добавляется соль, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и кунжут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tanyalarina
сообщение 14.12.2013, 13:33
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 29.10.2011
Пользователь №: 8635
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-27G


Обожнюю суші. Тому роблю їх дома. Використовую рис і рисовий оцет "KATANA"





Відміряю потрібну кількість сухого рису . Промиваю холодною водою, поки вода не стане прозорою ( 5-7 разів ). Висипаю рис у чашу мультиварки. Воду додаю у пропорції рис/вода-1/1,2.
Програма "пропарений рис".

Гарячий рис перекладаю до шикорої посудини і заправляю заправкою.

Заправка:
На 500 грам сухого рису - 110 мл. рисового оцту, 2,5 ст. л . цукру, 1 ч. л. солі. Розмішую заправку, поки сіль і цукор не розчиняться, тоді заправляю нею рис.

Коли рис вистигне - можна формувати суші )



В мене з 0,5 кг. сухого рису виходить близько 1,8 кг. готових суші smile.gif
Смачного !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.12.2013, 14:19
Сообщение #13

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


tanyalarina, ммм, вкуснотища 4.gif , давненько я суши не готовила d8972a5723bd.gif!
Я тоже уксус катана покупаю, а рис - тм Жменька, но специальный для суши (на 1,5ст. риса-2,5ст. воды, на 1 ст. риса - 1,5ст. воды), варю рис после закипания 10мин. на маленьком огне и выключаю огонь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 14.12.2013, 19:56
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


tanyalarina b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif И я очень люблю суши, на Новый Год обязательно накручу, да побольше !!!
Я тоже пользуюсь рисом Жменька для суши.Несколько лет назад прочитала о таком приготовлении риса : 0.5 ст риса (промытого) залить 1 ст холодной воды, накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем и 8 минут на очень маленьком. Крышку не открывать до конца приготовления. НО, если риса больше стакана, то и время добавляю везде по пару минут. В конце проверяю чтобы выпарилась вся вода и выключаю.
Юля-Патрикеевна твой способ варки риса мне тоже понравился, попробую, гораздо проще, без заморочек. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tanyalarina
сообщение 23.12.2014, 21:41
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 29.10.2011
Пользователь №: 8635
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-27G


Не можу не поділитись ( не похвалитись smile.gif ) своїми улюбленими суші. Звісно, що зроблені власними руками.







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 23.12.2014, 23:06
Сообщение #16

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


tanyalarina, здорово b67dbf7a403d.gif ! Вкуснота какая и так много f53650ef9540.gif !
А я уже рыбку посолила, жду Новый год, тоже буду суши крутить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tanyalarina
сообщение 23.12.2014, 23:21
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 29.10.2011
Пользователь №: 8635
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-27G


Цитата(Патрикеевна @ 23.12.2014, 22:06) *
tanyalarina, здорово b67dbf7a403d.gif ! Вкуснота какая и так много f53650ef9540.gif !
А я уже рыбку посолила, жду Новый год, тоже буду суши крутить.


Новий рік з суші - класно !!!
До речі, давно перейшла на звичайний, круглий рис. Різниці з рисом "для суші" зовсім не відчутно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 21:56