IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлебопечки Delonghi
Муся
сообщение 6.5.2009, 18:55
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 28.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 383
Спасибо сказали: 91 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130


Так мы довольны своим хлебушком, что решили к началу дачного сезона осчастливить маму. 6.gif В деревню поедет, а там хлебопечь незаменима. Выбирали из дешёвых моделей и остановились на Делонги. Всего 3500 руб.
Плюсы: 2 ножа для замеса, большое смотровое окно (так бы смотрела и смотрела на процесс), на пузе кнопка отключения от сети (если неудобно розетка расположена можно только кнопкой отключить), 10 программ, хлеб 700, 900, 1200 г. и недорогая.
Минусы: нет подсветки дисплея, а он маленький, тихий звуковой сигнал (один раз не услышали и пришлось сдобе быть без изюма), надо рядом находиться, чтобы не проворонить.
Очень симпатичная книга рецептов прилагается, но на итальянском языке. Перевод в инструкции. Но я все пекла по рецептам с данного форума и, спасибо всем огромное, всё получалось. А классический белый хлеб пекла по своему рецепту для Борки. Так что сделала и распечатала свою подборку рецептов.
Но маме больше всего понравилась функция замеса теста. Не надо больше месить руками, а можно спокойно делать начинку пока хлебопечка работает. Красота! 1.gif
Вот такие впечатления.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
anny007
сообщение 16.8.2009, 0:16
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 16.8.2009
Пользователь №: 842
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: delongi 125s


Недавно купили хлебопечку делонги....из 10 попыток, только раз получился хлеб.... и не разу не получилась корочка.....она всегда светлая. какой режим не выставляй...кроме обычного рецепта белого хлеба .ничего не получается....вобщем так и хочется пойти и выкинуть её на мусорку....Пожалуйта.... помогите!!!! sad.gif sad.gif sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 16.8.2009, 13:25
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(anny007 @ 16.8.2009, 1:16) *
Недавно купили хлебопечку делонги....из 10 попыток, только раз получился хлеб.... и не разу не получилась корочка.....она всегда светлая. какой режим не выставляй...кроме обычного рецепта белого хлеба .ничего не получается....вобщем так и хочется пойти и выкинуть её на мусорку....Пожалуйта.... помогите!!!! sad.gif sad.gif sad.gif

Аннушка, все ХП одинаковы по принципу... у всех получается.
Применяйте рецепты отсюда, и кстати вы не рассказали какой получается неудачный хлеб. Причина точно в ингридиентах. А Затемнить корочку можно, выбирая ее цвет - светлый, средний или темный, есть выбор в меню.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anny007
сообщение 16.8.2009, 19:41
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 16.8.2009
Пользователь №: 842
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: delongi 125s


кеймен...спасибо за ответ...я всегда выставляю темную корочку.....а она все равно белая получаеться.....надоело, начала яйцом мазать...надоело...начала яйцом мазать, стало лучше...но все таки ,если есть выбор в функциях, то она должна и без яйца золотиться....а чаще всего он получаеться забитый....муку меняла и пропорции тоже....пока нет результата....хочу французский, но ничего кроме белого не получается...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 16.8.2009, 19:46
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(anny007 @ 16.8.2009, 20:41) *
кеймен...спасибо за ответ...я всегда выставляю темную корочку.....а она все равно белая получаеться.....надоело, начала яйцом мазать...надоело...начала яйцом мазать, стало лучше...но все таки ,если есть выбор в функциях, то она должна и без яйца золотиться....а чаще всего он получаеться забитый....муку меняла и пропорции тоже....пока нет результата....хочу французский, но ничего кроме белого не получается...

Аня, если вас не затруднит, опишите, как вы выпекаете (процесс) и что у вас за продукты и их количества.
Еще одна рекомендация по корочке - после того как ХП пропищит о готовности, оставьте хлеб в ХП. Выньте минут через 15. Сравните с тем что было.
вы читаете мой ник-нейм как Кеймен) .... хотя я всегда считал себя Кайманом)) - но никакой роли это не играет)) - мы с вами значит изучали разные языки)).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люлька
сообщение 3.1.2010, 22:51
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 3.1.2010
Из: Украина
Пользователь №: 1546
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги S1200


Здравствуйте, купила ХП Делонги 1200S. Первый хлеб получился с бледной корочкой сверху, точнее, этой корочки вообще сверху нет((((((. По бокам и внизу очень симпатичная коричневая корочка, а сверху- бледность какая-то. Пекла французский хлеб вот рецепт----
Вода 290 мл,
Масло- подссолнечное- 1,5 столовых ложки
мука- 520 г
соль- 1 чайная л.
сахар- 1 столовая ложка
активные сухие дрожжи- 1,5 чайных ложки.

весов ещё нет, меряла стаканами. В чём может быть причина такого результата.
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.1.2010, 23:01
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


вполне может быть, что бледная корочка - особенночсть вашей печки. Выберите в настройках более "темную" корочку. Или, после окончания выпечки оставьте хлеб в ХП, не открываая крышку, минут на 10-15.
Удачи вам. (Главное то - хлеб получился)).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люлька
сообщение 4.1.2010, 11:49
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 3.1.2010
Из: Украина
Пользователь №: 1546
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги S1200


Спасибо за ответ, корочка была выбрана максимально тёмная. Попробую с более точным количеством ингредиентов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 4.1.2010, 12:21
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Люлька @ 4.1.2010, 11:49) *
... Попробую с более точным количеством ингредиентов.

не думаю, что это изменит что либо.
Кстати увеличение количества сахара всегда приводит к более темной корочке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люлька
сообщение 4.1.2010, 20:29
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 3.1.2010
Из: Украина
Пользователь №: 1546
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги S1200


Попробовала, увеличила именно сахар, в общем, Вы были правы, сверху действительно корочка бледненькая, видимо, особенность печки. Но всё равно- вкусно!!!!!!!!!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nadya
сообщение 17.2.2010, 20:51
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев, почти
Пользователь №: 823
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги 750


В моей печке корочка бледная, но твердая, бока румяные. А я верх забываю смазывать, может, поэтому.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олюня
сообщение 17.3.2010, 1:18
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.3.2010
Пользователь №: 2240
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: DeLonghi


купили хлебопечку DeLonghi BDM 755S, хлеб не получился совсем...помогите... почему?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 17.3.2010, 1:39
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Цитата(Олюня @ 17.3.2010, 0:18) *
купили хлебопечку DeLonghi BDM 755S, хлеб не получился совсем...помогите... почему?

Обязательно поможем! Опишите Ваш рецепт, какие дрожжи использовали? Пользуетесь ли весами?dry.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олюня
сообщение 17.3.2010, 12:38
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.3.2010
Пользователь №: 2240
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: DeLonghi


Цитата(lelik @ 17.3.2010, 2:39) *
Обязательно поможем! Опишите Ваш рецепт, какие дрожжи использовали? Пользуетесь ли весами?dry.gif


Рецепт обычного традиционного белого хлеба, который был в инструкции, дрожжи добавляла сухие, правда без весов, но старалась придерживаться рецепта
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aramat
сообщение 16.4.2010, 18:41
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 16.4.2010
Пользователь №: 2521
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 125S


Купили мы хлебопечку Delonghi 125S по причине, что можна изменять программы и вот...сижу и как та лисица хочу, но боюсь.Что-то я просто не могу понять, как это делается.
Вот хочу испечь булочки. Есть рецепт,но девочка рекомендует замес делать на режиме "Тесто" 2 часа 20 минут. Скорее всего у них Панасоник или какая-то другая модель. Такого режима в Delonghi 125S нет, а есть "Пицца", но она 1час 50 минут. Вот и вопрос, как изменить 1.50 на 2.20.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 16.4.2010, 19:20
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


aramat, а вы напишите какие режимы есть в вашей печке и что-нибудь придумаем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 16.4.2010, 19:43
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(aramat @ 16.4.2010, 19:41) *
Купили мы хлебопечку Delonghi 125S по причине, что можна изменять программы и вот...сижу и как та лисица хочу, но боюсь.Что-то я просто не могу понять, как это делается.
Вот хочу испечь булочки. Есть рецепт,но девочка рекомендует замес делать на режиме "Тесто" 2 часа 20 минут. Скорее всего у них Панасоник или какая-то другая модель. Такого режима в Delonghi 125S нет, а есть "Пицца", но она 1час 50 минут. Вот и вопрос, как изменить 1.50 на 2.20.

Трям aramat! В Панасе вот, что происходит при приготовлении теста на программе "ОСНОВНАЯ" - 2ч 20мин.
Выравнивание температуры: 25-50мин.
Замес: 15-30мин.
Подъём: 1ч 10мин - 1ч 25мин.
Ваша ХП программируется, откройте инструкцию и по ней внесите эти данные. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aramat
сообщение 16.4.2010, 19:54
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 16.4.2010
Пользователь №: 2521
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 125S


Цитата(kesha200 @ 16.4.2010, 19:43) *
Трям aramat! В Панасе вот, что происходит при приготовлении теста на программе "ОСНОВНАЯ" - 2ч 20мин.
Выравнивание температуры: 25-50мин.
Замес: 15-30мин.
Подъём: 1ч 10мин - 1ч 25мин.
Ваша ХП программируется, откройте инструкцию и по ней внесите эти данные. Удачи!

это уже что-то!!! Огромное спасибо!! Теперь хоть какие-то время есть. Буду теперь свою "подгонять" dance3.gif

Ой, а как поступать,если "разгул" времени от и до. Сколько же брать? Среднее?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aramat
сообщение 18.4.2010, 9:30
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 16.4.2010
Пользователь №: 2521
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 125S


Девочки, испекла я эти булочки!!!!!!!!! Ну все, прощай талия!! Вкуснющие!!!
Спасибо за подсказку, немного начала разбираться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.4.2010, 9:48
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(aramat @ 18.4.2010, 10:30) *
Девочки, испекла я эти булочки!!!!!!!!! Ну все, прощай талия!! Вкуснющие!!!
Спасибо за подсказку, немного начала разбираться.

А нам показать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 12:22