IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

20 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мороженое, домашнего приготовления
olima
сообщение 18.2.2011, 23:22
Сообщение #221

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


У меня йогуртница-мороженица существует с ноября 2010 года, а мороженое я делала сегодня только второй раз. Первый раз мороженое не получилось, вернее получилось, но было всё в ледяных кристалах, так как делала с одного молока без сливок. Потом долго не решалась, а на днях меня муж уговорил сделать мороженое с домашних коровьих сливок. И оно у меня сегодня получилось. Вот оно - моё самое любимое мороженое!!! Теперь вот думаю, почему я так долго не пробывала его сделать со сливок, столько времени потеряно. Ну ничего, теперь буду нагонять: и время, да и талия теперь нагонит лишних кг.


Делала по такому рецепту:
3 желтка взбить блендером со 100 гр. сахара, добавить ванилин и 500гр.сливок и всё это немного взбить блендером. Вылить в мороженицу на 30-35 мин., а потом в морозилку на 1,5ч.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mila_d
сообщение 13.3.2011, 2:55
Сообщение #222

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 24.2.2011
Из: USA
Пользователь №: 5451
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: Red Star


Цитата(Дракошка @ 3.6.2010, 11:22) *
А я на днях приготовила Шоколадное мороженое по такому рецепту -
8 желтков
200 гр. сахарной пудры
200 гр тертого шоколада
3 стака сливок

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и тертым шоколадом, помешивая постепенно влить кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу. А оставшиеся белки можно пустить на безе.

Я делала на половину порции, до кипения доводила на водяной бане, остужала в холодильнике часов 6. Вкусно было еще в процессе готовки rolleyes.gif ! Думала, приду с работы - сфоткаю...ага, не тут-то было - даже формочка от мороженого была вымыта!


Я сделала по вашему рецепту, тоже на половину порции, в след раз сахару поменьше сделаю (для меня очень сладко)
Одно морожное со взбитыми сливками, спасибо !!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия З
сообщение 24.3.2011, 16:11
Сообщение #223

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 8.6.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2792
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60


Вчера делала шоколадное мороженое. Правда из магазинных сливок, беру всегда "На Здоровье" 18% они не сильно жирные, и взбиваются в воздушную массу(правда не до пиков, как 30%). Делала примерно как Женя свое клубничное, только половину сливок заварила с яйцами и сахаром, а вторую половину взбила с сахаром и какао, затем эти 2 массы(заварную охлажденную) соеденила и взбила миксером, а потом все сделала мороженица. Мороженое получилось вкуснючее, лучше магазинного раз в 100!!! Хотела еще орешки бросить(любимый любит), но забыла. Так что угощайтесь шоколаным мороженком rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 11.5.2011, 9:30
Сообщение #224

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


samoe prostoe i samoe vkusnoe morozhenoe na svete

So vkusom Choko



Мороженое со сгущенным молоком
Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого. Для этого способа нужно взять ~600-800 мл сливок (33%) и банку или чуть меньше банки сгущенного молока (~350-400 г). Сливки нужно взбить до мягких пиков, не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко (от количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое).
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lina12
сообщение 8.6.2011, 21:23
Сообщение #225

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 185
Регистрация: 10.11.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 3806
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50


А у меня желтки в молоке сварились mellow.gif Вот не могу угадать когда, прекратить заваривать.
Что то делаю не так. А так без заваривания морожко просто супер!!!! А хотелось как с заварным кремом попробовать.


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 8.6.2011, 21:43
Сообщение #226

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Я люблю фруктовое мороженое.Получается всегда вкусным.Угощайтесь!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lina12
сообщение 12.6.2011, 10:51
Сообщение #227

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 185
Регистрация: 10.11.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 3806
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50


Девочки, а вот например если я вообще чашу с камеры не достаю, она не испортится??? Я вот помыла после приготовления мороженого и опять в морозилку. В инструкции смотрела , там не написано вроде что ей греться нужно. Я сейчас практически каждый день мороженое делаю. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 16.6.2011, 7:37
Сообщение #228

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


lina12 нет конечно, чаша не испортится.У меня тоже всегда стоит в морозилке.Сейчас тоже делаю почти каждый день.Мороженое вкусное с магазинным не сравнить. dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lina12
сообщение 17.6.2011, 20:47
Сообщение #229

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 185
Регистрация: 10.11.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 3806
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50


Спасибо, а то я нервничала mellow.gif . Все таки не хотелось бы испортить в такую жару этот агрегат. Но, я как то все равно не очень приспособилась к готовке. Что то у меня какие то бока происходят. Вот как то вкус немного бедноватый mellow.gif . Может так привыкла к химии ,что и не хватает "острых ощущений"


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 17.6.2011, 22:01
Сообщение #230

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


lina12 я не знаю почему у вас так.Я просто в восторге от домашнего мороженого.Вкуснятина ,не сравнить как вы сказали с химией.Настолько я была равнодушна к нему,то теперь я его полюбила.Пробуйте фантазируйте и все получится.Вот мое очередное мороженое.Угощайтесь!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lina12
сообщение 18.6.2011, 14:57
Сообщение #231

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 185
Регистрация: 10.11.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 3806
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50


nbw, спасибо за угощение. А вот еще бы и рецептик.... 352.gif а то может я что то не докладываю. У вас так вкусненько смотрится!!!


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 18.6.2011, 20:25
Сообщение #232

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


lina12 да пожалуйста.Рецептов мороженого в интернете много. Вот по которому я делаю с книжечки инструкции.
Ингредиенты:
150 гр.сахара
150гр.сливок(я беру 22%)
1/2 лимона
300 гр.замороженной черники(можно малины,клубники и т.д.можно свежие ягоды).
Приготовление:
При комнатной температуре разморозить фрукты,сохранив сироп,образовавшийся во время разморозки.
В блендер ,ягоды,сок лимона,сливки.Хорошо взбить.Перелить в чашу мороженицы.Потом в морозилку. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 19.6.2011, 16:43
Сообщение #233

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Добрый день всем!! Я месяц думала как бы сделать мороженое без риска от сырых яиц. Придумала! Сварила заварной молочный крем. Взбила сливки с пудрой. Соединила и добавила клубное пюре с сахаром! Готово! в морозилку сунула и периодически мешала. Слопали кастрюлю на УРА!! 4.gif ВКУСНОООО

Пропорции крема заварного: (смешать, довести до кипения) 1.gif
стакан молока (чашка детская) + 1 желток + 1 ст л сахара + 1 ст л муки с горкой + ванилин.

Мороженица "Де Лонги" в инете приглянулась. Счастливые обладатели таковой - что скажете????


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 19.6.2011, 17:59
Сообщение #234

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Мы тоже очень полюбили домашнее мороженное, мои сладкоежки в восторге...Но мы делаем только пломбир...в основе жирнющие сливки 38% сгущеное молоко или сах. пудра, яичные белки (взбитые с солью и уксусом).Из наполнителя тертый шоролад или орешки, и все эт дело сбрызнуто ирландским сиропом!!!
Безумно сливочно и вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 21.6.2011, 10:55
Сообщение #235

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


Цитата(Николаевна @ 3.5.2010, 9:46) *
Просто, быстро, легко и вкусно. Но для меня сладковато, зато мои поели с удовольствием. Делала я раньше мороженое с желтками,но я побаиваюсь использовать яйца ...сегодня решила сделать такое:
Делать такое мороженое можно с наполнителями, с шоколадом, с карамелью, ягодами и фруктами, но у меня был заказ на обычное мороженое.
Нам нужно
1б сгущёного молока(для меня сладковато)
1 б концентрированного молока
100 мл жирных сливок или сливок для взбивания
Всё взбила венчиком и поместила в мороженицу на 40 минут, затем разложила но формам и в отдельную посудинку . Всё нужно убрать в морозилку. Сразу после мороженицы мороженое имеет не очень плотную структуру(как на блюдце), через некоторое время после морозилки мороженое становиться более замороженным .
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>

file:///C:/Documents%20and%20Settings/%CE%91%CE%BD%CE%BD%CE%B1/%CE%A4%CE%B1%20%CE%AD%CE%B3%CE%B3%CF%81%CE%B1%CF%86%CE%AC%20%CE%BC%CE%BF%CF%85/%CE%A6%CE%AC%CE%BA%CE%B5%CE%BB%CE%BF%CF%82%20Exchange%20%CF%84%CE%BF%CF%85%20Bluetooth/%CE%A6%CF%89%CF%84%CE%BF%CE%B3%CF%81%CE%B1%CF%86%CE%AF%CE%B10182.jpg μοιε μοροζεννοε πο ετομυ ρςπτ

φοτο νε ζαγρυζιλος... blink.gif



βοοοτ ονο!!!βκυςνοοοο!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.6.2011, 11:00
Сообщение #236

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Что-то буковки у Вас получились сильно незнакомые...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 21.6.2011, 12:57
Сообщение #237

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


k sojaleniy esti tolko angl i greek alfavit.no greek ooooceni pohoj na rus...ΔΥΜΑΛΑ ΠΟΝΙΑΤΝΟ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.6.2011, 13:20
Сообщение #238

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(diakoff2 @ 21.6.2011, 11:57) *
k sojaleniy esti tolko angl i greek alfavit.no greek ooooceni pohoj na rus...ΔΥΜΑΛΑ ΠΟΝΙΑΤΝΟ...

Ну теперь и мне понятно. То, что у Вас написано после фото, вот это:
file:///C:/Documents%20and%20Settings/%CE%91%CE%BD%CE%BD%CE%B1/%CE%A4%CE%B1%20%CE%AD%CE%B3%CE%B3%CF%81%CE%B1%CF%86%CE%AC%20%CE%BC%CE%BF%CF%85/%CE%A6%CE%AC%CE%BA%CE%B5%CE%BB%CE%BF%CF%82%20Exchange%20%CF%84%CE%BF%CF%85%20Bluetooth/%CE%A6%CF%89%CF%84%CE%BF%CE%B3%CF%81%CE%B1%CF%86%CE%AF%CE%B10182.jpg μοιε μοροζεννοε πο ετομυ ρςπτ
вот это совсем не понятно...
А так мне в остальном смысл ясен. ВОТ ОНО! ВКУУУУСНООО! это понятно, рада за Вас. Хорошие эмоции не скрыть даже незнакомыми букоффками!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 23.6.2011, 20:32
Сообщение #239

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


morojennitsa marka izzy-mullinexformi ikea....posle 30min raboti.smesi slivki30%+1/2banki sgushenki+1banka kontsentrirov.moloka.inogda dobavki....sokolad....frukti...

...2raza zagruz.morojennitsa...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
золотая рыбка
сообщение 2.7.2011, 16:00
Сообщение #240

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 8.5.2011
Из: Челябинск
Пользователь №: 6736
Спасибо сказали: 100 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


А сегодня делала мороженое по простому рецепту: сливки33% и сгущёнка, и в морозилку) Не думала что так вкусно!!!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
11 чел. читают эту тему (гостей: 11, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 19:41