Мороженое, домашнего приготовления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Мороженое, домашнего приготовления |
18.2.2011, 23:22
Сообщение
#221
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
У меня йогуртница-мороженица существует с ноября 2010 года, а мороженое я делала сегодня только второй раз. Первый раз мороженое не получилось, вернее получилось, но было всё в ледяных кристалах, так как делала с одного молока без сливок. Потом долго не решалась, а на днях меня муж уговорил сделать мороженое с домашних коровьих сливок. И оно у меня сегодня получилось. Вот оно - моё самое любимое мороженое!!! Теперь вот думаю, почему я так долго не пробывала его сделать со сливок, столько времени потеряно. Ну ничего, теперь буду нагонять: и время, да и талия теперь нагонит лишних кг.
Делала по такому рецепту: 3 желтка взбить блендером со 100 гр. сахара, добавить ванилин и 500гр.сливок и всё это немного взбить блендером. Вылить в мороженицу на 30-35 мин., а потом в морозилку на 1,5ч. |
|
|
13.3.2011, 2:55
Сообщение
#222
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 24.2.2011 Из: USA Пользователь №: 5451 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: Red Star |
А я на днях приготовила Шоколадное мороженое по такому рецепту - 8 желтков 200 гр. сахарной пудры 200 гр тертого шоколада 3 стака сливок Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и тертым шоколадом, помешивая постепенно влить кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу. А оставшиеся белки можно пустить на безе. Я делала на половину порции, до кипения доводила на водяной бане, остужала в холодильнике часов 6. Вкусно было еще в процессе готовки ! Думала, приду с работы - сфоткаю...ага, не тут-то было - даже формочка от мороженого была вымыта! Я сделала по вашему рецепту, тоже на половину порции, в след раз сахару поменьше сделаю (для меня очень сладко) Одно морожное со взбитыми сливками, спасибо !! |
|
|
24.3.2011, 16:11
Сообщение
#223
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 |
Вчера делала шоколадное мороженое. Правда из магазинных сливок, беру всегда "На Здоровье" 18% они не сильно жирные, и взбиваются в воздушную массу(правда не до пиков, как 30%). Делала примерно как Женя свое клубничное, только половину сливок заварила с яйцами и сахаром, а вторую половину взбила с сахаром и какао, затем эти 2 массы(заварную охлажденную) соеденила и взбила миксером, а потом все сделала мороженица. Мороженое получилось вкуснючее, лучше магазинного раз в 100!!! Хотела еще орешки бросить(любимый любит), но забыла. Так что угощайтесь шоколаным мороженком
|
|
|
11.5.2011, 9:30
Сообщение
#224
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
samoe prostoe i samoe vkusnoe morozhenoe na svete
So vkusom Choko Мороженое со сгущенным молоком Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого. Для этого способа нужно взять ~600-800 мл сливок (33%) и банку или чуть меньше банки сгущенного молока (~350-400 г). Сливки нужно взбить до мягких пиков, не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко (от количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое). Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить. |
|
|
8.6.2011, 21:23
Сообщение
#225
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 185 Регистрация: 10.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3806 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50 |
А у меня желтки в молоке сварились Вот не могу угадать когда, прекратить заваривать.
Что то делаю не так. А так без заваривания морожко просто супер!!!! А хотелось как с заварным кремом попробовать. Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
8.6.2011, 21:43
Сообщение
#226
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
|
|
|
12.6.2011, 10:51
Сообщение
#227
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 185 Регистрация: 10.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3806 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50 |
Девочки, а вот например если я вообще чашу с камеры не достаю, она не испортится??? Я вот помыла после приготовления мороженого и опять в морозилку. В инструкции смотрела , там не написано вроде что ей греться нужно. Я сейчас практически каждый день мороженое делаю.
|
|
|
16.6.2011, 7:37
Сообщение
#228
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
lina12 нет конечно, чаша не испортится.У меня тоже всегда стоит в морозилке.Сейчас тоже делаю почти каждый день.Мороженое вкусное с магазинным не сравнить.
Спасибо сказали:
|
|
|
17.6.2011, 20:47
Сообщение
#229
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 185 Регистрация: 10.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3806 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50 |
Спасибо, а то я нервничала . Все таки не хотелось бы испортить в такую жару этот агрегат. Но, я как то все равно не очень приспособилась к готовке. Что то у меня какие то бока происходят. Вот как то вкус немного бедноватый . Может так привыкла к химии ,что и не хватает "острых ощущений"
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
17.6.2011, 22:01
Сообщение
#230
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
lina12 я не знаю почему у вас так.Я просто в восторге от домашнего мороженого.Вкуснятина ,не сравнить как вы сказали с химией.Настолько я была равнодушна к нему,то теперь я его полюбила.Пробуйте фантазируйте и все получится.Вот мое очередное мороженое.Угощайтесь!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
18.6.2011, 14:57
Сообщение
#231
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 185 Регистрация: 10.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3806 Спасибо сказали: 50 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50 |
nbw, спасибо за угощение. А вот еще бы и рецептик.... а то может я что то не докладываю. У вас так вкусненько смотрится!!!
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
18.6.2011, 20:25
Сообщение
#232
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
lina12 да пожалуйста.Рецептов мороженого в интернете много. Вот по которому я делаю с книжечки инструкции.
Ингредиенты: 150 гр.сахара 150гр.сливок(я беру 22%) 1/2 лимона 300 гр.замороженной черники(можно малины,клубники и т.д.можно свежие ягоды). Приготовление: При комнатной температуре разморозить фрукты,сохранив сироп,образовавшийся во время разморозки. В блендер ,ягоды,сок лимона,сливки.Хорошо взбить.Перелить в чашу мороженицы.Потом в морозилку. Спасибо сказали:
|
|
|
19.6.2011, 16:43
Сообщение
#233
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Добрый день всем!! Я месяц думала как бы сделать мороженое без риска от сырых яиц. Придумала! Сварила заварной молочный крем. Взбила сливки с пудрой. Соединила и добавила клубное пюре с сахаром! Готово! в морозилку сунула и периодически мешала. Слопали кастрюлю на УРА!! ВКУСНОООО
Пропорции крема заварного: (смешать, довести до кипения) стакан молока (чашка детская) + 1 желток + 1 ст л сахара + 1 ст л муки с горкой + ванилин. Мороженица "Де Лонги" в инете приглянулась. Счастливые обладатели таковой - что скажете???? Спасибо сказали:
|
|
|
19.6.2011, 17:59
Сообщение
#234
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife |
Мы тоже очень полюбили домашнее мороженное, мои сладкоежки в восторге...Но мы делаем только пломбир...в основе жирнющие сливки 38% сгущеное молоко или сах. пудра, яичные белки (взбитые с солью и уксусом).Из наполнителя тертый шоролад или орешки, и все эт дело сбрызнуто ирландским сиропом!!!
Безумно сливочно и вкусно! |
|
|
21.6.2011, 10:55
Сообщение
#235
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
Просто, быстро, легко и вкусно. Но для меня сладковато, зато мои поели с удовольствием. Делала я раньше мороженое с желтками,но я побаиваюсь использовать яйца ...сегодня решила сделать такое: Делать такое мороженое можно с наполнителями, с шоколадом, с карамелью, ягодами и фруктами, но у меня был заказ на обычное мороженое. Нам нужно 1б сгущёного молока(для меня сладковато) 1 б концентрированного молока 100 мл жирных сливок или сливок для взбивания Всё взбила венчиком и поместила в мороженицу на 40 минут, затем разложила но формам и в отдельную посудинку . Всё нужно убрать в морозилку. Сразу после мороженицы мороженое имеет не очень плотную структуру(как на блюдце), через некоторое время после морозилки мороженое становиться более замороженным . <noindex> <noindex> <noindex> file:///C:/Documents%20and%20Settings/%CE%91%CE%BD%CE%BD%CE%B1/%CE%A4%CE%B1%20%CE%AD%CE%B3%CE%B3%CF%81%CE%B1%CF%86%CE%AC%20%CE%BC%CE%BF%CF%85/%CE%A6%CE%AC%CE%BA%CE%B5%CE%BB%CE%BF%CF%82%20Exchange%20%CF%84%CE%BF%CF%85%20Bluetooth/%CE%A6%CF%89%CF%84%CE%BF%CE%B3%CF%81%CE%B1%CF%86%CE%AF%CE%B10182.jpg μοιε μοροζεννοε πο ετομυ ρςπτ φοτο νε ζαγρυζιλος... βοοοτ ονο!!!βκυςνοοοο!!! Спасибо сказали:
|
|
|
21.6.2011, 11:00
Сообщение
#236
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Что-то буковки у Вас получились сильно незнакомые...
|
|
|
21.6.2011, 12:57
Сообщение
#237
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
k sojaleniy esti tolko angl i greek alfavit.no greek ooooceni pohoj na rus...ΔΥΜΑΛΑ ΠΟΝΙΑΤΝΟ...
|
|
|
21.6.2011, 13:20
Сообщение
#238
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
k sojaleniy esti tolko angl i greek alfavit.no greek ooooceni pohoj na rus...ΔΥΜΑΛΑ ΠΟΝΙΑΤΝΟ... Ну теперь и мне понятно. То, что у Вас написано после фото, вот это: file:///C:/Documents%20and%20Settings/%CE%91%CE%BD%CE%BD%CE%B1/%CE%A4%CE%B1%20%CE%AD%CE%B3%CE%B3%CF%81%CE%B1%CF%86%CE%AC%20%CE%BC%CE%BF%CF%85/%CE%A6%CE%AC%CE%BA%CE%B5%CE%BB%CE%BF%CF%82%20Exchange%20%CF%84%CE%BF%CF%85%20Bluetooth/%CE%A6%CF%89%CF%84%CE%BF%CE%B3%CF%81%CE%B1%CF%86%CE%AF%CE%B10182.jpg μοιε μοροζεννοε πο ετομυ ρςπτ вот это совсем не понятно... А так мне в остальном смысл ясен. ВОТ ОНО! ВКУУУУСНООО! это понятно, рада за Вас. Хорошие эмоции не скрыть даже незнакомыми букоффками! |
|
|
23.6.2011, 20:32
Сообщение
#239
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov |
morojennitsa marka izzy-mullinexformi ikea....posle 30min raboti.smesi slivki30%+1/2banki sgushenki+1banka kontsentrirov.moloka.inogda dobavki....sokolad....frukti...
...2raza zagruz.morojennitsa... |
|
|
2.7.2011, 16:00
Сообщение
#240
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 8.5.2011 Из: Челябинск Пользователь №: 6736 Спасибо сказали: 100 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 19:41 |