![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна ![]() |
Захотелось несладкого столового хлебушка. Из имеющихся продуктов состряпала вот такой:
<noindex> ![]() Если кого-то заинтересует, делюсь рецептом: Вода минеральная с газом - 300 мл (у меня была Славяновская) Дрожжи прессованные/сухие - 12 г/1,5ч.л. Сахар коричневый (можно белый) - 1,5 ст.л. Масло растительное - 2,5 ст.л. (2 - в ведерко сразу, 0,5 - в процессе замеса на колобок) Соль - 1,5 ч.л. (растворяла в 1 ст.л. горячей воды) Мука ржаная обдирная - 250 г Мука пшеничная в/с - 250 г Семена горчицы - 2/3 ст.л. (сразу в ведерко) Семена льна - 1,5 ст.л. ( по бипперу) Все загрузить согласно инструкции ХП. У меня сначала жидкие, потом сухие ингредиенты. Я пекла в режиме "Сдоба", корочка средняя, размер - 900 г . Общее время по этой проге - 2:55 Хотя многие советуют хлеб с добавлением ржаной муки печь в режимах с более длительной расстойкой, такой как, например, "Цельнозерновой", но у меня, почему-то, на хлебе опадает крыша при таком режиме. Поэтому выбор программы был экспериментальным и, как мне кажется, удачным. Вот такой колобок получился после 1-го замеса: <noindex> ![]() А вот хлебушек в разрезе: <noindex> ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 15:37 |