IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мороженое, домашнего приготовления
savanna
сообщение 18.4.2010, 14:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Вчера решилась попробовать домашнее мороженое, сегодня попробовала и была в восторге, ну очень вкусное получилось, и главное без всяких добавок.

рецепт:

500 мл сливок 35%
5 яиц
150 г сахара
200 г клубники
3 ч.л. какао
2 ч.л. ванильного сахара

Отделить белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Желтки взбить с сахаром.
Сливки взбить.
Смешать сливки и желтки.
Добавить белки, аккуратно перемешать венчиком или ложкой.


Разделить массу на столько частей, сколько вы будете использовать наполнителей.
Я разделила на 3 части.
В одну добавить ванильный сахар, я добавила эссенцию
В другую какао.
В третью я добавила клубнику, замороженную с сахаром.
Массу выложить в формы, в которых можно замораживать, и поставить в морозилку на 6-8 часов. Так как я делала с вечера, и оставила на ночь в морозилке.

P.s. Делала из половины порции.




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.4.2010, 14:29
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


savanna, 4.gif 1.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.4.2010, 14:32
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Саванна, молодец! Скоро кашлять перестанем,тоже начнём делать. А то за зиму только один раз делала. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 18.4.2010, 14:47
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Николаевна @ 18.4.2010, 14:32) *
Саванна, молодец! Скоро кашлять перестанем,тоже начнём делать. А то за зиму только один раз делала. Спасибо.


A kakoy u tebya imeetsya recept etovo deserta?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.4.2010, 15:57
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Саванночка, вот здесь глянь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 20.4.2010, 19:57
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Привет! Хочу поделиться своим рецептом мороженого. Что особенно мне нравится, что для него не надо мороженницы. 500 мл. сливок 33% взбить в крутую пену. Постепенно добавлять сгущенку и помешивать уже ложкой. Сгущенки уходит почти вся банка. Теперь можно добавить кусочки любых фруктов. Выливаем массу в емкость и в морозилку. Через 2 часа достать, чтобы перемешать все и опять в морозилку до полного замораживания. Я обычно ставлю на ночь. Очень просто, быстро и вкусно. Я иногда для этого делаю свою сгущенку и тогда продукт почти натуральный. Мои дети визжат от восторга при виде этого мороженого.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 20.4.2010, 20:11
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Хозяйка, очень хороший и легкий рецепт. Спасибо! А рецепт своей сгущеночки можно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 20.4.2010, 22:28
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Olgamica @ 20.4.2010, 20:11) *
Хозяйка, очень хороший и легкий рецепт. Спасибо! А рецепт своей сгущеночки можно?

Оленька, у нас на форуме были рецепты сгущенки, хотела вставить ссылку, а найти уже не могу...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 21.4.2010, 12:06
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Сашуля @ 20.4.2010, 20:28) *
Оленька, у нас на форуме были рецепты сгущенки, хотела вставить ссылку, а найти уже не могу...

Сашулечка, твою сгущеночку я знаю, я думала еще какие-то варианты посмотреть...Вчера смотрела передачу по СТБ про консервы магазинные и мороженное-УЖАААС! Показали сгущенку-просто обойный клейстер с белилами...я в шоке! Никакими сливками и не пахнет. Ты умничка, все сама уже делаешь: и колбаски с сосисками, и сгущенку и т.д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.4.2010, 12:38
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо Саванна и хозяйка за хороший летний десерт. 6.gif Радует, что лёгок в приготовлении.
Olgamica, вот ещё один рецепт сгущённого молока.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 21.4.2010, 20:54
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Цитата(Olgamica @ 20.4.2010, 20:11) *
Хозяйка, очень хороший и легкий рецепт. Спасибо! А рецепт своей сгущеночки можно?

Да, конечно. На 1 л. молока берем 700 гр. сахара. Все это ставим на огонь ооооочень маленький. Слегка помешиваем. Варим приблизительно часа три. Иногда 4. Все время стоять и мешать не надо. По мере возможности. Варить надо пока не загустеет. Так чтобы как в банке магазинная была.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 21.4.2010, 22:04
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(хозяйка @ 21.4.2010, 19:54) *
Да, конечно. На 1 л. молока берем 700 гр. сахара. Все это ставим на огонь ооооочень маленький. Слегка помешиваем. Варим приблизительно часа три. Иногда 4. Все время стоять и мешать не надо. По мере возможности. Варить надо пока не загустеет. Так чтобы как в банке магазинная была.

А в МВ можно поставить на 3 часа варить? Упариться там сгущеночка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 21.4.2010, 23:17
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Цитата(Olgamica @ 21.4.2010, 22:04) *
А в МВ можно поставить на 3 часа варить? Упариться там сгущеночка?

А вот это я не знаю. У меня МВ нет, поэтому ничего не могу сказать на этот счет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 21.4.2010, 23:44
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(Olgamica @ 21.4.2010, 22:04) *
А в МВ можно поставить на 3 часа варить? Упариться там сгущеночка?

Оля,у Сашули есть рецепт "Сгущёнка в МВ".Он в "Рецептах для МВ".
Извини за тавтологию biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 28.4.2010, 23:04
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Девочки сегодня делала
Мороженное "Крем-брюлле"

из сгущенки, рецепт которой здесь
1 яйцо
1 ст.л. сахара
325 мл жирного домашнего молока или сливок
0,5 ч.л. агар-агара или желатина
200 мл сгущенки
0,5 ч.л. ванилина
яйцо перетереть с сахаром, добавить молоко, агар и на медленном огне довести до кипения. Чуть остудить и взбить в блендере со сгущенкой и ванилином (и разведенным в 1 ст. л. кипятка желатином, если его выбираете). Остудить в холодильнике и дальше или в морожницу (как я) или в морозилку каждые 30 минут тщательно взбивая.
вот что получилось



А дальше я разложила мороженное в покупные вафельные конусы





Очень вкуснооооо
пока раскладывала, оно чуть подтаяло, но после морозилки будет в самый раз.
Если взять вместо такой сгущенки белую (рецепт), то получится Пломбир
Я делала, показывала тут. Очень вкусно.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 28.4.2010, 23:21
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Сашуля, мороженое обьеденье,спасибочки.а конусы в каком виде в морозилку ( в смысле завернуть во что-то или как)?и еще вопросик.Вы пишете:
"Остудить в холодильнике и дальше или в морожницу (как я) или в морозилку каждые 30 минут тщательно взбивая."-какой цикл , сколько раз так делать?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.4.2010, 23:36
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, как ты всё ловко придумала. И всё изначально своё ( даже сгущёнка)! Усердия и старания тебе не занимать, Сашуля.
Каждый раз удивляешь и восхищаешь меня. 4.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 29.4.2010, 7:21
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Сашуля! Мороженое супер,только что такое агар-агара?Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 29.4.2010, 9:15
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Сашулечка, умничка ты наша! Спасибо за рецепт. У меня мороженницы нет, буду пробовать в холодильнике. У мороженного такой аппетитный вид -ням..ням... rolleyes.gif

Девочки (Украина), кому нужны такие стаканчики, как у Сашули-видела их в продаже в сети "Сильпо".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 29.4.2010, 9:42
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибочки, ТаБу, Неллечка, olena, Олечка.

Цитата(ТаБу @ 28.4.2010, 23:21) *
Сашуля, мороженое обьеденье,спасибочки.а конусы в каком виде в морозилку ( в смысле завернуть во что-то или как)?и еще вопросик.Вы пишете:
"Остудить в холодильнике и дальше или в морожницу (как я) или в морозилку каждые 30 минут тщательно взбивая."-какой цикл , сколько раз так делать?


ТаБу, в морозилку я поставила в судочке (на фото), а сегодня достала и в пакетики сложила каждое.
А цикл - раа 3-4, увидете сами по консистенции, когда хватит

Цитата(olena @ 29.4.2010, 7:21) *
Сашуля! Мороженое супер,только что такое агар-агара?Спасибо.

Агар-агар - это растительное желирующее вещество из водорослей. у кого нет - можно заменить желатином.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 12:00