IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кукурузный хлеб с сыром
kapitolina
сообщение 28.4.2011, 20:44
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 7.4.2011
Из: Россия, г. Гатчина ЛО
Пользователь №: 6159
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow 2000


Я тоже испекла такой хлебушек! Сделала на пробу маленькую буханку. Добавила еще свежий зеленый лучок, вкусно необычайно!
Но, как всегда sad.gif, не очень поднялся sad.gif буду целенаправленно искать хорошие дрожжи.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 30.4.2011, 11:53
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


kapitolina, рада, что вкус хлеба понравился, жаль, что не повезло с дрожжами
конечно, нужно искать хорошие дрожжи, на Украине многие используют Львовские и, вроде бы, хвалят
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kapitolina
сообщение 3.5.2011, 14:23
Сообщение #43

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 7.4.2011
Из: Россия, г. Гатчина ЛО
Пользователь №: 6159
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow 2000


Я тоже видела много хвалебных слов львовским дрожжам, но мне, увы, далеко до Украины... Когда соберусь поехать, куплю много-мнгого! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дедушка
сообщение 21.5.2011, 19:21
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 17.10.2010
Из: За МКАДом
Пользователь №: 3584
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK BM 500


Добрый вечер!
Такие рецепты замечательные!
Так и подмывает хлебушек испечь кукурузный с сыром! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 3.6.2011, 10:56
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(kapitolina @ 3.5.2011, 15:23) *
Я тоже видела много хвалебных слов львовским дрожжам, но мне, увы, далеко до Украины... Когда соберусь поехать, куплю много-мнгого! rolleyes.gif

kapitolina, в Гатчине же можно купить то же, что и в Питере! или в крайнем случае подъехать... Рядом же!
Постоянно пользуюсь Саф Момент красными и для сдобы желтыми... в Окее постоянно есть. И прессованные (КронДжаст по-моему называются) в желтых пачечках кубиком, только срок годности обязательно смотреть!
Отлично поднимается тесто!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 10.6.2011, 12:51
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


Цитата(Туфелька @ 17.4.2010, 15:16) *
когда-то, в темные времена, еще до эры хлебопечки, покупали такой хлеб в Виктории, очень нам нравился

начала искать рецепт кукурузного с сыром - не могу найти! всякий кукурузный есть, с хлопьями, на ряженке, с чили и пшенной мукой, а с сыром нет
всюду кукурузный с сыром на соде, но не на дрожжах
удивительно

наконец в середине топика на хлебопечке-ру нашла запрятанный рецепт от МаДаМы
спасибо ей за рецепт

немножко меняем, как всегда)

дрожжи сухие 1,2 ч.л.
мука пшеничная 350г
мука кукурузная 50г
соль 0,9 ч.л.
сахар 1,5 ч.л.
сухое молоко 1,5 ст.л.
сл.масло 23г (буквально переступила через себя, но все же добавила сливочное, не оливковое smile.gif )
сыворотка 287 мл
сыр натертый 70г
шафран 0,3 ч.л.

Режим Основной (4 часа), размер М, корочка светлая

перед началом выпечки смазала сливками и посыпала сыром (еще 23г), но это необязательно)

хлеб получился чудесный - мягкий, пышный, вкусный, ароматный

Дорогие мои, подскажите, дрожжи 1,2 ч.л. как отмерить, также шафран - 0,3 ч.л. или это не принципиально?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 10.6.2011, 13:01
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Юляньчик @ 10.6.2011, 13:51) *
Дорогие мои, подскажите, дрожжи 1,2 ч.л. как отмерить, также шафран - 0,3 ч.л. или это не принципиально?


1,2 ч.л. дрожжей отмеряю одну целую и 1/4 до нижнего края нижней рисочки. Думаю, 0,05 чайной ложки роли не играют.

А шафран вообще для цвета, так что та-же четверть чайной ложки - достаточно.

Видимо, пересчитывали рецепт, обычно в таких случаях или сразу округляешь, или остаются такие странные доли 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Victoria
сообщение 22.6.2011, 9:14
Сообщение #48

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 22.6.2011
Пользователь №: 7180
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow 200


спекла такой хлебушек - это вообще мой второй хлеб - новичек)
вкусно, но не воздушный, как тут девочки описывают( может дрожжи? они вообще у меня какие-то незнакомые были
и верхушка светлая вышла(
а так вкусно - спасибо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 20.8.2011, 20:57
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


один из любимых хлебушков нашей семьи!
Туфелька, спасибо теперь еще и от подружки и ее семьи и гостей - всем ооочень понравился!

а я в этот раз сыр не терла, а порезала небольшими брусочками, размером со спичку примерно.
получилось так, что сыр более чувствуется и различается на срезе, а на корочке он поджарился - очень вкусно!
часть пшеничной муки заменила смесью Деревенская, использовала молоко и яйцо = 250 мл.
супер-рецепт!!!

фото кликабельно:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Larochka
сообщение 1.9.2011, 19:24
Сообщение #50

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 15.8.2011
Пользователь №: 7709
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW310E30


Сегодня прикупила кукурузной муки и сразу же стала моя ХП печь хлеб по этому рецепту,вот какой получился,ещё совсем горяченький.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 1.9.2011, 20:31
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Larochka @ 1.9.2011, 20:24) *
Сегодня прикупила кукурузной муки и сразу же стала моя ХП печь хлеб по этому рецепту,вот какой получился,ещё совсем горяченький.


Замечательный какой!!
И я сегодня такой пекла, но у меня в этом хлебе упорно падает крыша. Хотя мякиш изумительный.
Приспособиться не успеваю, пеку редко и только для себя (моим не всем нравится, говорят, горчит)
А я обожаю!! Уже в тетрадочке пометку сделала, что в следующий раз водички уменьшить немного и дрожжей будет достаточно 1 ч.л.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 9.9.2011, 13:18
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Anna_Ko, вау, какие аппетитные вкрапления сыра у Вас, и мякиш нежнятина b67dbf7a403d.gif

Larochka, настоящий загорелый красавец 5639.gif

One, может, еще стОит попробовать на другом режиме испечь? на диетическом или французском
ну или действительно уменьшить жидкость немного

у меня на это количество жидкости и на основном крыша хорошая получается, но у всех мука разная, и проч)

очень рада, что рецепт всем нравится, спасибо)


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 2:26