Хлебопечки Delonghi |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечки Delonghi |
6.5.2009, 18:55
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 28.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 383 Спасибо сказали: 91 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 |
Так мы довольны своим хлебушком, что решили к началу дачного сезона осчастливить маму. В деревню поедет, а там хлебопечь незаменима. Выбирали из дешёвых моделей и остановились на Делонги. Всего 3500 руб.
Плюсы: 2 ножа для замеса, большое смотровое окно (так бы смотрела и смотрела на процесс), на пузе кнопка отключения от сети (если неудобно розетка расположена можно только кнопкой отключить), 10 программ, хлеб 700, 900, 1200 г. и недорогая. Минусы: нет подсветки дисплея, а он маленький, тихий звуковой сигнал (один раз не услышали и пришлось сдобе быть без изюма), надо рядом находиться, чтобы не проворонить. Очень симпатичная книга рецептов прилагается, но на итальянском языке. Перевод в инструкции. Но я все пекла по рецептам с данного форума и, спасибо всем огромное, всё получалось. А классический белый хлеб пекла по своему рецепту для Борки. Так что сделала и распечатала свою подборку рецептов. Но маме больше всего понравилась функция замеса теста. Не надо больше месить руками, а можно спокойно делать начинку пока хлебопечка работает. Красота! Вот такие впечатления. Спасибо сказали:
|
|
|
||
16.8.2009, 0:16
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.8.2009 Пользователь №: 842 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: delongi 125s |
Недавно купили хлебопечку делонги....из 10 попыток, только раз получился хлеб.... и не разу не получилась корочка.....она всегда светлая. какой режим не выставляй...кроме обычного рецепта белого хлеба .ничего не получается....вобщем так и хочется пойти и выкинуть её на мусорку....Пожалуйта.... помогите!!!!
|
|
|
16.8.2009, 13:25
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Недавно купили хлебопечку делонги....из 10 попыток, только раз получился хлеб.... и не разу не получилась корочка.....она всегда светлая. какой режим не выставляй...кроме обычного рецепта белого хлеба .ничего не получается....вобщем так и хочется пойти и выкинуть её на мусорку....Пожалуйта.... помогите!!!! Аннушка, все ХП одинаковы по принципу... у всех получается. Применяйте рецепты отсюда, и кстати вы не рассказали какой получается неудачный хлеб. Причина точно в ингридиентах. А Затемнить корочку можно, выбирая ее цвет - светлый, средний или темный, есть выбор в меню. |
|
|
16.8.2009, 19:41
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.8.2009 Пользователь №: 842 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: delongi 125s |
кеймен...спасибо за ответ...я всегда выставляю темную корочку.....а она все равно белая получаеться.....надоело, начала яйцом мазать...надоело...начала яйцом мазать, стало лучше...но все таки ,если есть выбор в функциях, то она должна и без яйца золотиться....а чаще всего он получаеться забитый....муку меняла и пропорции тоже....пока нет результата....хочу французский, но ничего кроме белого не получается...
|
|
|
16.8.2009, 19:46
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
кеймен...спасибо за ответ...я всегда выставляю темную корочку.....а она все равно белая получаеться.....надоело, начала яйцом мазать...надоело...начала яйцом мазать, стало лучше...но все таки ,если есть выбор в функциях, то она должна и без яйца золотиться....а чаще всего он получаеться забитый....муку меняла и пропорции тоже....пока нет результата....хочу французский, но ничего кроме белого не получается... Аня, если вас не затруднит, опишите, как вы выпекаете (процесс) и что у вас за продукты и их количества. Еще одна рекомендация по корочке - после того как ХП пропищит о готовности, оставьте хлеб в ХП. Выньте минут через 15. Сравните с тем что было. вы читаете мой ник-нейм как Кеймен) .... хотя я всегда считал себя Кайманом)) - но никакой роли это не играет)) - мы с вами значит изучали разные языки)). |
|
|
3.1.2010, 22:51
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 3.1.2010 Из: Украина Пользователь №: 1546 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги S1200 |
Здравствуйте, купила ХП Делонги 1200S. Первый хлеб получился с бледной корочкой сверху, точнее, этой корочки вообще сверху нет((((((. По бокам и внизу очень симпатичная коричневая корочка, а сверху- бледность какая-то. Пекла французский хлеб вот рецепт----
Вода 290 мл, Масло- подссолнечное- 1,5 столовых ложки мука- 520 г соль- 1 чайная л. сахар- 1 столовая ложка активные сухие дрожжи- 1,5 чайных ложки. весов ещё нет, меряла стаканами. В чём может быть причина такого результата. Спасибо. |
|
|
3.1.2010, 23:01
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
вполне может быть, что бледная корочка - особенночсть вашей печки. Выберите в настройках более "темную" корочку. Или, после окончания выпечки оставьте хлеб в ХП, не открываая крышку, минут на 10-15.
Удачи вам. (Главное то - хлеб получился)). |
|
|
4.1.2010, 11:49
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 3.1.2010 Из: Украина Пользователь №: 1546 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги S1200 |
Спасибо за ответ, корочка была выбрана максимально тёмная. Попробую с более точным количеством ингредиентов.
|
|
|
4.1.2010, 12:21
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
4.1.2010, 20:29
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 3.1.2010 Из: Украина Пользователь №: 1546 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги S1200 |
Попробовала, увеличила именно сахар, в общем, Вы были правы, сверху действительно корочка бледненькая, видимо, особенность печки. Но всё равно- вкусно!!!!!!!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
17.2.2010, 20:51
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 |
В моей печке корочка бледная, но твердая, бока румяные. А я верх забываю смазывать, может, поэтому.
|
|
|
17.3.2010, 1:18
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.3.2010 Пользователь №: 2240 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: DeLonghi |
купили хлебопечку DeLonghi BDM 755S, хлеб не получился совсем...помогите... почему?
Спасибо сказали:
|
|
|
17.3.2010, 1:39
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 |
купили хлебопечку DeLonghi BDM 755S, хлеб не получился совсем...помогите... почему? Обязательно поможем! Опишите Ваш рецепт, какие дрожжи использовали? Пользуетесь ли весами? Спасибо сказали:
|
|
|
17.3.2010, 12:38
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.3.2010 Пользователь №: 2240 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: DeLonghi |
|
|
|
16.4.2010, 18:41
Сообщение
#15
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 16.4.2010 Пользователь №: 2521 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 125S |
Купили мы хлебопечку Delonghi 125S по причине, что можна изменять программы и вот...сижу и как та лисица хочу, но боюсь.Что-то я просто не могу понять, как это делается.
Вот хочу испечь булочки. Есть рецепт,но девочка рекомендует замес делать на режиме "Тесто" 2 часа 20 минут. Скорее всего у них Панасоник или какая-то другая модель. Такого режима в Delonghi 125S нет, а есть "Пицца", но она 1час 50 минут. Вот и вопрос, как изменить 1.50 на 2.20. |
|
|
16.4.2010, 19:20
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
aramat, а вы напишите какие режимы есть в вашей печке и что-нибудь придумаем.
|
|
|
16.4.2010, 19:43
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Купили мы хлебопечку Delonghi 125S по причине, что можна изменять программы и вот...сижу и как та лисица хочу, но боюсь.Что-то я просто не могу понять, как это делается. Вот хочу испечь булочки. Есть рецепт,но девочка рекомендует замес делать на режиме "Тесто" 2 часа 20 минут. Скорее всего у них Панасоник или какая-то другая модель. Такого режима в Delonghi 125S нет, а есть "Пицца", но она 1час 50 минут. Вот и вопрос, как изменить 1.50 на 2.20. Трям aramat! В Панасе вот, что происходит при приготовлении теста на программе "ОСНОВНАЯ" - 2ч 20мин. Выравнивание температуры: 25-50мин. Замес: 15-30мин. Подъём: 1ч 10мин - 1ч 25мин. Ваша ХП программируется, откройте инструкцию и по ней внесите эти данные. Удачи! |
|
|
16.4.2010, 19:54
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 16.4.2010 Пользователь №: 2521 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 125S |
Трям aramat! В Панасе вот, что происходит при приготовлении теста на программе "ОСНОВНАЯ" - 2ч 20мин. Выравнивание температуры: 25-50мин. Замес: 15-30мин. Подъём: 1ч 10мин - 1ч 25мин. Ваша ХП программируется, откройте инструкцию и по ней внесите эти данные. Удачи! это уже что-то!!! Огромное спасибо!! Теперь хоть какие-то время есть. Буду теперь свою "подгонять" Ой, а как поступать,если "разгул" времени от и до. Сколько же брать? Среднее? |
|
|
18.4.2010, 9:30
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 16.4.2010 Пользователь №: 2521 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 125S |
Девочки, испекла я эти булочки!!!!!!!!! Ну все, прощай талия!! Вкуснющие!!!
Спасибо за подсказку, немного начала разбираться. |
|
|
18.4.2010, 9:48
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 20:13 |