IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кукурузный хлеб с сыром
Туфелька
сообщение 17.4.2010, 15:16
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


когда-то, в темные времена, еще до эры хлебопечки, покупали такой хлеб в Виктории, очень нам нравился

начала искать рецепт кукурузного с сыром - не могу найти! всякий кукурузный есть, с хлопьями, на ряженке, с чили и пшенной мукой, а с сыром нет
всюду кукурузный с сыром на соде, но не на дрожжах
удивительно

наконец в середине топика на хлебопечке-ру нашла запрятанный рецепт от МаДаМы
спасибо ей за рецепт

немножко меняем, как всегда)

дрожжи сухие 1,2 ч.л.
мука пшеничная 350г
мука кукурузная 50г
соль 0,9 ч.л.
сахар 1,5 ч.л.
сухое молоко 1,5 ст.л.
сл.масло 23г (буквально переступила через себя, но все же добавила сливочное, не оливковое smile.gif )
сыворотка 287 мл
сыр натертый 70г
шафран 0,3 ч.л.

Режим Основной (4 часа), размер М, корочка светлая

перед началом выпечки смазала сливками и посыпала сыром (еще 23г), но это необязательно)







хлеб получился чудесный - мягкий, пышный, вкусный, ароматный


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.4.2010, 15:28
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Туфелька, молодчина! Какой красивый хлебушек!!! Каждый день новый хлеб 1.gif 1.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 17.4.2010, 15:31
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Танюш, спасибо! Здорово! Мякиш , прямо невесомый.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 17.4.2010, 15:41
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(Николаевна @ 17.4.2010, 16:31) *
Мякиш , прямо невесомый.

мне кажется, это потому что размер хлеба маленький
это еще одна причина, почему я перешла на маленькие хлеба - они более воздушные

Цитата(tatulja @ 17.4.2010, 16:28) *
Туфелька, молодчина! Какой красивый хлебушек!!! Каждый день новый хлеб 1.gif 1.gif 1.gif

мы, действительно, не любим есть одно и то же)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.5.2010, 15:31
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Повторила за тобой, Танюша," Кукурузный". Богатый хлеб, роскошный, прямо скажем, - масло слив., сыр... smile.gif Но вкусный, безусловно. Кукурузная мука придаёт хлебу рассыпчатость и нежность. Танюша, это тебе - 6.gif







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 11.5.2010, 15:42
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Красивый хлебушек, Папричка!!! И вообще, я просто обожаю смотреть на ваши хлеба, которые вы печете в этой формочке!!! Они все такие румяные, золотистые, аппетитные.... Класс!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 13.5.2010, 21:57
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


спасибо, Нелли, за неустанное освоение новых рецептов
да еще такое красивое и румяное их воплощение)
рада, что хлеб понравился smile.gif
у нас сочетание кукурузной муки и сыра тоже прижилось, этот рецепт повторяем


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ВераЧка
сообщение 13.5.2010, 23:02
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 8.5.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2648
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo di9154


Туфелька,
спасибо большое за рецепт, viannen_10.gif
хлеб получился отличный, очень вкусный, вот отчитываюсь.
<noindex></noindex>

<noindex></noindex>
Единственное, я сыром не посыпала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
volga
сообщение 13.5.2010, 23:31
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 200
Регистрация: 23.4.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 2562
Спасибо сказали: 453 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE XL


ТУФЕЛЬКА! Спасибо за хлебушек - краси-и-и-ив!
Заинтересовалась я некоторыми ингредиентами.Испеку по-своему, но всё-равно это будет "кукурузный с сыром"! Спасибочки! cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 15.5.2010, 19:03
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


ВераЧка, рада, что хлеб понравился smile.gif
он получился у Вас очень красивым - и румяным, и мякиш нежный)


volga, будем ждать от Вас нового творения smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тимч
сообщение 16.5.2010, 22:43
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 16.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1165
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Таня ,хлеб СУПЕР!!! СПАСИБО за рецепт!!! Будем печь viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 18.5.2010, 13:10
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


тимч, будем ждать)

(понравилась Ваша подпись)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
angelika@
сообщение 14.7.2010, 15:21
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 14.6.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2814
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Хлеб супер! Уже несколько раз пекла, не успеваю cфотографировать. Правда немного больше сыра потерла в тесто, и кукурузной муки 100 грамм, пшеничной соответственно 300 гр., режим - французкий. Очень вкусный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 15.7.2010, 12:52
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


angelika@, очень приятно, что Вам понравился рецепт, спасибо)

ждем фото)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
na_mars
сообщение 4.12.2010, 10:56
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 4.12.2010
Пользователь №: 4069
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Скажите, пожалуйста, а что такое сыворотка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 4.12.2010, 13:01
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Это то, что остается при приготовлении творога.
Продается в магазинах, в молочных отделах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
na_mars
сообщение 4.12.2010, 13:03
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 4.12.2010
Пользователь №: 4069
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Как вы думаете, можно вместо сыворотки и сухого молока взять просто свежее молоко? Если да, то сколько? Извиняюсь за глупые вопросы, я новичек в этом деле rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 4.12.2010, 13:13
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Конечно, можно. Количество жидкости сохраните на том же уровне, что и рецепте.

Цитата(savraska @ 4.12.2010, 13:09) *
Конечно, можно. Количество жидкости сохраните на том же уровне, что и рецепте.

Сам я этот хлеб не выпекал, но что-то Сыворотки указано многовато. Я бы взял 240 мл и следите за колобком на этапе замеса. buba.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
na_mars
сообщение 4.12.2010, 21:16
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 4.12.2010
Пользователь №: 4069
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Испекла я хлебушек! Вместо сыворотки с сухим молоком - свежее молоко, взяла 260 мл! Очень очень вкусно, спасибо за рецепт!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 11.12.2010, 17:14
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


na_mars, рада, что хлеб пришелся по вкусу)
это наш любимый с кукурузной мукой)

он у Вас получился настоящим солнышком) спасибо)

а какую жидкость использовать - неважно чаще всего, молоко, сыворотку или воду)
количество жидкости для Панасоника нормальное, для других хлебопечек в первый раз хорошо бы последить за колобком
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 3:34