Хлебопечки Delonghi |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечки Delonghi |
28.3.2011, 19:46
Сообщение
#41
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 5931 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi BDM 125 S |
Julya - спасибо !
Продолжаю свои эксперименты, пеку хлеб через день, 1 кг., правда уже не фоткал. К рецепту французского хлеба как-то добавил мелко порезанные зеленые оливки, после того как они засыпались с диспенсера, испугался что прийдется тормозить процес, они разместились по углам и, нагло ухмыляясь, совершенно не собирались внедряться в тесто. После моих угроз, спужались и дружно замесились. Но, вот после извлечения буханки с ХП, их практически не было видно в хлебе, только вкус придавали. Сейчас в печке пеку некий пивной хлеб, на 1-ой программе, половина воды, половина "живого" пива, мелко порезанный лучок + "московская" колбаска, в муку добавил ещё "висівки" (кажется, по русски это отруби). Заглядываю через окошко с опаской, ибо слишком уж радикально влез в рецептуру. Дома к моей напасти привыкли, белый хлеб уже неделю не покупаем. |
|
|
28.3.2011, 22:33
Сообщение
#42
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 5931 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi BDM 125 S |
Пивной хлеб, вот только извлек, видны кусочки колбаски и хлеб получился на много темнее. Кунжутом не посыпал, на вкус ещё не знаю, остывает:
Спасибо сказали:
|
|
|
21.4.2011, 20:08
Сообщение
#43
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.3.2011 Пользователь №: 5931 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi BDM 125 S |
Небольшие изменения в рецептуру французкого:
Французский хлеб 1 кг Вода + молочная сыроватка(50%+50%) - 350 мл Растительное масло - 2 ст. л. Приправа "12 овощей" - 2 ч. л. Сахар - 1 ст. л. Мука - 680 г Сухие хлебопекарные дрожжи - 1 3/4 ч. л. Решил заменить соль вот такой приправой: Её состав: Воду беру бутылированную + разбавляю на половину молочной сыроваткой и вот результат, традиционно - верх смазываю взбитым яйцом+молоко и посыпаю кунжутом, СМАКОТА: |
|
|
17.5.2011, 0:10
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 |
'Victornr'
Только хотела спросить, почему это у вас корочка красивая, несвойственная для делонги, а вы, оказывается яйцом смазываете. Народу по поводу муки-воды. Попробуйте не сыпать сразу все количество муки, указанное в рецепте, досыпать муки легче, чем долить воды. |
|
|
10.6.2011, 17:24
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
Всем привет! я сегодня подарила маме на ДР Делонги 775. еще не пробовали печь, но я уже боюсь, что первый хлеб не помучится((( начиталась всяческих отзывов(((( да и весов кухонных у нас пока нет. читала, что если по рецепту 500гр муки, то если добавить 520гр хлеб уже не получится(((
Так мы довольны своим хлебушком, что решили к началу дачного сезона осчастливить маму. В деревню поедет, а там хлебопечь незаменима. Выбирали из дешёвых моделей и остановились на Делонги. Всего 3500 руб. я бы не сказала, что это "дешевая" хлебопечка. она находится по срединке между дороги ми и дешевыми. в переводе на твердую валюту получается 126долл сша вы читаете мой ник-нейм как Кеймен) .... хотя я всегда считал себя Кайманом)) - но никакой роли это не играет)) - мы с вами значит изучали разные языки)). я тоже читала Кайман)))) КэймЭн для меня было откровение Форма в этой печи крепится достаточно жёстко. Её нужно нажать вниз до щелчка - боковые зажимы охватывают форму очень надёжно. Для извлечения формы необходимо потянуть её вверх, преодолевая сопротивление зажимов, вынимается форма также с некоторым щелчком. да, я ведерко выняла, потом не могла его какое-то время поставить "на место" и с трудом открыла крышку диспенсера....думала, что сломаю ДОБРЫЙ ДЕНЬ .Вот мой белый хлебушек апетитный хлебушек. Всем привет! Не удержусь.., у нас уже почти полночь, но запах хлеба, с лучком просто обалденный, аж супруга проснулась... и у вас очень апетитно выглядит! очень хочется попробовать какая у вас модель хлебопечки? |
|
|
12.6.2011, 12:40
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
Испекла я свой первый хлеб-комом. На Классической програме №1 - мука на воде, соль, сахар, дрожжи. К концу цикла глянула в смотровое окно хлеб был по цвету молока, хоть и выставляла программу со средней корочкой зажарки(((( по советам прчитанным на форуме решила допечь на 12й программе еще 1 час. в итоге - получился каменный кирпичь, который еле разрезали, зато пропёкся(((((((((((((((
|
|
|
12.6.2011, 21:44
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
Есть результат! Урааа! со второй попытки хлеб получился
здесь можно посмотреть рецепт и фото-отчет http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...mp;#entry100457 ДОБРЫЙ ДЕНЬ .Вот мой белый хлебушек а это вот уже серый хлебушек... ща остынет и в разрезе выложу можно рецептик вашего "серенького" хлебушка? |
|
|
27.6.2011, 20:42
Сообщение
#48
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.6.2011 Из: Odessa Пользователь №: 7226 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Delongi BDM755.S |
Здравствуйте обладатели хлебопечки Delongi!
Я тоже имею такую хлебопечку, приобрели еще зимой но после двух неудачных попыток испекти хлебушек моя хлебопечка была спрятана далеко на полку.Также была белая корочка, которые изначально были выставлены на самую темную(((.Но вот сегодня мне захотелось повторить попытку испечь хлеб и наткнулась на этот сайт, теперь буду вместе с ним печь хлеб, надеюсь научусь. Спасибо за советы и вкусные фото, которые очень вдохновляют печь! Пошла читать и выбирать рецепт ))) Спасибо сказали:
|
|
|
4.7.2011, 15:17
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
Здравствуйте обладатели хлебопечки Delongi! Я тоже имею такую хлебопечку, приобрели еще зимой но после двух неудачных попыток испекти хлебушек моя хлебопечка была спрятана далеко на полку.Также была белая корочка, которые изначально были выставлены на самую темную(((. Привет! у меня с первого раза тоже хлеб не зарумянился. Но с каждым разом все лучше и лучше получается. Также зависит от рецепта и ингридиетнов. ты уже пекла хлеб с добавками? пользовалась диспенсером? я почему-то думаю, что у меня от неисправный т.к. открывается на треть и вся начитка не высыпается в тесто ((( |
|
|
12.8.2011, 0:55
Сообщение
#50
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 11.8.2011 Пользователь №: 7678 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: еще не выбрала |
Здравствуйте, выбираю хлебопечь, сомневаюсь между несколькими вариантами, одним из которых является BDM 750 W.
Интересует 1)какие у нее лопатки? 2)какая форма буханки? 3)хватает ли мощности для замеса теста на пельмени? 4)в скачанной инструкции указаны следующие программы, действительно они присутствуют в этой модели (инструкция общая для нескольких моделей, хочется быть уверенной) классичекий, хлеб из непросеянной муки, французский, без клейковины/без дрожжей, сладкий, пирог/кекс, ускоренный, джем, тесто для пиццы, тесто для макарон и вареников, выпечка 5)выложите , пожалуйста, "раскадровку" этих программ, т.к. по названия непонятно что из себя представляет программа, например, чем отличается тесто для пиццы от теста для макарон 6)удачная ли программа теста без дрожжей? что лучше иметь такую программу или возможность программировать самостоятельно? 7) что за программа хлеб из непросеянной муки? что имеется ввиду? 8) по фото в инструкции не очень понятно, есть ли окошко ? |
|
|
15.11.2011, 23:48
Сообщение
#51
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.11.2011 Пользователь №: 8808 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DELONGHI BDM 1200 S |
Подскажите пожалуйста. Рецепты для хлебопечки Delonghi 755 (или предназначеные для других ХП) подойдут для DELONGHI BDM 1200?
|
|
|
7.3.2012, 20:06
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
День добрый
приобрел Делонги 755 S пробывал спечь классический хлеб по рецепту мерял все мерным стаканом получилась ерунда подскажите плз где взять точные и провереные рецепты - именно к моей печке? и почему в инструкции идет все веса на 750 грам и 1 кг хотя печь позволяет испечь на 500 грамм пс - весы уже купил |
|
|
7.3.2012, 20:56
Сообщение
#53
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
BadGarry, можете брать любые рецепты с форума, они подходят к любой печке.
|
|
|
7.3.2012, 21:18
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
Цитата BadGarry, можете брать любые рецепты с форума, они подходят к любой печке. а как персчиывать пропорции ведь - не всегда будут рецепты для 500 700 1000 грамм |
|
|
7.3.2012, 21:32
Сообщение
#55
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
а как персчиывать пропорции ведь - не всегда будут рецепты для 500 700 1000 грамм Приблизительно, здесь особая точность не нужна. В форумских рецептах часто указано, на какой вес хлеба рассчитан рецепт. Чтобы пересчитать на тот вес, который вам необходим, можно использовать, как вы и сказали, пропорции. Выбирайте рецепт, задавайте там вопрос, вам помогут пересчитать. |
|
|
7.3.2012, 21:35
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
ясно
попробую сваять в Екселе - программу для пересчета пропорций я так понимаю самое главное - соотношение мука-вода ?? а все остальное приблизительно |
|
|
16.4.2012, 18:58
Сообщение
#57
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.4.2012 Пользователь №: 11550 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DELONGHI BDM 750 |
Хлебопечка DELONGHI BDM 750
Печке уже 4 года. 1. Покрытие стерлось через полгода. 2. Ни на одной программе не выпекала сразу (корочка была белая), приходилось добавлять по 20 минут на 12 программе (а там время начинается полька с 1 часа - выручает будильник на мобилке). Все изменилось пока на кухню не поставил стабилизатор напряжения, теперь даже корочку не ставлю темную. 3. Все равно со стабилизатором сгорел двигатель (или электроника на двигателе - не разбирался - сервисный далеко). 4. Через 3 года эксплуатации окошко посыпалось - начало заворачиваться во внутрь, а теперь уже и пластмасса крышки начала крошится. 5. Уже начинают залипать кнопки. К программам претензий нет. Разве что к 12 программе - градация времени не должна быть 1 час. Делайте правильные покупки. Всем удачи! |
|
|
14.5.2012, 21:34
Сообщение
#58
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.5.2012 Пользователь №: 11769 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi BDM 755S |
Добрый день!
Только недавно купила хлебопечку и пытаюсь уже экспериментировать. Пока изумительно получается Французский хлебушек (2-я программа) на 500 гр по следующему рецепту: - 220 мл воды, - 1,5 ст.л. оливкового масла (можно растительное), - 380 г муки, - 1,5 ч.л. соли (в левый угол), - 1,5 ч.л сахара (в правый), В углубление по центру муки – 1 ч.л. дрожжей сухих. Вот только никак у меня не выходит хлебушек с сыром и/или колбасой (можно и с другими какими-то интересными ингредиентами). Если у кого-то есть хороший рецептик, просьба поделиться. Заранее огромное спасибо! |
|
|
14.5.2012, 21:40
Сообщение
#59
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.5.2012 Пользователь №: 11769 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi BDM 755S |
Julya - спасибо ! Продолжаю свои эксперименты, пеку хлеб через день, 1 кг., правда уже не фоткал. К рецепту французского хлеба как-то добавил мелко порезанные зеленые оливки, после того как они засыпались с диспенсера, испугался что прийдется тормозить процес, они разместились по углам и, нагло ухмыляясь, совершенно не собирались внедряться в тесто. После моих угроз, спужались и дружно замесились. Но, вот после извлечения буханки с ХП, их практически не было видно в хлебе, только вкус придавали. Сейчас в печке пеку некий пивной хлеб, на 1-ой программе, половина воды, половина "живого" пива, мелко порезанный лучок + "московская" колбаска, в муку добавил ещё "висівки" (кажется, по русски это отруби). Заглядываю через окошко с опаской, ибо слишком уж радикально влез в рецептуру. Дома к моей напасти привыкли, белый хлеб уже неделю не покупаем. А как вы готовите хлебушек с сыром и/или колбасой, а то у меня никак не выходит? И на какой программе готовите? Спасибо! |
|
|
2.6.2012, 21:54
Сообщение
#60
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 2.6.2012 Пользователь №: 11905 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Unit 1040D |
Всем пользователям Делонги-Добрый вечер.Сегодня целый день выбирала себе хлебопечку и,решила остановиться тоже на этой марке ,модель 125s.Очень хочется заглянуть во внутрь печки-там две лопатки или одна?И на сколько Она(печка) большая тоже интересно.Если не трудно,выложите небольшой фотошопик?Плиз.И посоветуйте с чего попроще начать-у меня проблемы с тестом по жизни.И еще вопросик:тесто на пельмени она потянет или лучше вручную домешивать?Заранее спасибочки!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.12.2024, 20:34 |