рис для изготовления суши, помогите!!!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
рис для изготовления суши, помогите!!!! |
14.4.2010, 11:43
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 14.4.2010 Пользователь №: 2498 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SR-TMH18 |
уважаемые дамы и господа!!!помогите мне пожалуйста,подскажите,как приготовить рассыпчатый рис???недавно купил МВ,и решил попробовать сделать рис,читал у вас форуме,что его нужно готовить в режиме "гречка"всё сделал,а когда крышку открыл,то очень растроился,потому,что там образовалась такая каша,что ужас какой то!!!вообщем отварил рис по старинке,на плите!!!подскажите плз как это сделать в МВ!!!!!заранее спасибо!!!
|
|
|
||
14.4.2010, 12:09
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
уважаемые дамы и господа!!!помогите мне пожалуйста,подскажите,как приготовить рассыпчатый рис???недавно купил МВ,и решил попробовать сделать рис,читал у вас форуме,что его нужно готовить в режиме "гречка"всё сделал,а когда крышку открыл,то очень растроился,потому,что там образовалась такая каша,что ужас какой то!!!вообщем отварил рис по старинке,на плите!!!подскажите плз как это сделать в МВ!!!!!заранее спасибо!!! Здравствуйте, Поваренок! Милости просим к нам на форум! Все подскажем и расскажем! Я варю рис в режиме Плов, иногда делаю как плов с мясом, иногда как плов без мяса. Все получается прекрасно. Только для риса как самостоятельное блюдо учтите, что в этом режиме последние 10 минут идет интенсивный нагрев снизу для поджаривания овощной подушки. Вы можете просто отключить режим Плов и перевести в режим Подогрев, а там уже смотрите по степени готовности риса. А еще для плова лучше брать пропаренный рис. А вот как для суши - не знаю, не делала, но думаю, что обычный сгодится. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
14.4.2010, 12:25
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Удивлена, povoryonok, тем, что у вас рис в МВ на режиме "Гречка" не получился. Всегда использую рис для суши. Может, вы что - то перепутали?
Беру 3 мерных риса заливаю холодной водой до отметки 3. Режим "Гречка". Прекрасный рис получается! Но только для суши. Такой рис с высокой степенью клейковины. Поэтому он не рассыпчатый. А рассыпчатый рис замечательно получается в СВЧ. Но такой рис не для суши. Спасибо сказали:
|
|
|
14.4.2010, 12:31
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
уважаемые дамы и господа!!!помогите мне пожалуйста,подскажите,как приготовить рассыпчатый рис???недавно купил МВ,и решил попробовать сделать рис,читал у вас форуме,что его нужно готовить в режиме "гречка"всё сделал,а когда крышку открыл,то очень растроился,потому,что там образовалась такая каша,что ужас какой то!!!вообщем отварил рис по старинке,на плите!!!подскажите плз как это сделать в МВ!!!!!заранее спасибо!!! Поваренок, зайдите по ссылке http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...amp;#entry43215 сообщение № 7 и №9. Я готовлю точно так всегда. Все получается! Рис берите пропаренный! А если на суши, то специальный рис для суши! Для суши варите, как Паприка рассказала! Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
14.4.2010, 12:51
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 14.4.2010 Пользователь №: 2498 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SR-TMH18 |
вообщем как я понял,для суши рис использовать только специальный!!!!а если взять например Краснодарский рис и налить побольше воды???скажем если 2 стакана МВ риса и 5 стаканов или даже 6 воды???щас не могу посмотреть где это отметка 3 т.к в МВ холодец варится)))))))
|
|
|
14.4.2010, 13:13
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Знаете, povoryonok, если вы будете использовать краснодарский рис, то нужно брать круглозёрный рис. Т.е форма зерна должна быть круглая, а не длинная. А тип зерна - мягкий (есть ещё средний и рассыпчатый,но в данном случае он не подходит). Иногда на упаковке риса такие данные имеются.
Я только один раз для суши использовала краснодарский рис, мне он менее понравился, чем рис для суши. Вот сейчас купила кубанский элитный рис с соответствующей маркировкой, которую я описала выше. Я ещё этот рис не использовала. Самой интересно, каким он будет в сравнении с рисом для суши. Нравится рис для суши Ангстрем, он среднезёрный. И цена разумная. По отзывам знаю, что многие пользуются и краснодарским рисом. Отметка 3 - это самая нижняя отметка в МВ. Я стаканами воду не мерила. Именно по отметку воды наливала. И самое, главное, povoryonok, не бойтесь слипшегося риса. Для суши он таким и должен быть, и ни в коем случае не рассыпчатым. Спасибо сказали:
|
|
|
14.4.2010, 14:54
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 14.4.2010 Пользователь №: 2498 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SR-TMH18 |
спасибо большое,буду пробовать,вот купил сейчас специальный рис для суши,как приготовлю напишу!!!
|
|
|
14.4.2010, 15:03
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я пользуюсь краснодарским, для суши он мне нравится.
|
|
|
20.11.2010, 16:33
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 11.2.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1904 Спасибо сказали: 109 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255. Мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Рис для суши я делаю по рецепту из книги прилагаемой к Мультиварке. стр. 23. Рисовая каша с чесноком. Только без чеснока, конечно же.
Беру 1,5 чашки краснодарского риса. И не промытый высыпаю в чашку, добавляю 3 чашки воды и немного соли и все. Через час у вас готов тугой рис для суши, когда он уже готов, я его перекладываю в другую посуду и добавляю к нему немного сахара и рисового уксуса. (А если нет, то и обычный 9% разбавленный водой пойдет.) |
|
|
28.3.2011, 0:18
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 11.3.2011 Пользователь №: 5727 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Обожаю суши, чтобы они получались вкусные, надо соответственно хороший рис, я покупаю жменька, он так и называется рис для суши, пока очень довольна)) . В процессе приготовления зернышки риса сохраняют свою форму и становятся клеящимися, вот это то что надо))
|
|
|
15.5.2012, 6:52
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 1.3.2011 Из: Химки Пользователь №: 5541 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW240E |
Первую мультиварку (кашеварку) нам подарили корейцы - они с ней даже в командировку ездили. Они готовили суши по рецепту какого-то японского ресторана и, по словам людей, бывавших в Японии, достаточно похожие на "оригинал"
Рис насыпается в кастрюлю кашеварки и моется до прозрачной воды. Вода для варки должна покрывать рис на 2 пальца (первая фаланга указательного). В готовый рис добавляется соль, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло и кунжут. |
|
|
14.12.2013, 13:33
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 29.10.2011 Пользователь №: 8635 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G |
Обожнюю суші. Тому роблю їх дома. Використовую рис і рисовий оцет "KATANA"
Відміряю потрібну кількість сухого рису . Промиваю холодною водою, поки вода не стане прозорою ( 5-7 разів ). Висипаю рис у чашу мультиварки. Воду додаю у пропорції рис/вода-1/1,2. Програма "пропарений рис". Гарячий рис перекладаю до шикорої посудини і заправляю заправкою. Заправка: На 500 грам сухого рису - 110 мл. рисового оцту, 2,5 ст. л . цукру, 1 ч. л. солі. Розмішую заправку, поки сіль і цукор не розчиняться, тоді заправляю нею рис. Коли рис вистигне - можна формувати суші ) В мене з 0,5 кг. сухого рису виходить близько 1,8 кг. готових суші Смачного ! Спасибо сказали:
|
|
|
14.12.2013, 14:19
Сообщение
#13
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
tanyalarina, ммм, вкуснотища , давненько я суши не готовила !
Я тоже уксус катана покупаю, а рис - тм Жменька, но специальный для суши (на 1,5ст. риса-2,5ст. воды, на 1 ст. риса - 1,5ст. воды), варю рис после закипания 10мин. на маленьком огне и выключаю огонь. |
|
|
14.12.2013, 19:56
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
tanyalarina И я очень люблю суши, на Новый Год обязательно накручу, да побольше !!!
Я тоже пользуюсь рисом Жменька для суши.Несколько лет назад прочитала о таком приготовлении риса : 0.5 ст риса (промытого) залить 1 ст холодной воды, накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем и 8 минут на очень маленьком. Крышку не открывать до конца приготовления. НО, если риса больше стакана, то и время добавляю везде по пару минут. В конце проверяю чтобы выпарилась вся вода и выключаю. Юля-Патрикеевна твой способ варки риса мне тоже понравился, попробую, гораздо проще, без заморочек. Спасибо сказали:
|
|
|
23.12.2014, 21:41
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 29.10.2011 Пользователь №: 8635 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G |
Не можу не поділитись ( не похвалитись ) своїми улюбленими суші. Звісно, що зроблені власними руками.
Спасибо сказали:
|
|
|
23.12.2014, 23:06
Сообщение
#16
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
tanyalarina, здорово ! Вкуснота какая и так много !
А я уже рыбку посолила, жду Новый год, тоже буду суши крутить. Спасибо сказали:
|
|
|
23.12.2014, 23:21
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 29.10.2011 Пользователь №: 8635 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 21:56 |