Хлебопечки Delonghi |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечки Delonghi |
18.4.2010, 22:04
Сообщение
#21
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 16.4.2010 Пользователь №: 2521 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 125S |
|
|
|
21.4.2010, 17:23
Сообщение
#22
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.4.2010 Пользователь №: 2547 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DeLonghi |
Зарегистрировалась, чтоб поддержать тему проблем Делонги. Как и Олюня, я начинающий пользователь. Три хлеба испекла по рецептам из инструкции. Тяжелые и очень светлый верх.Вчера поменяла дрожжи на Саф-момент. Хлеб получился попышнее, даже вкусный , а верх белый. Сегодня дотошно изучала этот форум.Много полезных советов. Попробую использовать один из советов - при следующей выпечке положить на смотровое окошко полотенце.Авось корочка сверху появится
|
|
|
21.4.2010, 17:32
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
9.2.2011, 12:44
Сообщение
#24
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 9.2.2011 Пользователь №: 5183 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: DeLonghi |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В субботу стала счастливым обладателем ХП Делонги BDM 755 S. В воскресенье же попробовала испечь хлеб по первому классическому рецепту. Вроде бы все получилось, хлеб всех устроил и по вкусу, и по виду, но я слишком быстро вытащила его из печки (другого выхода не было). Проблема в другом: меня смущает то, что во время замеса форма смещается и весь процесс замеса проходит достаточно шумно. Подскажите, может быть я плохо ее устанавливаю? На сколько плотно ведерко должно держаться? (В какой-то момент ХП запищала. оказалось, что форма задела крышку, но после того, как я закрыла ее, процесс продолжился). Вторая проблема нарисовалась вчера: из предыдущего рецепта была заменена мука (пшеничная на ржаную) и попробовала другие дрожжи (вроде бы свежие, судя по дате на пачке), получилась непонятного вида каша, не все ингредиенты смешались равномерно, тесто не поднялось. Может ли быть причина в рецепте, или все таки дело в механической части (неправильно установленная форма)? |
|
|
9.2.2011, 17:26
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В субботу стала счастливым обладателем ХП Делонги BDM 755 S. В воскресенье же попробовала испечь хлеб по первому классическому рецепту. Вроде бы все получилось, хлеб всех устроил и по вкусу, и по виду, но я слишком быстро вытащила его из печки (другого выхода не было). Проблема в другом: меня смущает то, что во время замеса форма смещается и весь процесс замеса проходит достаточно шумно. Подскажите, может быть я плохо ее устанавливаю? На сколько плотно ведерко должно держаться? (В какой-то момент ХП запищала. оказалось, что форма задела крышку, но после того, как я закрыла ее, процесс продолжился). Вторая проблема нарисовалась вчера: из предыдущего рецепта была заменена мука (пшеничная на ржаную) и попробовала другие дрожжи (вроде бы свежие, судя по дате на пачке), получилась непонятного вида каша, не все ингредиенты смешались равномерно, тесто не поднялось. Может ли быть причина в рецепте, или все таки дело в механической части (неправильно установленная форма)? По поводу установки ведерка, почитайте в инструкции, там должно быть описано, как оно устанавливается. А вот насчет замены пшеничной муки на ржаную, это вы зря. Делать этого нельзя, т.к. в ней нет клейковины, и ничего у вас не получится. Так следуйте строго рецепту. Спасибо сказали:
|
|
|
23.2.2011, 19:40
Сообщение
#26
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 15.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5288 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка De’Longhi BDM 1200 S |
Купли De’Longhi BDM 1200 S , да корочка верхняя бледнее краёв , но пропечёная и хлеб получается очень даже ничего В Филипсе был намного хуже, рецепт один и мука та же. так что нет сожаления что остановились на De’Longhi BDM 1200 S
|
|
|
5.3.2011, 14:21
Сообщение
#27
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.3.2011 Пользователь №: 5602 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 1200s |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Стала я счастливой обладательницей хлебопечи Delonghi 1200s, долго выбирала, одним из критериев выбора было наличие программы для выпечки кексов, и как обещали характеристики печи на сайте интернет магазина она там таки должна быть, но увы, со всей серии делонги я выбрала именно ту, в которой данной програмы нет! Подскажите пожалуйста, как можно испечь кекс в этой моделе, и подскажите рецептик, пожалуйста...
Спасибо заранее! |
|
|
6.3.2011, 1:43
Сообщение
#28
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.3.2011 Пользователь №: 5620 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi bdm 755 s |
Проблема в другом: меня смущает то, что во время замеса форма смещается и весь процесс замеса проходит достаточно шумно. Подскажите, может быть я плохо ее устанавливаю? На сколько плотно ведерко должно держаться? (В какой-то момент ХП запищала. оказалось, что форма задела крышку, но после того, как я закрыла ее, процесс продолжился). Вторая проблема нарисовалась вчера: из предыдущего рецепта была заменена мука (пшеничная на ржаную) и попробовала другие дрожжи (вроде бы свежие, судя по дате на пачке), получилась непонятного вида каша, не все ингредиенты смешались равномерно, тесто не поднялось. Может ли быть причина в рецепте, или все таки дело в механической части (неправильно установленная форма)? Форма в этой печи крепится достаточно жёстко. Её нужно нажать вниз до щелчка - боковые зажимы охватывают форму очень надёжно. Для извлечения формы необходимо потянуть её вверх, преодолевая сопротивление зажимов, вынимается форма также с некоторым щелчком. |
|
|
9.3.2011, 11:00
Сообщение
#29
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 9.2.2011 Пользователь №: 5183 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: DeLonghi |
Спасибо всем за участие. С формой я разобралась сразу же после того, как пожаловалась. Во всю пеку, как правило, без проблем.
А со ржаниым правильно подсказали: пекла по рецепту для пшеничной муки, потому и каша получилась. Когда меняла только часть муки на ржаную хлебушек получался очень хорошим. |
|
|
11.3.2011, 16:50
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.3.2011 Пользователь №: 5738 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: De Longhi 1200S |
У Delonghi нет явных режимом "Ржаной" Бородинский" какие режимы посоветуете, если кто пробовал
|
|
|
12.3.2011, 20:15
Сообщение
#31
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.3.2011 Из: Калининград Пользователь №: 5704 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: DELONGHI BDM 1200 S |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Стала я счастливой обладательницей хлебопечи Delonghi 1200s, долго выбирала, одним из критериев выбора было наличие программы для выпечки кексов, и как обещали характеристики печи на сайте интернет магазина она там таки должна быть, но увы, со всей серии делонги я выбрала именно ту, в которой данной програмы нет! Подскажите пожалуйста, как можно испечь кекс в этой моделе, и подскажите рецептик, пожалуйста...
Здравствуйте,я купила точно такую же хлебопечку и вполне ею довольна.....отвечу вам на ваше сообщение,я тоже люблю кексы,и в данной ХБ часто их выпекаю и могу поделиться с вами своим рецептом. вес.1000гр. яйца-4шт.,сахар-220гр.,ванил.сахар-1,5 пак.,соль-1 щепотка,темный ром-2ст.л(я добавляла ликер или вообще без него,тоже вкусено),лимон-1,5,сливоч.масло-220гр.,пшеничная мука-450гр.,пекарский порошок(разрыхл)-3,5 ч.л.,изюм-100гр, цукаты-100гр. выложить в салатник яйца,сахар.ванилин и соль.взбейте 5 мин.,вылейте приготовл.смесь в контейнер,добавить ром.сок и цедру лимона(можно и апельсина),размягч.сливочное масло,пшеничную муку и пекарск.порошок. программа 4.... после звукового сигнала добавить цукаты и изюм.после того,как программа закончить выпекание.не вытаскивайте сразу форму,оставьте на час...кекс дойдет сам....очень вкусно...приятного аппетита! Здравствуйте уважаемые форумчане...я несколько месяцев назад приобрела ХБ Delongi 1200, научилась выпекать белый хлеб.французкий...кексы,разное тесто и все такое,даже кугелис. Но вот с черным хлебом как-то все не получается,я имею ввиду рецепты с добавлением ржаной муки,белый получается отлично.поднимается хорошо,корочка красивая,а вот ржаной не получается,опускается вверх,а менно перед выпеканием,за 40минут.пробовала разные рецепты,меняла муку,купила элект.весы,делаю все как написано,и воду слегка теплую,что еще нужно я не знаю...подскажите пожалуйста в чем может быть причина,я весь форум прочла,все перепробовала,опускается и все....подскажите какой-нибудь другой рецепт...заранее благодарю.... |
|
|
14.3.2011, 18:43
Сообщение
#32
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 9.2.2011 Пользователь №: 5183 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: DeLonghi |
Здравствуйте уважаемые форумчане...я несколько месяцев назад приобрела ХБ Delongi 1200, научилась выпекать белый хлеб.французкий...кексы,разное тесто и все такое,даже кугелис. Но вот с черным хлебом как-то все не получается,я имею ввиду рецепты с добавлением ржаной муки,белый получается отлично.поднимается хорошо,корочка красивая,а вот ржаной не получается,опускается вверх,а менно перед выпеканием,за 40минут.пробовала разные рецепты,меняла муку,купила элект.весы,делаю все как написано,и воду слегка теплую,что еще нужно я не знаю...подскажите пожалуйста в чем может быть причина,я весь форум прочла,все перепробовала,опускается и все....подскажите какой-нибудь другой рецепт...заранее благодарю.... У меня та же история, но с сырным тестом. Сначала предполагала, что проблема в отсутствии сухого молока - приобрела, добавила. Потом грешила на сыр - покупала менее пряный, другого производителя. В ходе массы экспериментов я стала уменьшать количество жидкости (молока). Вчера уменьшила на 20 мл - в итоге крышка практически не упала. Я пришла к выводу. что у меня в доме повышенная влажность, и, соответственно, мука эту влагу втягивает в себя. До конца недели попробую опять сырный, но молоко уменьшу на 35 мл от рекомендованного количества. Правда, мои сотрудники говорят, что это вовсе не яма, а место под масло с икрой, и что хлеб нравится по вкусу, но ведь еще и красоты хочется... |
|
|
15.3.2011, 13:29
Сообщение
#33
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 9.2.2011 Пользователь №: 5183 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: DeLonghi |
Я пришла к выводу. что у меня в доме повышенная влажность, и, соответственно, мука эту влагу втягивает в себя. До конца недели попробую опять сырный, но молоко уменьшу на 35 мл от рекомендованного количества. Правда, мои сотрудники говорят, что это вовсе не яма, а место под масло с икрой, и что хлеб нравится по вкусу, но ведь еще и красоты хочется... Я была права. Сегодня испекла сырный хлебушек, но колличество молока уменьшила на 40 мл: все получилось, хлебушек поднялся, крышка не упала! |
|
|
15.3.2011, 13:53
Сообщение
#34
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 15.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5288 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка De’Longhi BDM 1200 S |
Здравствуйте, купила ХП Делонги 1200S. Первый хлеб получился с бледной корочкой сверху, точнее, этой корочки вообще сверху нет((((((. По бокам и внизу очень симпатичная коричневая корочка, а сверху- бледность какая-то. Пекла французский хлеб вот рецепт---- Вода 290 мл, Масло- подссолнечное- 1,5 столовых ложки мука- 520 г соль- 1 чайная л. сахар- 1 столовая ложка активные сухие дрожжи- 1,5 чайных ложки. весов ещё нет, меряла стаканами. В чём может быть причина такого результата. Спасибо. |
|
|
15.3.2011, 14:05
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Vera, а в чём вопрос-то???
|
|
|
15.3.2011, 14:35
Сообщение
#36
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 15.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5288 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка De’Longhi BDM 1200 S |
Здравствуйте уважаемые форумчане...я несколько месяцев назад приобрела ХБ Delongi 1200, научилась выпекать белый хлеб.французкий...кексы,разное тесто и все такое,даже кугелис. Но вот с черным хлебом как-то все не получается,я имею ввиду рецепты с добавлением ржаной муки,белый получается отлично.поднимается хорошо,корочка красивая,а вот ржаной не получается,опускается вверх,а менно перед выпеканием,за 40минут.пробовала разные рецепты,меняла муку,купила элект.весы,делаю все как написано,и воду слегка теплую,что еще нужно я не знаю...подскажите пожалуйста в чем может быть причина,я весь форум прочла,все перепробовала,опускается и все....подскажите какой-нибудь другой рецепт...заранее благодарю....
[/quote] Попробуйте больше пшеничной муки ,а ржаной поменьше.И я ещё со ржаной мукой использую муку х/пекарную не в/с , а 1сорт и 1/2 ч.л кофе растворимого (развожу в тёпл.воде) и ещё для цвета и вкуса беру сухую смесь для кваса ( 3 ст. ложки развожу в 100 гр. теплой воды + 10 мин постоит +процеживаю ) и добавляю к воде ( молоку) объем жидкости не должен превышать заданного в рецепте. Если любите с кислинкой добавте лимонного сока1 ч или 1 ст ложку. Завтра буду печь такой хлеб , фотку вышлю, посмотрите если получится фото разместить. Vera, а в чём вопрос-то??? Да уже не в чём я про корочку хотела написать....а потом увидела что вопрос то уже устаревший )) Vera, а в чём вопрос-то??? Света а вы знаете как фото можно разместить или подскажите где можно это прочесть ? |
|
|
15.3.2011, 14:48
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Света а вы знаете как фото можно разместить или подскажите где можно это прочесть ? Я правда не Света, но как вставить фото, посмотрите здесь! |
|
|
20.3.2011, 20:29
Сообщение
#38
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 15.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5288 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка De’Longhi BDM 1200 S |
ДОБРЫЙ ДЕНЬ .Вот мой белый хлебушек
<noindex><noindex><noindex><noindex> а это уже вытащила из ведёрка <noindex><noindex><noindex> а это вот уже серый хлебушек... ща остынет и в разрезе выложу <noindex><noindex><noindex> И корочка мне кажется совсем не бледная , а у серого крыша не провальная.. Просто серый так не поднимается как белый ... Я ещё не совсем хорошо научилась хлебопекарить <noindex> Тепленький ещё угощайтесь ... пробуйте.. |
|
|
22.3.2011, 0:48
Сообщение
#39
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 5931 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi BDM 125 S |
Всем привет!
Принимайте в свои стройные ряды свежеиспечённого пекаря. На днях приобрёл ХП и в субботу впервые попробовал чего-нибудь да сотворить. Молочный хлеб - 750 г Молоко - 375 мл Растительное масло - 1,5 ст. ложка Соль - 1,5 ч.ложки Сахар - 3 ст.ложки Мука - 560 г Сухие хлебопекарные дрожжи - 1,5 чайные ложки Вот результат: <noindex> На этом не остановился, далее испек традиционный белый хлеб, вместо молока использовал воду. Буханочка получилась почему-то небольшая, уже не фоткал. В воскресенье продолжил удивлять супругу - кекс с изюмом, только попалось очень темное какао, конечный результат очень темно-коричневый, но вкус - супер. И, вот сегодняшний хлеб: Французский хлеб 1 кг Вода - 350 мл Растительное масло - 2 ст. л. Соль - 2 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Мука - 680 г Сухие хлебопекарные дрожжи - 1 3/4 ч. л. К данному рецепту внес свои добавления, мелко порезал зелёный лук и засыпал в диспенсер. Перед началом выпечки, нажал паузу, смазал верх взбитым белком и посыпал кунжутом. Фото сделано только что, сразу после извлечения с печки: <noindex> К чему мой рассказ - никогда не отличался особой любовью к кухне, картошечку пожарить, пюре сварганить, яишницу приготовить - вот весь мой опыт. А, тут чегой-то пробило..., сам себе удивляюсь... Не удержусь.., у нас уже почти полночь, но запах хлеба, с лучком просто обалденный, аж супруга проснулась... Спасибо сказали:
|
|
|
28.3.2011, 18:29
Сообщение
#40
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 9.2.2011 Пользователь №: 5183 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: DeLonghi |
Victornr! Вы просто МОЛОДЧИНА!!!
Очень нравятся ваши хлебушки. Я всего на несколько месяцев "старше", но похвастать как вы не могу, фотографировать нечего (все успевают переполовинить без меня, а половинки как-то не хочется фоткать). Продолжайте радовать семью, думаю, что радость жены только добавляет желания почаще совершать подвиги! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 19:40 |